ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 16:51:39

朝食開始を出来れば7時からにしてほしい
朝食時飲み物が水とお茶しかなく残念でした
でもご飯がとても美味しかったです

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月09日 16:39:06

この度は、ゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見頂きました、ご朝食のご準備を7時からご希望とのことにつきましては、検討して参りたいと思います。
ご朝食の際のお飲み物につきましては、もう少し種類を取りそろえられますよに検討して参りたいと思います。
今すぐの対応は出来かねますが、社内で検討しお客様に喜んで頂ける施設づくりをして参る所存でございます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント/1泊朝食付
【【禁煙】デラックスツイン(22平米/バストイレ付/最大3名)】

のらおKさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2020年08月02日 21:35:57

7/17に一泊しました。どの部屋でも同じ料金だったので一番広い部屋にしたので、とても伸び伸びできました。ウエルカムドリンクとかはありませんでしたが、ロビーには500円でお酒が飲み放題で、気にいったお酒を夕食に出してもらえる、という、面白いサービスがありました。お風呂あがりには、何種類かのデトックスウォーターがあり、美味しかったです。
夕食は、こだわりのあるメニューのようで、普通の温泉旅館の御膳ではなくて、新鮮味がありました。ただせっかくのステーキは噛みきれず、ナイフとフォークをもらいましたが、みんな箸で食べて大丈夫なのかな?と思いました。
サウナはイマイチ使い方がわからなくて、前に入っていた人は水をかけなったらしく、全然汗をかかないといって、出て行きました。わたしは石に水をかけて、ジュウーと蒸気を出して、汗も沢山かきましたが、桶の水がなくなりそうになったので、かけすぎなのかな?水がなくなったらどうするにかな?とわからなかったです。涼みどころは外で、女性の時間は夜でしたが、男性の方時間だったら、新緑で気持ちいいのではないかと思いました。
お風呂は、以前の清陵山のときから変わらず、アルカリ性のトロトロのお湯でとても良いです。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月03日 11:44:20

のらおK 様

また、以前よりご利用いただきましたこと感謝申し上げます。

7月に『“SAKE”と名水を愉しむ宿』としてリブランドオープン(リニューアル)を致しましたお部屋や、当館おススメのデトックスウォーター等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

ご夕食のステーキでございますが、噛み切れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
カットをしてご提供させて頂いておりましたのでナイフとフォークをご用意しておりませんでした。お肉の変更やフォーク、ナイフを事前にご用意しておくなど検討をしたいと思います。

ご指摘をいただきましたフィンランドサウナも当館目玉の一つでございますが、ご利用のご案内不足によりお客様を不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
同じようなご意見をいただいておりましたので使用方法などを記載した看板を設置させて頂きました。

今後とも、お客様に喜んでいただき、ご満足いただける施設づくりをして参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 星

【福島県民限定】福島牛ステーキへグレードアップ!全客室が10,000円「ライト会席▼」/1泊2食付
【【禁煙】和洋室(40平米/マウンテンビュー/最大8名)】

mina9673さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2020年07月30日 15:39:38

名前が変わり、どんなサービスが変わるかと思いきや、素晴らしいです、お風呂前には、飲み物のサービス、マッサージ器、美顔器、またサウナもよかったです。いつも仕事で宿泊していたのですが、今回は主人もつれて仕事を兼ねて宿泊しました。夫婦ともども満足です。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月30日 17:59:45

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましてご満足して頂ける結果であったこと大変嬉しく思っております。
多くの女性に喜んで頂けるようなご準備もさせて頂きました。こんな時だからこそ日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。
もっともっとお客様に喜んで頂ける施設づくりをして参る所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

投稿者さん 2020年07月24日 19:22:18

配膳の手際が悪く、料理を持って来るのが遅い。美味しくない。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月25日 12:28:19

せっかくご利用頂いたにも関わらず、料理のご提供などでご意見を頂戴し、ご満足頂ける結果ではございませんでしたので改善をして参りたいと思います。
料理のご提供につきましては、7/1~リニューアルオープンしたばかりで、料理のご提供やおもてなしが不慣れでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様によりお食事をされるお時間は異なります。そこまで意識して料理のご提供とおもてなしが出来ますように精進して参ります。
お料理の味については多くのお客様に美味しいと言って頂けるお料理を提供できる味の検討をして参ります。
お客様にまたお越し頂けますように、ご満足して頂ける施設づくりをして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアルSALE】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付

投稿者さん 2020年07月22日 18:37:47

夕食の肉に筋が入っており噛み切れず残しました。
ベットライトが点かず、就寝消灯時にはメインライトスイッチの所まで行かねばならず不便であった。
従業員の応対は概ね良好。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月23日 08:52:14

ご夕食のお肉の件ですが、食べにくいお肉をご提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。食べやすくカットしながらご提供をさせて頂きます。
客室照明の件ですが、入口にしかございませんので、ベッド側にも設置を検討したいと思います。この内容につきましては、今すぐに出来ることではございませんのでお時間を頂きますようお願い致します。
従業員のおもてなしについては、更にご満足してご利用頂けますように精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月21日 14:22:34

食事が美味しく、部屋も綺麗でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月21日 17:34:19

この度は数あるお宿の中からゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
食事は深沢の名水を使用し蒸したお野菜や深沢の名水で作った水晶寄せなどがおススメでした。お客様の目の前で焼き上げる鳥のソテーも人気のお料理の一つです。
これからもお客様に美味しいと言って頂けるお料理をご提供をするとともに、清掃を徹底したお部屋をご用意して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【楽天トラベルセール】5%OFF!女性人気1位!美肌会席とミストサウナをご体験♪ライト会席/1泊2食
【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

投稿者さん 2020年07月20日 12:01:19

よかった点 なれない感じがありつつもスタッフはみな感じがよかったです。食事も味はおいしかった。お湯がよかった。部屋をリニューアルしたばかりなので備品などがきれいだった。お布団が気持ちよかった。かごなどかわいい。色ゆかたもよかった。
残念で今後がんばってほしいこと 部屋にタオル掛けがなかったのでハンガーにかけて干しました。部屋の天井に人感ライトがあり消し方がわからず寝返りを打つたびにつきました。しょうがないですがお風呂の洗い場が少ないです。外の木に蜘蛛の巣がかかってました。廊下で話す人の声が部屋にかなり聞えるので夜は静かに歩きましょう。ジュースを買おうとおもったら自販機のライトが消えていて廊下も明かりがなかったので買いにくかったです。部屋の洗面所に小さなゴミ箱があるといいかも。建物が古い既存のものをつかっているので、しょうがない点もあると思います。食事はおいしかったですが、30パーセントオフ金額なので満足といった量でした。コロナもあるので仕方ないですが、コスト頑張ってる感があちこち感じられました。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月20日 13:20:40

お褒めの言葉を頂いた点と今後私たちがお客様のご満足に繋げられるように改善していく点がございましたが、7/1にリニューアルオープンしこれを機にお食事のご提供を宴会場からレストランに変更を致しました。そのため、お客様へのおもてなしに不慣れなこともあったかと思います。更に磨きを掛け、お客様の楽しいひとときをお過ごしいただけるように取り組んで参りたいと思います。
改善が必要な点について、設備面は客室の人感センサーは感知範囲を調整いたします。タオル掛けについては購入を検討いたします。自販機のライトにつきましてはタイマー設定し夜間でも照明が付くようにいたします。廊下を歩かれているお客様の声についてはPOPを設置するほか、ドア下からの音漏れの改善を行います。ゴミ箱につきましては設置を検討いたします。
木にかかっていた蜘蛛の巣については清掃の徹底を致します。
まだまだ改善が必要なことがございますが、より良いサービスがご提供出来ますように精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月13日 14:18:56

2020年7月からリニューアルとのことでした。
およそ満足です。
残念な点は、朝食は白米でしたが、ご飯が炊きたてではではなくジャーの香りがしました。もしかしたらスチコンで炊いているのかな…?
福島県の旨い米をアピールしてほしかったのは、個人的な意見かもしれません。

でもコロナの中、頑張っていました。また寄らせて頂きます!

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月13日 17:13:38

この度は数あるお宿の中からゆとりろ磐梯熱海をお選び頂き、また、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました朝食のご飯炊きあがりの件ですが、お米は福島県産米 コシヒカリを使用しております。水加減などを検討し美味しいお米を美味しい形でお客様にご提供出来ますように検討をして参ります。
今度、お越し頂いた際には美味しいお料理とご満足して頂けるご対応が出来ますように精進して参ります。

【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

たまこ1099さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

たまこ1099さん [30代/女性] 2020年07月06日 19:49:58

浴衣の柄がたくさん置いてあって選べるのでうれしかったです。お料理も美味しかったです。
部屋もモダンで素敵でしたし、部屋のトイレが新しくきれいでうれしかったです。
不満点は、洋室だったのですが部屋のカーテンが薄手の白いカーテンしかなく、まぶしくて朝早く起きてしまいゆっくり寝れなかったです。部屋のドアも下の方にすこし隙間があり、廊下を歩く人の足音や話し声がダイレクトに響いてなかなか寝れなかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月08日 06:32:28

女性のお客様に喜んで頂けるようなリニューアル工事(フィンランド式サウナ)や色浴衣、美顔器などをご用意させて頂きました。
ご意見を頂きましたカーテンに付きましてはごゆっくりお休み頂けるように改善の検討をさせて頂きます。ドア下の隙間に関しても改善致します。
ご満足して頂けるような施設づくりをして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米/トイレ付/最大2名)】

投稿者さん 2020年07月06日 08:21:45

ビジネスで利用しました。

以前の清稜山倶楽部に何度か利用させて頂き、今回はリニューアルされたとのことで
楽しみにしていました。

フロントとロビーが見違える位素敵になっており、至るところにあかべこが飾られて
いました。印象に残っているのが、新しく作られたフィンランドサウナです。
ドライサウナと違い、水蒸気を使った形式らしく長く入っていられました。
サウナとテラスが一体型になっていて、大自然の中でのクールダウンは格別です。

大浴場は大きく変わっていませんでしたが、新たに湯上りコーナーが設置されていて
5種位のデトックスウォーターがとても美味でした。

ご当地(福島県)の日本酒と、)磐梯山を水源とする水をテーマにされているようで、
美と健康を意識したコンセプトでした。

朝食はもう少しボリュームがあっても良かったです。

また家族で利用したいと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月06日 09:45:25

また、以前よりご利用頂きましたこと感謝申し上げます。
7/1より『“SAKE”と名水を愉しむ宿』としてリブランドオープン(リニューアル)致しました。お客様に気に入って頂いたかと思いますが、『フィンランドサウナ』も目玉のひとつです。郡山市内に数少ない『フィンランドサウナ』ですが、テラスは磐梯熱海温泉の大自然を満喫しながら、心身ともに癒される空間づくりを致しました。
磐梯熱海温泉のお湯の良さはもちろんのこと 湯上りコーナーのデトックスウォーターは地元の美味しい水『深沢の名水』でご用意しております。
ご夕食もご満足頂き、大変うれしく思っております。福島県は美味しいお酒が数多くございます。この美味しいお酒を活かしながら美味しいお料理で美と健康をコンセプトを追及し続けて参ります。
ご意見を頂きましたご朝食はボリュームや自慢の一品のお料理を提供できる様に改善して参ります。
今後とも、お客様にご満足して頂き心身ともに美人になって頂ける施設を創りをして参りますので、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月07日 14:18:56

新型コロナの影響で客数が少なかったので、伸び伸びと使わせていただきました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

2020年04月
ゆとりろ磐梯熱海 2020年04月07日 15:04:19

この度は数あるお宿の中から清稜山倶楽部をお選びいただき、またご利用頂きまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルスの関係で団体様のご利用など減少しており厳しい状況でありますが、お客様に安全・安心してご利用頂くために、館内の各所(客室.玄関.食事処.化粧室.温泉など)にアルコール消毒液を設置し、定期的にお客様のお手を触れるエレベーターボタンやドアノブ、テーブル等の消毒を行っております。
また、何かの機会がございましたらお越し下さいませ。
清稜山倶楽部 大内

【朝食無料】ビジネスに最適♪ 頑張るあなたへ朝食プレゼント<朝食のみ>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月22日 15:38:09

3月20日に宿泊
風呂の終了時間前に総辞職が入ってきてしまい、慌ただしかったのが残念でした
現在改装中だっので、リニューアル後に期待したい

2020年03月
ゆとりろ磐梯熱海 2020年03月23日 11:28:53

温泉ご利用の際にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。温泉清掃時間の前後であってもお客様に非日常の空間をご提供出来ますように取り組んで参りたいと思います。
4月に「ゆとりろ磐梯熱海」としてリブランドオープン致しますので、またのお越しをお待ち致しております。
清稜山倶楽部 大内

【楽天スーパーSALE】50%OFF!磐梯熱海温泉をご堪能<素泊まり食事なし>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月13日 22:13:24

ボリュームは程よいが、前菜や付け合わせが美味しくなく残した。お肉もコース用なのか硬くてイマイチでした。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年01月14日 07:25:37

ご夕食の前菜やお肉の件でご意見を頂戴し、メニュー内容やお肉の質など検討してまいりたいと思います。
多くのお客様に喜んで頂けるような料理をご提供出来るように精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清稜山倶楽部 大内

【新春SALE】最大20%OFF!当館の松コース、「すき焼き」をお得にご堪能 <松コース■>
【【本館】洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 15:55:44

遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧にご対応頂きました。
客室は綺麗に清掃され清潔感がありました。1人には勿体ない程の広さで快適に過ごすことができました。
大浴場に関してはトロトロな泉質で温度もちょうど良く旅の疲れが癒えました。
猪苗代湖にも郡山にも近く、また福島に来る際は利用させて頂きます。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月26日 10:28:32

この度は数あるお宿の中から清稜山倶楽部をお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきました口コミを拝見させていただき当館でのご滞在がご満足いただけるものでありましたこと大変嬉しく思っております。スタッフの対応に関しまして丁寧であったとお褒めのお言葉をいただき恐縮致します。また当館自慢の温泉もお気に召していただけた様子が伺え何よりでございました。また機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清稜山倶楽部 若林

【直前割】素泊まり5,000円ぽっきり!サービスそのまま素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

いせちゃん78さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

いせちゃん78さん [50代/男性] 2019年11月24日 16:39:23

ボッキリではなかった入湯税が別途あった。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月24日 16:58:36

この度は清稜山倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。入湯税に関しては宿泊代金に含まれるものではないため、別途頂戴する形でございます。その旨プラン詳細に記載をさせて頂いております。正しくご案内ができるよう再度記載内容を確認させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。 清稜山倶楽部 若林

投稿者さん 2019年11月08日 12:10:27

お祝いの会を催したくて六月のスーパーセールでここを予約いたしました、
宿泊までの間人数変更などもあり二度電話連絡をさせて頂きました、
当日楽しみにしておりましたらお料理が予約時と全く違っていて給仕さんにお聞きしたところ、『10月より経営者が変わり大皿料理となっております』との事、
(懐石じゃないの?)、
お料理は誰もが楽しみにしているところではないでしょうか?それが変更されてしまうなど初耳でした、
そちらの理由で変わるならせめてこちらの了解を得るべきではないでしょうか?
チェックアウトの時にそのことを申し上げたところ『経営者が変わって・・・』だけ、
私の言いたい事、聞きたい事、はそこじゃない!
とても残念でした、

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月08日 14:49:02

この度は清稜山倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにも関わらずお食事の件につきましてご不快な面をお掛けいたしましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。料理のご変更に関しましては依然からご予約をいただいていたお客様へ変更の旨ご案内をさせて頂いておりましたが、手違いがありご案内がきちんとできていないことが判明致しました。重ねてお詫び申し上げます。ご投稿者様がおっしゃる通りお料理に関しましては皆さま楽しみにされていることと理解しているつもりではございましたがこのようなことが起きてしまったことにお詫びのしようもございません。頂戴いたしましたご意見を関係各部署へ周知徹底をし今後同じことの起きないよう努めさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 清稜山倶楽部 若林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード<舞>プラン【特別懐石膳付】
【【西館ゆったり和室】12畳】

ノンタンママ9263さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ノンタンママ9263さん [70代/女性] 2019年11月06日 21:45:14

おかげさまで友と、楽しいひとときをすごしました。夕食は自分たちだけの部屋でゆっくりとおしゃべりができました。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月07日 10:29:43

この度は清稜山倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。当館でお過ごしいただけた時間が楽しいひとときであったとのことで大変嬉しく思います。今後もお客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるサービスが行えるよう日々精進して参ります。また磐梯熱海温泉へお越しの際は当館へお立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清稜山倶楽部 若林

【タイムセール】最大30%OFF! 見つけたらラッキー!<スタンダードコース★>
【【本館落ち着きの和室】10畳】

mc.hamataroさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

mc.hamataroさん [60代/男性] 2019年11月06日 08:30:35

月に一度全国の温泉巡りをしますが、このホテルは以外でした。立地は申し分ないですが、部屋に入ると煙草臭く、禁煙者には我慢出来ない。また部屋には冷水も置いてなく、お茶置もありません。夕食も全く温泉地を感じさせない内容です。妻は二度と予約しないでと言ってます。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月06日 12:51:04

この度は清稜山倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいてにも関わらず、お部屋がタバコ臭く不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。現在、全てのお部屋が喫煙可能なお部屋となっているため、消臭対応などさせて頂いておりますが、タバコの臭いが完全に消えるわけではないためご不便をお掛けしてる状況でございます。今後、禁煙化に向けて検討している次第でございます。またお部屋には冷水などの設置も行っておりません。館内の自動販売機などでご購入をお願いしております。お食事に関しましても和洋中折衷ボリュームのある大皿料理をご用意させて頂いておりますがお口に合う内容でございませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考に今後の検討をさせて頂きます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。 清稜山倶楽部 若林

【【本館落ち着きの和室】10畳】

投稿者さん 2019年11月05日 19:48:39

夕食でホテルの印象が悪くなりました。ホームページとまったく違いすぎます。スタンダードコースのメインになる煮込ラーメンと麻婆豆腐はホテルではありえませんでした。あのメニューは最低でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月06日 10:56:15

この度は清稜山倶楽部をご利用頂いまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず、当館おすすめの和洋中折衷の大皿料理コースがお口に合う内容でございませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ボリューム満点の大皿料理コースをお召し上がりいただきたくこのようなコース料理をご用意しておりますが、頂戴したご意見を受け止め今後の検討をさせて頂きます。このような中でも当館自慢の温泉はお気に召していただけた様子が伺え安堵しております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 清稜山倶楽部 若林

投稿者さん 2019年10月27日 10:17:49

出張で来た際に利用しました。時間も遅く食事は取れませんでしたがビジネスホテルに泊まるよりゆっくりできて良かった。郡山駅周辺から車で少し走るだけで温泉に入れて疲れがとれる。また出張の際には利用します。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月03日 19:27:45

この度は清稜山倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご出張で郡山へお越しとのことですが、当館自慢の温泉でごゆっくりしていただけた様子が伺え何よりでございました。ご出張でももちろんですが、機会がございましたらぜひプライベートでも当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 清稜山倶楽部 若林