ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

楽天200903さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2022年12月29日 20:30:51

食事はライト創作料理とのことですが、質も量も充分満足の内容でした。お風呂も満足。

ただ、前日から30回以上に渡り電話をかけても混み合っているから掛け直せとのメッセージが流れるだけで連絡が取れず、送迎バスの時間を確認したかったのに結局駅から徒歩で向かう羽目に。雪が積もった道を歩いて向かうのは困難でした。
チェックイン時にその点を伝えましたが、驚くほど事務的にマニュアルの文章を返して方のが余計に腹立たしかったです。
とても上品で丁寧に接客されている方だったのに、ひどく失望しました。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年12月30日 12:18:10

楽天200903 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【お日にち限定セール】最大20%オフ!美肌の湯と甘い若鶏の鉄板焼きを楽しむ<▼ライト創作料理>

投稿者さん 2022年10月24日 19:54:18

フロント対応がロボットの様に事務的すぎる。
ここは領収書を貰って仕事で泊まるところ。
旅館のおもてなし感ゼロ。自腹ではもう来ない。
朝のレストランの愛想いいサービスマン、料理人がかわいそう。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年10月25日 19:05:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月24日 18:22:33

部屋、接客に温泉宿のそれを求めると期待外れでした。ビジネスホテルと思って利用すれば可だったかと。
食事と温泉は良かったです。
再訪は無いです。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年10月25日 19:06:33

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

顔面フラッシュさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

顔面フラッシュさん [40代/男性] 2022年08月31日 21:05:33

運が悪かった。隣が子供4人連れの大家族。大運動会でうるさくてどうしようもなかった。夕食、朝食の時間はチェックインの時にフロントで記入して頂いたのに、記入時間に朝食会場に行くと、「この時間に名前が無いので準備できません。次回の時間に出直して来てください。」と言われる始末。朝食での前テーブルにはあの大家族。ほんと運の悪い宿泊でした。施設や温泉の思い出は何も無い。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年10月08日 15:59:28

顔面フラッシュ 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月28日 04:07:37

出てきた牛肉は写真に比べてペラペラ。窓際のカーペットはカビてて染みだらけ。おまけに臭かった。一番きつかったのは薄くて硬いマットと枕。23時過ぎに寝たが足腰が痛くて3時頃に起きてしまいそこから一睡も出来なかった。申し訳ないが二度目は無いです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年09月29日 09:18:00

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中におかれましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

今後はより多くの客様に快適にお寛ぎ頂ける施設運営に励んで参りますので、これに懲りませず、またお近くへお越しの際は是非、挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

ゆとりろ磐梯熱海 副支配人鈴木

【一人旅】ご夕食は地元福島牛を堪能!温泉でのんびりひとり旅を満喫<★基本創作料理>
【【禁煙】和室12畳(34平米/バストイレ付/最大6名)】

真昼のガンマンさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

真昼のガンマンさん [60代/男性] 2015年07月09日 13:22:24

お部屋、サービス、御料理に疑問を感じました。部屋にはカラオケルームからの低音が不快なほど入り込んできました。就寝しようと10時にフロントにカラオケのボリュームを絞るよう電話し、折り返しの連絡で「もう少しで終わります。ボリュームも抑えました。」と告げられました。歌声は聞こえなくなりましたが低音は変わらず不快に響き、10時40分まで続きました。フロントの言う「もう少し」はとても長く感じられました。目がさえてしまい眠れなくなってしまいました。お料理も期待したほどではなく、この次があるお宿ではないと感じました。

ゆとりろ磐梯熱海 2015年07月12日 14:11:34

この度は清稜山倶楽部ご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかく当ホテルを選んで頂いたにも拘らず、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お部屋、サービス、お料理等数々の不手際申し訳ございませんでした。今後はこの様な事にならない様、スタッフ一同勉強して良いサービスが出来る様に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

清稜山倶楽部   西山

【福が満開、福のしま。】小原庄助のんびりプラン♪大皿コース料理+石焼きステーキ♪
【本館【和室10畳タイプ】布団先敷き】

kikushin123さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

kikushin123さん [60代/男性] 2023年12月30日 17:41:04

来る時の送迎はあったが帰りは10時だけで送迎なしで不満。夕食は、創作料理との事だったが、今一。尚且つ、料理が食べ終わるまでご飯味噌汁がでず、デザートもこちらから催促してやっと出た。通常最初の料理の時にご飯をお持ちしましょうか?などと聞いてくるのではないでしょうか?人手不足なのでしょうが、飲み物も自前のスマホでQRコードで注文て、街の居酒屋?あきれてしまいました。最低です。せっかくの旅行も台無しになりました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年12月31日 09:14:25

kikushin123 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきました送迎の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は、全従業員が心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより一層、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
是非、挽回の機会を賜りたく、kikushin123 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【新春SALE】当館人気№1の料理と温泉を愉しむ旅へ<★基本料理>
【【禁煙】おまかせ部屋】

ザックニックさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ザックニックさん [70代/男性] 2023年08月14日 22:49:22

部屋最低倉庫部屋改修?
着替所超狭
食事処宴会場最低会議用テーブル使用
フロントマンお礼の挨拶知らない
2人で5万円近く払って悔しかった。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年08月15日 16:26:08

ザックニック 様

この度は数明日施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中におかれましてはご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りました貴重なご意見をもとにより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに向けてスタッフ教育はじめ一層励んで参りますので、これに懲りませずまたお近くへお越しの際は是非、当館に足をお運び頂き、挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海副支配人 鈴木

【お盆限定】当館人気NO.1創作料理×アルコール飲み放題<★基本創作料理>
【【禁煙】デラックスツイン(22平米/バストイレ付/最大3名)】

ラッキーくん8748さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ラッキーくん8748さん [60代/女性] 2023年05月08日 09:09:11

せっかく、ゴールデンウィークの高い時に行ったのに、部屋も食事も最低でした。部屋は、ただただ広いだけで何にもない。食事のブランド牛とやらは、硬すぎて飲み込めない。食事の提供も遅く、何度言っても今やってますと同じ答え、何が特選料理だったのかわかりません。たぶん、二度と行くことはないでしょう。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年05月10日 12:19:02

ラッキーくん8748 様

先日は数ある施設の中から当施設をお選び誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお客様のご期待に添ったサービスのご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回、賜りましたご意見もとにより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまります。

ゆとりろ磐梯熱海 鈴木

【GW限定×早期割】お早めのご予約がお得!贅沢ブランド牛の鉄板焼×飲み放題<■特選創作料理>
【【禁煙】和洋室(40平米/マウンテンビュー/最大8名)】

投稿者さん 2022年07月08日 10:48:11

長期出張で磐梯熱海温泉のあちこちのホテルを利用させていただいていますが、ここのホテルは最低でした。

お料理はまぁ美味しかったのですが、チェックインの際、ホテル側から食事の時間を一方的に指定されます。
お風呂に入って部屋で少し落ち着いてから食事をしたかったので、食事時間は何時までかを確認すると20時までとの事。
そこでこちらの希望時間を伝えるとホテル側からは指定時間を伝えるのみで変えてくれることも時間を少し遅くしてくれる事も全くありませんでした。
挙句の果てにはお料理が冷めてもいいならどうぞと上から目線的な事を言われこちらの立場に立ってくれず不快でした。
きっと、料理をさっさと出して早く片付けて帰りたいんでしょうね。

それに、部屋にあったタオルですが不衛生過ぎます!
生乾き臭がして本当に気分が悪かったです。
フェイスタオルはお風呂に入った時に気付き、バスタオルは入浴後に使った時に気付き本当に不快でした。
そのタオルを使ったせいで体に生乾き臭がついてしまって気持ち悪かったのですが、食事の時間を指定されているため不快なまま食事をし本当に気分が悪い。
食後、持参していたタオルで再度入浴しました。

一般的なホテルは真っ白いタオルが多い中、ここは両方茶色のタオルで汚れ隠しか?と思ってしまう程、不衛生でした。
今思い出すだけで吐き気がします。

食事の件にしろタオルの件にしろ、ホテル側の都合ばかりで、お客様に気持ちよく過ごしていただくという姿勢は感じらず、不快でした。
もう二度と来ることもないし、他の方にもオススメはできません。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年07月19日 07:58:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事時間の調整に関しましては、担当部署と調整し検討して参ります。
タオルの件に関しましては、リネン業者および設置、品質管理体制を確認しお客様にご迷惑をお掛けしないよう対策をして参ります。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の立場に立って業務に精進して参ります。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【ゆとりろセット】量軽めのお食事&お値段重視!とろとろ美肌温泉と自然を味わう<ゆとりろセット*>
【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

おたふくぽんぽこさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

おたふくぽんぽこさん [50代/女性] 2021年05月02日 10:06:48

両親の誕生日プレゼントに予約しましたが食事があまりに貧相だったとの事!
プレゼントが台無しでした。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年05月03日 12:13:50

おたふくぽんぽこ 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
させていただきスタッフに共有して改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後もお客様の立場に立って、スタッフ一同 業務に精進させて頂きます。
おたふくぽんぽこ 様 今回は大変申し訳有りませんでした。

ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【春夏旅セール】メインは甘い地鶏の鉄板焼き!春休みはライトな食事でお得に温泉旅<ライト▼創作料理>

bassbass816さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

bassbass816さん [30代/男性] 2020年11月30日 16:17:12

食事の対応がとても残念でした。
特選のコースを選択したので、楽しみにしていきました。ですが残念に思うことが多くありました。
まずお料理も最初から出されていて、メニューの説明もなく、食べてみないとわからないような状況でした。一つ一つ、メニューの紹介をしていただくか、それが難しいのであればテーブルにメニュー等を用意していただきたかったです。
また食べている際には、従業員の話し声や、食器を片付ける大きな音、食器を持ちながらお客様の椅子にぶつかっていたりなど、食事会場の対応も気になるところが多くありました。
日本酒を頼んだのですが、ワイングラスできました。ワイングラスのような特別な容器であれば、あらかじめ教えていただきたかったです。普段使用しないので、飲みにくい印象がありました。
また朝ごはんもセルフサービスで水しかなく、コーヒーなどもう少し増やして欲しいです。
食事時の対応をもう少し、改善していただきたいと思いました。

あと私は男性ですが、夜、楽しみにしていたサウナに入れないのが残念でした。ホテルに宿泊するとすると、多くの人は夜に温泉やサウナに入ると思います。性別に関係なく、誰もが夜にサウナを使用できるよう、工夫していただきたいと思いました。
また温泉も写真のような温泉ではなくがっかりでした。なんだか男性と女性で、待遇が違うような気がします。夜と朝で入れ替えするなど、もっと工夫した方がいいと思います。
今回は少し残念でした。

お部屋は気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年12月01日 07:26:23

bassbass816 様
この度はゆとりろ磐梯熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理の提供時や日本酒の提供時のご説明不足、誠に申し訳ございませんでした。全従業員が同じ説明をできるようにして参ります。
サウナや温泉の件に関してでございますが、お時間や入れ替え制など検討をさせていただきます。
また、従業員の業務中の会話や作業時もお客様がごゆっくりお食事をしていただける環境づくりをして参ります。
ひとつひとつ改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【直前割■特選創作料理】直前予約も安心!料理長こだわりの特選創作料理と美肌温泉を贅沢に
【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

ははるる9505さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ははるる9505さん [20代/男性] 2020年11月15日 20:37:26

家族3名で予約。一泊2食付きで宿泊料と入湯税で119250円支払い、1人当たり39750円でとても高額。
旅館に到着。出迎えもなく鍵を受け取り、重い荷物を自分で運び部屋に。質素で狭い部屋に、エキストラベッドを入れぎゅうぎゅうの状態。くつろげるスペースもなく、3人でベッドの上で過ごす始末。しかもバストイレ付きとのことだが、小さいボールの洗面台とトイレ一体のユニットバス。付いてるアメニティは歯ブラシのみ。この宿泊料で?
気を取り直し、温泉に。狭い脱衣所は密。ブラシを入れるケースは使用済み、使用前、ともにカラで、補充する気も無さそう。シャンプーやボディソープは押しても出ず、上のポンプが壊れているのか、上を外してなんとか使用。ドライヤーは2つだけで、みんな着替えながら空かないかチラチラ見てるような状態。お風呂の入り口の飲み物も無くなっていても補充されず、気持ちよく入浴してもらおうという心遣いが全く感じられない。
しかしこの高額な料金なのだから、部屋やお風呂は最悪でも、食事は期待できるだろうと思い、夕食に向かう。宿から夜七時半に時間を指定される。しかし夕食会場は大衆食堂のように密、椅子を引くと後ろの方の椅子にぶつかる始末。このお値段の宿泊料なら個室やある程度雰囲気のあるところでいただきたかった。しかも水はセルフサービスなので自分で持ってこいとのこと。しかしこの後が全く酷かった。夕食は豪華に日本酒とマリアージュされたコースを予約。4つのお料理に合わせて日本酒を楽しめる豪華なコース。しかし、しばらく待ってから出てきたのはコースの後半の野菜蒸し。まだ前菜も出てきていませんよ、日本酒のコース予約してます、日本酒まだきてませんよなど、何度声をかけても、料理もごちゃごちゃに出てきて、8時過ぎても日本酒は出てこない。再三催促してやっと日本酒が出てきたと思ったら、お盆いっぱいに3種類の日本酒をいっぺんに持ってくる。この高い宿泊料を払っているのだから、料理に合わせて日本酒を持ってきて、料理、日本酒の説明くらい軽くしてもいいのでは?
とにかく酷く気分を害し、楽しみにしていた夕食も日本酒も全く美味しくない、せっかく家族で会津旅行を楽しんできた幸せな気分がこの宿泊で台無しに。全くおもてなしをしようという心遣いが感じられず、一泊3人で12万円近く払った宿泊は最低。未だに怒りが収まらず。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年11月16日 16:29:51

ははるる9505 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉大浴場へのご指摘、大変失礼いたしました。アメニティーの補充方法やシャンプー等の容器など小まめにチェックし、改善して参ります。
お食事に関しましては、ご提供が遅かったことやレイアウト席の配置など、誠に申し訳ございませんでした。いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。ペアリングのコースをご予約頂いておりながら、お客様情報の共有がなされておらず、ご提供の遅れや説明不足など不十分な対応で誠に申し訳ございませんでした。
今回、ははるる9505 様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【日本酒ペアリング×特選料理】磐梯熱海にきたらこれ!美酒・美食をおあがりなんしょ【特選■】創作料理

投稿者さん 2020年08月11日 08:39:05

夕食が「部屋食」のプランだったのに部屋食ではなくレストランでの食事だった。それで料金が変わらずって…

ゆとりろ磐梯熱海 2020年08月12日 09:26:31

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご夕食のお部屋出しや対応などで大変不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約を頂いている内容の詳細までの確認やチェックインのお客様から頂いているお言葉に対してのご対応など、お客様情報の確認の徹底を情報の共有を図り、業務改善し今後はこのようなことが無いようにして参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【お部屋食】1日5組限定!プライベートな空間でお食事を楽しんで/「ゆとりろ御膳*」1泊2食付

mc.hamataroさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

mc.hamataroさん [60代/男性] 2019年11月06日 08:30:35

月に一度全国の温泉巡りをしますが、このホテルは以外でした。立地は申し分ないですが、部屋に入ると煙草臭く、禁煙者には我慢出来ない。また部屋には冷水も置いてなく、お茶置もありません。夕食も全く温泉地を感じさせない内容です。妻は二度と予約しないでと言ってます。

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月06日 12:51:04

この度は清稜山倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいてにも関わらず、お部屋がタバコ臭く不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。現在、全てのお部屋が喫煙可能なお部屋となっているため、消臭対応などさせて頂いておりますが、タバコの臭いが完全に消えるわけではないためご不便をお掛けしてる状況でございます。今後、禁煙化に向けて検討している次第でございます。またお部屋には冷水などの設置も行っておりません。館内の自動販売機などでご購入をお願いしております。お食事に関しましても和洋中折衷ボリュームのある大皿料理をご用意させて頂いておりますがお口に合う内容でございませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を参考に今後の検討をさせて頂きます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。 清稜山倶楽部 若林

【タイムセール】最大30%OFF! 見つけたらラッキー!<スタンダードコース★>
【【本館落ち着きの和室】10畳】

投稿者さん 2020年11月27日 18:03:23

部屋はビジネスホテルと変わらなく料金、お酒共に残念でした!

ゆとりろ磐梯熱海 2020年11月28日 17:38:25

お部屋の件に関しましては、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間づくりをして参る所存でございます。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。
お酒の件に関しましては、多くのお客様にお喜び頂ける品揃えが出来るように、スタッフが学び提供して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心掛けてて参ります。
期待に添えない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【特選■創作料理】当館最上級の創作料理と共に、ブランド福島牛の旨味を味わう