ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 15:06:49

食事や縁日などがあって子供向けプランとしては素晴らしいと思います。
三連休なのにゆったりできましたし、皆さんが親切で子供たちもおおはしゃぎでした。
食事もバイキングで、カニやステーキが贅沢!ハマチ?の刺身も新鮮で美味しかった。
ただし寿司はあのネタなら要らない。
温泉地の宿泊施設としては平凡なのが残念。悪くもないが良くもなく… まあそれは値段からして仕方ないか。
不満な点は、遊技場が縁日以外にない、風呂場の洗面所にコップがない、特に洗い場のお湯がぬるい、風呂の種類が少ない、1泊だと翌朝も同じ浴槽になってしまうなどです。
泉質も磐梯熱海なのだから単純泉よりは単純硫化水素泉が良かったのだが、これは難しいか。
厳しく書きましたが総合では5点満点で4点、十分リピートの価値はあると思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2010年07月23日 18:21:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

縁日等、お子様に喜んで頂けるイベントをご用意してお待ちしておりましたの、大変有難いお言葉を頂き、恐縮しております。

また、バイキングもお口に合いました様で、嬉しく思っております。
お寿司に関しましては、板前とネタの変更等相談致します。

遊戯場等は、会場を設けボードゲームや卓球等、ご家族でお楽しんでいただけるコーナーを設置したいと思います。

お風呂につきましては、お客様に全てのお風呂をご堪能頂けます様、浴室の入れ替えを現在検討・調整させて頂いております。

次回お越し頂けます際は、お客様にご満足頂けます様、努めて参ります。

またお越し頂けます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【広々洋室4ベッドタイプ】】

うりちゃん68さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

うりちゃん68さん [40代/女性] 2010年05月22日 19:56:12

子供料金が無料で、食べ放題プランは大満足でした。牛ステーキも焼きたてで、食べきれないほどメニューが豊富。到着してからのイベントもたくさんあって、子供がたいくつしなかった。布団が先敷きなので、お風呂にはいってゆったりできました。おふろは露天風呂もあり、入りやすかったです。子供はまた行きたいといっていました。

ゆとりろ磐梯熱海 2010年05月23日 17:51:25

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

お子様無料となります、ファミリープランは大変ご好評を頂いております。

お子様にも喜んで頂けるよう、縁日やラッキー君など、お子様が好きなものを集めておもてなしさせて頂きました。
ディナーバイキングではやはりイチオシが福島牛のステーキとなっております。焼きたてのステーキはご満足頂けましたでしょうか。

お布団の先敷きも、お客様がお越しになられてからは、従業員がお邪魔せずごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、このようにさせていただいております。

夏休みにも、ファミリープランをご用意してお待ちしておりますので、是非またお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

支配人より

【GW限定企画】スペシャルバイキング付ご宿泊プラン&お子様無料!(のこりわずかです!)
【【本館和室10畳タイプ】】

もきゅもさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

もきゅもさん [30代/女性] 2010年04月01日 21:13:34

食べ放題プランで宿泊させていただきました。
館内は清掃が行き届いており、お風呂、部屋ととても綺麗で満足です。

食事はおいしかったのですが、しゃぶしゃぶ&かに食べ放題プランで申込したのですが、ステーキになってました。
カニが本命ではありましたが、キチンとしたしゃぶしゃぶを食べたことがなかったので楽しみにしていたので残念です。

料理は子供にも配慮していただき、ステーキを小さく切って持ってきていただりと小さなン心遣いが嬉しかったです。
チョコタワーは子供たちも大喜びでした。
ソフトドリンクの飲み放題も嬉しいです☆

また機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
ゆとりろ磐梯熱海 2010年04月04日 13:58:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

また、しゃぶしゃぶの食べ放題をお召し上がり頂けなかったことに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。

当館自慢のバイキングをお召し上がりいただき、最近仲間入りしたばかりのチョコファウンテンもお子様にお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

GWや夏休みなどにも、お得なファミリープランをご用意してお客様のまたのお越しをお待ちおります。

清稜山倶楽部史上最強プラン!【食べ放題コース!!】
【【広々洋室4ベッドタイプ】】

YASさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

YASさん [40代/男性] 2009年11月11日 20:04:43

まず最初に、チェックイン予定の時間より早く到着したので売店を見ていたのですが、その時間帯にも関わらず試食がたくさんあったので自分的にポイントが高かったです。
また、夕食に出てきたタラバガニが太くて、福島牛の溶岩石焼ステーキもやわらかく、おかわりしたくなるほど美味しかったです。
ボリュームもあって食べ切れなかった程で、その食べ切れなかった分も次に予約していたカラオケに持って行って良いか確認したところ大丈夫だったので、その柔軟な対応に関心しました。
温泉のほうは、自分的には割りと普通だったと思います。すぐ近くに散策道があるので仕方が無いとは思いますが、露天風呂の塀が高く景色が見れなかったのは残念でした。
また朝夕の温泉の入れ替えが無かったので片方のお風呂しか楽しめませんでした。(男女の違いはあまりないようなので、違いをつけて朝夕入れ替えにすればもう少し楽しめたと思います)

2009年11月
ゆとりろ磐梯熱海 2009年11月22日 12:19:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『贅沢グルメコース』はその名の通り、贅沢なお料理を提供させて頂いており、タラバガニ・福島牛もお客様のお口に合いましたことを大変うれしく思います。

温泉に致しましては、そういった声が多く朝夕入れ替えも検討しております。

また、大人気のランチバイキングでは男女入れ替えとなっておりますので、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

清稜山倶楽部史上最強プラン!【贅沢グルメコース!!】
【広い洋室でゆったりと】

投稿者さん 2009年05月07日 06:00:48

子供向けのイベントが多くあり,大変良かったと思います。部屋以外の施設が狭い感じがしましたが,ビンゴなどの催し物もあり,和気藹々の雰囲気で楽しかったです。

ゴールデンウィーク限定【お子様無料】で福島牛ステーキ豪華バイキング宿泊プラン
洋室

2009年05月
ゆとりろ磐梯熱海 2009年05月08日 09:41:22

ご宿泊、ありがとうございました。清稜山倶楽部の名物なんです、ビンゴゲーム。お子様に喜んでいただきたくて、若いスタッフが全員で考えております。これからもいろいろ喜んでいただけるようがんばりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。  企画担当より。

投稿者さん 2024年04月11日 09:22:44

今年も三春滝桜を見に行った際に宿泊させていただきました。
前回のようにエアコン周りから音が出ていることもなく快適に使用することができました。
夕食なしでしたので、車で10分ほどのところで済ます必要がありますが、
そこだけクリアできれば不便さはありません。
今年は開花が遅く残念ながら露天風呂から満開の桜を見ることはできませんでしたが、
またお世話になりたい宿でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年04月16日 08:56:27

当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 片寄

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>
【【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2024年02月09日 16:30:14

2月5日に一人で宿泊しました。磐梯熱海温泉は無色透明・無臭で温泉感がないので、今まで温泉宿泊先としては1番目の選択ではなかったのですが、この度福島割りを利用して宿泊しました。移動の都合で早めに着きチェックイン手続きが終わっても2時前だったからか、フロントの方が待っている間の温泉入浴を案内してくれました。そのお気遣いに一気にゆとりろさんのファンになりました。温泉かボディーソープの効能かわかりませんが、湯につかって肌を撫でるとぬるすべとしました。お風呂をいただいて、3時になってから鍵を受け取りお部屋へ。私の部屋は2階、ホテルの入り口側でした。部屋はリノベーションしてあり広く間接照明が素敵でした。冷蔵庫には冷水、お茶はティーバックが2つ、お茶菓子はなし、布団は敷いてありました。暗くなってからまた温泉に入りに行くと、雪見風呂で木に雪が積もっていてぼんやりライトに照らされてとても美しかったです。男女大浴場の入り口前のスペースに4種のデトックスウォーター、無料のマッサージ機と美顔器がありました。夕食、朝食共豪華ではありませんがおいしかったです。食事会場にいらっしゃる男性の方がフレンドリーでした。一人での宿泊が多かったようです。朝にはロビーにコーヒーのサービスがありました。磐梯熱海温泉に宿泊は4件目でしたが、お値段とサービス総合的に満足度が高く再来するならゆとりろさんにします。改善点は2つ。1,フロント前を通ったときに私を見ても無言でした。「いらっしゃいませ」や「ごゆっくりどうぞ」と声をかけるのが普通。チェックインの女の方はよかったです。2,積雪がありましたが、駐車場までの道は雪かきがされていたようでしたが、ホテル出口から道路まで雪かきされていなくて道路へでるまで雪を踏みしめながら歩きました。あとこれはあったら嬉しいサービスとして、朝だけでなくチェックイン後もコーヒーが飲めたらいいなと思いました。特に、とろとろの湯、デトックスウォーター、マッサージ機でリラックスできました。ありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年02月12日 09:50:10

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ゆとりろ磐梯熱海 片寄

kikushin123さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

kikushin123さん [60代/男性] 2023年12月30日 17:41:04

来る時の送迎はあったが帰りは10時だけで送迎なしで不満。夕食は、創作料理との事だったが、今一。尚且つ、料理が食べ終わるまでご飯味噌汁がでず、デザートもこちらから催促してやっと出た。通常最初の料理の時にご飯をお持ちしましょうか?などと聞いてくるのではないでしょうか?人手不足なのでしょうが、飲み物も自前のスマホでQRコードで注文て、街の居酒屋?あきれてしまいました。最低です。せっかくの旅行も台無しになりました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年12月31日 09:14:25

kikushin123 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきました送迎の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は、全従業員が心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより一層、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
是非、挽回の機会を賜りたく、kikushin123 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【新春SALE】当館人気№1の料理と温泉を愉しむ旅へ<★基本料理>
【【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2023年07月23日 06:57:20

接客が良く、食事が美味しかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年07月23日 22:26:17

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては当館自慢のお食事もご堪能頂けたご様子を拝察しなによりございます。

今後もより多くの客様よりご愛顧頂ける施設づくりに一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

ゆとりろ磐梯熱海 鈴木

【さき楽21】ポイント4倍!21日前迄の早め予約が一番お得<★基本創作料理>
【【禁煙】和室12畳(34平米/バストイレ付/最大6名)】

ゴル馬鹿@1さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ゴル馬鹿@1さん [40代/男性] 2023年07月11日 21:25:46

温泉と料理は良かったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年07月13日 13:14:51

ゴル馬鹿@1 様

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに向けてスタッフ一丸となって励んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆとり磐梯熱海 鈴木

楽天200903さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2022年12月29日 20:30:51

食事はライト創作料理とのことですが、質も量も充分満足の内容でした。お風呂も満足。

ただ、前日から30回以上に渡り電話をかけても混み合っているから掛け直せとのメッセージが流れるだけで連絡が取れず、送迎バスの時間を確認したかったのに結局駅から徒歩で向かう羽目に。雪が積もった道を歩いて向かうのは困難でした。
チェックイン時にその点を伝えましたが、驚くほど事務的にマニュアルの文章を返して方のが余計に腹立たしかったです。
とても上品で丁寧に接客されている方だったのに、ひどく失望しました。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年12月30日 12:18:10

楽天200903 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【お日にち限定セール】最大20%オフ!美肌の湯と甘い若鶏の鉄板焼きを楽しむ<▼ライト創作料理>
【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

よりより23521さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

よりより23521さん [40代/女性] 2022年09月01日 20:40:32

8月17日に宿泊しました。家族で宿泊しましたが、値段なりです。お値段以上は望んではいけないと思いました。社員研修の宿泊にはかなり適しているかと思いました。お部屋も普通です。洗面所とトイレが離れているのでいったりきたりとなんだか不便でした。冷蔵庫のお茶用のお水ですが、名水?こだわりのお水のようですが、水道水の味でした。夕食なしでしたので周囲のお店に行くのに少し不便です。朝食も普通です。朝食のご年配の男性の方は接客は素晴らしく丁寧でした。お湯はとろっと柔らかいので確かに美人の湯だけの事はありました。タオルが臭かったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年09月07日 08:01:57

よりより23521 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【朝食付き】21:00までご予約OK!優しい味わいの朝食で、健康美を目指す1日を!<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月10日 12:59:44

もう二度と行かないと思います。

朝、チェックアウトの30分前ぐらいに部屋で化粧をしていたら、スタッフと思われる男の人が鍵を使って入ってきました。信じられませんね。こっちが着替え中だったりしたらどうしてたんでしょうか?既に退室済みだと思って清掃しに来たのでしょうか。だとしたら確認不足にも程があります。

朝夕の食事付きでしたが、味は普通。
食べてる途中なのに皿を下げられて不快な思いをしました。まだ皿の中に残っているのに、箸をおいた隙にとられました。
食事中、スタッフがウロウロして空いてる皿が無いかずっと見ていて、ゆっくり食事が出来ませんでした。

フィンランド式サウナは、女性は15時から18時のみ利用可。食事の後にサウナを楽しみたかったので、利用しませんでした。夜中にも利用出来たらいいのに。

温泉自体は良かったです。
でも、温泉についてるサウナは21時までで、21時過ぎに温泉に行ったので入れませんでした。

部屋は、洋室を選びましたが写真のイメージより貧相でした。それと、廊下の人の声がすごく聞こえます。清掃の人たちの声がうるさかったです。

もう二度と利用しないと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月15日 17:20:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでの対応やお部屋入室の不備など、ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【新春セール】福島自慢の希少食材使用!2022年は福島へ<★基本料理>
【【禁煙】デラックスツイン(22平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2021年12月08日 17:01:12

二回目は無いな

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月11日 22:21:41

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【特選創作料理】当館最上級の創作料理と共に、ブランド福島牛の旨味を味わう<■特選創作料理>
【【禁煙】和洋室(31平米/マウンテンビュー/最大6名)】

月の半分、出張族。さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

月の半分、出張族。さん [50代/男性] 2021年03月22日 17:38:22

駅から徒歩17分。
送迎は前日に予約必要で
朝の時間は9時過ぎから、
駅まで送迎。
ビジネスマンで早出、
荷物有るなら
タクシー900円は必須です。
食事は、7時30分からです。
ビジネスマンなら
間に合わない。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年03月24日 04:58:29

月の半分、出張族。 様
多くのビジネスマンの方にご利用頂くことが多くなってまいりましたので朝食の時間の件は検討させて頂きたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月27日 18:03:23

部屋はビジネスホテルと変わらなく料金、お酒共に残念でした!

ゆとりろ磐梯熱海 2020年11月28日 17:38:25

この度はゆとりろ磐梯熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間づくりをして参る所存でございます。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。
お酒の件に関しましては、多くのお客様にお喜び頂ける品揃えが出来るように、スタッフが学び提供して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心掛けてて参ります。
期待に添えない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【特選■創作料理】当館最上級の創作料理と共に、ブランド福島牛の旨味を味わう

投稿者さん 2020年07月24日 19:22:18

配膳の手際が悪く、料理を持って来るのが遅い。美味しくない。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月25日 12:28:19

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、料理のご提供などでご意見を頂戴し、ご満足頂ける結果ではございませんでしたので改善をして参りたいと思います。
料理のご提供につきましては、7/1~リニューアルオープンしたばかりで、料理のご提供やおもてなしが不慣れでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様によりお食事をされるお時間は異なります。そこまで意識して料理のご提供とおもてなしが出来ますように精進して参ります。
お料理の味については多くのお客様に美味しいと言って頂けるお料理を提供できる味の検討をして参ります。
お客様にまたお越し頂けますように、ご満足して頂ける施設づくりをして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアルSALE】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付
【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

投稿者さん 2010年08月03日 15:18:33

部屋が広くて値段のわりに綺麗でした。
ラッキーくんのダンスを楽しみにしていた子供たちは とてもとてもがっかりしていた。
バイキングなのに食べたい物が品切れでした。

【広々洋室4ベッドタイプ】

ゆとりろ磐梯熱海 2010年08月03日 19:40:46

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

今回、ラッキーくんにダンスを楽しみにしてお越し下さったのにも関わらず、お子様の期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
バイキングで食べたいものが品切れということはあってはなりませんので、料理の入れ替えなどこまめに行うよう、料飲担当者に申し伝えます。

是非また、当館にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

投稿者さん 2009年05月06日 22:53:20

夕食はバイキングで、ステーキもあり、とても良かったです。レストランのスタッフの方々が、笑顔でとても感じが良かったです。お風呂は洗い場が6ヵ所しかなく、狭かったです。でも、ホテルのスタッフの方々がみんな感じの良い人達ばかりで、それを考えるととても満足です。

洋室

ゆとりろ磐梯熱海 2009年05月08日 09:51:34

ご宿泊、ありがとうございました。福島牛ステーキのお味はいかがでしたでしょうか。料理長が地元JA(農協)より厳選して仕入れておりますので、ご満足いただけましたら幸いです。サービススタッフも、味に負けない笑顔と気配りを自然にできるよう日々こころがけております。どうぞまたご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。  サービス担当より。