ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 08:19:53

磐梯熱海宿泊は初めて。
この料金設定で、こんなに満足感を味合わせてもらって良いのだろうか!?と申し訳なくなるくらいの充実の各種。今回は商用連動での宿泊でしたが、プライベートでも家族と共に逗留させて頂きたくなる、お宿でございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年06月17日 20:17:43

今回、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月13日 07:44:59

ぎりぎりの遅い時間のチェックインになってしまったのに関わらず、ニコニコ笑顔で素早く対応して頂きました。
前回同様、とろとろの温泉にゆっくり入らせて頂き、美味しい朝食を頂き、大満足でした。
またぜひ、宿泊させて頂きます。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年06月14日 16:00:52

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉や朝食にご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館のスタッフへも評価して頂きありがとうございます。当日対応をしましたスタッフへも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後も多くの方に選ばれるように、取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

投稿者さん 2023年05月02日 12:29:54

足の悪い母と2人で宿泊しました。
部屋はエレベーター近くで良かったのですが、エレベーターが小さすぎて大変なので車椅子が使えなかったです。
全く歩けない方にはオススメしないです。
部屋はキレイで良かったです。
温泉がスベスベなのと、朝夜とお風呂の入れ替わりがあるので良かったです。
デトックスウォーターがあったのは良かったのですが、朝は麦茶と水しかなかったので残念でした。
夜の料理ですが、ライト創作で量は良かったです。ただ、メインの鶏肉が筋だらけで、結構残しました。
朝ご飯は美味しかったですが、席に座ろうと立っているときに、スタッフさんから料理の説明をされて、不親切だなと感じました。
食事中もキッチンの方から、ガシャーンと聞こえても謝りもなかったです。
それ以外の接客は可もなく不可もなくです。
土鍋ご飯は柔らかいので、硬めが好きな硬めには合わないかもです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年05月03日 09:38:42

この度は数ある施設の中から当施設をお選び誠にありがとうございます。
ご滞在中にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんした。
頂戴しましたご意見をもとに、あらゆるお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただける居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また、ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止め同様の事が無いようスタッフ教育を徹底して参ります。

ゆとりろ磐梯熱海 鈴木

【お日にち限定セール】最大20%オフ!美肌の湯と甘い若鶏の鉄板焼きを楽しむ<▼ライト創作料理>

投稿者さん 2023年04月27日 20:06:26

初めてお伺いいたしました。

駅の送迎バスのお迎えから、チェックイン、お食事とスタッフさんが手際よく対応してくださり、とても心地よい滞在となりました。
お食事も美味しくて、特に朝食の土鍋炊きご飯は、一粒残らず完食しました。笑
貸し切りのサウナも気持ちよかったです。

また機会があれば、泊まりに行きたいと思いました。
どうもありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年04月29日 16:07:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

ohdachi2001さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ohdachi2001さん [60代/男性] 2023年04月20日 09:55:50

温泉が、「さらさら」で大変に良かったです。
 食事も、年配には十分な配慮がされており、
 美味しく頂きました。
 若鶏の鉄板焼きは、シェフが「ライブ」で料理され、
 熱々で、カリカリを頂きました。
  煮魚(金目鯛)もほくほくでした。
 夕食のご飯は、福島のお米だそうです。
 朝食は、個別釜で頂き、一部に「おこげ」もあり、さらに美味しく頂きました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年04月20日 15:26:22

ohdachi2001 様
この度は数ある施設の中から当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
また身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館自慢のお風呂やお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にご満足を頂けるよう取組んでまいります。
ohdachi2001様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

oakleyskuniさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

oakleyskuniさん [50代/男性] 2023年03月27日 09:53:05

まず「磐梯熱海」のお湯の素晴らしさを堪能致しました。さすが「美人の湯」と言うだけあって湯に入るとネットリと身体にまとわりつきヌルヌルした感じで、上がっからの肌のツルツル感は凄くものがありました。あまり褒めないカミさんも「ここのお湯は今まででも最高レベル!」と大評価でした。少し残念だったのは食事の際のご飯の炊き方に問題がありました。せっかくの福島産・コシヒカリがベタベタで柔らかすぎで残念でした。それを係りの女性に質問をしてみると「私も今日のご飯は柔らかすぎだと思う」と言っていました。そう思うなら調理場にしっかり伝えて炊きなおしなどをした方が良いと思いました!それともそれが言えない調理場との関係なのでしょうか?まずはお客様の事を一番に考える事が大事であると感じます。旅行者の非常に増えてきて、当ホテルも盛況のお客様の入りだと感じましたので、こんな事で評判を落としてほしく無いと思いました。後に関しては従業員の対応等のどれをとっても文句のつけ様は無いだけに考えた方が良いと思います!

ゆとりろ磐梯熱海 2023年03月28日 19:19:30

oakleyskuni 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
磐梯熱海の温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。柔らかい泉質が特徴の何度でも入りたくなるお湯でございます。
しかしながらお食事に付きましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【さき楽21】21日前迄の早め予約が一番お得!ゆとりろ磐梯熱海の基本料理を愉しむ<★基本創作料理>
【【禁煙】和洋室(31平米/マウンテンビュー/最大5名)】

投稿者さん 2023年03月24日 00:37:34

朝食がとにかく美味しい。こだわりの食材で一つ一つが丁寧で上品。
夕食の弁当付きプランでしたがこちらも美味しく出張の私には有難いサービスでした。
お風呂の温泉で温まった後のドリンクや美顔器、マッサージチェアなども良いですね。
日本酒30分飲み比べ500円は最高です。
部屋は広くてゆったり。
コスパがとにかく良すぎでなぜこの料金なのか不思議でなりません。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年03月25日 11:19:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や館内施設などご満足いただけてなによりでございます。お褒めの言葉を賜り大変光栄に思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【お部屋食×お弁当】夕食は気軽にお部屋でゆとりろ弁当!温泉も満喫プラン<ゆとりろ弁当>

投稿者さん 2023年03月14日 20:15:16

温泉は刺激の少ないお湯だったので、長湯しても問題なかったです。
朝食は品数が豊富で大変満足しました。
一番近い磐梯熱海駅から徒歩15~20分ほどです。天気によっては歩くのが大変かと思いますので、タクシーの利用も考慮が必要です。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年03月17日 14:02:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【朝食付き】21:00までご予約OK!優しい味わいの朝食で、健康美を目指す1日を!<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月05日 11:43:05

R5.3.3に宿泊しました。温泉の質がとてもよかったです。湯上がりのビネガードリンクやマッサージ機が無料なのは嬉しいサービスでした。朝食の味噌汁がちょっとしょっぱかった。もう少し塩分控えめだと健康的だと思います。総合的には良いお宿でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年03月06日 16:30:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂や館内施設などご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食に付きましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。料理長と相談し、改善を検討して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年03月02日 16:50:13

接客時の対応がとても良く、部屋も隅々まで綺麗で安心して泊まることができました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年03月02日 19:42:31

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【ビジネス応援】全国のカップラーメン&生ビール&おつまみ付◎<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月25日 18:25:33

フィンランド式サウナがあるということで素泊まりで利用させていただきました。
フィンランド式サウナを貸切で利用できるので、彼女と一緒に入れたのがとても楽しかったです。
温泉もアルカリ性の美肌の湯ということでしたが、入ってみたらお湯がびっくりするぐらいトロトロで入った瞬間に感動しました。
こんなにトロトロな温泉は初めてです。
お風呂上がりの卓球も楽しかったし、大浴場の前に置いてある4種のデトックスウォーターも美味しくて何杯も飲んじゃいました。

とても大満足だったのでまたリピートしたいと思いました。

全体的に大満足なのですが、もっとこうだったら良いなという点もあったので、要望を伝えたいと思います。

フィンランド式サウナについて
①とても星がキレイな夜だったのですが、外気浴をする場所のライトが明るすぎて星が見づらかったので、ライトはセンサーライトではなくオンオフできるようにするか、キャンドルライトやランタンのようなものか足元だけの光だと雰囲気も良くなって星も見れて嬉しいです。

②シャワーするすぐ横に窓があってその窓から覗かれないか少し心配でしたので、シャワーと横の窓との間に目隠しがあると安心です。

③サウナの利用方法の説明がもっとあると嬉しいです。
具体的には、一緒に入っていた足拭きマットの使い方と作務衣の使い方です。
足拭きマットは最初どう使うかわからなかったのですが、途中から熱波を送るために煽ぐものだとわかりましたが気づかない人もいるんじゃないかと思いました。
サウナとシャワーは裸で入り、作務衣は基本的に外気浴の時だけ着てたのですがそれで合っているのか不安でした。

とても楽しい時間をありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年02月26日 17:19:34

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また、フィンランドサウナにつきましてはご意見を頂きありがとうございます。今後さらなるご満足を提供できるよう参考とさせて頂きます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【直前割×素泊まり】素泊まり最安値!サービスそのままお得な素泊まりプラン<素泊まり>
【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

す~るるるんさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

す~るるるんさん [40代/女性] 2023年02月04日 22:24:48

平日で空いていたのもあって、広い部屋でのんびりできました。
この時期ですし、せっかくある加湿器をつけようとしたら水が入ってなくてびっくりしました。
そこはいれておいたほうがいいのでは?

館内は全体的に寒くて、靴下はあったほうがいいと思いました。
半纏とか、浴衣に羽織るものはせめて長袖がよかったです。
温泉は気持ちよくて温度もやや高め。
評判通り飲み物もおいしかったです。
朝もビネガー類があったらもっとよかったです。

食事は口コミで期待していませんでしたが、もうちょっと頑張ってほしかったです。
私はわさびのアレルギーがあって抜いてほしいと頼んだのですが、伝わっているのか不安になりました。
アレルギーはせめて一度は確認したほうが安心できると思います。
まぁ、普通にステーキ用の薬味でわさびがありましたから、かなり気をつけて食べました。
結果、メニューと変更になった前菜の中にわさびが入ったものがありました。
他のお客さんがご飯を半分にしてほしいと言っていて、かしこまりましたと対応されていましたが、手を付けていなくても一度お客さんに出したものを普通にお釜に戻すのはいかがかと思いました。

予約はネットでできるので、送迎の予約もそのとき一緒にできるといいなと思いました。
本当につながらない電話をするのは苦痛ですし、せめてつながりやすい時間を書いておくと親切だと思いました。
ついでにアレルギーのことをこっちからかけた電話で長々聞かれましたが、結果がこれじゃあなぁ。。。
いい部分もあるのに、不満が多くて評価が下がっちゃうのは残念です。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年02月08日 16:01:49

す~るるるん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。アレルギーに関しましても、対応可能食材につきましては徹底して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【新春セール】美肌の湯&名水創作料理で年末年始をお得に満喫<★基本創作料理>

投稿者さん 2023年02月01日 20:31:37

2回目の宿泊です
お湯がやわらかく肌がすべすべして
やさしいですね
朝ご飯も美味しくて、癒やされました

ゆとりろ磐梯熱海 2023年02月03日 18:46:06

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
温泉やお風呂にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

かんず5111さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

かんず5111さん [60代/男性] 2023年01月22日 20:22:51

1月20日に宿泊しました。磐梯熱海温泉ははじめてでしたが、
気ままにリーズナブルな一人旅がしたかったので、食事も部屋も十分でした。
温泉もとろみのある好きな泉質で、サウナもあり、マッサージチェアが無料なのもイイと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年01月25日 18:55:10

かんず5111 様

館内施設にもご満足頂けたようでなによりでございます。
かんず5111様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 16:47:27

部屋もキレイでお風呂も最高でした。お風呂の温度もちょうど良く子供達もいつもより長く入ってました。ご飯の量もちょうど良く美味しくいただきました。足元が寒いとレストランの方に伝えたところ快く対応してもらい膝掛けも出してもらいました。
スタッフの皆さんとても明るく優しくて好印象でした。また機会があればお邪魔したいです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年01月06日 10:05:06

この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
お風呂やお食事にも満足して頂けたご様子でなによりでございます。
また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しと福島牛を味わう<★基本創作料理>
【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

あーにゃ8129さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

あーにゃ8129さん [50代/女性] 2023年01月01日 17:56:01

年末の家族旅行に利用させてもらいました。夫婦と中学生の息子の3人家族です。
無駄なサービスを無くして、気持ちの良いサービスが充実していたねぇ。と言う感想でした。
お風呂の効能は良く、温まりました。
各種デトックスウォーターに朝風呂では冷たいお茶が用意してあり見た目にも身体にも楽しめます。
とにかく食事は品数もあり、飲み放題もついており、スタッフさんの気づかいも気持ち良く大満足でした。
今回は洋室が空いておらず、和室でちょっと寝づらかったですが、家族3人とも満足の評価です。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年01月06日 10:06:49

あーにゃ8129 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
名水のデトックスウォーターやお風呂など、当館をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
あーにゃ8129様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

白虎隊の末裔さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2022年11月22日 18:22:55

廊下などは古いですが部屋は改装されて快適に過ごせます

ゆとりろ磐梯熱海 2022年11月26日 12:57:18

白虎隊の末裔 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 05:55:09

綺麗な宿でご飯も美味しかったです。
男女入れ替え制ですが、片方のお風呂に化粧水が置いてなかったのが残念でした。
それ以外は大満足です。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年11月18日 18:44:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながらお風呂のアメニティに関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからもお客様目線でより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 18:42:50

食堂の係員のサービスは満点。
JR駅とホテル間の送迎バス、朝、夕方など時間を決めて掲示、ホテル内、予約の際も伝えて欲しい。運転手さんも親切でバスもきれいで再訪したくなる。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年11月13日 18:47:53

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(40平米/マウンテンビュー/最大8名)】

投稿者さん 2022年11月06日 22:02:56

2家族の総勢8名で宿泊しました。温泉がとろとろとしたお湯で気持ちよく、出た後のドリンクサービスも嬉しかったです。また、子どものアレルギーにも柔軟に対応してくださり、安心して楽しめました。また行きたいです!

ゆとりろ磐梯熱海 2022年11月07日 17:17:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。
お食事についても安心してお召し上がりいただけたとのお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。