ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 18:19:48

色々とびっくりしました。
実家の母を連れて久しぶりの温泉泊なので、少しゆったりしたいと思い12畳の部屋にしました。チェックイン時にびっくり。エレベーターが無く階段のみの別館(本館?)だと。母も夫も膝が悪く階段は辛いので、替えてもらおうかと思いましたが「特別室なので」と言われたのでそのままにしました。お部屋は古く、襖はシミだらけ。特別室とは?
おかげで母はお風呂から直接レストランの夕食へ。朝もお風呂から食事、そして部屋へ戻らずそのまま帰りました。プラン内容にあらかじめ表示すべきです。
お風呂は熱すぎてびっくり。露天風呂は45℃はありました。内風呂にたくさん水を入れて入りましたが、水道のない露天風呂には誰も入れてませんでした。温度を管理されてないのでしょうか?朝は適温になってましたが。
お食事は工夫がこらされてて美味しかったですが、瓶ビールが常温でした。取り替えていただきましたが、蓋を開けていない方だけ。口を開けた方はそのままにされてびっくり。
宿泊料は安く、お湯の質も良いのにホスピタリティ不足で色々と残念でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年07月19日 08:04:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の温度管理に関しましては、温度制御や加水等で調整し管理を徹底して参ります。
お飲み物に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様へご提供する際に確認の徹底をするように致します。
エレベーターの無い客室へのご案内に関しましては、お客様の状態に合わせたお部屋割りやホームページ等解りやすいご案内に変更を致します。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心掛けて参ります。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 良質な霜降り「福島牛ステーキ」をお得にご用意<★基本>
【【禁煙】和室12畳(34平米/バストイレ付/最大6名)】

投稿者さん 2022年05月01日 10:07:04

この時期でこの価格なのが納得でした。
お風呂は面白みにかけるし、アメニティももういまいち。売店も特設的な感じで特に惹かれるものがなかったのが残念です。
朝食のおかずにでてた温泉卵には殻がザクザク・・・
人手が足りないのかな?
人員削減なのかな?
サービス的な部分は低ランクとしかいいようがありませんでした。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年05月02日 14:35:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
サービスにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月05日 19:43:50

館内リューアルで以前よりは雰囲気は良くなったと思います。エレベーターはかなり小さいですが、これは如何ともし難いのでしょうね。以下、改善が現実的に可能なのでは?という点を記載します。

・浴衣を置くより替えのタオルを
謎なのですが、大浴場前やエレベーター前などあちこちに替えの浴衣置き場があります。浴衣ってそんなに替えますか?むしろタオルの替えがある方が宿泊者としてはありがたいし、他の温泉宿でもそちらの方がスタンダードだと思います。多分疑問もなく慣習として続けてきたのかな?と思いますが、浴衣は一箇所だけにして、替えタオルを置く箇所を増やしてほしいです。

・大浴場の男女入れ替えを
以前に利用したことがある人なら分かると思いますが、女性の大浴場に充てられている方が露天風呂の景色も良く、開放的です。男女を固定してしまっているようですが、これは不平等だと思います。温泉は宿泊目的の一番大きな点ですので、手間を惜しまず、きちんと日替わりで入れ替えてほしいです。

・フィンランドサウナの運用の仕方が疑問
夕方以降は女性の時間になっており、男性は仕事や観光が終わってチェックインするとその日はサウナは使えません。翌朝が男性の時間ですが、元々スペースが広くないうえに、利用者が多い時間帯もあり、密な状態で利用が躊躇されました。男女で分けるのではなく、20分ごとの予約制などにしてもう少し柔軟に運用するべきでは?貸切風呂など他の温泉宿はそうしている所が多いです。

・朝食のメニュー
郷土食を出そうとしている点は評価できますが、感覚的にズレているというか、、、何か的外れな印象です。朝からいもかんぷらにイカ人参、何か居酒屋?みたいな。正直、別に郷土食じゃなくても、地元の素材を使った健康的な料理があれば宿泊者はそれで満足です。郷土食→地産地消に視点を切り替えて、メニュー名や見た目で売るのではなく、お腹も起きがけの朝に食べる立場に立って考えてほしいです。

総じて労力を割くポイントのずれや、他の温泉宿から学ぶみたいな姿勢があまりないのかな?と思います。箱はいずれまた古くなります、是非中身で勝負して頂きたいです。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年12月06日 07:27:23

この度はゆとりろ磐梯熱海へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の男女入れ替え制についてですが、どちらのお風呂もご利用頂けますように入れ替え制を検討して参ります。
また、フィンランドサウナの件も上記同様に多くのお客様にご満足してご利用頂けるような時間の振り分けを検討して参ります。
朝食のメニューについてですが、喜んで頂けるメニューは何かを研究し取り入れていけるようにして参ります。
今後は、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2020年11月27日 18:03:23

部屋はビジネスホテルと変わらなく料金、お酒共に残念でした!

ゆとりろ磐梯熱海 2020年11月28日 17:38:25

この度はゆとりろ磐梯熱海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しましては、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間づくりをして参る所存でございます。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。
お酒の件に関しましては、多くのお客様にお喜び頂ける品揃えが出来るように、スタッフが学び提供して参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心掛けてて参ります。
期待に添えない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【特選■創作料理】当館最上級の創作料理と共に、ブランド福島牛の旨味を味わう
【【禁煙】デラックスツイン(22平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2020年11月21日 18:39:08

アメニティやお水のサービスなどとてもよく満足しました。少し残念だったのがお風呂場がとても寒く湯質はいいのに、すぐ湯冷めしてしまうのでちょっと残念でした。。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年11月21日 19:46:19

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。季節やその日の気温に合わせて温度管理をしてはおりますが、なお一層きめ細やかに管理の徹底をする所存でございます。
管理体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント/1泊朝食付

投稿者さん 2020年10月19日 14:06:58

この料金では、満足です。
とくに、フェイスナノケアスチーマー、4種類の湯上りドリンクが良かったので、また利用したいです。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年10月19日 19:00:24

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 09:34:00

男湯と女湯を入れ替えて欲しかった。フィンランドサウナの男性の使用できる時間が厳しいので残念でした。食堂のエアコンが少し寒かったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年09月22日 10:50:16

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉やサウナの入れ替えの時間の検討をさせて頂きます。また、寒暖差がある季節となって参りましたので、その日の気温にあった設定をして参ります。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【ふくしまプライド。】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう【基本★】創作料理/1泊2食付

投稿者さん 2020年07月24日 19:22:18

配膳の手際が悪く、料理を持って来るのが遅い。美味しくない。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月25日 12:28:19

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、料理のご提供などでご意見を頂戴し、ご満足頂ける結果ではございませんでしたので改善をして参りたいと思います。
料理のご提供につきましては、7/1~リニューアルオープンしたばかりで、料理のご提供やおもてなしが不慣れでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様によりお食事をされるお時間は異なります。そこまで意識して料理のご提供とおもてなしが出来ますように精進して参ります。
お料理の味については多くのお客様に美味しいと言って頂けるお料理を提供できる味の検討をして参ります。
お客様にまたお越し頂けますように、ご満足して頂ける施設づくりをして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアルSALE】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付

投稿者さん 2014年08月17日 21:37:29

申し込みした広々洋室でわなく、和室に案内され不愉快だったのでフロントに
間違いだと話し変えてもらった。

ゆとりろ磐梯熱海 2014年08月18日 19:41:30

この度のご利用有難うございました。折角当ホテルを選んで頂いたにも拘らず、お部屋違いをしてしまいました事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後この様な事にならない様注意をはらいご満足頂ける様努力して参ります。またのお越しをお待ち致しております。
             清稜山倶楽部 西山

【夏休み特別企画】小学6年生までお子様無料&豪華バイキング付ご宿泊プラン♪ファミリーに嬉しい特典付♪
【東館【広々洋室】4ベッドタイプ】

かーくん0814さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

かーくん0814さん [40代/女性] 2010年05月12日 14:16:35

桜が満開で眺めが良く、GWなのに、食事・お風呂共にゆっくり出来ました。食事は入れ替え制で後半でしたが、目の前で揚げた天ぷら・焼きたてのステーキと食べきれないくらいでした。ラッキー君のプレゼントに息子は喜んでいました。ただ、食堂入り口前の喫煙所はやめて欲しいです。お風呂は、皆さんと同じ意見で男女の入れ替えを滞在中にしてほしかったな。サウナに入りたかった。リンスインシャンプーも残念でした。GW企画はとても良かったのですが、ホテルを道路混雑前に出たので、餅つきの準備しか見れなくて残念でした。縁日も夜あると良かったな。

ゆとりろ磐梯熱海 2010年05月12日 22:24:00

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

清稜山倶楽部近辺の桜は、ゴールデンウィークにお越しいただくお客様に合わせるかのように満開を迎えてくれたので、私共もうれしく思っておりました。

ゴールデンウィークは、お車の渋滞や人込みなどにより、宿に到着される頃には皆様お疲れになっております。
清稜山倶楽部では、そんな状況だからこそお客様におくつろぎ頂けるように、お出迎えの縁日ではお子様に愉しんで頂ける内容を揃えておりました。

スペシャルディナーバイキングも食べきれないほどお愉しみいただけた様でホッとしております。

ラッキー君の起き上り小法師も喜んで頂けて、ラッキー君もしっぽを振って喜んでおります♪

食堂出入り口の喫煙所は早急に場所を変更する様、施設管理者に申し伝えます。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂につきましては、リンスインシャンプーや、男女風呂の入れ替え時間など、多くのお客様から声を頂いております。早急にお客様の声にお応え出来る様、社内で検討しております。

餅つきに関しましては、お客様と同じように皆様のチェックアウトが早く、ご参加頂けないお客様も多くいらっしゃったので、私共も残念に思っておりました。

次回は皆様に参加して頂けるような企画を考えて、またのお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク企画担当者

【GW特旅】スペシャルバイキング付ご宿泊プラン&お子様無料!
【【本館和室10畳タイプ】】

投稿者さん 2010年01月13日 23:42:26

年末にかにとしゃぶしゃぶ食べ放題のプランで利用しました。
今回カニとしゃぶしゃぶの食べ放題だったのですが、量が多すぎて肉もカニもおかわりが出来ませんでした。 カニは切れ目が無いので結構食べるのに苦労しました。
全般的に満足ですが、温泉は消毒の塩素の臭いが強くて少し残念でした。
チェックアウト時には、子供にわた飴のサービスがあって、大変喜んでいました。

2009年12月
ゆとりろ磐梯熱海 2010年01月20日 17:38:24

ご利用ありがとうございました。

「食べ放題プラン」でご利用頂いたのにおかわりして頂けず残念です。

次回食べ放題プランがございましたら、限界までチャレンジしてみて下さい♪

カニに切れ目が無いのも料理人に伝えて置きます。申し訳ございませんでした。

夏休みや冬休みなど大型連休があるお日にちには出店などのイベントも開催しておりますので、またの機会がございましたら是非ご予約下さいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。

清稜山倶楽部史上最強プラン!【食べ放題コース!!】
【広い洋室でゆったりと】

投稿者さん 2009年05月07日 06:00:48

子供向けのイベントが多くあり,大変良かったと思います。部屋以外の施設が狭い感じがしましたが,ビンゴなどの催し物もあり,和気藹々の雰囲気で楽しかったです。

ゴールデンウィーク限定【お子様無料】で福島牛ステーキ豪華バイキング宿泊プラン
洋室

2009年05月
ゆとりろ磐梯熱海 2009年05月08日 09:41:22

ご宿泊、ありがとうございました。清稜山倶楽部の名物なんです、ビンゴゲーム。お子様に喜んでいただきたくて、若いスタッフが全員で考えております。これからもいろいろ喜んでいただけるようがんばりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。  企画担当より。

ザックニックさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ザックニックさん [70代/男性] 2023年08月14日 22:49:22

部屋最低倉庫部屋改修?
着替所超狭
食事処宴会場最低会議用テーブル使用
フロントマンお礼の挨拶知らない
2人で5万円近く払って悔しかった。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年08月15日 16:26:08

ザックニック 様

この度は数明日施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご滞在中におかれましてはご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りました貴重なご意見をもとにより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに向けてスタッフ教育はじめ一層励んで参りますので、これに懲りませずまたお近くへお越しの際は是非、当館に足をお運び頂き、挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海副支配人 鈴木

【お盆限定】当館人気NO.1創作料理×アルコール飲み放題<★基本創作料理>

bassbass816さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

bassbass816さん [30代/男性] 2020年11月30日 16:17:12

食事の対応がとても残念でした。
特選のコースを選択したので、楽しみにしていきました。ですが残念に思うことが多くありました。
まずお料理も最初から出されていて、メニューの説明もなく、食べてみないとわからないような状況でした。一つ一つ、メニューの紹介をしていただくか、それが難しいのであればテーブルにメニュー等を用意していただきたかったです。
また食べている際には、従業員の話し声や、食器を片付ける大きな音、食器を持ちながらお客様の椅子にぶつかっていたりなど、食事会場の対応も気になるところが多くありました。
日本酒を頼んだのですが、ワイングラスできました。ワイングラスのような特別な容器であれば、あらかじめ教えていただきたかったです。普段使用しないので、飲みにくい印象がありました。
また朝ごはんもセルフサービスで水しかなく、コーヒーなどもう少し増やして欲しいです。
食事時の対応をもう少し、改善していただきたいと思いました。

あと私は男性ですが、夜、楽しみにしていたサウナに入れないのが残念でした。ホテルに宿泊するとすると、多くの人は夜に温泉やサウナに入ると思います。性別に関係なく、誰もが夜にサウナを使用できるよう、工夫していただきたいと思いました。
また温泉も写真のような温泉ではなくがっかりでした。なんだか男性と女性で、待遇が違うような気がします。夜と朝で入れ替えするなど、もっと工夫した方がいいと思います。
今回は少し残念でした。

お部屋は気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年12月01日 07:26:23

bassbass816 様
お料理の提供時や日本酒の提供時のご説明不足、誠に申し訳ございませんでした。全従業員が同じ説明をできるようにして参ります。
サウナや温泉の件に関してでございますが、お時間や入れ替え制など検討をさせていただきます。
また、従業員の業務中の会話や作業時もお客様がごゆっくりお食事をしていただける環境づくりをして参ります。
ひとつひとつ改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【直前割■特選創作料理】直前予約も安心!料理長こだわりの特選創作料理と美肌温泉を贅沢に
【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

ははるる9505さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ははるる9505さん [20代/男性] 2020年11月15日 20:37:26

家族3名で予約。一泊2食付きで宿泊料と入湯税で119250円支払い、1人当たり39750円でとても高額。
旅館に到着。出迎えもなく鍵を受け取り、重い荷物を自分で運び部屋に。質素で狭い部屋に、エキストラベッドを入れぎゅうぎゅうの状態。くつろげるスペースもなく、3人でベッドの上で過ごす始末。しかもバストイレ付きとのことだが、小さいボールの洗面台とトイレ一体のユニットバス。付いてるアメニティは歯ブラシのみ。この宿泊料で?
気を取り直し、温泉に。狭い脱衣所は密。ブラシを入れるケースは使用済み、使用前、ともにカラで、補充する気も無さそう。シャンプーやボディソープは押しても出ず、上のポンプが壊れているのか、上を外してなんとか使用。ドライヤーは2つだけで、みんな着替えながら空かないかチラチラ見てるような状態。お風呂の入り口の飲み物も無くなっていても補充されず、気持ちよく入浴してもらおうという心遣いが全く感じられない。
しかしこの高額な料金なのだから、部屋やお風呂は最悪でも、食事は期待できるだろうと思い、夕食に向かう。宿から夜七時半に時間を指定される。しかし夕食会場は大衆食堂のように密、椅子を引くと後ろの方の椅子にぶつかる始末。このお値段の宿泊料なら個室やある程度雰囲気のあるところでいただきたかった。しかも水はセルフサービスなので自分で持ってこいとのこと。しかしこの後が全く酷かった。夕食は豪華に日本酒とマリアージュされたコースを予約。4つのお料理に合わせて日本酒を楽しめる豪華なコース。しかし、しばらく待ってから出てきたのはコースの後半の野菜蒸し。まだ前菜も出てきていませんよ、日本酒のコース予約してます、日本酒まだきてませんよなど、何度声をかけても、料理もごちゃごちゃに出てきて、8時過ぎても日本酒は出てこない。再三催促してやっと日本酒が出てきたと思ったら、お盆いっぱいに3種類の日本酒をいっぺんに持ってくる。この高い宿泊料を払っているのだから、料理に合わせて日本酒を持ってきて、料理、日本酒の説明くらい軽くしてもいいのでは?
とにかく酷く気分を害し、楽しみにしていた夕食も日本酒も全く美味しくない、せっかく家族で会津旅行を楽しんできた幸せな気分がこの宿泊で台無しに。全くおもてなしをしようという心遣いが感じられず、一泊3人で12万円近く払った宿泊は最低。未だに怒りが収まらず。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年11月16日 16:29:51

ははるる9505 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉大浴場へのご指摘、大変失礼いたしました。アメニティーの補充方法やシャンプー等の容器など小まめにチェックし、改善して参ります。
お食事に関しましては、ご提供が遅かったことやレイアウト席の配置など、誠に申し訳ございませんでした。いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。ペアリングのコースをご予約頂いておりながら、お客様情報の共有がなされておらず、ご提供の遅れや説明不足など不十分な対応で誠に申し訳ございませんでした。
今回、ははるる9505 様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【日本酒ペアリング×特選料理】磐梯熱海にきたらこれ!美酒・美食をおあがりなんしょ【特選■】創作料理

投稿者さん 2013年04月23日 07:23:57

料理は量もあり凄く美味しかったです

ただお風呂が狭い
洗い場も少ないから 空くまで待たないと洗えませんでした
露天もほとんど囲まれてるので、露天という感じはしませんでした

朝6時から
温泉に入れましたが、もう少し早めの五時からに入れたら
朝も混まないで入れたのかなと思いました。

2013年04月
ゆとりろ磐梯熱海 2013年05月12日 20:44:20

4月23日のご宿泊ありがとうございました。
ご投稿のお返事が送れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の入浴時間に関しましては、出来るだけ早く入浴できる様に、努力して参ります。
また、狭い洗い場等の設備は今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申上げ
ております。   清稜山倶楽部 西山

≪人気のご宿泊プラン≫夕食は料理自慢【和食と中華の大皿料理】朝食は【バイキング】1泊2食付
【東館【広々洋室】4ベッドタイプ】

ka02riさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ka02riさん [30代/女性] 2023年09月27日 08:47:58

部屋は広くて綺麗で居心地良く過ごせました。
ただ廊下の音が結構響くのと、部屋の照明が明るかったので、もう少し照明の明るさを調整出来たらより良かったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年09月27日 11:23:18

ka02ri 様

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回賜りました貴重なご意見をもとにより多くのお客様より愛される施設づくりに向けてより一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

kari様のまたのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 鈴木

【直前割×素泊まり】素泊まり最安値!サービスそのままお得な素泊まりプラン<素泊まり>
【【禁煙】おまかせ部屋】

Arisa524さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

Arisa524さん [20代/女性] 2022年07月28日 11:21:49

高校野球の大会を見に、急遽近くで和室のお部屋があったので宿泊しました。
ホテル自体は綺麗に見せていますが、実際は部屋や廊下など古さを感じます。(お部屋の鍵はドアノブに直接挿すタイプです。)

保冷剤など持ち歩いていたため、冷蔵庫が大きめで、冷凍室も広く助かりました。
気になる点が、窓にカーテンが無いため、朝の明るさがそのまま入ってきてしまい子どもたちが随分と早く起床しました。また、窓部分の埃がすごく、部屋にも髪の毛が何本が落ちていてハイハイの子どももいるため気になり、すごく気持ち悪かったです。
トイレも前の人がした大便が便器に付着しており、気持ち悪かったです。
値段的には素泊まりで安く泊まれたのは良かったのですが、古さと汚さが目立ちました。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年07月30日 07:54:21

Arisa524 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃設備面に関しまして多大なご迷惑をおかけし、また不快感を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
Arisa524 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【【禁煙】和室12畳(34平米/バストイレ付/最大6名)】

投稿者さん 2009年05月06日 22:53:20

夕食はバイキングで、ステーキもあり、とても良かったです。レストランのスタッフの方々が、笑顔でとても感じが良かったです。お風呂は洗い場が6ヵ所しかなく、狭かったです。でも、ホテルのスタッフの方々がみんな感じの良い人達ばかりで、それを考えるととても満足です。

洋室

ゆとりろ磐梯熱海 2009年05月08日 09:51:34

ご宿泊、ありがとうございました。福島牛ステーキのお味はいかがでしたでしょうか。料理長が地元JA(農協)より厳選して仕入れておりますので、ご満足いただけましたら幸いです。サービススタッフも、味に負けない笑顔と気配りを自然にできるよう日々こころがけております。どうぞまたご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。  サービス担当より。