はじめてお世話になりました。いちばんの感動はコスパです!!貸切サウナの特典もついて、このお値段には驚きです。足腰の弱ってきた母は、今回は温泉もサウナも利用しませんでしたが、温泉旅館にきて、美味しいものを目にしている!!ということで、喜んでおりました。母は、胃がんの術後で胃が3分の1程度しかないため、少ししか口にはできませんでしたが、スタッフの方がステーキを小さく切り分けてくださったりと、目配り、お心配りをいただきました。ありがとうございます。お野菜のうまみを生かして、ファッショナブルに提供していただけたことがとても新鮮でしたし、味ももちろん大満足です。そして温泉・・、これは1回でお肌すべすべになるので、大人女子の方には声を大にしてお勧めしたいです。有給がとれ次第、すぐにリピートしたいです。
【春SALE】<貸切フィンランドサウナ利用特典付き>とろとろ温泉とサウナと特選料理で癒される|2食付
日本酒の飲み比べが魅力的で予約しました。 ロビーでの飲み比べをしたら夕食時に気に入ったお酒の引換券をいただいて、かなりお徳に感じました。 入り口に赤べこがたくさん飾ってあって可愛いです。 夕食でも追加で日本酒のセットをいただきました。お料理もとても美味しく、レストランのスタッフさんも親切でした。 リフレッシュ目的の一人旅でしたが、とても満足です。 お部屋も綺麗でした。コンセントが少なく、充電しながらスマホを触るのが難しいお部屋でしたがデジタルデトックスになってかえって良いかもしれません。 大浴場も入れ替えだったので1日目と二日目で違う浴場を楽しめました。露天風呂がきもちよかったです。
2月5日に一人で宿泊しました。磐梯熱海温泉は無色透明・無臭で温泉感がないので、今まで温泉宿泊先としては1番目の選択ではなかったのですが、この度福島割りを利用して宿泊しました。移動の都合で早めに着きチェックイン手続きが終わっても2時前だったからか、フロントの方が待っている間の温泉入浴を案内してくれました。そのお気遣いに一気にゆとりろさんのファンになりました。温泉かボディーソープの効能かわかりませんが、湯につかって肌を撫でるとぬるすべとしました。お風呂をいただいて、3時になってから鍵を受け取りお部屋へ。私の部屋は2階、ホテルの入り口側でした。部屋はリノベーションしてあり広く間接照明が素敵でした。冷蔵庫には冷水、お茶はティーバックが2つ、お茶菓子はなし、布団は敷いてありました。暗くなってからまた温泉に入りに行くと、雪見風呂で木に雪が積もっていてぼんやりライトに照らされてとても美しかったです。男女大浴場の入り口前のスペースに4種のデトックスウォーター、無料のマッサージ機と美顔器がありました。夕食、朝食共豪華ではありませんがおいしかったです。食事会場にいらっしゃる男性の方がフレンドリーでした。一人での宿泊が多かったようです。朝にはロビーにコーヒーのサービスがありました。磐梯熱海温泉に宿泊は4件目でしたが、お値段とサービス総合的に満足度が高く再来するならゆとりろさんにします。改善点は2つ。1,フロント前を通ったときに私を見ても無言でした。「いらっしゃいませ」や「ごゆっくりどうぞ」と声をかけるのが普通。チェックインの女の方はよかったです。2,積雪がありましたが、駐車場までの道は雪かきがされていたようでしたが、ホテル出口から道路まで雪かきされていなくて道路へでるまで雪を踏みしめながら歩きました。あとこれはあったら嬉しいサービスとして、朝だけでなくチェックイン後もコーヒーが飲めたらいいなと思いました。特に、とろとろの湯、デトックスウォーター、マッサージ機でリラックスできました。ありがとうございました。
温泉がとてもよかったです。ぬるっとした感じですが、お風呂上りはお肌がツルツルになりました。 温泉にもお部屋にも、化粧水などのアメニティはないので注意です。クレンジング兼洗顔フォームはあります。 エレベーターは6人乗りとありましたが、けっこう狭いので荷物があると3人くらいしか乗れないように思いました。混んでいる場合は、少し面倒に感じるかもしれません。 お部屋はおまかせでしたが、天井の高い和洋室で満足です。 お茶請けなどはないのが少し寂しかったですが、そこまで気にすることでもなかったです。 朝食は和定食でしたが、土鍋で炊いたごはんがとても美味しかったです。 かなりコスパの良い宿泊でした。ぜひまた伺いたいです!ありがとうございました。
6月23日に泊まりました お部屋の中はリフォームされていてとても綺麗です トイレは広く、こちらもリフォームされており綺麗でした 洗面台も高級ホテルクラスの洗面台で女性も喜ばれると思います 朝食は焼き魚も温かくとても美味しいです お値段から考えますとお部屋、サービス共に想像以上です 悪い点は、 露天風呂より上空を見上げるとホテル上層の窓が見えるので女性は気になるかも知れません 簾のようなもので目隠しはされて努力はされてました 加湿器の水を入れようとしたら洗面台の蛇口高さと合わず3分の1ぐらいしか入れれず、ポットに水を汲みそれを加湿器容器に入れました 朝食時に入り口に入ってもしばらく声も掛けられず、何をどうして良いかも分からずストレスを抱きました もう少し気を配って欲しいですね お値段から考えますと非常に良いと思います
フィンランド式サウナがあるということで素泊まりで利用させていただきました。 フィンランド式サウナを貸切で利用できるので、彼女と一緒に入れたのがとても楽しかったです。 温泉もアルカリ性の美肌の湯ということでしたが、入ってみたらお湯がびっくりするぐらいトロトロで入った瞬間に感動しました。 こんなにトロトロな温泉は初めてです。 お風呂上がりの卓球も楽しかったし、大浴場の前に置いてある4種のデトックスウォーターも美味しくて何杯も飲んじゃいました。 とても大満足だったのでまたリピートしたいと思いました。 全体的に大満足なのですが、もっとこうだったら良いなという点もあったので、要望を伝えたいと思います。 フィンランド式サウナについて ①とても星がキレイな夜だったのですが、外気浴をする場所のライトが明るすぎて星が見づらかったので、ライトはセンサーライトではなくオンオフできるようにするか、キャンドルライトやランタンのようなものか足元だけの光だと雰囲気も良くなって星も見れて嬉しいです。 ②シャワーするすぐ横に窓があってその窓から覗かれないか少し心配でしたので、シャワーと横の窓との間に目隠しがあると安心です。 ③サウナの利用方法の説明がもっとあると嬉しいです。 具体的には、一緒に入っていた足拭きマットの使い方と作務衣の使い方です。 足拭きマットは最初どう使うかわからなかったのですが、途中から熱波を送るために煽ぐものだとわかりましたが気づかない人もいるんじゃないかと思いました。 サウナとシャワーは裸で入り、作務衣は基本的に外気浴の時だけ着てたのですがそれで合っているのか不安でした。 とても楽しい時間をありがとうございました。
【直前割×素泊まり】素泊まり最安値!サービスそのままお得な素泊まりプラン<素泊まり>
1/18に1人で宿泊しました。 素泊まりだったので食事の評価はできません。 宿の外観も内装も綺麗で満足です。 部屋内装も現代に合ったデザインで綺麗で満足です。 私が泊まった部屋は入ってすぐが居間になっており、部屋入り口と居間の仕切りが無く、入口ドアの密閉度が良くないため、居間にいながら廊下の物音や声は丸聞こえでした。ここが残念でしたね。 風呂場は少人数で入るには十分な広さですが、大人数で混み合ってくるとストレスかかるなぁと感じました。宿側からはピーク時を避けて下さいとの案内があったので、その様にすればゆったり満足できる風呂でした。内風呂も露天風呂も満足できました。 駐車場はいつでも出入りできるのでストレスフリーでした。 次も機会があれば泊まりたい宿です。 ありがとうございました。
【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)10月29日から1泊しました。 予めチェックインをスマホで済ませていたので、宿に着いたらQRコードをかざすだけで簡単に手続きが修了しました。お部屋は…可もなく不可もなくな感じです。和室12畳のお部屋でしたが5人家族で十分な広さです。完全なバリアフリーではないので、部屋とトイレ、部屋と玄関の段差が祖母には少し辛そうでした。 お布団はふかふかで気持ちよく眠れました。 なんと言っても、お料理がとても美味しく感動しました。中でもお野菜のせいろ蒸しとパイ包みがとても美味しかったです。朝ごはんも大きなお魚と炊き立てのご飯がおいしかったです。 温泉は少し混雑していましたが、のんびりゆっくり入ることができました。お肌すべすべです。 赤べこルームで息子と卓球したり、ハロウィンの飾り付けで楽しませてくれたり、ゲームを借りたりととても有意義な時間を過ごせました。
翌日、郡山で仕事だったので、どうせなら温泉で前泊と思い、こちらに宿泊。 磐梯熱海駅に19:30到着したら、タクシー会社の配車が終了していたので、暗い中、スーツケース引きづりながら20分ほど歩きました。 チェックインもスムーズで、対応も良かったです。 お部屋は広く、リフォームしたのかトイレ、洗面所はきれいでした。 冷蔵庫にピッチャーに入れたお水があり、それがとても美味しく、残りをペットボトルに入れて帰りました。 お部屋は欲を言えば、コンセントがもう少しあるといいですね。 お風呂は少しぬるめで、ゆっくり入れました。 休憩所では何種類かのデトックスウォーター、マッサージ器、スチーマーなども無料で、ありがたい限りです。 朝食無料ということで、正直期待していなかったのですが、お釜で炊いたご飯に、百年伝承味噌を使った味噌汁、おかず数種。どれも美味しかったのですが、特に味噌汁は感動もの。席を立った後でスタッフの方に「味噌汁が感動的に美味しかった」と伝えたら、ぜひもう一杯どうぞ!と、おかわりをいただくことに。 コロナで事務的というか、シンプルな接客が増えている中、久々に積極的な接客を受け、また行きたいという気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。
今まで 郡山界隈で宿泊先を検索する際に 度々、表示で見てはいたのですが、 駅から遠く、ちょっと足を伸ばすには遠いのでは?と考え、躊躇してましたが、いよいよ郡山で予約できる施設が全くなく、今回初めて利用してみて、とても好印象を持ちました。 予算さえあれば、あとはちょっと足を伸ばすだけで、ゆったりできる温泉宿と思いました。 大浴場は、露天も選べることも、距離をおいて利用できます。 朝食会場は、朝から炊き立てご飯が味わえ、お腹いっぱい食べることができました。 旅館なのに仕事利用のネット速度も問題なく、朝食会場でもしっかり入るのを確認しました。 ページ紹介にあった日本酒を楽しむ宿の部分は、どうしても、到着時間が遅くなった背景から、間に合いませんでしたが、今後も機会があれば、足を伸ばして利用してみたい施設と思いました。
館内も綺麗で、部屋も新しくてオシャレです。 お風呂も綺麗でアルカリ性のお湯はお肌がツルツルになりました。 湯上がり後のドリンクはどれも身体に良さげで美味しかったです。 マッサージチェアも無料で気持ち良かったですね 夕食は先付けからどれも美味しく、中学生の息子も少食なはずが全部美味い美味いと平らげました。 この料金でここまで美味しいのは本当に素晴らしいと思います。 磐梯熱海にはアイスホッケーでちょこちょこ来訪しているので、またこちらへ泊まりたいと思いました。 ただ一つワイン好きな立場から言わせてもらうと、赤ワインを白ワインと一緒の温度で出すのはちょっと・・・ 素敵なワインを揃えているのでそこだけ検討して頂ければと思いました。 普段エノテカでワインを買ってる人には馴染みのあるワインばかりです。 この料金帯では間違いなく、宿泊した宿の中でトップレベルだと思います。
【新春セール】福島自慢の希少食材使用!2022年は福島へ<★基本料理>
日本酒好きなこともあり、料理とお酒を重視した宿泊でしたが、とても満足しました・ 良かった点 ・ロビーの一角にあるカクウチバーでは500円で6種類の地酒が試飲し放題です。更に試飲チケットを夕食会場に持参すると、気に入った銘柄を半合(90ml)無料で提供されます。・創作料理の質が高く、美味しい。特に地元野菜のせいろ蒸しはアンチョビソースの濃厚な旨味と調和してとても良かった。 ・有名ソムリエがペアリングした日本酒のセットはおすすめです。4種類で3,000円となかなか高めですが、料理との調和が素晴らしいです。また、スタッフの方の対応や説明も好印象でした。また、日本酒の品揃えの充実ぶりは目を見張るものがあります。 ・湯上り処にある各種デトックスウォーターや無料のマッサージチェア、美顔器は嬉しかったです。ここまで使いやすく整備されているところもなかなかないと思います。 改善して欲しい点 ・お風呂の使用可能時間が思いのほか短く、男女別の制限時間の表記が分かりにくい。 フィンランドサウナ等、売りの要素が沢山あるのですが、制限時間に気づかず食事や他の風呂を利用していたために、最終的に利用できなかったりするので、タイムテーブルみたいに図示してもらえると良いと思います。 ・カクウチバーにおしぼりまたはウエットティッシュが欲しいです。(細かいことですが…)
【新春セール】とろとろの美肌温泉と福島牛料理を2022年最初の旅で<■特選料理>
市内からの利用です。 電車のトラブルで送迎の待ち合わせ時間が送れてしまいましたが、快く対応してくださいました。滞在中のスタッフの皆様、接客が丁寧であたたかく、とても好印象でした。 部屋はおまかせ。シンプルかつスタイリッシュな感じで、設備もきれいでした。テレビの配線が見えないともっと良いかもしれませんが…まあ、お一人様なので問題なしです。 夜が意外と明るかったので、気になる人は気になるかも。敷き布団ふかふかでした。 冷蔵庫に用意されていた地元の名水がとても美味しかったです。 温泉は全て楽しみました。サウナは時間配分ミスって朝少ししか利用できず残念でした。あと、晴れていたらベランダの椅子でごろんとしたかったです。温泉は熱すぎない温度で長く浸かっていられました。本当にお肌つるつる!と言う感じで、また来たいと感じました。 お一人様で勇気がいるのが食事! 会場は結構広いレストランでしたが、窓に面したカウンターを準備してくださり、他のお客さんたちの視線を気にせずに済みました笑 日本酒が美味しくて、プランの飲み比べに加えてさらに注文し、ほろ酔いになりながら結構長めに滞在したと思います。 料理も前菜から繊細な手仕事で満足でした。水がいいからか、お米や野菜がとにかく美味しかったです。特に、漬物(苦手)とご飯の組み合わせってこんなに美味しいのかと、普段進んでは食べない素材の美味しさに気づかせてもらいました。お肉は冷めても旨みを感じ美味しかったですが、メインなので目の前でジュ〜が良かったかもです。 全般的に満足でしたので、もう少し値段張ってもいいから、料理がもっと豪勢なプランがあってもいいかな〜なんて思うのはわがままでしょうか笑 また利用させてもらいたいと思います。 ありがとうございました。
【復興応援プラン】福島が誇る厳選日本酒3種を利き酒!五感で福島を堪能<特選■創作料理>
【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)GOTOトラベルを利用し、久しぶりに家族で温泉に行こう!ということで、リニューアルして大変良くなったと巷で噂のゆとりろさんに決めました。 お部屋は広々とした和洋室でとても綺麗でした。 楽しみにしていたお料理もどれも美味しく、大好きな日本酒の品揃えも豊富でした。 温泉も美人の湯と言われるだけあり、つるつるスベスベ!お風呂上がりの何種類もあるデトックスウォーターも美味しかったです。 ただひとつ、時間がなくてフィンランドサウナに入れなかったのが残念でした。 次は是非、サウナを利用したいと思います。 館内コロナ対策もしっかりされていて安心してゆっくり過ごすことができました。 ありがとうございました。
大好きな磐梯熱海の美肌の湯とフィンランドサウナでロウリュが楽しめるということで、デトックスのために伺いました。 大浴場・露天風呂も広くいい湯加減で、アメニティやマッサージ機、デトックスドリンクも充実して至れり尽くせりです。 サウナは男女入れ替え制でしたが、女性は夕方以降最終時刻まで利用でき、2度もたっぷり利用することが出来ました。しかもほぼ貸切だったので、森林テラスとサウナを行ったり来たり他の方に気兼ねすること無く心ゆくまで堪能することができ、大変整いました^^ お部屋もリニューアル直後でとってもキレイ。 チェックイン時に携帯用アルコールスプレーを頂けたり、お部屋にも館内随所にもボトルのスプレーが常備されていたりと、感染症対策も安心できるものでした。 普段から夕食は食べず少食なもので「夕なし/朝食プレゼントプラン」で利用しましたが、朝ごはんも無料で頂くには申し訳ないくらいきちんと考えられた食事でした。他のホテルの無料朝食とは別格です。 でも、私個人の目的である”ひたすらデトックス”の遂行としては、素泊まり食事なしでも十分良かったかもしれません。 翌朝のサウナは男性のみの利用でそこだけちょっと残念でしたが、素敵な施設でまたぜひお伺いしたいと思います。
ビジネスで利用しました。 以前の清稜山倶楽部に何度か利用させて頂き、今回はリニューアルされたとのことで 楽しみにしていました。 フロントとロビーが見違える位素敵になっており、至るところにあかべこが飾られて いました。印象に残っているのが、新しく作られたフィンランドサウナです。 ドライサウナと違い、水蒸気を使った形式らしく長く入っていられました。 サウナとテラスが一体型になっていて、大自然の中でのクールダウンは格別です。 大浴場は大きく変わっていませんでしたが、新たに湯上りコーナーが設置されていて 5種位のデトックスウォーターがとても美味でした。 ご当地(福島県)の日本酒と、)磐梯山を水源とする水をテーマにされているようで、 美と健康を意識したコンセプトでした。 朝食はもう少しボリュームがあっても良かったです。 また家族で利用したいと思います。 ありがとうございました。
【福島県民限定】福島牛ステーキへグレードアップ!全客室が10,000円「ライト会席▼」/1泊2食付
最上階のカド部屋でした。部屋から桜と山と窓を開けたら川の音がしてとてもくつろげました。 ご飯も部屋もお風呂も接客も満足でした。 お風呂は肌触りがツルツルしていてお義母さんもシワがなくなったと大喜びでした。 夕食のブッフェでは、ステーキを目の前で焼いてくれていっぱい食べ過ぎました。お寿司、肉じゃが、エビフライにタルタルソース、ごま団子美味しかった、小さなケーキが美味しかった、娘はフルーツとチョコファウンテンを楽しんでいました。ドリンクバーとソフトクリームでコーラフロートも出来ました(笑) 朝食はご飯味噌汁、鮭、卵焼き、納豆、のり、温玉、もずく酢、福島名物のお豆腐、おかゆ、バターロール、クロワッサン、ウィンナー、ベーコン、コーンスープ、目玉焼き、手作りハンバーガー、ヨーグルト食べ過ぎます。 Wi-Fiも繋げたので観光検索もスイスイでした。 同居して初めての家族旅行が上手くいって良かったです。
【本館落ち着きの和室】10畳3度目の利用です。急遽正月に帰省する事になり何とか1部屋空いていたのでよかったです。 タバコが苦手なのですが、禁煙部屋はないので空気清浄機を付けて頂きました。 においは気になりませんでした。 料理はとてもおいしかったです。量が多くて食べ切れませんでした。 お風呂はやはり消毒くさかったです。出るときにシャワー浴びないとにおいが気になります。 サービスは受付で対応してもらって後は案内もなく自分で部屋まで荷物を持っていくのですが、迷うこともないので自分としてはこの方が良いです。 この価格でこの内容、満足しています。 希望としては、禁煙部屋があるといいのと、お風呂の消毒のにおいがもう少しなくなればいいと思いました。 過剰なサービスが欲しい方にはオススメできませんが、価格と料理と館内の設備、それとスタッフの方々の対応に関しては家族での旅行程度(とりあえず泊まって食事できればいいという感じ)なら絶対に良いです。オススメできます。 また帰省時に利用させて下さい。
本館【和室10畳タイプ】布団先敷き郡山に帰省するのに4月に続いて2度目の利用です。 タバコが苦手なので部屋に空気清浄機をつけて頂いたので快適に過ごせました。 4月のときは夕食は大皿料理でした。今回は食べ放題でした。 食べ放題の食事の部屋がちょっと狭いと思いました。 料理は特にすごいものがあるという訳でもなかったのですが、おいしかったです。ドリンクバーもあり子供たちも喜んでいました。 大皿料理の方が種類は楽しめないけど部屋でゆっくり食事できるし 味も大変おいしかったのでこちらの方がオススメできます。 お風呂は消毒のにおいがちょっときつかったです。 夕食後、卓球台を借りて家族で楽しく遊べました。 宝探しや、ポップコーン頂いたりいろいろな企画も楽しかったです。 スタッフの方の対応もしつこくなくて、それでも必要な対応は丁寧にして頂けるのでゆっくり過ごせました。 全体の感想としてこの料金でこの内容、大変満足しています。 また来春帰省することがありましたらお世話になります。楽しみにしています。
本館【和室10畳タイプ】布団先敷き5/1に家族6人(大人2人、子ども4人)で宿泊しました。お部屋を和室から洋室に変更していただきました。 また、2ヶ月の赤ちゃんがいて、食事の際だっこしながら食べるつもりでいたのですが、ミニベビーベッドを出していただき本当に助かりました。(さすがに後半はぐずってしまいましたが…)こんなサービスがあるのか…と感心しました。おかげで、バイキングの時間を目一杯使わせていただきました。お料理もおいしかったです。子どもたちも大満足でした。 部屋は、斜め下の部屋がカラオケルームだったためか、賑やかな歌声が響いてきたのはちょっと残念でした。 お風呂は、あまり広くないとの口コミでしたが、それほど気になりませんでした。ただ、2ヶ月の赤ちゃんを一人でお風呂に入れたのですが、ベビーベッド等がないので床に寝かせて準備をしなくてはいけないのが少々大変でした。脱衣所のスペースもありますし、脱衣所用のベビーベッドのニーズがそれ程あるものかはわからないので仕方がないのでしょうが。 全体的には、大変満足することができました。
本館【和室10畳タイプ】布団先敷き