花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月11日 21:39:44

5月のGWに利用させて頂きました。4年前にも一度利用しましたが何と言っても囲炉裏での食事が目的でした。野菜・肉・魚介類の全てが美味しくお腹が一杯になりつつも、ひっつみも不思議と平らげてしまいました。私は是非囲炉裏料理をお奨めします。

★ポイント2倍 楽天限定★ 5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

B-STILEさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

B-STILEさん [20代/男性] 2011年03月09日 16:31:07

周りからクチコミ程度の評判は伺ってはいましたが、初めての台温泉旅行でした。こちらの温泉郷及び旅館は花巻温泉郷のすぐ隣に位置し、国道もしくは花巻空港から看板表示通りに道なりに向かうととくに迷う事もなく到着できます。
周囲には閉まっている旅館も散見されますが、歴史の長い温泉郷だけあって趣もあり都会の雰囲気に疲れた方なんかは静かに過ごせて快適だと思います。
スタッフの皆さんも穏やかな方ばかりで、過度な接待もありませんので周囲を気にする事なくのんびり温泉を満喫出来ました。
本館と別館が向かい合っており、それぞれに温泉があります(貸し切り風呂、露天風呂、内風呂)。
深夜の入浴も可能で、それぞれに違った雰囲気で歴史を感じる佇まいです。玄関を出て外を移動する事になりますが、玄関先に防寒用の羽織りが用意されており心配りも有り難いです。
お部屋の設備は必要充分で、持ち込み用冷蔵庫もあります。中に瓶ビールが三本入っており、会計時に別料金と勘違いして手は付けませんでした(未確認)。どうやらサービスのようでしたので?!飲める方は開けたほうがお得です(苦笑)。
今回のプランの食事は、夜がしゃぶしゃぶ食べ放題で朝が和風のあっさり御膳でした。夜は、豆乳が入った鍋に豚肉と牛肉に加えてキノコや野菜、小皿なども充分でお腹いっぱい大満足でした。うどんやご飯もありますので(ご飯はオーダーすればおひつに入れて出してくれます、ひっつみ汁も付きます)、お肉メインに沢山食べたい方はオススメなプランです。朝は、温泉卵をメインに小皿が複数、ご飯に味噌汁といった感じでお酒を飲んだ翌日にもスッと入ります。
総じてとても満足出来る宿泊になりました、また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

★ポイント2倍 楽天限定★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚しゃぶ食べ放題)

2011年03月

投稿者さん 2011年01月19日 10:42:33

食事がおいしく大変満足です^^
お部屋も丁度いい広さで和洋室だったので快適に休むことができました。ただベッドの置いてあるお部屋の電気つかなかったです
お風呂は少し熱めで、気持ちよく入れました。

2011年01月
【【温泉バス付とベッドで快適なお部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2010年10月18日 19:16:58

別館を利用しました。
リニューアルとありましたが(潰れた旅館を買い取ったのかな?)
とても古い建物でした。

食事は豆乳鍋で豚、牛食べ放題でしたが、2皿でお腹いっぱいになるほどボリュームがありました。豚がとっての絶品でした。

建物は古いですが、とても静かな場所で、貸切温泉もあるので
なかなかよい旅館でした。
旅館の人は親切でよかったです。

【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】

南国育ち8602さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

南国育ち8602さん [20代/男性] 2010年08月17日 17:59:33

8月13日に宿泊しました。料理がとても美味しく『しゃぶしゃぶ』はとても良かったです。温泉も24時間入浴可能なのが良かったです。娯楽施設が少しでもあるともっと良かったのと、売店も遅くまでやっていれば良かったです…。全体的に良かったです。

【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳

投稿者さん 2010年05月10日 09:58:18

旅館前の雰囲気(狭い路地)もよく、お風呂に行く時の
市場かごが雰囲気があっていい感じでした。
女性は浴衣が選べて嬉しいです。
温泉も時間帯で男女入れ替えだったので、楽しめて良かったです。

ただ、露天風呂側にロッカーがなく、貴重品を入れれず不便でした。
内風呂のところみたいに、鍵付きのものがあればいいなと。
(それか、夫婦で別々に部屋に行く人には、ロビーにて待ち合わす人も多いかと
思うので、そこに鍵付きのものがあってもいいのかな?とも)

ロビーの冷たいお水・コーヒーや階段の所の地酒が自由に飲めるのは良かったです。
(地酒は主人が美味しいと気に入ってました)
が、使用済みコーヒーカップの置き場所がちゃんと別にあるとなおいいですね。
私達は朝食後に飲んだんですが、すでに他の方が飲まれたのか、使用済みの
カップなどがあり、場所が狭かったです。

あと、帰る日に気づいたんですが、飾ってあるお花が枯れていたのがちょっと><
すぐに片付けた方が・・

お料理は美味しく、旅館の方達は気さくな感じでゆったりと過ごせました。

2010年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2010年05月11日 19:45:02

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田です。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。松田屋に足りないことが色々と分かりました。
ご指摘いただいた点を改善し、よりよい宿づくりに努めていきます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月09日 18:19:57

今回は高校時代の親友の婿入り先訪問として岩手を訪れた時に、利用させていただきました。
温泉や料理なども満足でしたが、何より『スタッフの人柄』に大変な魅力を感じました!まるで母のように優しく温かく迎え入れていただけ、とても有意義な時間を過ごせましたので、是非また利用したいと思います☆

2010年02月

投稿者さん 2009年09月24日 12:19:15

温泉の質は良く、出た後の感触は良かったのですが、風呂が少し狭くてゆっくりくつろげる状況では無かったのが残念でした。旅館の人たちの対応はやさしくて、ゆったりすることが出来ました。

投稿者さん 2009年08月20日 19:12:34

お風呂がよかったです。

投稿者さん 2009年07月13日 15:12:43

仕事で何度も花巻に行っているが初めて温泉に泊まった。
静かなところですごく安らげました。
平日で宿泊客が少なかったせいかお風呂は一人で貸しきり状態でした。
部屋の窓と網戸の隙間が5CM位あり、お風呂に入っている間に部屋の中が虫で一杯になってしまいました。
部屋は3階でしたがエレベーターが無いので僕のように脚の悪い人には少し大変かも。

2009年06月

投稿者さん 2009年07月09日 14:44:16

こじんまりとしてますが大変掃除が行き届いていて良かったです。宿のふいんきはととも素敵でした。朝ごはんも大変美味しく満足でした。応対も良かったです。今度は夕食付きでいきたい宿です。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月06日 01:19:39

週末でありながら安価に利用させていただきました。
部屋のお風呂も源泉掛け流しで、温泉好きにはたまりません。
台温泉共通の素朴なお宿でした。

2009年07月
【【温泉バス付とベッドで快適なお部屋】別館 和室8畳+洋室8畳】

投稿者さん 2024年05月08日 08:23:58

本館のお部屋でした。建物は古めです。
水回りが部屋出たところにあります。
部屋の窓を開けてみたら露天風呂が見えてしまっていたと、露天風呂からも見てみたらやっぱり部屋が見えるので気になりました。
本館の内風呂はさらに古く感じました。別館のお風呂はよかったです。
朝食は美味しかったです。岩手名物のものがあればよかったなと感じました。
スタッフさんの対応も丁寧でした。

2024年05月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年05月10日 10:19:04

この度は当館にご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋や建物に関するご指摘、特に水回りの配置やプライバシーに関わる部分について、ご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。露天風呂とお部屋の視線に関しては、今後の改善計画に反映させていただきます。

内風呂の古さについてもご指摘ありがとうございます。別館のお風呂がお気に召していただけたことは幸いですが、本館の施設に関しても引き続き改善を進めてまいります。

朝食に関しましては、岩手の名物を取り入れることで、より地元の魅力を感じていただけるメニューを目指して参りますので、次回のご来館時にはぜひご期待ください。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、感謝しております。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございます。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)
【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:29:15

古いお部屋でしたが、掃除は行き届いていたと思います!
朝食のみいただきましたが、美味しかったです!
露天風呂のシャワーを浴びるところが寒かったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:39:58

このたびは、当旅館をご利用いただき、そして貴重なレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

古いながらも、清掃がいき届いていると高評価をいただき、私たちの努力が実を結んだととてもうれしいです。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に気を付けております。

朝食が美味しかったというお言葉、お客様のお口に合ったお料理を提供でき、調理スタッフも喜んでおります。

露天風呂のシャワーが寒かったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を、改善に向けて参考にさせていただきます。

またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

α7280さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

α7280さん [50代/男性] 2023年06月22日 09:40:38

仲居さんの応対は優しさがあって良かったです。非常に残念だったのが、夕食時に男性の団体と4人家族風なグループと同じ時間に食事。団体は慰安旅行ぽかったがとにかくうるさい。忘年会位の騒ぎだった。家族風な方は食事中に男性が放屁をしてとにかく不快でした。
食事の内容は陶板焼があり美味しそうだったが後からくるはずのご飯とお吸い物がこず、呼び出しボタンを押して持ってきてもらいました。その頃にはお腹がいっぱいになり、ご飯とお吸い物、デザートはほとんど手を付けられず、ご飯と一緒に食べるつもりだった陶板焼はカリカリのベーコンみたいになってました。
他の所でいただいた食事は時間差で持ってきていただいていたのが普通でした。団体忘年会と放屁家族の応対で忙しかったのでしょうか?
 とても嬉しかったのは20歳の猫さんに会えたのは嬉しかったです。優しい仲居さんに囲まれて、どうか長生きして下さい。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月23日 07:52:48

このたびはご感想いただきましてありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
ご会食時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。会食場所に関してや、お食事の出し方に関して配慮が不足しておりました。今後、同じようなことが続かないよう改善に努めます。
当宿スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。スタッフにとってはお客様からのお声が何よりの励みとなります。お声がけいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点を直しつつ、より良い宿になるよう今後も努めますので、ぜひまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

専務 松田忠

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

投稿者さん 2023年06月01日 17:05:20

ご飯がとても美味しかったです。
この一年ほど、月1程度で泊まりで温泉旅館などに出掛けてますが、今のところその中で1番です。わがままにも融通を利かせて下さり本当に感謝しています。
貸切風呂も良かったです。
ただ、難点は露天のシャワーはしばらく流してみましたがお湯にならなくて使えなかった事、部屋の洗面台の水が茶色くてしばらく流しても治らず、怖くて洗顔や歯磨きに使えなかった事。これは残念でした。
温泉は熱めですが、慣らせば入れないほどではなく、上がってしばらく汗が引かないほど温まりました。
猫ちゃんが撫でられにそっと近寄ってくれてうちでも飼いたくなってしまったw
総じて全体的に設備が古くてガタがきてる感は否めません。入り口の段ボールなどのごちゃごちゃ感は片付けるか、見えないようにしっかり囲うともっと雰囲気いいのにな。
風呂が2箇所貸切の時間帯があり気を使わず入れたのはとても良かったです。
残念な点が改善されたらまた泊まりたいと思えます。
この度はお世話になりありがとうございました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月17日 18:07:34

このたびはクチコミいただきましてありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。

良い点と改善点に分け教えていただきありがとうございました。料理や温泉に関して、気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。温泉は、保温効果の高い塩化物泉の泉質で、汗が引かないほど温まったのはその効果です。寒さの応える冬場はとても効果を発揮する温まりの湯です。ぜひ秋や冬にも温泉に入りにお越しください。

改善点に関しては、設備の不備などに触れて述べていただきました。具体的に指摘をいただきありがとうございます。改善に努め同じことが続かないよう努めます。
改善に取り組んでいきますので、ぜひまたお立ち寄りをお考え下さい。お越しを心からお待ちしております。ありがとうございます。

サメブリさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

サメブリさん [40代/女性] 2023年04月14日 10:10:11

建物は古くて、歴史を感じる 部屋にトイレがないのは、旅館ならではなのかもしれないが、まずまず 料理だけは素晴らしいかったです。本当に美味しかったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月21日 19:39:03

このたびはクチコミいただきありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。

当宿の料理をお褒めいただきありがとうございます。料理は四季により変え、素朴でも確かな味付け、素材の良さを感じていただけるような献立を意識して提供しています。気に入っていただけてうれしいです。

一方で設備面などご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。少しずつではありますが改修や改善に努めているところです。ぜひまたこちらへお越しの際は、当宿にお立ち寄り下さい。ありがとうございます。

【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

sakurahanako7787さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年12月14日 21:33:55

寂れた風の台温泉の中でこの宿だけが比較的賑わっている様だったのは、貸し切り風呂の数が多いからなのだろうと思う。そのためファミリーも多く来られていました。
その温泉なのだが激熱のため、投入量が極々僅か。その中でも本館の方はレトロな歴史ある温泉で良かったが、新館にある露天風呂と言う名の浴室は、板塀で囲われ天井にも空間無し。これでどこが露天風呂?せめて岩風呂と名を変えた方が良いと思いますよ。台温泉は熱いので、本当の露天風呂を造って貰いたいところです。
朝食付きプランだったので、一応料理を楽しみにしましたが、手作りの物や地産の物は無くありきたりの食事でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2021年12月15日 06:09:57

このたびはクチコミありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
ご旅行先として当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特に露天風呂に関しては、不満の多いものだったとのことでした。反省し、今後も台温泉の温泉を活かしたやり方で、お客様に喜んでいただく方法をより一層追求したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

専務 松田忠

【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2021年02月23日 15:59:48

懐かしい雰囲気の老舗旅館でした。貸しきり風呂、部屋食と、落ち着いてゆつくり過ごせました。予期せぬ事がありましたが、すぐ対応して下さり好感が持てました。他のお客様だったら嫌な思い出になりかねないので私でよかったと思います。看板ネコちゃん達にも会いたいのでまた泊まりに行きたいです。

2021年02月

ふらんそわ3374さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ふらんそわ3374さん [30代/女性] 2019年11月20日 12:47:13

妊娠後期での宿泊でしたが、中居さんが気にかけて下さり、とても親切でした。
 お食事はボリュームがありとても美味しかったです。
 建物や設備は結構古めです。エレベーターがないのでお風呂や食堂への行き来が少し大変でした。
 子供が大きくなったらまた宿泊したいです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月25日 17:03:30

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。
お食事や仲居の接客に触れ、おほめいただきありがとうございます。

階段移動などご不便をおかけしたことと思います。ぜひお子様が大きくなりましたら、またお声掛けください。その日をお待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

マタニティ【貸切風呂と癒しグッズ】妊婦さん安心プラン レイトアウト付き
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】