花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 11:43:37

お世話になりました。家族経営の宿のようで、設備は古く、暖房を強めにしても床が冷たい状態で、部屋の外のトイレに繋がる廊下のスペースは裸足で歩くと冷たく感じる状態でした。
泊り客も少ないのか廊下の照明も消された状態で、うら寂しい印象の宿でした。
食事はまずますの内容でした。半額セールで申し込んだのですが、半額の値段であれば「まずまず」と言った内容でしたが、倍の値段がする元の値段で考えると、残念ながらお粗末な内容と言わざるを得ません。やっぱり、値段相応と言った処でしょうか。
チェックアウトの際にバス停まで送っていただいたのは有り難かったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年12月05日 21:48:46

このたびはご感想をいただき、ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中は、設備面をはじめご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。特にお部屋では廊下が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。何か、防寒としてできることは無いか検討しております。貴重なご助言をいただきありがとうございました。
もし機会をいただけるなら、またのお越しをお待ちしております。ご指摘ありがとうございました。

専務 松田忠

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【部屋食と無料貸切風呂】別館お部屋食プラン
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

わか3510さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

わか3510さん [30代/男性] 2016年09月13日 16:49:18

予想より建物も古く一目見て失敗したなぁと思いしました。部屋に案内されたら廊下も部屋も埃とカビ臭く特に部屋の入り口に面しているトイレからの匂いが気になりました。部屋のトイレはウォシュレットも壊れていて使えず洗面台の水道はいっぱいに開けてもちょろちょろとしか水が出ない状態でした。貸し切り風呂も3ヵ所ありましたがどこも作りが同じでタイル張りの古い作りで掃除が行き届いていないのか独特の匂いがしてゆっくり入れませんでした。しかも給湯器の故障でシャワーは水しか出ないお風呂にあたって終いその事を告げたら待てばお湯は出ると言われて疑われました。1時間後くらいに給湯器が壊れていたと謝罪はありましたが気分が害しました。露天風呂だけは比較的綺麗だったので良かったです。
料理はどのグレードの部屋でも同一の様で高い部屋に泊まった方は不満があったのではないかな?と感じました。
サービスで前沢牛と白金豚の陶板焼きとケーキのサービスがあるプランを選びましたが基本の料理にプラスされて出て来たので量が多過ぎて食べるのが大変でした。味は可もなく不可もなく普通でした。総合的に見ても価格な不釣り合いな内容だったと思っています。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月14日 19:38:48

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。せっかくの大切な旅行先にお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
まずお風呂のシャワー・カランの不備でご迷惑をおかけしました。その際の対応でご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。同じような対応を取ることの無いよう、再度、スタッフの接遇を指導したいと思います。
また料理に関しても、量が多すぎるということで、メニューに関して再考したいと思います。ご満足いただけるよう努めたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。
最後になりますが、貴重なご意見をお届けいただきありがとうございました。内容を無駄なものにしないよう努めていく所存です。なお、古い施設は、毎年少しずつではありますが改善を続けております。もし花巻へ再度お越しの時は、またお越しいただければ幸いです。今後とも松田屋旅館をよろしくお願いいたします。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定★【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート 無料WiFi可

投稿者さん 2016年09月03日 17:06:07

別館の3階に家族で宿泊させていただきました。
部屋、食事、お風呂については満足いたしました。
私は膝が悪く階段の上り下りに苦慮いたしました。(エレベーターでもあったら良かった)
また、猫が居ることは問題ないのですが、猫のおしっこの臭いが廊下や部屋の中までするのは、いかがなものでしょうか?
別館は、部屋でもロビーでも喫煙可能でしたが、吸わないお客様もいらっしゃるので、
分煙したらいかがでしょうか?
なにか、苦情のような内容になってしまいましたが、参考にしていただければ幸いです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月04日 08:43:01

ご滞在中、階段と猫のにおい等、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
猫の消臭に気を配っているつもりでしたが、このようなこととなり申し訳ございません。同じようなことが続かないように今以上に注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。また分煙のアドバイスをいただきました。貴重なご助言ありがとうございます。検討させていただきます。
ご指摘いただいた内容の改善に努めますので、花巻へまたお越しになったときは、ぜひ松田屋旅館にお声がけください。またのご利用をお待ちしております。

専務 松田忠

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂 牛肉豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題♪
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2016年07月11日 14:32:01

食事中、奥の方から、茶碗を雑に扱う音があって、ちょっと、不愉快でした。もう少し、配慮があってもいいかと思います。後は、五月蝿くなく、一晩ゆっくりで来たので、わりと、満足できました。

sakorin6118さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

sakorin6118さん [30代/女性] 2016年03月29日 10:38:35

別館に宿泊させていただきました。建物は古い感じでしたが従業員の方の対応がとても良く気持ち良く宿泊することができました。
お食事も田舎風で美味しかったし子供のメニューも無料プランだったんですが品数も多くこれで無料でよいのかと思うほどでした。
温泉も少し熱かったですが気持ちよかったです。若干の古さも感じましたけど笑
部屋の洗面台のお水がちょろちょろしか出なかったのが残念でした。
総合的には満足しています。

2016年03月
ファミリー様歓迎 【子供料金無料と食べ放題】朝夕個室 家族笑顔プラン [現金決済特典]

TARAMOMさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

TARAMOMさん [40代/女性] 2016年02月11日 18:55:39

別館に宿泊しました。自分で選んだ浴衣を着て、下駄を履いて本館へ食事や入浴に行きました。それほど寒くはなく、なんとなく風情があって良かったです。食事も個室で値段が安いのにも関わらず満足でした。温泉は露天風呂はないけど自由に入れる貸し切り風呂が3ヶ所ありました。またタオルを入れる手あみのバスケットが良かったです。

2016年02月
【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料WiFi可 無料貸切風呂付き
【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2015年05月28日 12:21:28

岩手県内の親戚の法要があり、前日に利用させてもらいました。
昭和な感じの温泉街でなかなか風情がありました。
温泉は貸切もあり本館のお風呂も利用させてもらいましたが、
私の体にちょうどあっている泉質でした。
お蔭様で翌日はしっとりとした肌になっていました。
今度また利用させてもらいます。

【カップル限定】 5000円得【部屋食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート

投稿者さん 2015年03月10日 11:08:51

今回はお風呂も十分楽しめました。混んでいないとお風呂も存分に楽しめるし、静かな時間を過ごせて良いお宿です。お食事もおいしく頂きました。

2015年03月
★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ

あほ123さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

あほ123さん [20代/男性] 2014年06月09日 18:18:44

駐車場が狭く、車の鍵を店の人に預けると勝手に車を移動して駐車スペースを変えたりするのでぶつけられたら困ると感じた。部屋はキレイだが、布団は一部カビがあったりしたので残念。今回は貸切風呂を希望したのですが、誰も利用する人が居なかったのか予約時間より早く入浴出来たのは嬉しかった。でも景色を楽しむのは無理な感じ。ご飯はうまかったので美味しい料理を食べたいなら利用する価値ありです。今回女性限定の浴衣はなんの話もなく残念。全部が全部プラン通りではない感じ。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月09日 20:59:00

GWに宿泊させていただきました。
チェックイン後に色浴衣を選んで部屋に持って行き、着替えようとしたら、浴衣が破れており、結局袖を通すことなく、部屋に置いてあった普通の浴衣を着ました。
貸切風呂もついているプランだったのですが、チェックインした時間が少し遅く空いておらず使えなかったのが残念です。、
そして夕食時に配膳する方に予約したプランが伝わっておらず、食事のスタートに時間がかかりました。
夕食の最後にご飯と汁物とデザートがあると聞いていたのですが、なかなか出てこないし、仲居さんを探しても姿は見えず、食事のスタートから2時間以上が過ぎてから、やっとご飯が出てきたのですが、ご飯を食べようとおかずも残していたのですが、時間が経ちすぎて満腹感になり、せっかく出していただいたご飯をほとんど手を付けずに残してしまいもったいないことをしてしまいました。
そしてケーキがついているプランを予約していて、ケーキを出していただいたのですが、大きさを見てビックリしました。御馳走を食べた後のホールケーキは大きすぎます。しかも市販のケーキだったので、少しがっかりしました。美味しかったのですが、市販のものを使われるのであれば、ケーキを買う価格で日持ちのする焼き菓子を御準備されてはどうでしょうか?どうしてもケーキだと賞味期限が当日とか翌日までしかないため、食べないと勿体ないのですが、美味しく食べれるサイズを考えていただきたいです。
ちょっと辛口のコメントばかりですみませんが、今回の宿泊は、ちょっとガッカリした宿泊になりました。
でも、本館で働かれている方々の年齢層の高さに驚きました。一生懸命接客していただきありがとうございました。

2014年05月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年05月10日 19:59:57

ご感想をいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中は、当方のプランの連絡ミスなどでご迷惑をおかけしました。そのためにお食事をお待たせしたり、貸切風呂をご用意できないなど不手際が重なってしまい、申し訳ございませんでした。接客を務めた従業員たちと確認し、連絡ミスや、食事の出すタイミングなどを再度チェックし、お客様をなるだけお待たせしないように接客できるように工夫しているところです。
またケーキについて貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館にはデザートづくり専門の料理人がいないので、市販のものを使用しております。お客様にご満足いただけるように何か改善策を考えて、取り組みたいと思います。重要な気づきをありがとうございました。
ご指摘いただいたことを直せるよう、努めたいと思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定 冬得★5000円得【部屋食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート
【【リピーターさま1番人気のお部屋】本館和室8畳】

投稿者さん 2014年04月28日 16:35:55

大人二名・幼児二名の家族で利用しました。
サービスも良くて、貸切風呂は幼児がいる家族にとっては大変ありがたかったです。
食事についても美味しくいただきました!カップルプランでケーキが付いていましたが、みんなでワイワイ囲んで食べました☆

2014年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年04月28日 18:33:35

ご家族でのご宿泊、満喫いただけたようでとてもうれしいです。
もっと大きくなったお子様と、またお会いできましたら幸いです。
ぜひ再度のご来訪をお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月09日 13:42:57

チェックインすると、私がどのプランなのか分からずスタッフがあたふた。自分の商品すら管理できないなら、大同小異のプランを30以上作るのやめたらいかがでしょ。選ぶほうも面倒ですよ。
部屋に通されても、サービスの内容や非常時の避難経路の説明無し。バストイレ付きとありましたが、部屋の風呂は使用禁止。詫びどころか言及もなし。
建物や備品は古いですが不快感を持たないギリギリのライン。清掃はちゃんとしてます。
ティッシュがなぜかベッドの下にあったり、子供用の浴衣を持ってきてくれない辺りまでは私もまだ笑顔でした。
別館の風呂は窓半開きで洗い場寒すぎ。場所によっては息が白い。お湯もぬるくて部屋に戻るまでに湯冷めします。廊下も寒いし。冬は駄目ですね。
夕食は子供の分が用意されていませんでした。
軽く「あ、すいませぇん」で済まされてしまいましたが。
親だけ先に食べるわけにもいかず、ランチとやらが出来るまで待ち、冷え切った食事を頂く事に。しかも、米すらいちいち注文しないと用意して貰えない。こんなの初めて。
料理は良い素材を使っていますが、手が込んでいるとは言えません。盛り付けは立体感が無し。食後のプリンはプリンの素で子供の頃良く作った味。
米はめっちゃおいしいです。これは文句なし。汁物煮物の味付けもいい。
総じておいしい部類ですが、家庭料理の域というのが率直な感想。

食事中の時間に部屋の片づけにも来てませんでした。ていうか、部屋に通してからはそれっきり音沙汰無しでした。
室内の暖房は常時運転で操作不能。季節柄とても乾燥して喉が痛かったです。
とにかく、こちらからどんどん要求しないと、なんのサービスも受けられない宿です。私はもううんざりして呼びませんでしたが。
挙句、支払い時に楽天クーポン2000円引きも無視されていてちょっともめましたが、一言すいませんとも言いませんでしたね。
娘の卒園記念の旅行でしたが夕食後から帰宅するまで、家族の会話が無くなりました。これで大人一人1万1500円です。
経験上、フロント奥の事務室が雑然としている宿は、トップの意識が低くサービスが悪い法則というのがあるのですが、また適合してしまいました。
他の低評価の口コミの内容も似たり寄ったりなあたり、推して知るべしですね。
半額でもリピートは無いです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年03月10日 08:45:02

このたびはご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。

せっかくの卒園旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。お部屋やお風呂、接客などサービス全般でご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。

様々な点を注意深く見ていただき、真剣に当館のためにご意見をお届けいただき本当にありがとうございます。お客様にとって当館でのことは嫌な思い出だと思います。それを思い出しながら、ご感想をお書きいただいたのは苦痛だったと思いますが、それにも関わらず、当館に改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。この貴重なご指摘を活かして、より一層の改善に努めたいと思います。

具体的には、(1)接客スタッフへの再教育、(2)フロントスタッフへの再教育、(3)食事処での接客作法の徹底、(4)フロント前の整理の4点を重点的に行いたいと思います。また、お褒めいただいた食事に関して、もっと良いものにできるよう工夫したいと思います。

長々と失礼いたしました。ご指摘いただいたことから、宿づくりをもっと工夫して、お客様に選ばれる宿になれるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

【秋得】【冬得】★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

macha0817さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

macha0817さん [40代/男性] 2014年01月28日 22:35:34

はっきり言ってやる気があるのかないのか判断に困る宿でした。チェックインの時も戸惑い(なぜなら本館と別館があり、別館にフロント)ました。
従業員の方々は親切で、サービス向上を心掛けている節はありますが、追い付いていない感じがしました。
お風呂は、本館2ヶ所、別館2ヶ所、時間で男女入れ替え、貸し切り風呂ありと、充実してました。食事は、基本のお膳に前沢牛、白金豚、そしてホールケーキが付き
お腹いっぱい、満足いくものでした。
しかしながら、残念なことが。
朝食後に、食事処の前でセルフサービスのコーヒーがあるのですが、そこでコーヒーを頂きながらくつろいでいたら、向かいの管理人室から、二代目の御主人でしょうか?携帯電話で会話しながらこちらに近付いてきて、挨拶するでもなく(こちらは一応泊まり客)、セルフサービスのコーヒーの前で電話しながら、カップにコーヒーを注ぎスティックシュガーを口で開け、かき混ぜて管理人室に戻っていきました。
二代目様は大分お偉い方みたいで、その休んだところにはご自身のパンフレットなるものがありました。
朝食を終えるまでは、値段を思えばこんなとこだろうと思ってましたが、一気に台無しでした。

宿自体がそうなのかと思えばいいのですが、宿場自体がそうなのかな?と思ってしまいそうです。
残念です。

2014年01月
★ポイント10倍カップル限定 秋得 冬得★5,000円得【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

あちょう9583さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

あちょう9583さん [50代/男性] 2013年12月16日 14:53:37

お料理も適宜な量で美味しかったです。お風呂は源泉に近いので温まります。

2013年12月
【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

真由子の母さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

真由子の母さん [50代/女性] 2013年07月01日 05:34:08

部屋のトイレは リホーム済みだが 快適とは いいがたいので 廊下から 入るトイレを 利用しました プレゼントの アロマティのランプは すてきでした ケーキは もっと ちいさくても よかったと思います 静かで 癒されました ありがとうございました

2013年06月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年07月01日 09:47:49

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
おトイレでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことを今後の宿づくりに活かします。ありがとうございました。
静かな環境でお過ごしいただけたようで何よりでございました。また花巻へお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

専務 松田忠

【カップル限定】 5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2012年12月11日 00:13:23

おかみさん!?がとても親切で良い方でした。

2012年11月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年12月11日 08:18:19

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。担当させていただいた接客係と思います。本人も、非常に喜ぶと思います。温かいお声をいただき、ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍 秋得 紅葉 冬得★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(花巻蔵御膳)
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

goooniesloveさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

goooniesloveさん [30代/男性] 2012年09月24日 23:07:49

お風呂が想像以上に広くて、貸切状態だった。朝風呂はとっても気持ち良い。お世話様でした。

2012年09月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月25日 12:30:54

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。ご滞在中はお風呂をお楽しみいただきありがとうございました。お食事も満足頂けたようで、とてもうれしいです。こちらにお越しになった時は、また来訪していただけると幸いです。ありがとうございました。

温泉満喫!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月11日 00:38:02

値段が安いので期待していなかったのですが、食事もおいしく、建物も趣があり少し得した気分になりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年08月11日 18:19:06

このたびはご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。

花巻のご旅行のお手伝いができありがとうございました。おおむね滞在中も満喫されたようで何よりでございます。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。お越しをお待ちしております。

【1000円相当湯めぐり券と朝夕お部屋食】1泊2食プラン

投稿者さん 2012年03月12日 15:43:54

この度はのんびりと過ごす事ができて大変よかったです。
旅館の方々も皆さん親切な方で安心しました。
なにより夕食の囲炉裏がとてもよかったです。ただご飯が冷めていたのが残念でした。
朝ご飯はホカホカで美味しくいただきました。
お風呂は本館の内風呂が少しぬるかったかな…
あとは部屋の洗面にお湯が出るともっとよかったです。
また行きたい旅館のひとつになりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年03月29日 08:01:02

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。ご旅行を満喫いただけたようで、とてもうれしいです。お食事も旬の温かいものをご提供できたようで、何よりでした。
また来たいと言っていただけることは旅館にとって一番うれしいことです。ぜひ花巻へお越しの際は、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント2倍 楽天限定★ 5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン

くみきんとんさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

くみきんとんさん [40代/女性] 2011年10月31日 20:16:28

部屋は出入口の奥行きがなさ過ぎて使いづらかったです。宿の従業員の方は皆さん素朴で感じよかったです。突然の朝食の時間変更にも快く対応して下さいました。

2011年10月
★ポイント2倍 楽天限定★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(花巻ご膳)