花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月19日 16:59:16

とても素敵な温泉街で暖かいときなら浴衣で歩き回りたいなぁと思いました。

ネコがいるというのと貸し切り風呂という点に惹かれこちらの宿に決めました。
ネコに関してはとても愛らしく本当に癒されました(*´ω`*)
別館のほうは猫ちゃんたちが住んでいるのでやはり匂いはしましたが、ネコ好きなら気になりません
潔癖の人や綺麗なホテルのようなところにしか泊まったことがない人は嫌かもしれませんが、事前にわかることなので問題ないかと。
貸し切り風呂は何回も入れました(*´ω`*)
質が自分に合っているからか、湯中りもなく他のお風呂あわせて9回くらい入ってしまいました。

絶対また来たいです。

2014年02月
【秋得】【冬得】★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

投稿者さん 2013年02月09日 09:26:09

泉質とサービスは最高です!
お部屋は若干古さを感じますが、料金が安いので納得できます。
食事が何より美味しかった(^_^)夜はお部屋で、朝は小洒落た個室でと落ち着いてとることができました。
館内にいる数匹の猫も可愛くて猫好きにはたまりません
サービスは私にとって最高でした。
実は部屋に携帯の充電器を忘れてしまい、直ぐに旅館に電話しました。
こちらのミスなので着払いで郵送してもらうよう旅館の方にお願いしましたが、後日発送払いで送られてきました。
二重封筒に緩衝材でくるまれた充電器が入っており、こちらの体を気遣うお手紙まで同封されていました。
私はここまで親切な旅館に会ったことがありません。
大きくて立派なホテルも良いと思いますが、小さくてもアットホームな松田屋さんを私はオススメします。身も心も温まりたいなら絶対に松田屋さんしかありません!

2013年02月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年02月14日 08:02:03

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠
です。
お風呂、お料理とお褒めいただきありがとうございます。特にお風呂の泉質を
お褒めいただきまして、恐縮です。お風呂の温度調整に難儀していましたので
、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
また機会がありましたらぜひご来館ください。お待ち申し上げております。あ
りがとうございました。

【冬得】【基本プラン】てづくり創作和食と無料貸切風呂
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2012年09月19日 11:41:12

遅着、早めの出発でしたが、複数の温泉にゆっくり入れ、出張のプチ贅沢を味わえました。
8時台に花巻空港に向かうため、慌ただしく頂いてしまった朝食も美味しかったです。

2012年09月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月25日 12:03:50

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。温泉をお楽しみいただき大変ありがとうございます。当館のご滞在をお仕事の活力に変えていただければ幸いです。またこちらへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。

温泉満喫!1泊朝食付きプラン
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

raku201069さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

raku201069さん [50代/男性] 2012年03月31日 20:25:12

3月30日に宿泊しました。台温泉の宿泊は3度目です。今回の宿も、家族でゆっくり温泉三昧、食事も酒も満喫しました。飼い猫も肥ってました、分かる様な気がします。
細かい感想は、内風呂も良いのですが、露天風呂はぬるめなので長湯が可能で~す。露天風呂のゴミ等浮いてなければもっと良いです、人に因っては嫌がる方もいると思います(私には問題無しです)夕食は、居酒屋に呑みに行くより良いですね!お腹パンパンでした。又、肥ってしまった。最後に、会計時特典付きのリピーターカードも頂きました。リピート間違い無しですね~。
ありがとうございました~。

【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2012年01月06日 11:01:22

去年に利用したと来よかったので今回も利用させてもらいました、ご飯とかサービスはとてもよかったです
子供つれの家族が多かったせいで貸し切り風呂 を最後に選んだら お湯が濁ってみえて
残念だった

2012年01月
★ポイント2倍 楽天限定★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚しゃぶ食べ放題)

投稿者さん 2011年05月08日 01:08:56

土産物店や娯楽施設が隣接するような温泉街とは異なり、温泉と食事を楽しみに行くところと感じた。静かな環境で、温泉も評判通りの効果で良かった。
急な時間変更で、夕食をお願いすることになったが、それでもすぐ対応できる体制があったのはありがたかった。
また行ってみたい。

2011年04月
旅行満喫!1泊朝食付きプラン
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】 和室6畳】

投稿者さん 2011年01月06日 18:17:15

他の人の口コミを参考にこの宿を選びました、食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でお腹いっぱいになるまで食べることが出来て十分って位 美味しかったですよ 朝食も良かったです。 お部屋も6畳でトイレとかは無かったのですが2人なら十分だった 綺麗で良かったです、お風呂も貸し切りも出来て楽しく入る事が出来て良かったです、また来たくなりました 絶対お勧めします!!
宿の人達も親切で良いですよ!!!

2011年01月
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

yamachan8459さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年05月02日 20:14:46

日ごろの喧騒から離れて、それもあまり押しつけのお構いを望まない方にはうってつけのしっとりした宿。食事は華やかさこそないが、いい素材を品よく味付けされ、量的にも十分。交通の便が良くないがそれもまた、静けさを保つ要素と思えば、大して苦にならない。いつまでも頑張ってほしい宿でした。ありがとうございました。

2010年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2010年05月03日 10:04:37

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田です。
お褒めの子おt場をいただき、とてもうれしいです!ありがとうございます。お料理は華美というよりも素朴な味わいを心がけています。このたびは、当方の料理と、お客様のご要望がうまくあうことができたようで、何よりでした。
また機会がありましたら、ぜひお気軽にお声掛けください。このたびは、お忙しい中、お声をいただきありがとうございました。

松田屋旅館 専務 松田忠

あおい0518さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

あおい0518さん [30代/女性] 2010年02月10日 01:36:40

とっても居心地が良くてまた行きたいと思いました

ありがとうございました

【牛豚しゃぶ食べ放題と無料貸切風呂】基本スタイル
【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳

2010年01月
【牛豚しゃぶ食べ放題と無料貸切風呂】基本スタイル

投稿者さん 2009年12月03日 19:01:54

この度はお世話になりました。今回は仕事仲間で一回目の忘年会でしたがリーズナブルな料金であのおもてなしは満足です。ビールも生があったので良かったです。みんなアイスがすきなので自販機でもいいのであればなと思います。
でも又行きたくなる旅館でした。

【個室食と無料貸切風呂】松田屋旅館基本スタイル
【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳

2009年11月
【個室食と無料貸切風呂】松田屋旅館基本スタイル
【【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2009年08月14日 20:58:36

家族旅行で利用させて頂きました。
立地的には、花巻温泉から5分程の周辺には何もありませんが風情のある温泉街です。
当日到着が21時を過ぎてしまったのですが、親切に対応して頂きました。
宿は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、心地よく過ごす事出来ました。
部屋も広くきれいで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
…女性はゆかたを選べるとの事でしたが、説明がなく着れなかったのは
 プラン(料金)の関係?、到着が遅れたせい?…妻が少々残念がっていました。
風呂は少々熱めのいい温泉でした。特に露天風呂が良かったです。
朝食はきれいな器で味もおいしく、視覚&味覚両面で楽しませて頂きました。
料金以上に大変満足でき、また来たいと思う宿でした。

温泉満喫!1泊朝食付きプラン
【【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳】

チワチワ23さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

チワチワ23さん [50代/女性] 2024年02月07日 13:18:53

2月3日に夫婦で宿泊しました。

私の誕生日が2日後だった為ホールケーキ付きのプランにしました。

食事は朝夕豪華で品数が多くてとにかく美味しかったです!

露天風呂の感じも良かったですし、フロントの方スタッフの方たちが皆さんにこやかでとても気持ちの良い接客でした。

以前見た口コミの通りで大満足の旅行でした。

何回でも行きたくなる宿です。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年02月20日 09:22:00

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お誕生日の特別な日を私どもの宿でお過ごしいただき、さらにホールケーキ付きのプランをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。当宿の料理スタッフ一同、日々、お客様に喜んでいただけるよう努めておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。

また「何回でも行きたくなる宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しいです。お客様に愛される宿であり続けるために、これからも質の高いサービスとおもてなしを心掛けて参ります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

専務 松田忠

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付
【カップル・ご夫婦に一番人気 癒しの和室8畳【本館 禁煙】】

ponnakiさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ponnakiさん [60代/女性] 2023年10月19日 19:14:09

温泉付きの特別室と言うことで楽しみにしていきましたが、私たちしか通らない部屋の前に白い布が掛けられた物(多分積み重ねられた寝具)と陶板焼き用の用具が数個置いてあるワゴンがありました。(私たちは部屋食ではありません)物置の奥にある特別室?は初めてです。部屋は新しいのですが、窓の張物が破れてそこにカビがはえていて気分の良いものではありませんでした。ブラインドを降ろして見えないようにして過ごしました。
食事は田舎の家庭料理です。写真とは全然違います。天ぷらも煮物も野菜のみです。陶板焼きもお肉は薄いです。安い部屋も特別室もメニューは同じらしいので普通のお部屋に宿泊した方はお得かもしれません。熱々で出てきた芋煮汁は美味しかったです。
ただ、女将さん始め従業員の方々は皆さんとても親切で良い方ばかりです。
お世話になりました。ありがとうございました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:44:41

このたびは当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に、特別室前の状況や、窓の張った状態につきましては、改善を図ることをお約束いたします。快適な環境を提供することは、当館の最優先事項でございますので、今回の検討は真摯に受け止め、早急にご対応させて頂きます。

また、お食事関係も、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご提供したメニューに関しては、改善を目指して見直しを進めてまいります。

お褒めのお言葉を女将および従業員一同に伝えてまいりますので、これを励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

それではぜひ今後も当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【特別室【御仮屋】かけ流し温泉注ぐ半露天風呂客室【本館 禁煙】】

*ニヤ*さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

*ニヤ*さん [50代/女性] 2023年10月05日 03:31:31

チェックインしてすぐ晩ご飯をいただきました。個室での食事は、落ち着いてゆっくりと味わうことが出来ました。
お風呂は、女性と男性が夜と朝で入れ替えせいになっていて、私は夜贅沢にも一人だけで露天風呂に悠々と入ることが出来ました。
部屋には、バストイレがありませんが、すぐそばに洗面所とトイレがあったので、特に不自由を感じませんでした。
心のこもったおもてなしを受け、また行きたいと思います。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:51:04

このたび当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

当館では、お客様にリラックスしてお食事をお楽しみいただけるよう、個室の食事処という落ち着いた環境を提供することを心がけております。

また、露天風呂をお一人でのんびりとしたひとときを過ごされたこと何よりです。

バスとトイレが部屋にない構造についても、ご理解いただきありがとうございます。 共用の洗面所とトイレを清潔にし、快適にご利用いただけるよう努めております。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

またのお越を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

専務 松田忠

【1泊夕食付】夕食は満喫、朝はゆっくり。朝食無しプラン 基本サービス同じ
【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

投稿者さん 2023年06月07日 21:03:16

場所がわかりずらい  になりましたになりました  本館の部屋リニューアルされていたのでほつとしました部屋風呂源泉掛け流し熱いくてなかなか入れません

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月12日 08:00:15

このたびはクチコミいただきありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。
場所がわかりづらいのとご意見頂戴しました。アクセスの案内など再点検し、ご不便をかけることのないよう努めます。
お風呂付き特別室は全部で3室ございます。お泊まりいただいた葉山の間も良いお風呂ですが、陶器風呂の険坂の間、今年オープンした楓の間と、ぜひご利用いただきたいと存じます。また機会がありましたらお声がけください。ありがとうございます。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【特別室【御仮屋】ひのき風呂付き客室 葉山 【本館 ベッド】】

投稿者さん 2023年02月28日 15:32:59

家族三人で行かせて貰いました
台温泉は、古い建物が多いですが
風情があって良かったです
夕食も贅沢なモノではありませんが
とても美味しくて皆完食しました
また機会を見つけて行かせて頂きます

【ファミリー様一番人気 わいわい過ごせる大きなお部屋 二間】

markranranさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

markranranさん [60代/男性] 2022年12月11日 18:12:52

台温泉は、古い温泉街なので初めての松田屋さんも設備はそれなりに古さを感じましたが、カップル夫婦特典に満足しました。
貸し切り風呂は、夫婦でゆっくり。
夕食はサプライズでした。前もって記載有りましたが、前沢牛と白金豚のがひとつづつ追加、元々のメニューも地元の食材が多いかなという印象です。
ご飯も美味しかったな、今年の新米だそうです。
ケーキが、ホールでついてくるのは、家内がびっくり、翌日の朝、少し食べましたが、持ち帰りお昼ご飯になりました。
平日ということも有ると思いますが、ゆっくりできました。満足です。

【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:09

大満足
また行きます。

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

投稿者さん 2022年10月11日 17:47:07

宿の外観や館内は、HPの明るい印象の写真を見てから行ったので、より古くて暗い第一印象を受けてしまいました。節電なのかあまり電気をつけていないので余計に暗い印象を受けました。でもどこも綺麗にお掃除してあって、清潔感がありました。
葉山のお部屋は檜のお風呂がとても良かったです。お湯も良いし、広々としており清潔感もありました。
4人で泊まったので、和室側にもお布団を敷いていただいたのですが、駐車場側の窓のちょうど真ん前に街灯がある為に、障子を閉じて電気を消しても一晩中ずっと明るくて、暗くないと眠れないひとにはつらいかもしれません。街灯の明かりが入らないように、カーテンか何かつけていただくとより良いと思いました。
個室での食事を希望しましたので、お食事の度に別館へ移動しましたが、雨の際にどの傘を使えばいいのか案内が全くなくて、傘立ての中のビニール傘を勝手に使いましたが、ゴミだらけの古く汚い傘しかなくて辛かったです。
夕食は冷めているものもありましたが、どれも美味しかったです。朝食は田舎のおばあちゃんが作ってくれるようなもので、華美ではありませんが、量も丁度良く美味しくいただきました。
猫のももちゃんは人なれしており、撫でられるのが仕事と思っているのか、撫でやすいように寝床からいちいち出て広いところへゴロンとしてくれて、子供達もいっぱい撫でされてもらって満喫しました。これからも長生きして欲しいです。

【3名以上で1000円引き】女子会・同窓会さま向け ボトルワイン・館内利用券・選べる浴衣特典付☆

投稿者さん 2022年10月02日 12:16:00

台温泉街そのものがレトロな雰囲気でタイムスリップしたような気分を味わえました。食事は奇をてらわないオードソックスなメニューで味付けも良く誰でも好き嫌いせず食べられると思います。温泉は共同と貸し切りがありましたが、平日は無料で家族で貸し切りが出来たので、気を使わず良かったです。昔ながらの泉質の良い温泉です。何と言ってもロビーにいる猫のモモがとても可愛いくて癒やされました。

【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】