花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月11日 17:46:57

主人の両親と義妹の5人でお世話になりました。チェックイン時の抹茶とお菓子のサービスはありがたいです。女性には浴衣の無料貸し借りもあり大変喜ばれました。食事も適当な量で満足しました。ただ、中居さん達のアットホームさは良いのですが部屋食の時に食事をきちんと御膳にのせてくれずこれ回して下さいと手渡しされた事にはうぅぅんという感じです。また、飲み物のメニューがなかったので口頭で頼みましたが明細書を見てビール1本650円にはビックリしました。値段を知る為にも今後は用意された方が良いと思います。お風呂は本館以外にも別館も利用できるのが良かったです。

【広々16畳の和室とゆったり部屋食】満喫プラン
雄大な山々が見えるロケーション良好の和室2間(8畳と8畳)B

投稿者さん 2008年09月13日 22:48:41

このたび一人でビジネスで泊まらせていただきました。
「飾らない贅沢」って言うのでしょうか。日本の温泉の原風景、そしておもてなし。
素晴らしい一夜でした。
日常の喧騒を忘れてしばらく逗留するとしたら、こういったお宿がいいですね。
早速家に帰って家族にも報告しました。いずれ一家でお世話になりたいと思います。
その折はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月01日 23:38:25

施設は古いですが、サービスが行き届いています。こんなところで湯治をしたら贅沢だろうなと思わせる旅館です。食事もおいしく家族みんな満足していました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

【広々16畳の和室とゆったり部屋食】満喫プラン

投稿者さん 2008年07月28日 17:29:31

花巻温泉の奥の鄙びた温泉地でロケーションは最高でした。
チェックインの時にプランの説明がなかったので、やや不安になりましたが仲居さん達が気さくな方達で色々聞けたので大丈夫でした。
ビール付きのプランでしたがビールを飲めないことを伝えたら、即座に烏龍茶に変えてくれてご飯を先に出して頂き、気持ち良く食事が出来ました。
トイレは共同ながらもウオッシュレット付きでしたし、お風呂は小規模の旅館ながらも数があり内風呂、露天風呂ともに楽しめました。
また利用しようと思います。

投稿者さん 2008年07月14日 19:00:23

花巻温泉の奥の立地です。宿の雰囲気は家庭的。階段踊場の地酒サービスは面白いアイデアです。
夕食は十分な量で品数も多くおいしい。せっかくなので料理の説明もしていただけたらもっとおいしく頂けたと思いました。

電車+バスで来ました。バスは花巻、新花巻から公共バスと台温泉送迎バスでアクセスできますが、バス→電車の接続はそれほどうまくないので翌日の計画を立てる場合は気をつけてください。

投稿者さん 2008年05月06日 10:23:45

家庭的な雰囲気で仲居さんの気配りがありがたかったです。

和室6畳B

花巻 台温泉 松田屋旅館 2008年05月07日 21:31:56

ご感想をいただきありがとうございました。松田屋旅館です。

当館の仲居も喜んでおりました。接客をお褒めいただけて、とてもうれしいです。

ところどころ不始末があったかもしれませんが、おおむねご満足いただけたようで何よりです。

また機会がありましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

ではこれにて失礼いたします。

投稿者さん 2008年04月30日 17:31:14

GWシーズン、当日の予約でお世話になりました。抹茶での歓迎うれしかったです。当方で申し込んだプランに貸切風呂のサービスが付いており、とてもありがたかったです。また、お部屋の数が少ないせいか、他のお風呂も貸し切り状態で、ゆったりと存分に楽しむことができました。別館を含め4か所の温泉を楽しめました。海老・カニのアレルギーの妻にも配慮戴き、美味しく食事を戴くことができました。次回は早めに予約して囲炉裏で味わいたいと思います。浴衣の着付けなどお手伝い戴き、妻も大変喜んでいました。台温泉は初めて訪れましたが、春の趣がいっぱいでした。周囲を散歩してみましたが、鳥の声が響き渡っていました。東京でスピーカーから流れてるようなサウンドが自然に存在するのだと、妙な感心をした次第。本来の姿に触れただけですよね。違う季節に、是非また遊びに行きたいと思います。その節はよろしくお願いします。

【貸切風呂と部屋食か囲炉裏か夕食が選べる】ふたりグルメプラン

投稿者さん 2008年01月23日 16:44:21

旅館の接客の方が非常に親切丁寧で良かったですね。

投稿者さん 2007年12月28日 10:17:21

古さは感じますが小綺麗な感じでよかったです。部屋数も少なく、2人でしっとりと過ごすには良い宿だと思います。ロビーには囲炉裏があって抹茶のサービスをしてくれました。珈琲もセルフでいつでも飲めました。浴衣も女性は選べるところもよかったです。露天風呂が男女入れ替えになるところはやはり常時使えるともっといいのでしょうが、貸切風呂も使わせてもらいましたのであまり気になりませんでした。階段の折り返しのところには、岩手の地酒がいつでも飲めるようになってました。美味しかったです。美味しかったといえば食事!コレですね。夕食の囲炉裏焼きのボリューム!山海の味をこれでもかというくらいに食べれましたし、ひっつみも美味しかったですし、ご飯も粒が生きていてすばらしい炊き具合でした。感動しました。年末前のちょうど空いているときに利用させてもらったみたいですが、こじんまりした感じがとても好きです。大きな旅館やホテルでがやがやするのはやっぱりダメだな、と改めて感じました。部屋にトイレがないのがちょっと不便なくらいで、あとは満足です。旅館の方々の心のこもったサービスがことば。会話がとっても心に残りました。またぜひ来たいです。

投稿者さん 2007年11月27日 14:35:20

客室係りのかたがとても気さくで、大変気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

朝夕お部屋食とお子様1名無料でご家族満足プラン

投稿者さん 2007年10月30日 06:56:33

部屋にトイレがないというので、行く前にはあまり期待をしていませんでした。しかし、きれいに改装されていて、掃除も行き届いており、そこここにお花が飾られていて、とてもよい雰囲気でした。こぢんまりとした宿なので、部屋にトイレがなくても、全く不便に感じませんでした。
 宿に着いてすぐのお抹茶のサービスをはじめ、ロビーには常にお水とコーヒーが用意されているし、階段の途中には日本酒のサービスも・・・また、部屋で好きな香りのお香が焚けるのにも、癒されました。女性の浴衣のサービスもよかったです。天気があいにくの雨で、温泉街を散策出来なかったのが残念でしたが、晴れていたら、浴衣で散歩もよかったなあと思います。サービスといえば、旅館のスタッフの方々の素朴なもてなし方がとてもよかったです。
 お風呂は、内風呂は普通のお風呂がちょっと大きくなったぐらいの感じですが、露天は、周りが囲われていて景色はほとんど見えないものの、お花が飾られていたりして、雰囲気はよかったです。ちょっとした隙間から、紅葉が見えて、きれいでした。泉質は「お肌つるつる」のアルカリ泉で、とても気持ちよかったです。
 食事はおいしかったですが、夕飯をお願いした時間が遅かったのもあって、揚げ物がちょっと冷めてしまっていたのが残念。朝食もボリュームがあり、とてもおいしく頂きました。
 総合的に、この値段でこれだけ気持ちよく宿泊出来て、母も私も大満足でした。また、花巻周辺に行く機会がありましたら、利用させていただきたいです。

部屋食と選べる浴衣無料付きで松田屋本館に1番安く泊まれるプラン

投稿者さん 2007年10月23日 00:46:12

10月19日に夫婦二人で泊まりました。ところどころに細かな心遣いが感じられ、ゆったりくつろげました。食事もおいしく、日ごろの節制も忘れてつい食べ過ぎてしまいました。ただ一点、風情のある旅館ということで仕方ないかもしれませんが、トイレは各部屋にほしいところです。とはいえ楽しい一泊を過ごさせていただき、ありがとうございました。

アツアツの囲炉裏料理とゆったり寛ぐ和室で大満足プラン

投稿者さん 2007年10月16日 10:41:09

到着してすぐの抹茶とお菓子のサービス、ロビーでの浴衣のサービス、また地酒のサービスなど大変満足です。ただ部屋にトイレと洗面がなかったのがやや不満でした。お風呂は貸切風呂にしたのですがお湯が熱すぎてすぐに上がってしまい残念でした。食事は夕食朝食ともに山菜料理などがたくさんでて満足です。旅館の方も皆親切でゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2007年10月09日 21:24:52

夫婦旅行で利用させて頂きました。
ロビーや階段途中の、さりげない飾りつけが、老舗の旅館の雰囲気と宿の人
のさりげない優しさを感じました。食事は夕食も朝食も全体にヘルシーな内
容で量も適量でした。これがモニター料理だと言う、押出しの強い物があれ
ば更に良かったと思います。
温泉は、露天風呂は適温でかけ流しの雰囲気でお湯も出続けていましたが、
内風呂はお湯が出てなく少しぬるめなのが残念でした。
部屋の鍵を持ち帰ってしまい、ご迷惑をおかけしました。返却に伺った折に
若旦那さんから逆にすいませんでしたと謝られ、恐縮してしまいました。ありがとうございました。

新作料理を部屋食で味わおう!料理モニタープラン

投稿者さん 2007年09月22日 22:14:45

夕食、朝食共に沢山の品数があり、大変満足しています。特に夕食の囲炉裏料理は珍しく、楽しませていただきました。

ロビーでのお水やコーヒー、色浴衣、お香、地酒のサービス、お部屋にベープリキッドなど、細かい心配りがあり、嬉しく思いました。

投稿者さん 2007年09月18日 08:15:09

彼女と二人で利用しました。囲炉裏での夕食を選んだのですが、種類は豊富だが野菜類が多く肉・魚は少々、朝食は何処にでもあるような普通のメニュー。グルメプランとは言い難いのでは・・・。部屋も設備が古くエアコンの音がうるさかった。風呂もあまり良いとは言えず時間帯が悪かったのか露天風呂には入れずじまいでした。従業員の対応は親切でした。総合的な感想は、食事、場所、設備から見たらこの金額は高いと思います。

投稿者さん 2007年09月10日 10:10:13

囲炉裏は良いのですが、素材に工夫が欲しい。クレジットカードが使えない。焼いている時の灰が多く飛んでおり、炭を考えて欲しい。風呂は男性用女性用とも、熱くて入れない時や、ぬるくてだめなときがあった。食事や中居さんの対応は快く、概ね満足ですが、立地を考慮するともっと価格を安くして欲しい。

アツアツの囲炉裏料理とゆったり寛ぐ和室で大満足プラン

投稿者さん 2007年09月08日 15:07:09

こじんまりとした宿で、ひとりでゆっくりくつろぐことができました。
温泉のお湯がとてもよかったです。また入りたい!!
はじめは内風呂のお湯の熱さに驚いたのですが、入ってしまうと意外に慣れてしまいました。上のほうだけ熱いのでしょうか?
ご飯がおいしくてつい食べ過ぎちゃいました。
ビール1本サービスのところ、私はお酒が飲めないので、ソフトドリンク2本に変更してもらえました。
ひとり温泉宿プランは楽天トラベルでもあまりないので、とてもありがたいです。
従業員の方もお客さんも近所の方も、気さくで優しくて、花巻という土地が好きになりました。お世話になりました!

和室6畳F

投稿者さん 2007年08月28日 17:51:41

8月11日に宿泊しました。古い建物でタイムスリップしたみたいでした。お部屋もロビーも綺麗で気持ちよく過ごせました。食事は暑い中囲炉裏でいただいたのですが、焼いた岩手牛がとても軟らかくておいしかったです。主人もわたしも少食でいつも料理が残ってしまうのですが、朝食も夕食も量が丁度よかったです。ただ、貸切風呂にした為、前に入った方から間があいていた為か、とても熱くてなかなか入れず、入る時間が決められていたのでほとんど入らずシャワーで済ませてしまったのは残念でした。

投稿者さん 2007年08月24日 15:11:24

事実なので正直に書き込みします。
予約後に電話がかかってきて宿の男性より
「予約した部屋が満室になってしまったので旧館の和洋室に移って欲しい」と連絡がありました。
しぶしぶ承諾しました。
そして宿泊当日の午後に電話がかかってきてまた男性から
「台帳の記載ミスで予約が入ってなかったので近くの宿に変えて欲しい」と
連絡がありました。

わたしたち家族は、観光中だったのですが
みな不安と怒りでいっぱいになりました。

結局近くのJAの宿(古い公共の宿)に泊まることになり
松田屋さんは、色々反省の態度を示してきたので
こちらも今回は、しょうがないか・・・と
思うことにしました。

でも楽天トラベルでネットで予約を受け付けてる限りこのような
ミスはあってはならないことだと思います。

二度とこのようなミスは犯さないで下さい。
正直に気分が悪かったです。