花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月24日 15:11:24

事実なので正直に書き込みします。
予約後に電話がかかってきて宿の男性より
「予約した部屋が満室になってしまったので旧館の和洋室に移って欲しい」と連絡がありました。
しぶしぶ承諾しました。
そして宿泊当日の午後に電話がかかってきてまた男性から
「台帳の記載ミスで予約が入ってなかったので近くの宿に変えて欲しい」と
連絡がありました。

わたしたち家族は、観光中だったのですが
みな不安と怒りでいっぱいになりました。

結局近くのJAの宿(古い公共の宿)に泊まることになり
松田屋さんは、色々反省の態度を示してきたので
こちらも今回は、しょうがないか・・・と
思うことにしました。

でも楽天トラベルでネットで予約を受け付けてる限りこのような
ミスはあってはならないことだと思います。

二度とこのようなミスは犯さないで下さい。
正直に気分が悪かったです。

部屋食と選べる浴衣無料付きで松田屋本館に1番安く泊まれるプラン
和室6畳B

投稿者さん 2007年08月24日 09:53:34

お風呂が汚い澈部屋に鼠のふんは落ちてるし値段の問題ではないと思う澈

アツアツの囲炉裏料理とゆったり寛ぐ和室で大満足プラン
窓から山の見える畳敷き和室8畳

投稿者さん 2007年08月21日 19:45:01

女将さん、若旦那さん(かな?)にとても気を遣っていただき、気持ちよく過ごせました。子供達にクワガタを見せてくれたり、囲炉裏で海や山の幸を焼いて食べるのも美味しかったです。お部屋も清潔でした。お風呂は小さかったですが、家族で貸しきり風呂にしていただいたので、問題ありませんでした。お薦めです。

朝夕お部屋食とお子様1名無料でご家族満足プラン
窓から山の見える畳敷き和室8畳

投稿者さん 2007年08月04日 20:29:40

携帯電話が繋がらない場所だった(ボーダフォン)。公衆電話があれば良い。

投稿者さん 2007年07月22日 19:26:23

建物は古いですが、中は清潔で綺麗だった。しかし、部屋の窓から見える景色が朽ち果てた梯子や建物が見えて、ちょっと残念だった。食事は、見た感じから量が少ないのが、がっかりした。温泉は、夜、内風呂に入ったところ熱すぎて入れなかった。本来、朝食は会場食だったのを、部屋食に変えてくださったことに感謝している。接客に関しては、温かみにあるものだった。部屋は清潔で、テレビが液晶だったので、とても見やすく良かった。

投稿者さん 2007年06月19日 20:14:49

旅館の方の人柄が素晴らしく友達と二人とても良い思い出ができました♪

投稿者さん 2007年05月23日 12:02:57

ビジネスにて一人で利用しました。
和室での夕食にはビールの無料サービスもついてとてもよかったです。
液晶テレビも見やすかったのですが、番組表が無かったのが残念です。
お風呂も気持ちよく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月02日 22:59:17

ひとこと、またぜひ泊まりたいです。細やかなサービスが女性好みの宿でした。浴衣や、コーヒー、日本酒、お香のサービスなどいたれりつくせりで、すごくHAPPYな気分で過ごすことができました。特にスタッフの方の対応が一番癒されました。

投稿者さん 2007年04月30日 13:33:02

2007年4月28・29日に一泊しました。
 内湯も露天風呂も入浴するのに適温で、最高に気持ちよかったです。
 これがホンモノの温泉なのね…と思いました。
 浴衣とお香のサービスもよかったし、食事も部屋食を選択しましたが、量も適当で満足しました。8室しかない小さな宿で建物も古いのでしょうが、内部は新しく綺麗でかつ落ち着いた雰囲気。私が宿泊した部屋はちょっと手狭でしたが、そういった不満をカバーして余りある宿だったと思います。
 アクセスは、マイカーがなくても問題ありません。新花巻~台温泉は無料送迎バス、花巻~台温泉は路線バスがあります。無論、本数は少ないので、事前に調べることは必要ですが、宿に尋ねるとよいでしょう。
 もう1点付け加えるとすれば、ここはやはり女性向け、個人旅行向けの宿だと思います。静かにのんびりしたい2~4人くらいの大人のカップルまたは小グループに向いております。派手な施設がまったくありませんが、日常から離れ、のんびりしてください。

投稿者さん 2007年02月14日 20:09:00

廊下にある日本酒サービスが嬉しかったです。お猪口では足りなくて、湯飲みでたっぷりと戴いて幸せでした。
他にも、お香のサービスや選べる浴衣のサービス、ロビーにコーヒーが入れてあったり、お抹茶を点てて飲めたりと、あれこれ接客アイデアにとても感心しました。
お湯はさすが開湯1200年の名湯です。
残念なのは、内風呂が壁に囲まれていることと、露天風呂に景色がないことでした。

投稿者さん 2007年01月06日 07:51:04

露天風呂が良かった。ゆっくりできる宿だと思う。値段以上の料理が出た。
「人が良い」としかいい様がない、旅館の人たちだった。

投稿者さん 2007年01月05日 15:19:38

初めて彼女と旅行に行ってきましたが、とてもすばらしいところでした!またいきたいとおもいます!

投稿者さん 2006年12月18日 16:51:34

こども連れで利用しました。
スタッフのかたもとても親切で、お料理も美味しかったです。
なにより施設内が清潔で、ひなびた温泉宿の雰囲気をじゅうぶんに残しつつ女性好みの造りがよかったです。
こどもの食事について、ネット予約に規定があればよかったです。
(選択肢がなく、現地で急遽ランチを作っていただいてご迷惑をお掛けしてしまったので)

投稿者さん 2006年12月16日 12:59:53

ビール1本サービスなど、ちょっとしたサービスがうれしいですね。

投稿者さん 2006年11月27日 00:06:25

風呂は、こじんまりながらも快適。アクセスは仕方ないところですが、全体としてよい雰囲気でのんびり出来ました。

投稿者さん 2006年11月26日 14:46:42

温泉に入ってゆっくりしようと思い出かけましたが、露天風呂のお湯がぬるすぎてあたたまれませんでした。
時間帯で男女交代制だったので体が冷えて寒い思いをしました。
お風呂が露天風呂を含め3つしかないのに1つが貸しきり風呂で好きなときに暖かい内風呂が利用できずとても残念でした。

投稿者さん 2006年11月20日 11:50:33

最初、しなびた温泉かとがっかりしたんですけど、三年前にリフォームしたらしくてトイレは綺麗だったし、お風呂もまあまあでした。
食事はとても美味しくいただけたのでよかったです。
寒かったのが残念でしたけどね紅葉の時期は綺麗だったろうなと思いました。

投稿者さん 2006年11月15日 05:34:10

花巻温泉の奥座敷かな?200年の歴史とかでひなびた癒しのある風情で落ち着く温泉でした。松田屋の若主人も細かな親切が行き届いておりました。深謝!温泉は源泉で70数度あり適度な温度を確保するかのように「チョロチョロト」音を聞きながら既に紅葉の時期は過ぎていましたが、静かな冷気を感じながら露天風呂を満喫しました。都会に住み慣れているものにとってはまだこのような「日本的時空」があることを実感した思い出に残る旅のひと時でした。次回はゆっくり時間をとって「連泊」の日程を計画して実現にチャレンジしたい。今そのような気分でイザ仕事に取り組もう!

投稿者さん 2006年11月10日 12:50:13

古い建物ですが、きれいに改築され食事やお風呂も満足です。
食事は、沢山のご馳走が出て食べ切れませんでした。
ちょっともったいない事をしました。
ちょうど紅葉の時期でしたので、周辺の紅葉も楽しむ事が出来ました。

投稿者さん 2006年11月06日 20:02:31

料理もお湯も素敵でした。
料理は多すぎず、その分、質が高く、とても満足でした。
お湯は肌がすべすべになりました。
部屋にバス・トイレ・洗面所はありませんでしたが、こじんまりした宿なので特に不便ではありませんでした。
従業員の方も親切で、帰りのバスの便を調べてくださったり、なにかと気遣いの行き届いた宿でした。