花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月02日 13:47:10

先日は、女性5名で宿泊させて頂きました。浴衣と帯を着てこっちが良いのどうのと童心に返らせて貰い楽しい一時を過ごしました。お部屋のテレビの位置が見にくい位置にあって、一人しか見ることが出来ません。ちょっとがっかりです。炉辺料理を選びましたが、すべて自分達でしなければならず我が家のバーベキューと同じだね!との意見です。仲居さんも部屋にいなくて声も掛けられずサービスとしては部屋食の方が断然良いと思いました。リピーターにはなれないかも?折角露天のお風呂は良いので考えて頂きたいですね。

投稿者さん 2006年09月18日 21:48:27

小さいこども連れで泊まらせていただきました。接客していただいた方が
とても親切で、人見知りする子供が全く泣きませんでした。
新幹線が遅れて、到着が遅くなってしまったにもかかわらず、丁寧に
していただいて、ありがとうございました。
ただ、(仕方ないのですが)駐車場がせまかった点が・・・

投稿者さん 2006年09月14日 12:13:31

女性の一人客プランを組んでくださってありがとうございました。
昼間は花巻を旅行して夜は温泉に泊まりたいのに、
駅から近いところではなかなか妥当なところがみつからず、
ようやくネットでたどり着いたのがこちらでした。

どの従業員の方も丁寧に優しく対応して下さるので、
心遣いがたいへんうれしく、くつろげました。
やさしい和風のよさを楽しむことが出来ました。

お料理は夜は自分のお部屋でゆったりと、
朝は風情のある囲炉裏のお部屋で美味しくいただきました。

内風呂は少し熱めなので、従業員さんが気を遣って温度の
心配をしてくださいました。露天はちょうどよい温度でした。

夜は不在がちになられるのか誰もいない玄関の自動ドアの
センサーが猫に反応して開いたり閉まったり。
用心のために〆るかどなたか残っていてほしい。

投稿者さん 2006年08月26日 20:52:53

雰囲気のある部屋と温泉で十分満足できました。ただ、風呂が熱すぎたのでもう少し温度を考えていただけるとよかったです。
また、部屋にカーテンのようなものがなかったので、夜中じゅう外灯光が入ってきて気になりました。部屋に光が入らないような工夫をしていただければと思いました。でも、従業員の方はとても親切でした。

投稿者さん 2006年08月22日 09:29:17

従業員の方の感じが良く、居心地のいい旅館でした。
食事は小さい子供連れだった為部屋食を選びました。質・量・味とともに大変満足でした。
ただ一つだけ改善して欲しいのは、お風呂が露天風呂・内風呂ともに熱く、ゆっくりと入ることが出来なかったことです。
この点以外はとても満足できる旅館でした。

投稿者さん 2006年08月05日 19:09:30

前日同様です。

投稿者さん 2006年08月05日 19:07:44

従業員の対応が大変良く、気持ちよく過ごせました。
ただ露天風呂の周りの景色が残念です。
何か工夫をして目隠しできれば、ずっと印象が良くなると思います。

投稿者さん 2006年07月24日 23:24:46

7/16に宿泊しました。
レンタルの浴衣が種類が多くてとてもよかったです。
当日は満室とのことで夕食が遅れがちでしたが、従業員の方が丁寧に対応してくださったのでおいしくいただけました。
近場でホタルが見られるという話を教えていただき散歩がてら見に行ったりして楽しい時間を過ごすことができました。
また機会があればぜひ行きたいと思います。

ただ、露天風呂にコケが生えているらしくお湯が汚れていたのが残念でした。
お湯もぬるかったり熱かったりしたのでこまめに温度を確認していただけたらと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 10:28:43

とても静かな環境で,ゆっくりと過ごすことができました。館内の説明,トイレ,内風呂は,やはり部屋にあるといいと思いました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2006年05月11日 20:21:41

ご感想ありがとうございました。トイレなど無い不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋に関しては、あまりよいものでなかったかもしれません。
ただ、わざわざお選びいただき、お越しいただいたこと、感謝申し上げます。
どうもありがとうございました。また機会がありましたら、お寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月05日 15:35:58

浴衣やお香がいろいろ選べ妻も大変気に入った様子でした。また、接客の方も感じよく、居心地のいい旅館でした。
食事は囲炉裏の方を選びました。炭火で焼いた野菜は甘みがあり、すいとんは懐かしい味がして、質、量ともに大変満足できました。
お風呂は、時間的にタイミング悪く妻の方が露天に入れず残念がっていましたが、お湯はお肌がつるつるになったと言い気に入っていました。
私の方は露天に入れましたが、露天は、無理に作った感があり板塀の先に旅館の壁が見えたり、削った土が見えたりとあまり感じのいいものではありませんでした。
できれば、見えないような工夫がほしいと思います。
総合的には、満足のいくものでした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2006年05月11日 20:19:11

ご感想ありがとうございました!
総合的に満足いただけて、とてもうれしく思います。ありがとうございました。
露天風呂に関しては、目隠しの工夫を指摘していただきました。大工さんと相談して、試したいと思います。
数ある温泉地からお越しいただきありがとうございました。また機会がありましたら、お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年03月10日 22:37:23

部屋は、きれいで広くてゆっくりできた。食事も美味しかった。
部屋にトイレ、洗面台があるともっと良かった。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2006年05月11日 20:25:06

ご感想ありがとうございました!部屋に洗面台とトイレですね。お金が貯まってからですから、しばらくお待ち下さい。すいません(笑)
また機会があればお越しいただければ、とてもうれしいです。

投稿者さん 2006年01月22日 16:24:38

同僚4人で1泊しました。
こぎれいな感じで部屋も広く、のんびりできました。ただ玄関の真上なのか、自動ドアの音が頻繁に響いてきたのが気になりました。
選べる浴衣はいろんな種類があって選ぶのも楽しかったです。でもおはしょりを作って着れないので一緒に行った同僚に着せてもらいました。他の人の感想にあった「浴衣が長すぎた」というのは、おはしょりを作るということを知らなかったんだなぁと思い、従業員の人の一言があればその人も着れただろうなと思いました。
夕飯の囲炉裏料理は大満足でした!
露天風呂にいつでも入れると思っていたので、夜中に入りに入ったら真っ暗で残念でした。是非24時間にしてほしいです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2006年01月26日 16:32:36

ご感想をお伝えいただきありがとうございます。岩手台温泉の松庵です。

おはしょりに関しては、スタッフのお客様へのお声がけと、もうひとつ、浴衣の着方を絵付きで解説した紙を置こうと思います。

また露天風呂に関してですが、防犯上、危ないということと、露天風呂のすぐ上に客室がありますので、風呂の明かりや、入浴している方の声や音などの関係上、夜中もあけておくのは、今のところ考えておりません。

ご要望にお答えできず、申し訳ございません。ご理解いただきたいと思います。

お料理に関して、満足いただけましたようでうれしく思いました。

どうもありがとうございます。

また機会がありましたら、お寄りいただければ幸いです。

ではこれにて失礼いたします。

投稿者さん 2005年12月13日 13:30:53

12月10日に利用させていただきました。
色々なことがありましたが宿の方には大変良くしていただきました。
当日は雪模様でやっとの思いで宿に到着しました。
私達が泊まった本館は古い建物ですが内装はリニューアルされきれいでした。(共同のトイレもウォシュレットでした)
露天風呂も少し温度が低いかなと思いましたが逆に温熱効果のようなものがあり湯冷めもせず快適でした。
その日は男性客が少なくゆっくりと入浴できました。
一番最初だったせいか更衣室、洗面所のファンヒーターのスイッチが入って無く寒かったです。
食事も量も味も満足できました。
今度は新緑か紅葉の時期に行ってみたいと感じさせる趣のある温泉街でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2006年01月26日 16:25:37

ご感想いただきありがとうございます。

岩手台温泉の松庵です。全体的にご満足いただけたようで、とてもうれしく思っています。

ただ浴槽のストーブについては失敗でした。とても寒い思いをさせてしまったと思います。

申し訳ございませんでした。

今後は、お客様が快適に過ごせるように、気をつけていきます。

新緑や紅葉の時期は、雪が消え、山の木々が生き生きと輝く季節です。

その時期にもう一度、お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2005年11月07日 11:29:04

鄙びた温泉宿で、趣があり静かで人も少なく、のんびりできました。囲炉裏料理は大満足でしたが、朝食は温かいものが少なく、ちょっとお粗末の感が。女性用に浴衣が何種類も有りせっかく選んでみましたが、大きすぎて着られず残念でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2005年11月12日 21:32:03

ご投稿いただきありがとうございます。

岩手台温泉の松庵・松田屋旅館です。ご感想を拝見いたしました。

ご夕食に関しては満足いただけたようですが、朝食について、あまり良くなかったようです。
今後、熟考し、内容を工夫していくつもりですので、ご期待いただければ幸いです。

特に見るものの無い、当館に来ていただきうれしく思いました。
また機会がありましたら、朝食を改善し、おもてなししたい、と思いますので、どうぞお越し下さい。

では、これにて、失礼いたします。

投稿者さん 2005年10月26日 07:31:02

まずは苦言から、お風呂に入るときかぎを預けたのですが、あがってきたときに人がいなくて厨房に置きっぱなしだった。この点は気をつけてほしい
温泉は3ヶ所のうち露天と貸切を利用した。効能を読むのが好きな性質なのでプレートがほしいところ、もっと言えば内風呂も檜かなにかにしておけば風情がでて良いと思う
囲炉裏料理がすごく美味しかった。炭火がやっぱりいいのかな。料理は質量とも大満足です

花巻 台温泉 松田屋旅館 2005年10月31日 22:49:41

わざわざご感想をいただきありがとうございます。岩手台温泉の松庵です。
 苦言として、鍵のことをあげていただきました。以後、充分に気をつけたいと思います。申し訳ございませんでした。
 ご助言として、効能を示すプレート、檜風呂へのご変更の2点をあげていただきました。
 効能に関しては、温泉分析書とともに掲示しようと思います。分析書は、新しいものに変えなければなりませんので、そのたびプレートを作っていると経費がかかります。ですので、他に気分を出せる方法を考えようと思います。
 次に内風呂を檜にすることですが、これもさらに経費がかかることですので、数年先の事になるでしょう。しかし、変えるとなれば手の込んだものにしようと思いますので、ご期待下さいませ。
 囲炉裏料理に関して、お褒めいただきありがとうございます。これから囲炉裏が本番の季節です。気軽にまた食べにいらしていただければ幸いです。

長文にて失礼いたしました。最後になりましたが、ご感想いただいたことに再度、御礼申し上げ、結びといたしとうございます。
 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月03日 21:56:33

囲炉裏での食事は大変おいしく、また非常に量があり大変満足できました。貸切風呂が利用できたこと、ロビーで無料でコーヒーが飲めるなど基本的に満足です。
残念な点は朝の入浴がなかったこと、露天風呂はお湯がぬるくちょっと風邪引きそうでだったくらいです。
翌日は雨が降っていましたが、車まで傘をさして送って頂いたこともあり、こころづくしを感じました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2005年10月03日 22:48:11

ご感想いただきありがとうございました。岩手台温泉の松庵です。
 お料理に関しましてお褒めの言葉をいただきました。囲炉裏でのお食事は、女将とその補助のものがやっておりますので、ありがたいご意見をいただき元気をいただきました。ありがとうございます。
 残念な点として露天風呂のことをあげていただきました。ぬるかった、との事、ご迷惑をおかけしました。温度管理に不備があったと存じます。これからますます寒くなりますので、適温を保てるよう怠りなく管理していきます。
 また朝風呂に入れなかったとの事、ご指摘いただきました。朝のお風呂は、露天風呂のことでしょうか?女性の方であれば朝7時から8時まで(それ以降はチェックアウトまで男性の使用時間)と、1時間しかありませんので、ご不便をおかけしたと存じます。
 お風呂の時間交替に関しましては、検討中です。朝6時か6時半くらいから入れるようにしたいと、思っております。
 以上、長文にて失礼いたしました。使いまわされた表現になりますが、また機会がありましたらお越し下さい。その際は、ぜひ紅葉シーズンに来ていただきたく思います。10月中旬くらいですと紅葉まっさかりですので、山々も別の世界のように見えます。
 では失礼いたしました。

投稿者さん 2005年10月03日 21:09:58

9月28日~30日で2泊しました。とにかく親切に対応いただき感謝感謝です!同僚の遅い時間の急な宿泊にも快く対応いただき、十分に満足できる夕食も用意していただきました。さらに翌日早朝の出発にも、特別におにぎりと味噌汁を用意していただきました。宿泊中の2日間、近くの目的地へも車で送っていただき本当に助かりました。部屋も食事も露天風呂も宿泊料金も大変満足です。1階のロビーに設置してあるコーヒーサーバーは、朝早くから熱く飲めるように準備されており、出発までの時間をゆっくりと寛げました。久しぶりに心温まる時間を過ごせました。今回は仕事で泊まりましたが、次回は家族で寛ぎに行きたいと思います。まさに「心づくしの宿」でしたよ。
ただ1点、男性内風呂の更衣室が暗いのと洗面台左側の排水が悪いのが気になりました。改善されることをお勧めします。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2005年10月03日 23:43:22

ご投稿ありがとうございます。岩手花巻台温泉の松庵です。ご宿泊に満足いただきましたようで、とてもうれしく思います。
 当方のサービスを何点があげていただき、お褒めいただいております。スタッフをはじめ社長共々、喜んでおります。
 改善点も取り上げていただきました。排水と更衣室の暗さです。
 排水に関しましては、パイプのことですので、簡単に直るようでしたら修正いたします。費用などから見て、大変そうであれば、時間をおいて対処したいと思います。現在、知り合いの業者さんは稲刈りの時期ですので、落ち着きましたら調べてもらおうと思います。
 更衣室の暗さですが、間接照明を2、3点置いて、暗さも活かしつつ、照明を工夫したいと考えております。
 連泊いただいた方に満足していただけて特にうれしく思います。長く泊まれば泊まるほど、宿のサービス面で至らぬ点など“粗”が見えるものです。連泊でご利用いただいた方を満足させられた、ということは、以前よりは改善されているのかな、と思っております。
 以上、長文にて失礼いたしました。機会がありましたらお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月28日 16:30:38

家族が旅行で利用しました。
みな、満足して喜んでいます。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2005年09月28日 22:45:03

ご感想ありがとうございます。お褒めいただきまして恐縮です。
 ご家族でのご利用ありがとうございました。家族さま向けの商品など、もっと整備が必要と考えておりますので、ぜひご期待下さい。

投稿者さん 2005年09月24日 10:17:43

9月21日に大人2名で宿泊させていただきました。

露天風呂の時間がはっきり分からなかったのが、少し残念でしたが… 朝は無理を言って入れてもらえたのでよかったです。
炉辺での食事にも風情を感じて、良かったです。
とても、くつろげました。
浴衣が選べるサービス…女心をくすぐります。

久しぶりにのんびり出来ました。
素敵な時間を有難うございました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2005年09月25日 06:57:57

ご感想をお伝えいただきありがとうございます。囲炉裏料理と選べる浴衣サービスに触れ、お褒めいただきました。
 一方、露天の時間がはっきり分からなかった、との事、お時間をお伝えしていなかった当方の不手際でした。ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
 男女での時間入れ替え、及び深夜から早朝までの閉鎖時間は、とても面倒であった、と思われます。お客様には、その時間をきちんとお守りいただきましてありがとうございます。
 のんびりお過ごしいただけましたようで、とてもうれしく思います。ゆっくり休んでいただくのが、当方のつとめですので、仕事を全うできたようで、とても安心いたしました。

長々失礼いたしました。これにて失礼いたします。

投稿者さん 2005年08月22日 14:08:19

8月の上旬に母と二人でお世話になりました。
スタッフの方々の温かいおもてなしがあったので、あまり悪い評価を下したくないのですが、料金と設備があまりにもつり合わなくてがっかりです。
オーナーの方は、もう少し世の中の相場を勉強された方が良いのでは?