花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

WITMICさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年09月21日 10:06:23

9月4日、花巻祭りの前の週に宿泊。SL銀河に乗ったついでに賢治関連の観光をするため。どんぐりと山猫号が、この台温泉ターミナル発着なのが決め手になりました。
しかし、このターミナルから宿までは登り道10分ほどあり、道が狭く、車もそこそこ通るので、数人連れならタクシーをおすすめします。2000円超だとか。
宿はほんとに古くて、お風呂もあちこちタイルが剥がれてたりで、決して美しくも清潔そうでもありません。貸し切りや露天も含めて、ほとんどのお湯は熱すぎて、現代人の感覚では、到底耐えられませんが、一箇所だけ適温の湯があり、これは想像以上に素晴らしいお湯です。トロッとまとわりつく柔らかいお湯で、この一箇所だけで充分以上に、この古くからの湯治場の良さを知ることができます。
高齢の猫さんを含め、皆さんあまりお若くない中居さん達のおもてなしも、とても素敵です。食の好き嫌いにもきめ細かく応じてくれます。食事どころのBGMとか、気になるときはお願いして変更してもらえることもあるかもしれません。
食事の内容は、目を疑うほどの量と、種類、日替わりの変化、すべて、まさかこの値段でというほど、素晴らしいものでした。
お部屋は昭和どころか、ほんとに昔の湯治感いっぱいの和室ですが、窓際に籐椅子セットもあり、なんとウォシュレットのトイレ付きなので、寛いで過ごせます。Wi-Fi 快適です。
廊下に蓄音機やら、古い置物やらあり、最高なのは、ちゃんと動く階段昇降機の設置。タイムスリップ感を堪能できます。
絶対に連泊しましょう。一泊ではもったいない。二日目からは、猫さんが寄ってきてくれるかも。

【連泊でお得】2泊からがお得な夕朝食付きプラン
【トイレ付で最もリーズナブルな客室 和室8畳【別館 喫煙】】

hide1234560924さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

hide1234560924さん [50代/男性] 2022年05月22日 16:12:15

料理がとても美味し、従業員もとても対応が良かったです。

【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】

りきとゆりさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

りきとゆりさん [70代/男性] 2022年01月19日 20:54:53

今回、初めて利用させてもらいました。
数年前に九州の黒川温泉に行ったときに利用した旅館がいつでも空いてれば入浴可な家族風呂があり、とても便利だったので、東北地方にもそんな温泉地が無いのかなと探しており今回の予約をしましたところ、とても気に入りましたとともに夕食の豪華さは他の宿泊施設にひけをとらないおもてなしだと感謝いたします。それと大事な接客態度もとても感謝させられました。機会があればまた利用させて頂きたいと考えております。

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

bakalizumoさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

bakalizumoさん [40代/女性] 2021年01月27日 11:57:35

食物アレルギーが多いのですが、その場で対応してもらいました。女将さんや接客の方たちに感謝です。

2021年01月
【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん [40代/男性] 2021年01月25日 21:38:59

ご飯がおいしく3回目の利用で訪れました。嫌いなものなどリクエストに応じてもらい助かりました。お酒の種類を増やしてもらうとありがたいです。

2021年01月

mumin_70さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

mumin_70さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:37:05

外見では想像が出来ない程の綺麗な部屋に満足、部屋に備え付けのひのき風呂にも嬉しくて何度も入ってしまいました。
ケーキは食べきれませんでした。

いい旅ができました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年11月28日 20:25:47

とてもうれしいお声を届けていただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お客様のような感想を多くの人たちにいただけるよう頑張ります。
花巻台温泉へお越しの際は、ぜひ再訪してくださいませ。またお会いできる日をお待ちしております。

専務 松田忠

【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2019年07月29日 14:13:18

備え付け冷蔵庫の中に前のお客様の残ったものがあり、掃除や除菌などをしていないことがわかりました。
すごく残念でした。
洗面台にあった歯ブラシ立ても汚れが目立ち掃除が行き届いていないことが明確でした。
お客様を迎える前に確認するべきだと思います。
高いお部屋だっただけに悲しかったです。
誕生日に利用したのですが、すごく嫌な気持ちになりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年07月29日 15:26:48

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館、松田忠と申します。
せっかくのお誕生日旅行に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の不備ということで、接客の基本ができておりませんでした。
今一度基本に立ち返り、同じことが繰り返されないよう気を付けます。またこちらにお越しの際は、もう一度わたしたちにチャンスをいただけませでしょうか。お時間は返すことはできませんが、旬のお料理と温泉でお待ちしています。ご感想ありがとうございました。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊

ブラックキャット イズミさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ブラックキャット イズミさん [70代/男性] 2018年11月29日 11:42:53

全体的に満足しております。
昔ながらの温泉街の雰囲気でしたが、なんとなく淋しい感じでした。
宿も、玄関の感じと、部屋の感じが全然違っていたのに、ちょっと驚きでした。
部屋の檜風呂も、ゆったりして床の畳の感触も柔らかさを感じて良かったと思います。
当日は、私達二人だけの宿泊のようで、部屋食にしていただき、視覚障害の妻には大変助かりました。
朝は、別館での食事でしたが、外観と食事処のギャップに驚きでした。
一度外に出ての移動だったので、天気の悪いときには大変かなと感じました。
係の方の応対も、優しさを感じゆっくり過ごさせて頂きました。
又、季節を変えて宿泊したいと思っております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年09月02日 22:36:14

8/25から2泊しました。
とても雰囲気のある建物ですが部屋や食事会場はリフォームされており綺麗でした。
食事も朝夕とも美味しく、品数も多く大満足です。
前沢牛の陶板焼きなど美味しいお料理たくさんありましたが、個人的には白ご飯が美味しくてお櫃のご飯を無くすまで食べてしまいました。
旅館の皆さんもとても親切で、たくさん話しかけて下さいます。良い旅の思い出になりました。

場所が花巻駅から少し離れるので、タクシーかレンタカーが必要かと思います。
当日はレンタカーが多く停まっていました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年09月04日 09:13:45

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
うれしいことを言っていただき、スタッフともども朝から幸福な気持ちでいっぱいです。このようなことを多くのお客様からいっていただけるよう、今後も精一杯つとめたいと思います。
花巻へお越しの際は、またぜひお声がけ下さい。お越しいただく日をお待ちしております。ありがとうございました。

少し贅沢な非日常を満喫 一人旅プラン【無料貸切風呂】
【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】

フロイデパパさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年04月11日 17:26:19

古い昔ながらの旅館ですが、泉質は良く、温泉好きには向いている宿でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年04月17日 08:07:41

このたびは、クチコミを投稿いただきありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
当館の温泉の泉質をほめていただき、ありがとうございます。弱アルカリと、塩化物泉・硫化塩泉の泉質で、主に美肌と保温に高い効果が期待できます。
また機会がありましたら、ぜひ足を向けていただければ幸いです。ありがとうございました。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)

フロイデパパさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年04月11日 17:21:09

和式便所を洋式スタイルにしたり、古い建物を工夫して近代化させていました。
泉質はほぼ同じですが源泉が異なる2種を楽しめました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年04月17日 08:03:14

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
温泉をお褒めいただきありがとうございます。私たちの温泉が、お客様のお肌に合った温泉でしたら幸いです。また機会がありましたら、ぜひお声がけ下さい。ありがとうございました。

スキ~ヤ~さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2017年11月18日 08:08:53

10月6日に乳児を連れた宿泊施設で温泉で食べ放題があるのはなかなかないので予約をした。
温泉の浴室を貸切利用できるのは非常にありがたかった。欲を言うならば、大浴場で自由に使えるベビーバスは、時々入れ替えた方がきれいに見えるように思う。また夕食の食べ放題の肉は冷凍で、牛肉は特にぱさぱさ感を感じた。

ただ、従業員の皆さんは笑顔で、良い印象を受けた。

【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂(平日限定)【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

なぁ君ママ5693さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

なぁ君ママ5693さん [30代/女性] 2017年10月05日 21:08:05

とても良い旅館でした(^-^)
建物事態は老朽化が感じられるところもありましたが、食事する場所が居酒屋風の素敵な個室になっており、家族でゆっくりくつろぎながら食事も取れました。朝ごはんが美味しすぎておかわりしちゃったぐらい、食事は満足できました。お風呂の温度もちょうどよく、子供たちも熱くなく入れました!貸し切り風呂なのも、とてもありがたかったです!リーズナブルで、この料金で泊まるのが申し訳ないくらいでした。しいていうなら、部屋にドライヤーが欲しかったです(^_^;)←一家でお風呂場で乾かすと時間がかかりすぎて(^_^;)猫ちゃんかわいかった~(*^^*)

【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2017年10月03日 13:10:35

3人で連泊しチェックアウト後北上に移動したのですが連れが忘れ物をしたらしく宅急便で送ってもらう予定が私たちのホテルまで届けて下さいました。とても親切にして頂きました、車を駐車する時の誘導の方もてきぱきとしていて良かったです。また機会があれば泊まりたいですね。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年10月05日 06:53:32

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中は、ご迷惑などもおかけしたことと思いますが、このようなうれしいお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
ぜひまた花巻へお越しになったら、松田屋へお寄りください。ありがとうございました。

専務 松田忠

一番安くご宿泊 素泊まりプラン 基本サービス同じ 無料貸切風呂付き(平日限定)

投稿者さん 2017年09月25日 18:30:04

8畳二間で一寸と思ってましたが気にならず過ごせました。お風呂もああ温泉だなあと思いました。何より朝早く出かけなければならず、朝食を30分早くさせて頂いたこととてもうれしく思いました、又駐車場が前だったため気にしてましたが、フロントの方がスムーズに入れ替え手もらい助かりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年09月26日 06:54:07

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館、松田忠です。
大切なご家族旅行にご利用いただきまして、ありがとうございます。またこのようなうれしいお言葉をいただき、とてもうれしいですし、スタッフの励みにもなります。
花巻へお越しになった時には、ぜひまたお声がけ下さい。ありがとうございました。

【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2017年08月09日 22:33:40

就学前の子供たちと宿泊しました。静かな環境の中でゆっくり楽しく過ごすことができました。昭和風情の残るなんだか懐かしい外観、中はとても清潔でした。
源泉が熱いためかお風呂の温度もかなり高め。でもいいお湯でした。大人はまだしも子供はゆっくり入れません(というかそのままでは熱くて入れない…)。聞いたところ適宜お水を足して下さいとの事で、申し訳ないなと思いつつ加水しまくりました。露天は加水できる設備近くになかったため大人だけで浸かりました。
別館の脱衣所はちょっと暑かった(夏でも床暖房ばんばんでした)ので熱いお風呂から出た後はもちょっと涼しくても良かったと思います。着替えの間に汗だくになりました。食事もおいしかったし満足でした。

投稿者さん 2017年07月30日 16:01:59

料理が美味しく量もたくさんで大満足!
温泉がたくさんあり色々入れて気持ちよかったです。
旅館の人達も温かくゆっくりできました。お世話になりました。
1番嬉しかったのは帰宅した翌日、鼻の毛穴がキレイになってたことです。温泉効果すごい!

【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん [30代/男性] 2017年04月14日 20:42:03

部屋にうっかり忘れものをしましたが、フォローしてもらい感謝です。

また行きたいと思います。お世話になりました。

お料理少な目だから格安♪貸切風呂付きプラン【平日限定】

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん [30代/男性] 2017年04月14日 20:40:21

昔と変わらずご飯がおいしく、料理に大満足。別館の奥にある風呂が人が少なく、温泉を独り占め。ダラダラと時間を忘れて過ごせました。

お料理少な目だから格安♪貸切風呂付きプラン【平日限定】

投稿者さん 2017年01月24日 13:12:57

お風呂も食事も、しっかり堪能できました。
お客さんが多かったので貸し切り風呂は若干待つこともありましたが、ゆっくりお風呂も楽しめました。
食事は多いかなーと感じました。でも美味しかったです。
お部屋ですが、お掃除もきれいに行き届いており、広すぎないので暖かくゆっくり過ごせました。
最後になりましたが、出発時にはわざわざ車の雪払いに出てきて下さる優しさにも感謝します。
ありがとうございました。またお世話になります。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年01月25日 07:20:58

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
温泉、料理とお褒めいただきとてもうれしいです。花巻台温泉へ、またお越しの際は、ぜひお声がけください。お待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ