花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月30日 17:20:10

駐車場が旅館の前で便利でした。
お風呂は、別館と本館で入り放題で、ゆっくりのんびり楽しめました。
普段は白米を食べないのですがこちらの宿のご飯一粒一粒がとてもおいしく、全部食べてしまいました!
お部屋は、まあ普通です。ただ、暖房がとても暖かかっですし、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
夕食も朝食も個室で私自身よかったです。
これでチェックアウトが11時だったらなお良かったです。

★ポイント10倍★ 【高級黒毛和牛】地元ブランド前沢牛付きグルメプラン
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2015年05月28日 12:21:28

岩手県内の親戚の法要があり、前日に利用させてもらいました。
昭和な感じの温泉街でなかなか風情がありました。
温泉は貸切もあり本館のお風呂も利用させてもらいましたが、
私の体にちょうどあっている泉質でした。
お蔭様で翌日はしっとりとした肌になっていました。
今度また利用させてもらいます。

【カップル限定】 5000円得【部屋食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

miほさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2015年05月12日 15:07:17

数回、利用させて頂いております。
お風呂の貸し切りは本当に有難いです。食事は若干、量が多いかなぁとも思えますが、毎回しっかり頂いてます。
お風呂の良さと一泊でも、ほんとに癒されるので大満足しています。またお世話になります。

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ

投稿者さん 2015年03月10日 11:08:51

今回はお風呂も十分楽しめました。混んでいないとお風呂も存分に楽しめるし、静かな時間を過ごせて良いお宿です。お食事もおいしく頂きました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月04日 19:00:32

先月に続き2回目の利用でしたが、前回よりお客様が多かったので入浴回数が減り残念でした。お食事同様、貸切風呂にも一回くらいは、時間の予約が出来たら嬉しいです。
お食事は朝晩とも、とてもおいしく満足してきました。

2015年03月

投稿者さん 2014年04月28日 16:35:55

大人二名・幼児二名の家族で利用しました。
サービスも良くて、貸切風呂は幼児がいる家族にとっては大変ありがたかったです。
食事についても美味しくいただきました!カップルプランでケーキが付いていましたが、みんなでワイワイ囲んで食べました☆

2014年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年04月28日 18:33:35

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご家族でのご宿泊、満喫いただけたようでとてもうれしいです。
もっと大きくなったお子様と、またお会いできましたら幸いです。
ぜひ再度のご来訪をお待ちしています。

投稿者さん 2014年01月08日 23:15:28

建物は古き良き時代を感じさせます。趣のある「お宿」です。金額の割には食事も満足できるもので、大変美味しくいただきました。食事処「銀河」も建物の雰囲気とは違ったとても素敵なたたずまいでした。
残念だったのは、宿泊した部屋の入り口の電灯と蛍光灯の小さな電球が切れていたことです。あたりに灯りはないので、電気を消すと何も見えなくなるため、縁側の電灯を付けたまま就寝しました。また、加湿器付き空気清浄機がありましたが、水が入っておらず、給水したところ、カートリッジとの接合部分が大変汚れており、清掃されていないことがわかりました。この2つが残念でしたが、その他は非常に満足です。
改善されればまた利用したいお宿です。

2014年01月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年02月16日 11:20:27

ご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お部屋で不都合をおかけしまして申し訳ございませんでした。またお水のことも不快な思いを抱かせてしまいました。きちんとチェックしていれば防げたことだっただけに、このようなことのないよう気をつけたいと思います。
改善に向けて努力しておりますので、ぜひまた花巻台温泉へお越しの際はご利用下さいませ。ありがとうございました。

専務 松田忠

【秋得】【冬得】★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

まんまるかあかさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

まんまるかあかさん [30代/女性] 2013年11月25日 15:40:18

3世代、子ども5人と大人5人という大人数での宿泊でした。料理もおいしくて食べきれない量でした。子供たちもお子様ランチに大満足していました。露天風呂は、今の時期は少し寒かったです。貸切風呂の方は少人数で気兼ねなく入れる所が満足しました。泉質がぬめりがあってお風呂から上がった後も湯冷めもしないし、乳液をつけたかのように肌がすべすべしていました。従業員の方々も人当たりがよく気持ちよく過ごす事が出来ました。その節は子供たちが煩くしてしまい申し訳ありませんでした。帰りに渡された家での入浴仕方のプリントは大変役に立ちました。

2013年11月
ファミリー様歓迎 【子供料金無料と食べ放題】朝夕個室 家族笑顔プラン [現金決済特典]

エビ姫子さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

エビ姫子さん [20代/女性] 2013年07月15日 18:32:23

初めて彼氏と温泉旅行に行くことになり、いろいろ選んでいたのですが、夕飯の囲炉裏料理に惹かれて選ばせていただきました!
平日だった為、のんびり混浴を楽しめましたし、なんと言っても夕飯の囲炉裏料理がボリューム満点で、白銀豚と前沢牛はとっても美味しくて、彼と仲良く分け合いながら食べることが出来ました!!
サービスの生チョコケーキも2人で1ホールのプレゼントにはビックリりました。。まさかここまで大きいとは(笑)
お店の方も温かく、思い出に残る旅になりました。

2013年07月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年07月16日 08:31:35

このたびはご感想をお届けいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お客様のご旅行が満足のいくものになったようで、本当にうれしいです。お料理や接客に触れ、お褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様の思い出づくりに力添えでき、お褒めいただくという、当方にとって貴重な成功体験ができました。スタッフの自信になると思います。また機会がありましたら、ぜひご来館ください。お待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定 春得★5,000円得【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン

クレアッサムさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

クレアッサムさん [20代/女性] 2012年11月13日 18:50:33

色々な特典が付くプランで泊まらせていただきました。何故か楽天で書いてあった特製デザートは付きませんでした(;_;)
料理も肉料理が多く、ホールケーキも別で付いたのでお腹いっぱいになりあえて特製デザートには触れませんでしたが(笑)

旅館の人達みんな優しい雰囲気で接客していただき嬉しかったです☆
また行きたいと思いました(*^^*)

2012年11月
★ポイント10倍カップル限定 秋得紅葉 冬得★5,000円得【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン

投稿者さん 2012年03月12日 15:43:54

この度はのんびりと過ごす事ができて大変よかったです。
旅館の方々も皆さん親切な方で安心しました。
なにより夕食の囲炉裏がとてもよかったです。ただご飯が冷めていたのが残念でした。
朝ご飯はホカホカで美味しくいただきました。
お風呂は本館の内風呂が少しぬるかったかな…
あとは部屋の洗面にお湯が出るともっとよかったです。
また行きたい旅館のひとつになりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年03月29日 08:01:02

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。ご旅行を満喫いただけたようで、とてもうれしいです。お食事も旬の温かいものをご提供できたようで、何よりでした。
また来たいと言っていただけることは旅館にとって一番うれしいことです。ぜひ花巻へお越しの際は、またお越しくださいませ。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント2倍 楽天限定★ 5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン

投稿者さん 2011年09月14日 16:33:36

先日は久しぶりにお世話になりました。今回は別館でしたが隣同士の両側からの話し声や襖を明け閉めする音がやたら響いてあまり眠れませんでしたし、貸し切り風呂の時間があと15~20分ほど長かったらよかったです。内風呂の表示がドアにないので迷いました。次回リピートはちょっと…考えますが囲炉裏での料理は期待を裏切らず雰囲気や味、種類豊富で満足でした。

投稿者さん 2011年06月15日 20:03:16

今回盛岡観光の帰り道に運転に疲れた主人と急遽宿泊しました。それでも対応してくれた奥さんや従業員?のお母さん達の丁寧な接客がすごく嬉しかったです。
旅館内もレトロな感じだしコーヒーや日本酒のサービスや貸切風呂はなかなか他の大きなホテルなどでは出来ないサービスだと思います。
ちょっと露天風呂が熱すぎたがそれ以外はとても安らぎ日々の疲れを取るにはとてもいい旅館でした!
お料理もすべて美味しく山の幸海の幸バランスよくとても満足でした。
また行きたいと思います!

【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳

2011年06月

R2569さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

R2569さん [20代/男性] 2011年02月23日 19:55:27

本館の露天風呂が気持ちよかったです。
小さな子供がいて夜泣きするので、
予約の備考に隣室に迷惑のかからない部屋の希望をしました。
隣室のない部屋をご用意して頂き、子供がいても気を使わず
ゆっくりと過ごせて良かったです。
また利用させて頂きます。

2011年02月
【【かけ流し温泉が出るバス付の部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2011年01月19日 10:42:33

食事がおいしく大変満足です^^
お部屋も丁度いい広さで和洋室だったので快適に休むことができました。ただベッドの置いてあるお部屋の電気つかなかったです
お風呂は少し熱めで、気持ちよく入れました。

【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚しゃぶ食べ放題)

2011年01月
【【温泉バス付とベッドで快適なお部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2010年10月18日 19:16:58

別館を利用しました。
リニューアルとありましたが(潰れた旅館を買い取ったのかな?)
とても古い建物でした。

食事は豆乳鍋で豚、牛食べ放題でしたが、2皿でお腹いっぱいになるほどボリュームがありました。豚がとっての絶品でした。

建物は古いですが、とても静かな場所で、貸切温泉もあるので
なかなかよい旅館でした。
旅館の人は親切でよかったです。

【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚食べ放題)
【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2010年05月10日 09:58:18

旅館前の雰囲気(狭い路地)もよく、お風呂に行く時の
市場かごが雰囲気があっていい感じでした。
女性は浴衣が選べて嬉しいです。
温泉も時間帯で男女入れ替えだったので、楽しめて良かったです。

ただ、露天風呂側にロッカーがなく、貴重品を入れれず不便でした。
内風呂のところみたいに、鍵付きのものがあればいいなと。
(それか、夫婦で別々に部屋に行く人には、ロビーにて待ち合わす人も多いかと
思うので、そこに鍵付きのものがあってもいいのかな?とも)

ロビーの冷たいお水・コーヒーや階段の所の地酒が自由に飲めるのは良かったです。
(地酒は主人が美味しいと気に入ってました)
が、使用済みコーヒーカップの置き場所がちゃんと別にあるとなおいいですね。
私達は朝食後に飲んだんですが、すでに他の方が飲まれたのか、使用済みの
カップなどがあり、場所が狭かったです。

あと、帰る日に気づいたんですが、飾ってあるお花が枯れていたのがちょっと><
すぐに片付けた方が・・

お料理は美味しく、旅館の方達は気さくな感じでゆったりと過ごせました。

2010年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2010年05月11日 19:45:02

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田です。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。松田屋に足りないことが色々と分かりました。
ご指摘いただいた点を改善し、よりよい宿づくりに努めていきます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

投稿者さん 2009年08月20日 19:12:34

お風呂がよかったです。

温泉満喫!1泊朝食付きプラン
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

投稿者さん 2009年08月15日 04:11:15

囲炉裏料理のあゆの塩焼きは絶品です。ファミリーやグループで囲炉裏を囲んでの食事はとても楽しいです。

【広々16畳の和室とゆったり部屋食】満喫プラン
雄大な山々が見えるロケーション良好の和室2間(8畳と8畳)

【広々16畳の和室とゆったり部屋食】満喫プラン
【雄大な山々が見えるロケーション良好の和室2間(8畳と8畳)】

投稿者さん 2009年07月13日 15:12:43

仕事で何度も花巻に行っているが初めて温泉に泊まった。
静かなところですごく安らげました。
平日で宿泊客が少なかったせいかお風呂は一人で貸しきり状態でした。
部屋の窓と網戸の隙間が5CM位あり、お風呂に入っている間に部屋の中が虫で一杯になってしまいました。
部屋は3階でしたがエレベーターが無いので僕のように脚の悪い人には少し大変かも。

2009年06月
【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】