花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月28日 16:42:32

古い建物を、あちこち改装しているのはここだけではないと思いますが、別館の階段には明かりをもう少し増やして欲しいです。
前泊者が喫煙者だったのか、部屋に案内された直後は、タバコのにおいが気になりました。
お風呂はとてもいいです(泉質)。気持ちよく何度も入浴できました。
お料理も夜の部屋食、お食事処での朝食、どちらもおいしかったです。
温泉、料理ともに良かったので、設備面がちょっと残念。

2014年01月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年02月16日 11:27:21

貴重なご意見をいただきありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。まずはお料理、お風呂をおほめいただきまして、ありがとうございます。お客様と同じようなご感想をいただけるよう頑張りたいと思います。
一方で設備面で残念な結果となり、ご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ございません。配慮が足らず煙の臭いなど、不快な思いをさせました。いただいたご意見を活かして、より良い宿にできるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2014年01月08日 23:15:28

建物は古き良き時代を感じさせます。趣のある「お宿」です。金額の割には食事も満足できるもので、大変美味しくいただきました。食事処「銀河」も建物の雰囲気とは違ったとても素敵なたたずまいでした。
残念だったのは、宿泊した部屋の入り口の電灯と蛍光灯の小さな電球が切れていたことです。あたりに灯りはないので、電気を消すと何も見えなくなるため、縁側の電灯を付けたまま就寝しました。また、加湿器付き空気清浄機がありましたが、水が入っておらず、給水したところ、カートリッジとの接合部分が大変汚れており、清掃されていないことがわかりました。この2つが残念でしたが、その他は非常に満足です。
改善されればまた利用したいお宿です。

2014年01月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年02月16日 11:20:27

お部屋で不都合をおかけしまして申し訳ございませんでした。またお水のことも不快な思いを抱かせてしまいました。きちんとチェックしていれば防げたことだっただけに、このようなことのないよう気をつけたいと思います。
改善に向けて努力しておりますので、ぜひまた花巻台温泉へお越しの際はご利用下さいませ。ありがとうございました。

専務 松田忠

【秋得】【冬得】★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

投稿者さん 2014年01月06日 23:15:50

お値段以上のハイパフォーマンスでした。

スタッフの皆さん、こちらが恐縮してしまうほど一生懸命頑張っていました!
食事は満点以上ですm(_ _)m

お薦めいたします。

2014年01月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年02月16日 11:17:38

ご感想いただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。
うれしい言葉をいただき感謝です。このようなお声を一つでも多くいただけるよう頑張ります。

専務 松田忠

【カップル限定】 5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン

まんまるかあかさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

まんまるかあかさん [30代/女性] 2013年11月25日 15:40:18

3世代、子ども5人と大人5人という大人数での宿泊でした。料理もおいしくて食べきれない量でした。子供たちもお子様ランチに大満足していました。露天風呂は、今の時期は少し寒かったです。貸切風呂の方は少人数で気兼ねなく入れる所が満足しました。泉質がぬめりがあってお風呂から上がった後も湯冷めもしないし、乳液をつけたかのように肌がすべすべしていました。従業員の方々も人当たりがよく気持ちよく過ごす事が出来ました。その節は子供たちが煩くしてしまい申し訳ありませんでした。帰りに渡された家での入浴仕方のプリントは大変役に立ちました。

2013年11月
ファミリー様歓迎 【子供料金無料と食べ放題】朝夕個室 家族笑顔プラン [現金決済特典]

投稿者さん 2013年09月07日 07:21:27

猫好きには堪らない宿です!二匹の猫に会うことが出来ました。とても人懐こくて可愛くて癒されます。食事も何を食べても美味しくて最高!特に夏野菜のサラダが良かったです。新花巻駅から無料の送迎バスもあり至れり尽くせり、従業員の皆様のお人柄も良く、また是非お伺いしたい宿です。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年09月09日 06:37:35

ご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
猫たちのおかげで、お褒めの言葉をいただけて、とてもうれしいです。ご褒美にえさを少し豪華にしました。
ぜひまた花巻へお越しの際は、松田屋旅館へお越しください。再会をお待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

【夏得】★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

エビ姫子さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

エビ姫子さん [20代/女性] 2013年07月15日 18:32:23

初めて彼氏と温泉旅行に行くことになり、いろいろ選んでいたのですが、夕飯の囲炉裏料理に惹かれて選ばせていただきました!
平日だった為、のんびり混浴を楽しめましたし、なんと言っても夕飯の囲炉裏料理がボリューム満点で、白銀豚と前沢牛はとっても美味しくて、彼と仲良く分け合いながら食べることが出来ました!!
サービスの生チョコケーキも2人で1ホールのプレゼントにはビックリりました。。まさかここまで大きいとは(笑)
お店の方も温かく、思い出に残る旅になりました。

2013年07月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年07月16日 08:31:35

このたびはご感想をお届けいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お客様のご旅行が満足のいくものになったようで、本当にうれしいです。お料理や接客に触れ、お褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様の思い出づくりに力添えでき、お褒めいただくという、当方にとって貴重な成功体験ができました。スタッフの自信になると思います。また機会がありましたら、ぜひご来館ください。お待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定 春得★5,000円得【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン

無敵ingさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2013年06月23日 17:43:32

食事の御膳は美味しいですね。部屋も趣があり温泉宿としては良かったです。
従業員の方々にも丁寧に対応いただきました。
別館だったので若干お風呂は狭かったかな。でも〇ですね。
あとは、どうしてもグループやご家族で来るお客さんが多いので、夜遅くまで騒いでいるのは仕方がありませんが、一人客のためにも少し団体客とは部屋を離して欲しかったかな。

2013年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年06月24日 06:57:22

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お食事、お風呂、接客と好評いただき恐縮です。お褒めいただいたこれらの点をさらに伸ばしたいと思います。
一方で、ご滞在中は騒がしかったとのことでご迷惑をおかけしました。配慮が足りなかったと反省しております。このようなことの無いように注意し、今後の宿づくりに活かしたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。
花巻へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。お越しをお待ちしております。

専務 松田忠

★ポイント10倍 春得★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

投稿者さん 2013年06月10日 04:53:40

夕食は大変美味しくお腹いっぱいいただきました。雰囲気良く、サービスも満足で、まるで「おばぁちゃんの家」でご飯を食べている気分になりました。しかし、肝心の温泉が残念でした。午後5時くらいの早い時間帯に貸切風呂を利用したのですが、藻(?)のようなものが大量に湯内を漂っており、大変不快でした。そのような仕様ですか?それとも掃除不足?料理が美味しかった為に非常に残念です。

2013年05月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年06月11日 07:54:33

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。
松田屋旅館の松田忠と申します。ご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘の藻のようなものは、温泉の成分が沈殿したものです。人体に有害なものではございませんのでご安心ください。事前に注意書きなどを用意しておけば、ご不快な思いをさせずに済んだと反省しております。ご指摘いただきありがとうございました。

料理など気に入っていただけたようで何よりです。また機会がありましたら、ぜひまた当館にお越しいただければ幸いです。どうもありがとうございました。

マンゾウその2さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

マンゾウその2さん [30代/男性] 2013年04月25日 23:36:46

かみさんを連れてお世話になりました。どばっと勢いよくお湯がそそがれて鮮度が◎。かみさんは肌がなめらかになったようです。

個室風の食事場所は雰囲気があって寛げました。お酒がすすんで気持ちが良い夜を過ごせたのも良かったですね。

【春得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

投稿者さん 2013年04月25日 23:05:03

3回目の利用。接客のおばあさんの応対にベテランの味を見た。
温泉の質が高く、熱めの湯が肌にじっとり染み込んでくる。疲れも取れる良い湯です。
夕食は以前よりグレードアップ。工夫がうかがえる。一方、朝食は素朴でいいのだが、もっとリッチ感が欲しい所。

投稿者さん 2013年04月16日 15:39:50

泊まったのは本館の古いお部屋ですが、安いので特に不満はありません。食事はとても美味しいです。ケーキがビックリする大きさで、甘党の私は大満足です。

おじょ0200さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

おじょ0200さん [30代/女性] 2013年02月13日 13:59:38

露天風呂は、ネットでみて素晴らしいと思って決めましたが、実際は、温すぎて風邪をひいてしまいました。ご飯は、美味しかったです

2012年12月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年02月14日 08:02:16

ご感想いただきありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。
少しぬるかったようでご迷惑をおかけいたしました。温度調整をしっかりとし、寒くならないよう勤めたいと思います。
お食事はご満足いただけたようで良かったです。おいしい料理になるよう、さらに工夫をしていきたいと思います。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
専務 松田忠

★ポイント10倍 秋得 紅葉 冬得★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚しゃぶ食べ放題)
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2013年02月09日 09:26:09

泉質とサービスは最高です!
お部屋は若干古さを感じますが、料金が安いので納得できます。
食事が何より美味しかった(^_^)夜はお部屋で、朝は小洒落た個室でと落ち着いてとることができました。
館内にいる数匹の猫も可愛くて猫好きにはたまりません
サービスは私にとって最高でした。
実は部屋に携帯の充電器を忘れてしまい、直ぐに旅館に電話しました。
こちらのミスなので着払いで郵送してもらうよう旅館の方にお願いしましたが、後日発送払いで送られてきました。
二重封筒に緩衝材でくるまれた充電器が入っており、こちらの体を気遣うお手紙まで同封されていました。
私はここまで親切な旅館に会ったことがありません。
大きくて立派なホテルも良いと思いますが、小さくてもアットホームな松田屋さんを私はオススメします。身も心も温まりたいなら絶対に松田屋さんしかありません!

2013年02月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年02月14日 08:02:03

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠
です。
お風呂、お料理とお褒めいただきありがとうございます。特にお風呂の泉質を
お褒めいただきまして、恐縮です。お風呂の温度調整に難儀していましたので
、ご満足いただけたようでとてもうれしいです。
また機会がありましたらぜひご来館ください。お待ち申し上げております。あ
りがとうございました。

【冬得】【基本プラン】てづくり創作和食と無料貸切風呂

投稿者さん 2012年10月27日 20:23:06

従業員の方々の親切なサービスがとてもよくて本当に感動しました!
また行きたいです!

2012年10月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年10月28日 07:41:01

ご感想いただき誠にありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。

大切なご旅行先に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。それに加え、このようなうれしいお言葉をいただき、私たちもとてもうれしいです。ぜひまた花巻へお越しの際は、松田屋旅館にお声掛けくださいませ。ありがとうございました。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

goooniesloveさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

goooniesloveさん [30代/男性] 2012年09月24日 23:05:55

先日はお世話になりました。気配りを感じる接客にあたたかみを感じました。担当の仲居さんがとても優しく、気持ちよく過ごせたのが良かったです。

急に寒くなったからか、温泉で体をゆっくり温めて、夜は快眠でした。料理もメインの岩手牛が美味しく、癒しの旅になりました。

2012年09月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月25日 12:24:03

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。お食事、お風呂ともにご満喫いただけたようで何よりです。ご宿泊日は急に寒くなりましたので、温泉の温度調整が難しかったですが、ぽかぽか温かく、ご入浴いただけたようでよかったです。
またこちらにお越しの機会がありましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。お越しをお待ちしています。

★ポイント10倍 秋得 紅葉★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(花巻蔵御膳)

投稿者さん 2012年09月19日 11:41:12

遅着、早めの出発でしたが、複数の温泉にゆっくり入れ、出張のプチ贅沢を味わえました。
8時台に花巻空港に向かうため、慌ただしく頂いてしまった朝食も美味しかったです。

2012年09月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月25日 12:03:50

ご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。温泉をお楽しみいただき大変ありがとうございます。当館のご滞在をお仕事の活力に変えていただければ幸いです。またこちらへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。

温泉満喫!1泊朝食付きプラン
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

popoko-tentenさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

popoko-tentenさん [30代/男性] 2012年09月05日 20:24:28

昨年から数えて二回目の利用です。食事がおいしく、小食のわたしがご飯のおかわりをするほど。いつもより時間があり、ゆっくり休めました。またよろしくお願いします。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月07日 21:30:26

ご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
料理をほめていただきありがとうございます。調理のものをはじめ、接客係も皆よrこんでいます。お泊りいただいた方々に喜んでいただけるよう、さらに工夫を凝らして改善に取り組んでいきたいと思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

【選べる夕食と貸切風呂】基本style(花巻ご膳)
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

ff-rakutenさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ff-rakutenさん [30代/女性] 2012年09月04日 16:06:21

記念日旅行ということで、いろいろわがままを聞いてもらい、満喫できました!
残念だったのは、貸切風呂が少し熱めだったこと。従業員のみなさんの優しさに気持ち良く過ごせました。看板ネコちゃんにも癒されました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月07日 21:23:27

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
大切な記念日に当館をお選びいただき、とてもうれしいです。温泉の温度管理は、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。注意して改善に努めます。
また機会がありましたらぜひ再びお立ち寄りください。お待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

【選べる夕食と貸切風呂】基本style(花巻ご膳)

投稿者さん 2012年05月10日 23:21:59

クチコミに好評が多かったので宿泊してみました。
が、好評なのは本館に泊まった方のコメントで、私が泊まったのは別館の方。
別館はかなり古く外観からは営業中と判断できない位で、
特に水回りの老朽化はひどく、トイレに行くのを我慢して便秘になりました。
料理はおいしかったので、よけいに残念でした。

2012年05月
5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン

おやオさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

おやオさん [40代/女性] 2012年04月23日 12:17:55

食事はとっても美味しかった、お風呂も4箇所位あって楽しめたのですが、シャワーのお湯が出ないところもありました。
建物は新しくありませんが又行きたいな、とは思っています

2012年04月
5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン