花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ff-rakutenさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ff-rakutenさん [30代/女性] 2012年09月04日 16:06:21

記念日旅行ということで、いろいろわがままを聞いてもらい、満喫できました!
残念だったのは、貸切風呂が少し熱めだったこと。従業員のみなさんの優しさに気持ち良く過ごせました。看板ネコちゃんにも癒されました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2012年09月07日 21:23:27

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
大切な記念日に当館をお選びいただき、とてもうれしいです。温泉の温度管理は、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。注意して改善に努めます。
また機会がありましたらぜひ再びお立ち寄りください。お待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

【選べる夕食と貸切風呂】基本style(花巻ご膳)
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

おやオさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

おやオさん [40代/女性] 2012年04月23日 12:17:55

食事はとっても美味しかった、お風呂も4箇所位あって楽しめたのですが、シャワーのお湯が出ないところもありました。
建物は新しくありませんが又行きたいな、とは思っています

2012年04月
5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

raku201069さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

raku201069さん [50代/男性] 2012年03月31日 20:25:12

3月30日に宿泊しました。台温泉の宿泊は3度目です。今回の宿も、家族でゆっくり温泉三昧、食事も酒も満喫しました。飼い猫も肥ってました、分かる様な気がします。
細かい感想は、内風呂も良いのですが、露天風呂はぬるめなので長湯が可能で~す。露天風呂のゴミ等浮いてなければもっと良いです、人に因っては嫌がる方もいると思います(私には問題無しです)夕食は、居酒屋に呑みに行くより良いですね!お腹パンパンでした。又、肥ってしまった。最後に、会計時特典付きのリピーターカードも頂きました。リピート間違い無しですね~。
ありがとうございました~。

なり8780さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

なり8780さん [30代/男性] 2011年05月04日 22:40:17

今回、初めて利用をさせて頂きました。

最近、マニュアル通りの接客サービスが行き届いた宿が多くなって来ておりますが、
ここはいろいろな意味で、その点を逆行しています。

最近の宿に慣れてしまった方には、
もしかしたら・・・接客やサービスは物足りなく感じるかも知れませんが、
それこそが、ここの宿の良さなんだと思いました。

いわゆる古き良き温泉宿。

マニュアル接客が存在しない、人と人との触れ合い。

初めての宿泊ながらも、どこか懐かしく暖かさを感じる温泉宿。
新しさは無いものの、とてもじっくりと落ち着く事が出来ました。

時代は変われど、いつまででも残っていて欲しい。

そんな空間を感じさせてくれた、とても素敵な宿でありました!!

花巻 台温泉 松田屋旅館 2011年05月05日 14:05:12

このたびは、クチコミいただき大変ありがとうございました。
松田屋旅館の松田忠と申します。
接客をはじめ、たいへんありがたいお褒めの言葉をいただきました。勇気づけられました。ありがとうございます。
悪い点は直しつつ、お褒めいただいた良い点をさらに伸ばせるよう、いっそう努めていきます。
また機会がありましたら、ぜひお声掛けください。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント2倍 楽天限定★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚しゃぶ食べ放題)
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

えみすけ5252さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

えみすけ5252さん [40代/女性] 2010年07月15日 17:12:29

お世話になりました。7月4日に宿泊しました。
食事はご飯が一番おいしくて、おひつが空っぽになりました。
鶏肉の一人鍋みたいなのは、だしがとてもよく効いていてさいこうでした。
部屋は雨上がりのせいか、虫がたくさんいてちょっとびっくりしました。小さい子供が居たので、部屋を替えて頂き大変助かりました。
最後にお風呂ですが、今まであたしは、熱いお風呂に入ると顔が真っ赤になるんですが、それ程ほてる事無く良かったです。

5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】

yamachan8459さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年05月02日 20:14:46

日ごろの喧騒から離れて、それもあまり押しつけのお構いを望まない方にはうってつけのしっとりした宿。食事は華やかさこそないが、いい素材を品よく味付けされ、量的にも十分。交通の便が良くないがそれもまた、静けさを保つ要素と思えば、大して苦にならない。いつまでも頑張ってほしい宿でした。ありがとうございました。

2010年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2010年05月03日 10:04:37

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田です。
お褒めの子おt場をいただき、とてもうれしいです!ありがとうございます。お料理は華美というよりも素朴な味わいを心がけています。このたびは、当方の料理と、お客様のご要望がうまくあうことができたようで、何よりでした。
また機会がありましたら、ぜひお気軽にお声掛けください。このたびは、お忙しい中、お声をいただきありがとうございました。

松田屋旅館 専務 松田忠

投稿者さん 2010年03月09日 18:19:57

今回は高校時代の親友の婿入り先訪問として岩手を訪れた時に、利用させていただきました。
温泉や料理なども満足でしたが、何より『スタッフの人柄』に大変な魅力を感じました!まるで母のように優しく温かく迎え入れていただけ、とても有意義な時間を過ごせましたので、是非また利用したいと思います☆

【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳

2010年02月

投稿者さん 2009年10月30日 17:59:44

シルバーウィークに宿泊させて頂きました。旅館の方は親切で、食事も大変おいしく、量もちょうど良かったです。源泉掛け流しなのでしょうがないのかもしれませんが、私個人としては露天風呂が熱く、あまり長く浸かっていられなかったのが少し残念でした。

投稿者さん 2009年08月14日 20:58:36

家族旅行で利用させて頂きました。
立地的には、花巻温泉から5分程の周辺には何もありませんが風情のある温泉街です。
当日到着が21時を過ぎてしまったのですが、親切に対応して頂きました。
宿は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、心地よく過ごす事出来ました。
部屋も広くきれいで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
…女性はゆかたを選べるとの事でしたが、説明がなく着れなかったのは
 プラン(料金)の関係?、到着が遅れたせい?…妻が少々残念がっていました。
風呂は少々熱めのいい温泉でした。特に露天風呂が良かったです。
朝食はきれいな器で味もおいしく、視覚&味覚両面で楽しませて頂きました。
料金以上に大変満足でき、また来たいと思う宿でした。

温泉満喫!1泊朝食付きプラン
【【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2009年08月07日 22:36:49

温泉街の雰囲気は懐かしいところと新しいセンスのあるところが混在していて良かったと思います。
宿全体やお部屋は歴史を感じさせますが(エアコンが窓付けなので音がします。繊細な方で夜もつけっばなしにしたい方は不向き。私は横になると即眠るタイプなので気になりませんでしたが)別に華美なものを求めているわけではないし、清潔に保たれているし気持ちよく過ごさせて頂きました。お猫様たちが自由に闊歩しているのも宿の雰囲気に合っていて良かったです。窓からは深い緑の中に本館の古い建物が見えてとても味がありました。
貸しきり風呂は窓が広く明るくお湯もよく、借りられてよかったです。他のお風呂も全部入りました。とてもいいお湯でした。露天は基本熱くしているようですが、水も自由に差せるようになっているので、入った人が加減すればいいと思います。
ごはんも、朝も夜も、必要以上に品数を稼いだりせず、米・漬物・出汁など、基本が美味しいというか、でも工夫もしてある真面目さの伺えるとてもいいごはんでした。すいとんとても美味しかったです。おかわりしたかった。夜も朝もおひつ全部空けました。
この格安プランでこれだけのんびり小贅沢させていただき、申し訳ない感じです。お世話になりました。

【個室食と無料貸切風呂】松田屋旅館基本スタイル

投稿者さん 2009年07月09日 14:44:16

こじんまりとしてますが大変掃除が行き届いていて良かったです。宿のふいんきはととも素敵でした。朝ごはんも大変美味しく満足でした。応対も良かったです。今度は夕食付きでいきたい宿です。

【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳

2009年07月

投稿者さん 2024年06月12日 17:15:00

料理が豪華でどれもこれも美味しかったです。
また、スタッフの方も明るくて話しやすく看板猫も可愛い雰囲気のいい場所でした。

部屋やアメニティに関しては普通でしたが、貸切風呂は温度が高く自分でかき混ぜないとなかなか入れない温度でした。
ポジディブに考えると棒で風呂をかき混ぜるという新鮮な体験になりました笑

2024年06月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年06月12日 18:15:32

このたびはクチコミをいただき、誠にありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。

お料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフや看板猫もお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。猫は「もも」と言う名前で接客を頑張ってくれています。ぜひまた会いに来てください。

お部屋やアメニティについてのご意見、ありがとうございます。貸切風呂の温度に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。温度管理をより徹底していきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来訪を心よりお待ちしております。

専務 松田忠

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付

投稿者さん 2024年05月08日 08:23:58

本館のお部屋でした。建物は古めです。
水回りが部屋出たところにあります。
部屋の窓を開けてみたら露天風呂が見えてしまっていたと、露天風呂からも見てみたらやっぱり部屋が見えるので気になりました。
本館の内風呂はさらに古く感じました。別館のお風呂はよかったです。
朝食は美味しかったです。岩手名物のものがあればよかったなと感じました。
スタッフさんの対応も丁寧でした。

2024年05月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年05月10日 10:19:04

この度は当館にご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋や建物に関するご指摘、特に水回りの配置やプライバシーに関わる部分について、ご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。露天風呂とお部屋の視線に関しては、今後の改善計画に反映させていただきます。

内風呂の古さについてもご指摘ありがとうございます。別館のお風呂がお気に召していただけたことは幸いですが、本館の施設に関しても引き続き改善を進めてまいります。

朝食に関しましては、岩手の名物を取り入れることで、より地元の魅力を感じていただけるメニューを目指して参りますので、次回のご来館時にはぜひご期待ください。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、感謝しております。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございます。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)
【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

1027rinさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

1027rinさん [30代/女性] 2024年04月22日 12:26:09

お料理も美味しかったんですが
部屋のお風呂が熱すぎて入れませんでした。
せっかく素敵なお風呂だったのに残念でした。
こちらの確認漏れもあったのですが、割引分の割引がされておらず
ちょっと残念でした。
先に決済しておいた方が、いいのかなと思いました。
貸切風呂は気持ちよく入れたのと、お料理は良かったです。
ですが、今回は普通の評価にさせていただきます。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年04月22日 14:13:36

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。松田屋旅館です。貴重なフィードバックをいただき、大変うれしく存じます。

お部屋のお風呂が熱すぎてご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、今後は温度調節に十分配慮いたします。

また、割引の漏れに関しましても、誠に申し訳ございません。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はより確実な手続きを心がけ、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

貸切風呂とお料理については、お喜びいただけたようで何よりでございます。お客様のご満足度を高めるため、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

改善に努めますので、ぜひまたお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

【7大特典付きマタニティプラン】お部屋食と温泉付き客室で満喫プラン
【特別室【御仮屋】ひのき風呂付き客室 葉山 【本館 ベッド】】

投稿者さん 2024年04月10日 17:17:47

夕食がもう少し美味しいと良かったのですが

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年04月11日 08:07:12

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がりになった夕食につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善のために、調理チームにしっかりと伝え、より一層の品質向上を目指して参ります。
私たちは常にサービスの改善に努めております。次回ご利用の際には、是非ともご期待に沿うことができるよう、精一杯努力いたします。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

専務 松田忠

【寛ぎの和室とベッドで快適な客室 和室6畳+洋室6畳【別館】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:29:15

古いお部屋でしたが、掃除は行き届いていたと思います!
朝食のみいただきましたが、美味しかったです!
露天風呂のシャワーを浴びるところが寒かったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:39:58

このたびは、当旅館をご利用いただき、そして貴重なレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

古いながらも、清掃がいき届いていると高評価をいただき、私たちの努力が実を結んだととてもうれしいです。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に気を付けております。

朝食が美味しかったというお言葉、お客様のお口に合ったお料理を提供でき、調理スタッフも喜んでおります。

露天風呂のシャワーが寒かったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を、改善に向けて参考にさせていただきます。

またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

α7280さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

α7280さん [50代/男性] 2023年06月22日 09:40:38

仲居さんの応対は優しさがあって良かったです。非常に残念だったのが、夕食時に男性の団体と4人家族風なグループと同じ時間に食事。団体は慰安旅行ぽかったがとにかくうるさい。忘年会位の騒ぎだった。家族風な方は食事中に男性が放屁をしてとにかく不快でした。
食事の内容は陶板焼があり美味しそうだったが後からくるはずのご飯とお吸い物がこず、呼び出しボタンを押して持ってきてもらいました。その頃にはお腹がいっぱいになり、ご飯とお吸い物、デザートはほとんど手を付けられず、ご飯と一緒に食べるつもりだった陶板焼はカリカリのベーコンみたいになってました。
他の所でいただいた食事は時間差で持ってきていただいていたのが普通でした。団体忘年会と放屁家族の応対で忙しかったのでしょうか?
 とても嬉しかったのは20歳の猫さんに会えたのは嬉しかったです。優しい仲居さんに囲まれて、どうか長生きして下さい。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月23日 07:52:48

このたびはご感想いただきましてありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
ご会食時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。会食場所に関してや、お食事の出し方に関して配慮が不足しておりました。今後、同じようなことが続かないよう改善に努めます。
当宿スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。スタッフにとってはお客様からのお声が何よりの励みとなります。お声がけいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点を直しつつ、より良い宿になるよう今後も努めますので、ぜひまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

専務 松田忠

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

投稿者さん 2023年06月01日 17:05:20

ご飯がとても美味しかったです。
この一年ほど、月1程度で泊まりで温泉旅館などに出掛けてますが、今のところその中で1番です。わがままにも融通を利かせて下さり本当に感謝しています。
貸切風呂も良かったです。
ただ、難点は露天のシャワーはしばらく流してみましたがお湯にならなくて使えなかった事、部屋の洗面台の水が茶色くてしばらく流しても治らず、怖くて洗顔や歯磨きに使えなかった事。これは残念でした。
温泉は熱めですが、慣らせば入れないほどではなく、上がってしばらく汗が引かないほど温まりました。
猫ちゃんが撫でられにそっと近寄ってくれてうちでも飼いたくなってしまったw
総じて全体的に設備が古くてガタがきてる感は否めません。入り口の段ボールなどのごちゃごちゃ感は片付けるか、見えないようにしっかり囲うともっと雰囲気いいのにな。
風呂が2箇所貸切の時間帯があり気を使わず入れたのはとても良かったです。
残念な点が改善されたらまた泊まりたいと思えます。
この度はお世話になりありがとうございました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月17日 18:07:34

このたびはクチコミいただきましてありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。

良い点と改善点に分け教えていただきありがとうございました。料理や温泉に関して、気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。温泉は、保温効果の高い塩化物泉の泉質で、汗が引かないほど温まったのはその効果です。寒さの応える冬場はとても効果を発揮する温まりの湯です。ぜひ秋や冬にも温泉に入りにお越しください。

改善点に関しては、設備の不備などに触れて述べていただきました。具体的に指摘をいただきありがとうございます。改善に努め同じことが続かないよう努めます。
改善に取り組んでいきますので、ぜひまたお立ち寄りをお考え下さい。お越しを心からお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月08日 13:03:40

他の方のコメントを見ると悪い評価も有る様ですが、何より夕食も朝食も食事が美味しい!
これだけで5点にしたいところですが、まぁ独断過ぎる点もあると思うので総合4点にしました。食事は豪勢と言う訳では無いですが、料金を考えれば十二分!! 何よりご飯が美味しく、おかず無しでも行ける位!
伺うとガス釜で炊いているとの事。同じ米でも炊き方でこんなに違うのか?! と思った。
台温泉自体が古い温泉でもあり、景観や装備面を重視する方は不満な点も有るかもしれませんが、良いお湯が有って美味しい食事が有れば満足と言う方にはもってこいの宿でした!
お世話になりました!

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月21日 19:35:55

このたびはご感想いただきましてありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。
お食事と温泉を気に入っていただけたようで、とても光栄です。ご飯はおっしゃる通りガス窯で炊いており、一気に加熱して、弱火でじっくり炊き上げるため、甘くてふっくらしたご飯になります。
産地は花巻産のひとめぼれで、地元の生産者さまから直接仕入れていて、品質の良いものをお出ししています。お褒めいただきありがとうございます。
またこちらにお越しの際は、ぜひ食べにいらしてください。お立ち寄りいただくことをお待ちしております。ありがとうございます。

【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

markranranさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

markranranさん [60代/男性] 2022年12月11日 18:12:52

台温泉は、古い温泉街なので初めての松田屋さんも設備はそれなりに古さを感じましたが、カップル夫婦特典に満足しました。
貸し切り風呂は、夫婦でゆっくり。
夕食はサプライズでした。前もって記載有りましたが、前沢牛と白金豚のがひとつづつ追加、元々のメニューも地元の食材が多いかなという印象です。
ご飯も美味しかったな、今年の新米だそうです。
ケーキが、ホールでついてくるのは、家内がびっくり、翌日の朝、少し食べましたが、持ち帰りお昼ご飯になりました。
平日ということも有ると思いますが、ゆっくりできました。満足です。

【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】