花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 11:01:22

去年に利用したと来よかったので今回も利用させてもらいました、ご飯とかサービスはとてもよかったです
子供つれの家族が多かったせいで貸し切り風呂 を最後に選んだら お湯が濁ってみえて
残念だった

2012年01月
★ポイント2倍 楽天限定★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚しゃぶ食べ放題)

投稿者さん 2011年09月14日 16:33:36

先日は久しぶりにお世話になりました。今回は別館でしたが隣同士の両側からの話し声や襖を明け閉めする音がやたら響いてあまり眠れませんでしたし、貸し切り風呂の時間があと15~20分ほど長かったらよかったです。内風呂の表示がドアにないので迷いました。次回リピートはちょっと…考えますが囲炉裏での料理は期待を裏切らず雰囲気や味、種類豊富で満足でした。

★ポイント2倍 楽天限定★ 5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2011年06月15日 20:03:16

今回盛岡観光の帰り道に運転に疲れた主人と急遽宿泊しました。それでも対応してくれた奥さんや従業員?のお母さん達の丁寧な接客がすごく嬉しかったです。
旅館内もレトロな感じだしコーヒーや日本酒のサービスや貸切風呂はなかなか他の大きなホテルなどでは出来ないサービスだと思います。
ちょっと露天風呂が熱すぎたがそれ以外はとても安らぎ日々の疲れを取るにはとてもいい旅館でした!
お料理もすべて美味しく山の幸海の幸バランスよくとても満足でした。
また行きたいと思います!

【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳

2011年06月

投稿者さん 2011年05月11日 21:39:44

5月のGWに利用させて頂きました。4年前にも一度利用しましたが何と言っても囲炉裏での食事が目的でした。野菜・肉・魚介類の全てが美味しくお腹が一杯になりつつも、ひっつみも不思議と平らげてしまいました。私は是非囲炉裏料理をお奨めします。

投稿者さん 2011年05月08日 01:08:56

土産物店や娯楽施設が隣接するような温泉街とは異なり、温泉と食事を楽しみに行くところと感じた。静かな環境で、温泉も評判通りの効果で良かった。
急な時間変更で、夕食をお願いすることになったが、それでもすぐ対応できる体制があったのはありがたかった。
また行ってみたい。

2011年04月
旅行満喫!1泊朝食付きプラン
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】 和室6畳】

B-STILEさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

B-STILEさん [20代/男性] 2011年03月09日 16:31:07

周りからクチコミ程度の評判は伺ってはいましたが、初めての台温泉旅行でした。こちらの温泉郷及び旅館は花巻温泉郷のすぐ隣に位置し、国道もしくは花巻空港から看板表示通りに道なりに向かうととくに迷う事もなく到着できます。
周囲には閉まっている旅館も散見されますが、歴史の長い温泉郷だけあって趣もあり都会の雰囲気に疲れた方なんかは静かに過ごせて快適だと思います。
スタッフの皆さんも穏やかな方ばかりで、過度な接待もありませんので周囲を気にする事なくのんびり温泉を満喫出来ました。
本館と別館が向かい合っており、それぞれに温泉があります(貸し切り風呂、露天風呂、内風呂)。
深夜の入浴も可能で、それぞれに違った雰囲気で歴史を感じる佇まいです。玄関を出て外を移動する事になりますが、玄関先に防寒用の羽織りが用意されており心配りも有り難いです。
お部屋の設備は必要充分で、持ち込み用冷蔵庫もあります。中に瓶ビールが三本入っており、会計時に別料金と勘違いして手は付けませんでした(未確認)。どうやらサービスのようでしたので?!飲める方は開けたほうがお得です(苦笑)。
今回のプランの食事は、夜がしゃぶしゃぶ食べ放題で朝が和風のあっさり御膳でした。夜は、豆乳が入った鍋に豚肉と牛肉に加えてキノコや野菜、小皿なども充分でお腹いっぱい大満足でした。うどんやご飯もありますので(ご飯はオーダーすればおひつに入れて出してくれます、ひっつみ汁も付きます)、お肉メインに沢山食べたい方はオススメなプランです。朝は、温泉卵をメインに小皿が複数、ご飯に味噌汁といった感じでお酒を飲んだ翌日にもスッと入ります。
総じてとても満足出来る宿泊になりました、また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月19日 10:42:33

食事がおいしく大変満足です^^
お部屋も丁度いい広さで和洋室だったので快適に休むことができました。ただベッドの置いてあるお部屋の電気つかなかったです
お風呂は少し熱めで、気持ちよく入れました。

2011年01月
【【温泉バス付とベッドで快適なお部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2011年01月06日 18:17:15

他の人の口コミを参考にこの宿を選びました、食事はしゃぶしゃぶ食べ放題でお腹いっぱいになるまで食べることが出来て十分って位 美味しかったですよ 朝食も良かったです。 お部屋も6畳でトイレとかは無かったのですが2人なら十分だった 綺麗で良かったです、お風呂も貸し切りも出来て楽しく入る事が出来て良かったです、また来たくなりました 絶対お勧めします!!
宿の人達も親切で良いですよ!!!

2011年01月
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

南国育ち8602さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

南国育ち8602さん [20代/男性] 2010年08月17日 17:59:33

8月13日に宿泊しました。料理がとても美味しく『しゃぶしゃぶ』はとても良かったです。温泉も24時間入浴可能なのが良かったです。娯楽施設が少しでもあるともっと良かったのと、売店も遅くまでやっていれば良かったです…。全体的に良かったです。

【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚食べ放題)
【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳

【選べる夕食と貸切風呂】基本style(牛豚食べ放題)
【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2010年05月10日 09:58:18

旅館前の雰囲気(狭い路地)もよく、お風呂に行く時の
市場かごが雰囲気があっていい感じでした。
女性は浴衣が選べて嬉しいです。
温泉も時間帯で男女入れ替えだったので、楽しめて良かったです。

ただ、露天風呂側にロッカーがなく、貴重品を入れれず不便でした。
内風呂のところみたいに、鍵付きのものがあればいいなと。
(それか、夫婦で別々に部屋に行く人には、ロビーにて待ち合わす人も多いかと
思うので、そこに鍵付きのものがあってもいいのかな?とも)

ロビーの冷たいお水・コーヒーや階段の所の地酒が自由に飲めるのは良かったです。
(地酒は主人が美味しいと気に入ってました)
が、使用済みコーヒーカップの置き場所がちゃんと別にあるとなおいいですね。
私達は朝食後に飲んだんですが、すでに他の方が飲まれたのか、使用済みの
カップなどがあり、場所が狭かったです。

あと、帰る日に気づいたんですが、飾ってあるお花が枯れていたのがちょっと><
すぐに片付けた方が・・

お料理は美味しく、旅館の方達は気さくな感じでゆったりと過ごせました。

2010年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2010年05月11日 19:45:02

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田です。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。松田屋に足りないことが色々と分かりました。
ご指摘いただいた点を改善し、よりよい宿づくりに努めていきます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

yamachan8459さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

yamachan8459さん [60代/男性] 2010年05月02日 20:14:46

日ごろの喧騒から離れて、それもあまり押しつけのお構いを望まない方にはうってつけのしっとりした宿。食事は華やかさこそないが、いい素材を品よく味付けされ、量的にも十分。交通の便が良くないがそれもまた、静けさを保つ要素と思えば、大して苦にならない。いつまでも頑張ってほしい宿でした。ありがとうございました。

2010年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2010年05月03日 10:04:37

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田です。
お褒めの子おt場をいただき、とてもうれしいです!ありがとうございます。お料理は華美というよりも素朴な味わいを心がけています。このたびは、当方の料理と、お客様のご要望がうまくあうことができたようで、何よりでした。
また機会がありましたら、ぜひお気軽にお声掛けください。このたびは、お忙しい中、お声をいただきありがとうございました。

松田屋旅館 専務 松田忠

あおい0518さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

あおい0518さん [30代/女性] 2010年02月10日 01:36:40

とっても居心地が良くてまた行きたいと思いました

ありがとうございました

【牛豚しゃぶ食べ放題と無料貸切風呂】基本スタイル

2010年01月
【牛豚しゃぶ食べ放題と無料貸切風呂】基本スタイル
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

はるるらぶさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

はるるらぶさん [40代/女性] 2009年10月19日 06:27:08

お世話になりました。彼からのプレゼントで行きました。昔にタイムスリップしたすごく落ち着く宿でした。お香に、アロマランプのプレゼント、コーヒーも囲炉裏の食事もとても良かったです。部屋は隣の声が聞こえましたが、爆睡してました。温泉も貸し切りでき、湯は気持ちよく、すごく癒されました。皆様笑顔で優しくて、いい思い出になりました。ありがとうございます。

5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳

2009年10月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2009年10月27日 02:29:56

こんにちは、このたびはご感想をお届けいただき大変ありがとうございます。彼女大満足プランでご宿泊いただき、おおむね高評価をいただけたようで何よりです。
お二人の大切な時間に松田屋旅館をご利用いただきありがとうございました。協力できてうれしく思います。
また機会がありましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

松田屋旅館 松田忠

5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月15日 04:11:15

囲炉裏料理のあゆの塩焼きは絶品です。ファミリーやグループで囲炉裏を囲んでの食事はとても楽しいです。

【広々16畳の和室とゆったり部屋食】満喫プラン
雄大な山々が見えるロケーション良好の和室2間(8畳と8畳)

【広々16畳の和室とゆったり部屋食】満喫プラン
【雄大な山々が見えるロケーション良好の和室2間(8畳と8畳)】

投稿者さん 2009年08月14日 20:58:36

家族旅行で利用させて頂きました。
立地的には、花巻温泉から5分程の周辺には何もありませんが風情のある温泉街です。
当日到着が21時を過ぎてしまったのですが、親切に対応して頂きました。
宿は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、心地よく過ごす事出来ました。
部屋も広くきれいで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
…女性はゆかたを選べるとの事でしたが、説明がなく着れなかったのは
 プラン(料金)の関係?、到着が遅れたせい?…妻が少々残念がっていました。
風呂は少々熱めのいい温泉でした。特に露天風呂が良かったです。
朝食はきれいな器で味もおいしく、視覚&味覚両面で楽しませて頂きました。
料金以上に大変満足でき、また来たいと思う宿でした。

温泉満喫!1泊朝食付きプラン
【【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2009年08月07日 22:36:49

温泉街の雰囲気は懐かしいところと新しいセンスのあるところが混在していて良かったと思います。
宿全体やお部屋は歴史を感じさせますが(エアコンが窓付けなので音がします。繊細な方で夜もつけっばなしにしたい方は不向き。私は横になると即眠るタイプなので気になりませんでしたが)別に華美なものを求めているわけではないし、清潔に保たれているし気持ちよく過ごさせて頂きました。お猫様たちが自由に闊歩しているのも宿の雰囲気に合っていて良かったです。窓からは深い緑の中に本館の古い建物が見えてとても味がありました。
貸しきり風呂は窓が広く明るくお湯もよく、借りられてよかったです。他のお風呂も全部入りました。とてもいいお湯でした。露天は基本熱くしているようですが、水も自由に差せるようになっているので、入った人が加減すればいいと思います。
ごはんも、朝も夜も、必要以上に品数を稼いだりせず、米・漬物・出汁など、基本が美味しいというか、でも工夫もしてある真面目さの伺えるとてもいいごはんでした。すいとんとても美味しかったです。おかわりしたかった。夜も朝もおひつ全部空けました。
この格安プランでこれだけのんびり小贅沢させていただき、申し訳ない感じです。お世話になりました。

【個室食と無料貸切風呂】松田屋旅館基本スタイル
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2009年07月09日 14:44:16

こじんまりとしてますが大変掃除が行き届いていて良かったです。宿のふいんきはととも素敵でした。朝ごはんも大変美味しく満足でした。応対も良かったです。今度は夕食付きでいきたい宿です。

2009年07月
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

mt_chan21さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

mt_chan21さん [50代/男性] 2024年03月13日 23:11:25

3月8日 葉山に宿泊しました。建物自体は古いですが、部屋はリフォームされていて快適でした。
部屋付きの温泉風呂は浴槽が檜で香りも良くとても満足できました。
食事は豪華ではありませんが、とても美味しかったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年03月25日 16:05:17

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を快適に感じられ、部屋付きの檜風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、当宿の食事がお客様のお口に合ったようで何よりです。建物の古さはございますが、お客様にとって価値ある時間を提供できるよう努めております。
これからも快適性の向上に努めると共に、食事の質にも引き続き注意を払って参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

専務 松田忠

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【特別室【御仮屋】ひのき風呂付き客室 葉山 【本館 ベッド】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:29:15

古いお部屋でしたが、掃除は行き届いていたと思います!
朝食のみいただきましたが、美味しかったです!
露天風呂のシャワーを浴びるところが寒かったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:39:58

このたびは、当旅館をご利用いただき、そして貴重なレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

古いながらも、清掃がいき届いていると高評価をいただき、私たちの努力が実を結んだととてもうれしいです。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に気を付けております。

朝食が美味しかったというお言葉、お客様のお口に合ったお料理を提供でき、調理スタッフも喜んでおります。

露天風呂のシャワーが寒かったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を、改善に向けて参考にさせていただきます。

またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)
【【別館】 リーズナブルな禁煙室 和室8畳(縁側含む)】

ksouth765さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2023年06月11日 21:13:23

なんと言っても超手軽に温泉風呂が貸切にしてもらえることが最高でした 最初は昭和鄙びた古い温泉宿の雰囲気に圧倒されてしまいびびっていたのですが、設備の古さに慣れてしまえば、安く二食付きで貸切温泉ならばアリだと思います 紹介の部屋や温泉の写真があまりにも良く撮れているので、実物を見ると少し驚きます 間違いではないので文句はありませんが、写真の技術が凄すぎです 笑

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月12日 07:56:45

このたびはクチコミいただきありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。
ご滞在は温泉やお料理を気に入っていただき、お褒めいただきまして恐縮です。温泉の泉質は2種類の源泉を使っており、ひとつは単純温泉、もうひとつは塩化物泉・硫酸塩泉で、温まりの効果が高い温泉です。貸切での温泉を満喫いただけたようで何よりです。
設備の古さについては、少しずつ修繕に取り組んでいます。客室も徐々に直していますので、また季節を変えてぜひお立ち寄りください。変化を楽しんでいただけると思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
【【別館】 リーズナブルな禁煙室 和室8畳(縁側含む)】