花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 16:01:59

料理が美味しく量もたくさんで大満足!
温泉がたくさんあり色々入れて気持ちよかったです。
旅館の人達も温かくゆっくりできました。お世話になりました。
1番嬉しかったのは帰宅した翌日、鼻の毛穴がキレイになってたことです。温泉効果すごい!

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート
【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】

TARAMOMさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

TARAMOMさん [40代/女性] 2016年02月11日 18:55:39

別館に宿泊しました。自分で選んだ浴衣を着て、下駄を履いて本館へ食事や入浴に行きました。それほど寒くはなく、なんとなく風情があって良かったです。食事も個室で値段が安いのにも関わらず満足でした。温泉は露天風呂はないけど自由に入れる貸し切り風呂が3ヶ所ありました。またタオルを入れる手あみのバスケットが良かったです。

2016年02月
【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料WiFi可 無料貸切風呂付き

投稿者さん 2015年03月07日 22:04:19

温泉、食事は最高です。
ただ、サービス面は適当でした。

2015年02月
★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

mt_chan21さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

mt_chan21さん [50代/男性] 2024年03月13日 23:11:25

3月8日 葉山に宿泊しました。建物自体は古いですが、部屋はリフォームされていて快適でした。
部屋付きの温泉風呂は浴槽が檜で香りも良くとても満足できました。
食事は豪華ではありませんが、とても美味しかったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年03月25日 16:05:17

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を快適に感じられ、部屋付きの檜風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、当宿の食事がお客様のお口に合ったようで何よりです。建物の古さはございますが、お客様にとって価値ある時間を提供できるよう努めております。
これからも快適性の向上に努めると共に、食事の質にも引き続き注意を払って参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【特別室【御仮屋】ひのき風呂付き客室 葉山 【本館 ベッド】】

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:09

大満足
また行きます。

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

投稿者さん 2022年10月11日 17:47:07

宿の外観や館内は、HPの明るい印象の写真を見てから行ったので、より古くて暗い第一印象を受けてしまいました。節電なのかあまり電気をつけていないので余計に暗い印象を受けました。でもどこも綺麗にお掃除してあって、清潔感がありました。
葉山のお部屋は檜のお風呂がとても良かったです。お湯も良いし、広々としており清潔感もありました。
4人で泊まったので、和室側にもお布団を敷いていただいたのですが、駐車場側の窓のちょうど真ん前に街灯がある為に、障子を閉じて電気を消しても一晩中ずっと明るくて、暗くないと眠れないひとにはつらいかもしれません。街灯の明かりが入らないように、カーテンか何かつけていただくとより良いと思いました。
個室での食事を希望しましたので、お食事の度に別館へ移動しましたが、雨の際にどの傘を使えばいいのか案内が全くなくて、傘立ての中のビニール傘を勝手に使いましたが、ゴミだらけの古く汚い傘しかなくて辛かったです。
夕食は冷めているものもありましたが、どれも美味しかったです。朝食は田舎のおばあちゃんが作ってくれるようなもので、華美ではありませんが、量も丁度良く美味しくいただきました。
猫のももちゃんは人なれしており、撫でられるのが仕事と思っているのか、撫でやすいように寝床からいちいち出て広いところへゴロンとしてくれて、子供達もいっぱい撫でされてもらって満喫しました。これからも長生きして欲しいです。

【3名以上で1000円引き】女子会・同窓会さま向け ボトルワイン・館内利用券・選べる浴衣特典付☆

投稿者さん 2022年10月02日 12:16:00

台温泉街そのものがレトロな雰囲気でタイムスリップしたような気分を味わえました。食事は奇をてらわないオードソックスなメニューで味付けも良く誰でも好き嫌いせず食べられると思います。温泉は共同と貸し切りがありましたが、平日は無料で家族で貸し切りが出来たので、気を使わず良かったです。昔ながらの泉質の良い温泉です。何と言ってもロビーにいる猫のモモがとても可愛いくて癒やされました。

【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

4人の孫のばあちゃんさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

4人の孫のばあちゃんさん [60代/女性] 2022年06月11日 14:18:00

当日の予約にも対応してくださり、とてもありがたかったです。平日のためか宿泊者も少なく、とてもゆったりと過ごすことができました。お風呂も湯冷めすることなく暖かいまま休むことができました。また、行きたいと思う宿を見つけました。

【カップル・ご夫婦に一番人気 癒しの和室8畳【本館 禁煙】】

ブラックキャット イズミさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ブラックキャット イズミさん [70代/男性] 2018年11月29日 11:42:53

全体的に満足しております。
昔ながらの温泉街の雰囲気でしたが、なんとなく淋しい感じでした。
宿も、玄関の感じと、部屋の感じが全然違っていたのに、ちょっと驚きでした。
部屋の檜風呂も、ゆったりして床の畳の感触も柔らかさを感じて良かったと思います。
当日は、私達二人だけの宿泊のようで、部屋食にしていただき、視覚障害の妻には大変助かりました。
朝は、別館での食事でしたが、外観と食事処のギャップに驚きでした。
一度外に出ての移動だったので、天気の悪いときには大変かなと感じました。
係の方の応対も、優しさを感じゆっくり過ごさせて頂きました。
又、季節を変えて宿泊したいと思っております。有り難う御座いました。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2018年09月02日 22:36:14

8/25から2泊しました。
とても雰囲気のある建物ですが部屋や食事会場はリフォームされており綺麗でした。
食事も朝夕とも美味しく、品数も多く大満足です。
前沢牛の陶板焼きなど美味しいお料理たくさんありましたが、個人的には白ご飯が美味しくてお櫃のご飯を無くすまで食べてしまいました。
旅館の皆さんもとても親切で、たくさん話しかけて下さいます。良い旅の思い出になりました。

場所が花巻駅から少し離れるので、タクシーかレンタカーが必要かと思います。
当日はレンタカーが多く停まっていました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年09月04日 09:13:45

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
うれしいことを言っていただき、スタッフともども朝から幸福な気持ちでいっぱいです。このようなことを多くのお客様からいっていただけるよう、今後も精一杯つとめたいと思います。
花巻へお越しの際は、またぜひお声がけ下さい。お越しいただく日をお待ちしております。ありがとうございました。

少し贅沢な非日常を満喫 一人旅プラン【無料貸切風呂】
【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 08:39:31

今回もお世話になりました。お風呂も食事も満足いくものでしたが、チェックアウト前にノックもせず、鍵を開けて清掃に入ってきそうになったのにはびっくりしました。何度も泊まって初めてでしたが、残念な印象が残りました。

【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

投稿者さん 2017年09月25日 18:30:04

8畳二間で一寸と思ってましたが気にならず過ごせました。お風呂もああ温泉だなあと思いました。何より朝早く出かけなければならず、朝食を30分早くさせて頂いたこととてもうれしく思いました、又駐車場が前だったため気にしてましたが、フロントの方がスムーズに入れ替え手もらい助かりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年09月26日 06:54:07

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館、松田忠です。
大切なご家族旅行にご利用いただきまして、ありがとうございます。またこのようなうれしいお言葉をいただき、とてもうれしいですし、スタッフの励みにもなります。
花巻へお越しになった時には、ぜひまたお声がけ下さい。ありがとうございました。

【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2017年08月09日 22:33:40

就学前の子供たちと宿泊しました。静かな環境の中でゆっくり楽しく過ごすことができました。昭和風情の残るなんだか懐かしい外観、中はとても清潔でした。
源泉が熱いためかお風呂の温度もかなり高め。でもいいお湯でした。大人はまだしも子供はゆっくり入れません(というかそのままでは熱くて入れない…)。聞いたところ適宜お水を足して下さいとの事で、申し訳ないなと思いつつ加水しまくりました。露天は加水できる設備近くになかったため大人だけで浸かりました。
別館の脱衣所はちょっと暑かった(夏でも床暖房ばんばんでした)ので熱いお風呂から出た後はもちょっと涼しくても良かったと思います。着替えの間に汗だくになりました。食事もおいしかったし満足でした。

ももじ1361さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ももじ1361さん [30代/女性] 2017年05月02日 22:18:21

客室数が少ないので静かで落ち着いた空間でとても良い時間を過ごすことが出来ました。
旅館にいる猫ちゃんもとっても可愛かったです(^^)
何よりご飯がとても美味しかったので、また伺いたいと思います☆

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年05月04日 09:14:59

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ゆっくりとご静養いただけたとのこと、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたようで何よりです。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

専務 松田忠

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂 牛肉豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題♪

投稿者さん 2017年04月26日 20:10:45

貸切風呂が数カ所あり、どれも空いていて満足でした。湯温は熱めでしたが水を入れてちょうどいい具合になりました。寒い時には適温かもしれません。
食事は朝夕とも別館でパーテーショで仕切られている掘りごたつに足を入れ、落ち着いて食べれます。
山あいに数件並んだ台温泉は、何か懐かしい香りのする温泉街でした。

投稿者さん 2017年01月24日 13:12:57

お風呂も食事も、しっかり堪能できました。
お客さんが多かったので貸し切り風呂は若干待つこともありましたが、ゆっくりお風呂も楽しめました。
食事は多いかなーと感じました。でも美味しかったです。
お部屋ですが、お掃除もきれいに行き届いており、広すぎないので暖かくゆっくり過ごせました。
最後になりましたが、出発時にはわざわざ車の雪払いに出てきて下さる優しさにも感謝します。
ありがとうございました。またお世話になります。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年01月25日 07:20:58

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
温泉、料理とお褒めいただきとてもうれしいです。花巻台温泉へ、またお越しの際は、ぜひお声がけください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月20日 19:03:51

閑静な温泉街の風情に合った宿でした。食事はかなりのボリュームで食べきれないほどで、サービスのケーキも2人用にしてはかなりの大きさで持ち帰りました。お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。
ただ、彼氏とのお忍び旅行だったので、自宅にお礼のハガキが届いてしまったのにはちょっとびっくりしてしまいました。心遣いとしてはうれしいのですが…。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年12月23日 07:50:33

このたびはご感想をいただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お料理や温泉など気に入っていただきありがとうございます。お二人の大切な旅行の一助となれましたこと光栄です。
一方で、お忍びとは知らず、はがきを出したこと申し訳ございません。今後、届くことはありませんので、ご容赦ください。ご感想ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定★【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート 無料WiFi可

panko.さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

panko.さん [20代/女性] 2016年05月17日 17:02:15

GW直前の予約でした。あまり遠くなく、静かなところが良かったのでこちらに決めさせていただきました。口コミを見て外観が…とかあったので覚悟していましたが、私たちは全然気になりませんでした。むしろ趣があって素敵です。温泉もとても入りやすく、人と鉢合わせになって…ということもなかったので大満足です。食事は汁物が驚くほどしょっぱくて酢の物が酸っぱくない…お肉はとってもおいしかったのに特産の物というか…がほとんど無いような気がして少し残念でした。余裕があったら是非また行きたいです。

2016年05月
【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年02月25日 18:38:03

全体的に大満足でしたが、部屋にあった急須に前宿泊者の茶殻がそのまま入っていて使用できず。水は美味しくなかったです。でも、温泉や料理は本当に最高でした。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月21日 23:50:30

2月に宿泊。宿の方がベテランの落ち着いた方ばかりで気持ちよく過ごせました。レトロな雰囲気で日常を忘れてゆっくりできました。

【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】