花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月09日 18:19:57

今回は高校時代の親友の婿入り先訪問として岩手を訪れた時に、利用させていただきました。
温泉や料理なども満足でしたが、何より『スタッフの人柄』に大変な魅力を感じました!まるで母のように優しく温かく迎え入れていただけ、とても有意義な時間を過ごせましたので、是非また利用したいと思います☆

2010年02月

あおい0518さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

あおい0518さん [30代/女性] 2010年02月10日 01:36:40

とっても居心地が良くてまた行きたいと思いました

ありがとうございました

2010年01月

投稿者さん 2009年12月03日 19:01:54

この度はお世話になりました。今回は仕事仲間で一回目の忘年会でしたがリーズナブルな料金であのおもてなしは満足です。ビールも生があったので良かったです。みんなアイスがすきなので自販機でもいいのであればなと思います。
でも又行きたくなる旅館でした。

【個室食と無料貸切風呂】松田屋旅館基本スタイル
【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳

2009年11月
【【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2009年11月26日 00:32:50

本館の方は改装しただけあって造りが綺麗でしたが、正直、全体的に薄暗くて雰囲気が気持ち悪い感じがしました。
お風呂に入ってても何か落ち着いて入っていられなかったです。
食事もしゃぶしゃぶのみのシンプルな食事で色んな意味でびっくりしました。旅館というよりも少しキレイな民宿っていう感じかな。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月30日 17:59:44

シルバーウィークに宿泊させて頂きました。旅館の方は親切で、食事も大変おいしく、量もちょうど良かったです。源泉掛け流しなのでしょうがないのかもしれませんが、私個人としては露天風呂が熱く、あまり長く浸かっていられなかったのが少し残念でした。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

はるるらぶさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

はるるらぶさん [40代/女性] 2009年10月19日 06:27:08

お世話になりました。彼からのプレゼントで行きました。昔にタイムスリップしたすごく落ち着く宿でした。お香に、アロマランプのプレゼント、コーヒーも囲炉裏の食事もとても良かったです。部屋は隣の声が聞こえましたが、爆睡してました。温泉も貸し切りでき、湯は気持ちよく、すごく癒されました。皆様笑顔で優しくて、いい思い出になりました。ありがとうございます。

5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳

2009年10月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2009年10月27日 02:29:56

こんにちは、このたびはご感想をお届けいただき大変ありがとうございます。彼女大満足プランでご宿泊いただき、おおむね高評価をいただけたようで何よりです。
お二人の大切な時間に松田屋旅館をご利用いただきありがとうございました。協力できてうれしく思います。
また機会がありましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

松田屋旅館 松田忠

5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2009年09月24日 12:19:15

温泉の質は良く、出た後の感触は良かったのですが、風呂が少し狭くてゆっくりくつろげる状況では無かったのが残念でした。旅館の人たちの対応はやさしくて、ゆったりすることが出来ました。

投稿者さん 2009年09月18日 12:50:08

まさか周辺お店(食べ物屋さん-期待していた蕎麦屋さん-)が、あんなに早く閉まっているとは考えもしませんでした。鄙びた場所ですから、当然のことなのでしょうが。せめて情報として事前に提供して頂いていたら、夕食付きを選択したはずです。
 宿屋さんが急遽作って下さったおにぎりと、前の雑貨屋さん(?)で買ったインスタント麺での夕食となりました。

投稿者さん 2009年08月20日 19:12:34

お風呂がよかったです。

投稿者さん 2009年08月15日 04:11:15

囲炉裏料理のあゆの塩焼きは絶品です。ファミリーやグループで囲炉裏を囲んでの食事はとても楽しいです。

【広々16畳の和室とゆったり部屋食】満喫プラン
雄大な山々が見えるロケーション良好の和室2間(8畳と8畳)

【広々16畳の和室とゆったり部屋食】満喫プラン
【雄大な山々が見えるロケーション良好の和室2間(8畳と8畳)】

投稿者さん 2009年08月14日 20:58:36

家族旅行で利用させて頂きました。
立地的には、花巻温泉から5分程の周辺には何もありませんが風情のある温泉街です。
当日到着が21時を過ぎてしまったのですが、親切に対応して頂きました。
宿は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、心地よく過ごす事出来ました。
部屋も広くきれいで、ゆっくり過ごす事が出来ました。
…女性はゆかたを選べるとの事でしたが、説明がなく着れなかったのは
 プラン(料金)の関係?、到着が遅れたせい?…妻が少々残念がっていました。
風呂は少々熱めのいい温泉でした。特に露天風呂が良かったです。
朝食はきれいな器で味もおいしく、視覚&味覚両面で楽しませて頂きました。
料金以上に大変満足でき、また来たいと思う宿でした。

【【わいわい過ごせる大きなお部屋】別館 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2009年08月07日 22:36:49

温泉街の雰囲気は懐かしいところと新しいセンスのあるところが混在していて良かったと思います。
宿全体やお部屋は歴史を感じさせますが(エアコンが窓付けなので音がします。繊細な方で夜もつけっばなしにしたい方は不向き。私は横になると即眠るタイプなので気になりませんでしたが)別に華美なものを求めているわけではないし、清潔に保たれているし気持ちよく過ごさせて頂きました。お猫様たちが自由に闊歩しているのも宿の雰囲気に合っていて良かったです。窓からは深い緑の中に本館の古い建物が見えてとても味がありました。
貸しきり風呂は窓が広く明るくお湯もよく、借りられてよかったです。他のお風呂も全部入りました。とてもいいお湯でした。露天は基本熱くしているようですが、水も自由に差せるようになっているので、入った人が加減すればいいと思います。
ごはんも、朝も夜も、必要以上に品数を稼いだりせず、米・漬物・出汁など、基本が美味しいというか、でも工夫もしてある真面目さの伺えるとてもいいごはんでした。すいとんとても美味しかったです。おかわりしたかった。夜も朝もおひつ全部空けました。
この格安プランでこれだけのんびり小贅沢させていただき、申し訳ない感じです。お世話になりました。

【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月03日 21:44:39

今回楽天トラベルのプランで泊まらせてもらいましたが、いろいろと不満が…
楽天が悪いのか旅館側が悪いのかはわかりませんが、土日であれば貸し切り風呂無料っていうサービスは受けられないことをプラン内にきちんと記載しておくべきです。貸し切り風呂無料っていう内容で選んだ面もあるので旅館についてそれがないと知らされたときは本気で旅館を変えようとも思いました。
さらにそのことをフロントに確認するために部屋から電話したところ、こちらの説明を聞くスタッフはだるそうな声で返答したり、相づちが「おぅ」と言うような横柄な対応でますます気分を害しました。
温泉自体は好きなのですがこの旅館には二度と泊まらないと思います。

投稿者さん 2009年07月13日 15:12:43

仕事で何度も花巻に行っているが初めて温泉に泊まった。
静かなところですごく安らげました。
平日で宿泊客が少なかったせいかお風呂は一人で貸しきり状態でした。
部屋の窓と網戸の隙間が5CM位あり、お風呂に入っている間に部屋の中が虫で一杯になってしまいました。
部屋は3階でしたがエレベーターが無いので僕のように脚の悪い人には少し大変かも。

2009年06月
【【かけ流し温泉が出るバス付のお部屋】別館 和室8畳】

投稿者さん 2009年07月09日 14:44:16

こじんまりとしてますが大変掃除が行き届いていて良かったです。宿のふいんきはととも素敵でした。朝ごはんも大変美味しく満足でした。応対も良かったです。今度は夕食付きでいきたい宿です。

投稿者さん 2009年07月06日 01:19:39

週末でありながら安価に利用させていただきました。
部屋のお風呂も源泉掛け流しで、温泉好きにはたまりません。
台温泉共通の素朴なお宿でした。

2009年07月
【【温泉バス付とベッドで快適なお部屋】別館 和室8畳+洋室8畳】

投稿者さん 2009年02月23日 13:45:13

とにかく働いているお母さん達が
明るく、やさしく、きびきびと対応いただき、
とても感激しました。
囲炉裏料理もお腹いっぱいで満足しています。
次の日の朝食もとてもやさしい味で、
すべて平らげてしまいました。
おもいがけず、地酒サービスなんかもあり
とても喜ばせていただきました。
また利用させていただきます♪

ひとつだけ、下足をしてくれたおじさまが
くわえタバコだったことが残念でした。
おじさま、外の見えない所で吸ってくださいね。

【貸切風呂と部屋食か囲炉裏か夕食が選べる】ふたりグルメプラン
和室6畳C

花巻 台温泉 松田屋旅館 2009年02月23日 18:22:19

このたびはご宿泊いただいた上に、ご感想も届けていただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。

今回のご滞在が満足のいくものであったこと、何よりでございました。接客をほめて頂きました。係りのものは近隣の農家の人たちで、飾らず素朴に接客してもらっています。至らぬ点もあったと思いますが、好評いただいてうれしいです。ありがとうございました。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。サービスや料理など改善に取り組み、よりよい姿をお見せできるようつとめます。

投稿者さん 2009年01月25日 20:23:26

囲炉裏での夕食がとてもおいしかったです。白金豚がとてもおいしくびっくりしました。
量が多く、もう終わりかな~なんて部屋に戻ってからまだ料理があることを教えていただき、それをお部屋まで運んでくださってとてもうれしかったです。
お風呂も気持ちよかったですが、露天風呂から夜空とか、空がみえたり3階のお風呂が露天とかだったらもっと良かったな~と思いました

和室6畳C

花巻 台温泉 松田屋旅館 2009年01月26日 20:40:48

このたびはご感想をいただき本当にありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。
囲炉裏料理をご堪能いただけたようで何よりです。日ごろ調理しているスタッフや仕入れをしているものなど喜んでいます。ありがとうございます。
またお風呂については、より良いものにしていけるよう努めていきたいと思います。
今後またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、またぜひご利用ください。お待ちしています。
ではこれにて失礼いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月19日 14:12:52

当日予約だったので…囲炉裏でご飯を食べられなかったのは残念でしたが、お部屋食もとても美味しくて嬉しかったです☆
働いているお母さん達も優しかったし、お風呂も良かったですよ♪

和室6畳C

花巻 台温泉 松田屋旅館 2009年01月19日 20:47:41

ご感想を届けていただき、ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。先日はご利用ありがとうございました。

お料理は希望に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋食を気に入っていただけたようで安心しています。調理係も喜んでいると思います。ありがとうございます。
また、接客や温泉なども気に入っていただけたようで何よりです。スタッフの励みになります。

今後、機会がありましたらぜひ再訪下さい。お待ちしています。ではこれにて失礼いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 17:46:57

主人の両親と義妹の5人でお世話になりました。チェックイン時の抹茶とお菓子のサービスはありがたいです。女性には浴衣の無料貸し借りもあり大変喜ばれました。食事も適当な量で満足しました。ただ、中居さん達のアットホームさは良いのですが部屋食の時に食事をきちんと御膳にのせてくれずこれ回して下さいと手渡しされた事にはうぅぅんという感じです。また、飲み物のメニューがなかったので口頭で頼みましたが明細書を見てビール1本650円にはビックリしました。値段を知る為にも今後は用意された方が良いと思います。お風呂は本館以外にも別館も利用できるのが良かったです。

【広々16畳の和室とゆったり部屋食】満喫プラン
雄大な山々が見えるロケーション良好の和室2間(8畳と8畳)B