花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月30日 12:15:48

心づくしの宿と銘うっているだけに、宿の方の応対はとてもよかったと思います。囲炉裏を囲んでの夕食、とても風情があってよかったです。
 ただ、私たちが泊まった部屋は、1階の音が結構響いてきて夜にガタンゴトンとなんだかわからない音が響いていました。おそらく風呂場の上だったからなのだろうとは思いますが・・・。

とても楽しい時間をすごせました。こじんまりした風情ある温泉が好きな方にお勧めです。

投稿者さん 2005年03月22日 23:00:53

一番感じたのは、従業員の一生懸命な姿でした。客へ対してのやわらかい物腰、言葉使いなど。部屋は、6畳で狭く感じましたが、夕食の囲炉裏を囲んでの食事はいつもの生活にはない、雰囲気を味わえました。出てきた囲炉裏での串焼きは、初めてなので、勝手が分からずどのタレを付けて食べたらよいか、戸惑いました。一言二言、説明が欲しかった。露天風呂を利用しましたが、外気が冷たかったせいか、お湯の温度が低く、出るタイミングが難しかった。
全体的には、満足でした。ありがとうございます。また、機会がありましたら、利用したいと思います。従業員(家族)皆さま今後とも精進してください。期待しております。

投稿者さん 2005年02月18日 00:18:35

2月12日より1泊。結果からいうと料金の割に不満。料理を特に期待していただけに(部屋は6畳とあったので料理がいいんだーって思ってた)「心づくし」というのが「え?どれが?」って思った。囲炉裏での食事は雰囲気がいいが、出るものが量が少なくて特に変わったものもない。それで約15000円は高い。廊下やロビーの雰囲気は良かった。特典としての「お土産付き」も当方の勝手な思いだったがお菓子や名産(わんこ蕎麦など)がお土産につくと思っていたら小さなお香。お土産というか、「ささやかなプレゼント」くらいの表記にしてほしい。

投稿者さん 2005年02月08日 00:27:56

2月4日に夫婦でお世話になりました。
結果は不満です。当日は二組でしたが、まず料理が??部屋食でしたが、家でも食べられるもので、焼き魚は冷えていた。料理への心配りは??で、特徴が無いものでした。風呂は露天風呂の風情は良かったが、身体が温まらない!源泉のかけ流しも分からないほどお湯の量が足りないと感じました。家内が入った内風呂はこれも暖まらないし、脱衣場は髪の毛が多く汚れていたとのこと。隙間風もあり家内は風邪気味になり、一度の入浴で止めた。部屋の暖房が働くと鈴に似た音がして寝れなかった。朝食も特徴無し!これで1万円を少し超える宿泊料は、2月では高いのではと思いました。翌朝、自動車の雪が取り除かれていたのは助かりました。細かな点はまだありますがこの位にします。少し厳しい感想になりましたが、改善に期待して書きました。

投稿者さん 2005年01月05日 13:01:44

年末にお世話になりました。
大雪の降り積った日で着くまで時間がかかりましたが、
花巻温泉から奥に登っていくと何ともいえない風情ある温泉宿街がありました。
道端の灯篭がぽぅっと灯る雪景色なんかは感動しました。
宿は新しくは無いのですが、キレイにどこも整っていて、清潔感がありました。お風呂は普通でしたが、女性は浴衣を選べるのが楽しく、また、囲炉裏料理を選んだのですが、ゆっくり炭火を見ながら料理を楽しむことができました。
宿のスタッフさん達もとてもよくしてもらい、年末の仕事の忙しさにグッタリだった私にとっては本当にゆっくりできたので、有り難かったです。
これからも頑張って下さい。(*^o^*)