花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 16:47:17

部屋はかなりタバコ臭くカビの臭いも建物各所からする。タバコを吸わない私達にはかなり苦痛でした。従業員さんにも伝えましたが、笑顔でスルーされ何もしていただけませんでした。洋服まで染みつくような、きつい臭い

お風呂は古く趣がありましたが、新館の3階にあるお風呂は湯船に黒い物が浮いてて、掃除が行き渡っていない感じがしました。
    正直私達には厳しかったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年11月28日 20:23:31

ご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
    このたびはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお客様の声掛けを無視してしまい大変失礼なことをしてしまいました。重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
    清潔と臭い対策を考え、改善に努めますので、また岩手にお越しの際は、もう一度チャンスをいただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

専務 松田忠

【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
    【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2019年11月25日 15:56:14

お風呂がひどい。すべりらないようにするためなのか、体を洗うところに畳が敷いてあって、カビがはえてるし、シャワーヘッドをかけておくところはぐらぐらしてるし。
    安いからしょうがないと言い聞かせて過ごしました。
    ふすまの外がすぐに廊下だし、タオルをかけてくラックがあると思ってかけてみると壊れてる。
    えー!?って思うことはたくさんありました。
    ご飯が美味しかったことだけ、救いです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月25日 17:01:23

このたびはご感想をいただきありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。
    今回のご旅行は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ラックについては、ご指摘の通りはずれやすいものでしたので、客室からさげました。代わりになる良いものを探しているところです。お風呂に関しては、修繕するための見積もりなどをお願いしています。改善のために貴重なお声をいただき本当にありがとうございます。
    改善に努めますので、またこちらへお越しの際は、ぜひお声がけください。もう一度機会をいただければ幸いです。ありがとうございました。

【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2019年07月29日 14:13:18

備え付け冷蔵庫の中に前のお客様の残ったものがあり、掃除や除菌などをしていないことがわかりました。
    すごく残念でした。
    洗面台にあった歯ブラシ立ても汚れが目立ち掃除が行き届いていないことが明確でした。
    お客様を迎える前に確認するべきだと思います。
    高いお部屋だっただけに悲しかったです。
    誕生日に利用したのですが、すごく嫌な気持ちになりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年07月29日 15:26:48

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館、松田忠と申します。
    せっかくのお誕生日旅行に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の不備ということで、接客の基本ができておりませんでした。
    今一度基本に立ち返り、同じことが繰り返されないよう気を付けます。またこちらにお越しの際は、もう一度わたしたちにチャンスをいただけませでしょうか。お時間は返すことはできませんが、旬のお料理と温泉でお待ちしています。ご感想ありがとうございました。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
    【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2017年04月11日 17:39:00

ヒノキ風呂がついた特別室に宿泊しました。その風呂は温泉が通してあるものの加温してあり、入浴しようとしたところ熱湯状態でした。温度設定を確認したところ60度となっており、入浴可能な湯温にするため大量の水を加える必要がありました。常時そのような温度設定になっているのかどうかは不明ですが、客室担当者は宿泊客到着前に点検をしておくべきだと思います。まさかいきなり湯に飛び込んで火傷をする人はいないとは思いますが、どう考えても45度超の湯温設定は行き過ぎです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年04月12日 07:14:18

このたびはご感想をいただき大変ありがとうござました。松田屋旅館の松田忠と申します。
    お風呂の温度が高すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。温度管理ができていなかったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。このようなことが続かないよう、客室の温度管理を徹底し、気持ちよく入浴いただけるよう努めます。
    ご指摘いただきまして大変ありがとうございました。同じようなことを起こさないよう努めますので、また花巻へお越しの際には、ぜひ松田屋へお声がけくださいませ。ありがとうございました。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊

投稿者さん 2016年11月02日 19:44:45

風呂がぬるく、本当に温泉かと思うような湯でした。
    口コミでは、熱めのお湯ということでしたが、全く期待外れでした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年11月03日 18:12:18

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
    お風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。温度管理は、適時行っておりますが、至らず申し訳ございませんでした。このようなことが起こらないよう努めたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ
    【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

わか3510さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

わか3510さん [30代/男性] 2016年09月13日 16:49:18

予想より建物も古く一目見て失敗したなぁと思いしました。部屋に案内されたら廊下も部屋も埃とカビ臭く特に部屋の入り口に面しているトイレからの匂いが気になりました。部屋のトイレはウォシュレットも壊れていて使えず洗面台の水道はいっぱいに開けてもちょろちょろとしか水が出ない状態でした。貸し切り風呂も3ヵ所ありましたがどこも作りが同じでタイル張りの古い作りで掃除が行き届いていないのか独特の匂いがしてゆっくり入れませんでした。しかも給湯器の故障でシャワーは水しか出ないお風呂にあたって終いその事を告げたら待てばお湯は出ると言われて疑われました。1時間後くらいに給湯器が壊れていたと謝罪はありましたが気分が害しました。露天風呂だけは比較的綺麗だったので良かったです。
    料理はどのグレードの部屋でも同一の様で高い部屋に泊まった方は不満があったのではないかな?と感じました。
    サービスで前沢牛と白金豚の陶板焼きとケーキのサービスがあるプランを選びましたが基本の料理にプラスされて出て来たので量が多過ぎて食べるのが大変でした。味は可もなく不可もなく普通でした。総合的に見ても価格な不釣り合いな内容だったと思っています。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月14日 19:38:48

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。せっかくの大切な旅行先にお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
    まずお風呂のシャワー・カランの不備でご迷惑をおかけしました。その際の対応でご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。同じような対応を取ることの無いよう、再度、スタッフの接遇を指導したいと思います。
    また料理に関しても、量が多すぎるということで、メニューに関して再考したいと思います。ご満足いただけるよう努めたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。
    最後になりますが、貴重なご意見をお届けいただきありがとうございました。内容を無駄なものにしないよう努めていく所存です。なお、古い施設は、毎年少しずつではありますが改善を続けております。もし花巻へ再度お越しの時は、またお越しいただければ幸いです。今後とも松田屋旅館をよろしくお願いいたします。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定★【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート 無料WiFi可
    【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2016年09月03日 17:15:39

お湯が熱くゆっくり温泉を楽しむことが出来ず残念でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月04日 08:28:17

温泉の温度が熱かったとのこと、お知らせいただきました。温度管理は厳しく行っているのですが、このような結果となり申し訳ございませんでした。より一層厳しく温度管理を行いたいと思います。貴重なご感想をいただき大変ありがとうございました。もし花巻へまたお越しの際は、もう一度おたずねいただければ幸いです。ありがとうございました。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)
    【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2016年08月18日 17:48:28

部屋のてん虫の死骸あった

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年08月18日 19:24:51

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
    お部屋に虫の死骸があったのとのご指摘をいただきました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋を清潔に保てるよう、清掃をより一層、強化したいと思います。貴重なご指摘をいただき大変ありがとうございました。
    今後、同じようなことを指摘されないよう努める所存です。また花巻へお越しの際は、ぜひ松田屋にお声がけいただきたいです。またお選びいただけるよう、スタッフ一同頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

専務 松田忠

【早期割60】 15%割引  【部屋食と無料貸切風呂】別館お部屋食プラン

投稿者さん 2015年10月18日 01:43:06

平日料金なのであきらめましたが、休日料金であれば怒り心頭であったと思います。お料理も温かさはなく、外気温も寒いのがわかっていて、毛布の用意はなし、暖房は入っていると思っていましたとの事。露天風呂も冷めており、駅からも非常に遠く送迎もなく、タクシー料金片道4,000円もかけて行く価値はないです。残念でした。

2015年10月

ゆっぽ5032さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2015年08月29日 04:26:53

部屋選択の誤りで、部屋の鍵を非常にかけづらく、落ち着かない宿泊を過ごしました。
    風呂は熱くて、水を入れて温度を適度にする必要が有りました。

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂 牛肉豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題♪
    【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2014年05月09日 20:59:00

GWに宿泊させていただきました。
    チェックイン後に色浴衣を選んで部屋に持って行き、着替えようとしたら、浴衣が破れており、結局袖を通すことなく、部屋に置いてあった普通の浴衣を着ました。
    貸切風呂もついているプランだったのですが、チェックインした時間が少し遅く空いておらず使えなかったのが残念です。、
    そして夕食時に配膳する方に予約したプランが伝わっておらず、食事のスタートに時間がかかりました。
    夕食の最後にご飯と汁物とデザートがあると聞いていたのですが、なかなか出てこないし、仲居さんを探しても姿は見えず、食事のスタートから2時間以上が過ぎてから、やっとご飯が出てきたのですが、ご飯を食べようとおかずも残していたのですが、時間が経ちすぎて満腹感になり、せっかく出していただいたご飯をほとんど手を付けずに残してしまいもったいないことをしてしまいました。
    そしてケーキがついているプランを予約していて、ケーキを出していただいたのですが、大きさを見てビックリしました。御馳走を食べた後のホールケーキは大きすぎます。しかも市販のケーキだったので、少しがっかりしました。美味しかったのですが、市販のものを使われるのであれば、ケーキを買う価格で日持ちのする焼き菓子を御準備されてはどうでしょうか?どうしてもケーキだと賞味期限が当日とか翌日までしかないため、食べないと勿体ないのですが、美味しく食べれるサイズを考えていただきたいです。
    ちょっと辛口のコメントばかりですみませんが、今回の宿泊は、ちょっとガッカリした宿泊になりました。
    でも、本館で働かれている方々の年齢層の高さに驚きました。一生懸命接客していただきありがとうございました。

2014年05月
    花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年05月10日 19:59:57

ご感想をいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
    ご滞在中は、当方のプランの連絡ミスなどでご迷惑をおかけしました。そのためにお食事をお待たせしたり、貸切風呂をご用意できないなど不手際が重なってしまい、申し訳ございませんでした。接客を務めた従業員たちと確認し、連絡ミスや、食事の出すタイミングなどを再度チェックし、お客様をなるだけお待たせしないように接客できるように工夫しているところです。
    またケーキについて貴重なご意見をいただきありがとうございました。当館にはデザートづくり専門の料理人がいないので、市販のものを使用しております。お客様にご満足いただけるように何か改善策を考えて、取り組みたいと思います。重要な気づきをありがとうございました。
    ご指摘いただいたことを直せるよう、努めたいと思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定 冬得★5000円得【部屋食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート
    【【リピーターさま1番人気のお部屋】本館和室8畳】

投稿者さん 2014年03月09日 13:42:57

チェックインすると、私がどのプランなのか分からずスタッフがあたふた。自分の商品すら管理できないなら、大同小異のプランを30以上作るのやめたらいかがでしょ。選ぶほうも面倒ですよ。
    部屋に通されても、サービスの内容や非常時の避難経路の説明無し。バストイレ付きとありましたが、部屋の風呂は使用禁止。詫びどころか言及もなし。
    建物や備品は古いですが不快感を持たないギリギリのライン。清掃はちゃんとしてます。
    ティッシュがなぜかベッドの下にあったり、子供用の浴衣を持ってきてくれない辺りまでは私もまだ笑顔でした。
    別館の風呂は窓半開きで洗い場寒すぎ。場所によっては息が白い。お湯もぬるくて部屋に戻るまでに湯冷めします。廊下も寒いし。冬は駄目ですね。
    夕食は子供の分が用意されていませんでした。
    軽く「あ、すいませぇん」で済まされてしまいましたが。
    親だけ先に食べるわけにもいかず、ランチとやらが出来るまで待ち、冷え切った食事を頂く事に。しかも、米すらいちいち注文しないと用意して貰えない。こんなの初めて。
    料理は良い素材を使っていますが、手が込んでいるとは言えません。盛り付けは立体感が無し。食後のプリンはプリンの素で子供の頃良く作った味。
    米はめっちゃおいしいです。これは文句なし。汁物煮物の味付けもいい。
    総じておいしい部類ですが、家庭料理の域というのが率直な感想。

食事中の時間に部屋の片づけにも来てませんでした。ていうか、部屋に通してからはそれっきり音沙汰無しでした。
    室内の暖房は常時運転で操作不能。季節柄とても乾燥して喉が痛かったです。
    とにかく、こちらからどんどん要求しないと、なんのサービスも受けられない宿です。私はもううんざりして呼びませんでしたが。
    挙句、支払い時に楽天クーポン2000円引きも無視されていてちょっともめましたが、一言すいませんとも言いませんでしたね。
    娘の卒園記念の旅行でしたが夕食後から帰宅するまで、家族の会話が無くなりました。これで大人一人1万1500円です。
    経験上、フロント奥の事務室が雑然としている宿は、トップの意識が低くサービスが悪い法則というのがあるのですが、また適合してしまいました。
    他の低評価の口コミの内容も似たり寄ったりなあたり、推して知るべしですね。
    半額でもリピートは無いです。

2014年03月
    花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年03月10日 08:45:02

このたびはご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。

せっかくの卒園旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。お部屋やお風呂、接客などサービス全般でご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。

様々な点を注意深く見ていただき、真剣に当館のためにご意見をお届けいただき本当にありがとうございます。お客様にとって当館でのことは嫌な思い出だと思います。それを思い出しながら、ご感想をお書きいただいたのは苦痛だったと思いますが、それにも関わらず、当館に改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。この貴重なご指摘を活かして、より一層の改善に努めたいと思います。

具体的には、(1)接客スタッフへの再教育、(2)フロントスタッフへの再教育、(3)食事処での接客作法の徹底、(4)フロント前の整理の4点を重点的に行いたいと思います。また、お褒めいただいた食事に関して、もっと良いものにできるよう工夫したいと思います。

長々と失礼いたしました。ご指摘いただいたことから、宿づくりをもっと工夫して、お客様に選ばれる宿になれるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

【秋得】【冬得】★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

macha0817さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

macha0817さん [40代/男性] 2014年01月28日 22:35:34

はっきり言ってやる気があるのかないのか判断に困る宿でした。チェックインの時も戸惑い(なぜなら本館と別館があり、別館にフロント)ました。
    従業員の方々は親切で、サービス向上を心掛けている節はありますが、追い付いていない感じがしました。
    お風呂は、本館2ヶ所、別館2ヶ所、時間で男女入れ替え、貸し切り風呂ありと、充実してました。食事は、基本のお膳に前沢牛、白金豚、そしてホールケーキが付き
    お腹いっぱい、満足いくものでした。
    しかしながら、残念なことが。
    朝食後に、食事処の前でセルフサービスのコーヒーがあるのですが、そこでコーヒーを頂きながらくつろいでいたら、向かいの管理人室から、二代目の御主人でしょうか?携帯電話で会話しながらこちらに近付いてきて、挨拶するでもなく(こちらは一応泊まり客)、セルフサービスのコーヒーの前で電話しながら、カップにコーヒーを注ぎスティックシュガーを口で開け、かき混ぜて管理人室に戻っていきました。
    二代目様は大分お偉い方みたいで、その休んだところにはご自身のパンフレットなるものがありました。
    朝食を終えるまでは、値段を思えばこんなとこだろうと思ってましたが、一気に台無しでした。

宿自体がそうなのかと思えばいいのですが、宿場自体がそうなのかな?と思ってしまいそうです。
    残念です。

2014年01月
    ★ポイント10倍カップル限定 秋得 冬得★5,000円得【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
    【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2012年05月10日 23:21:59

クチコミに好評が多かったので宿泊してみました。
    が、好評なのは本館に泊まった方のコメントで、私が泊まったのは別館の方。
    別館はかなり古く外観からは営業中と判断できない位で、
    特に水回りの老朽化はひどく、トイレに行くのを我慢して便秘になりました。
    料理はおいしかったので、よけいに残念でした。

2012年05月
    5,000円得する【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
    【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

くみきんとんさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

くみきんとんさん [40代/女性] 2011年10月31日 20:16:28

部屋は出入口の奥行きがなさ過ぎて使いづらかったです。宿の従業員の方は皆さん素朴で感じよかったです。突然の朝食の時間変更にも快く対応して下さいました。

2011年10月
    ★ポイント2倍 楽天限定★ 【選べる夕食と貸切風呂】基本style(花巻ご膳)
    【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2009年11月26日 00:32:50

本館の方は改装しただけあって造りが綺麗でしたが、正直、全体的に薄暗くて雰囲気が気持ち悪い感じがしました。
    お風呂に入ってても何か落ち着いて入っていられなかったです。
    食事もしゃぶしゃぶのみのシンプルな食事で色んな意味でびっくりしました。旅館というよりも少しキレイな民宿っていう感じかな。

【牛豚しゃぶ食べ放題と無料貸切風呂】基本スタイル
    【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳