花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

パン好き3847さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

パン好き3847さん [60代/男性] 2024年02月17日 09:15:21

2月15日に葉山の間に宿泊しました。
こたつ付きの和室とベッドルームがとても落ち着いて、家にいるようで寛げました。何より、部屋にある温泉浴室は、ほのかな檜と温泉の香りでとても温まり、何度も入ってしまいました。
料理も美味しくて、追加メニューのホールケーキは部屋でゆっくり楽しめました。
お世話になり、ありがとうございました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年02月20日 09:06:15

この度は葉山の間にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心からリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。こたつ付きの和室とベッドルーム、そして温泉浴室の檜の香りを気に入っていただき、私たちの提供するサービス等が期待に応えられたことを光栄に思います。

また、お食事と追加メニューのホールケーキがご滞在をさらに特別なものにできたことを嬉しく思います。私たちはお客様一人ひとりの滞在を忘れられないものにするために、細部にまで心を配り続けます。

貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

専務 松田忠

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付
【特別室【御仮屋】ひのき風呂付き客室 葉山 【本館 ベッド】】

チワチワ23さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

チワチワ23さん [50代/女性] 2024年02月07日 13:18:53

2月3日に夫婦で宿泊しました。

私の誕生日が2日後だった為ホールケーキ付きのプランにしました。

食事は朝夕豪華で品数が多くてとにかく美味しかったです!

露天風呂の感じも良かったですし、フロントの方スタッフの方たちが皆さんにこやかでとても気持ちの良い接客でした。

以前見た口コミの通りで大満足の旅行でした。

何回でも行きたくなる宿です。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年02月20日 09:22:00

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お誕生日の特別な日を私どもの宿でお過ごしいただき、さらにホールケーキ付きのプランをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お食事に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。当宿の料理スタッフ一同、日々、お客様に喜んでいただけるよう努めておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。

また「何回でも行きたくなる宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しいです。お客様に愛される宿であり続けるために、これからも質の高いサービスとおもてなしを心掛けて参ります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

専務 松田忠

【カップル・ご夫婦に一番人気 癒しの和室8畳【本館 禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 13:33:13

檜のお風呂最高でした。
広くてゆったり時間を忘れてのんびりできました。
ねこのももちゃんにも会わせてもらってとても癒されました。
また泊まりに行きたいです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 08:48:32

このたびは、当館をご利用いただき、また素敵なクチコミをいただき誠にありがとうございます。

客室のお風呂をご堪能いただけて、大変嬉しいです。お風呂でのんびりとお過ごしいただけたことは、私たちにとってもうれしいです。

宿猫のももとのふれあいが癒しとなったとのこと、とても嬉しいお知らせです。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

*ニヤ*さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

*ニヤ*さん [50代/女性] 2023年10月05日 03:31:31

チェックインしてすぐ晩ご飯をいただきました。個室での食事は、落ち着いてゆっくりと味わうことが出来ました。
お風呂は、女性と男性が夜と朝で入れ替えせいになっていて、私は夜贅沢にも一人だけで露天風呂に悠々と入ることが出来ました。
部屋には、バストイレがありませんが、すぐそばに洗面所とトイレがあったので、特に不自由を感じませんでした。
心のこもったおもてなしを受け、また行きたいと思います。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:51:04

このたび当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

当館では、お客様にリラックスしてお食事をお楽しみいただけるよう、個室の食事処という落ち着いた環境を提供することを心がけております。

また、露天風呂をお一人でのんびりとしたひとときを過ごされたこと何よりです。

バスとトイレが部屋にない構造についても、ご理解いただきありがとうございます。 共用の洗面所とトイレを清潔にし、快適にご利用いただけるよう努めております。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

またのお越を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

専務 松田忠

【1泊夕食付】夕食は満喫、朝はゆっくり。朝食無しプラン 基本サービス同じ
【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

たけち993さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

たけち993さん [30代/男性] 2023年04月11日 13:34:21

初めて台温泉に行きましたが、自然溢れる場所で居心地が良かったです!

▼温泉
部屋数が少ないからこそ、
温泉もほぼ貸切だったので、気遣いせずにくつろげました。

▼食事
白飯が本当に美味しいです!
また、値段の割に夕ご飯がすごい品数多くて良かったです!
しかも今時珍しくなった部屋食だったので、本当周りを気にせずゆっくり食べれました!
朝飯も個室で良かったです!

▼部屋
結構両隣の話し声や物音聞こえます。
ただ、気遣いができる人が集まればそこまで気にならないかと。
トイレだけかと思ったら、洗面台もあったので髪セットがしやすかったです!

▼サービス
本当に接客サービスが素敵です!
古い建物ですが、きちんと朝も階段掃除などこまめにされていました。
その為、汚いとか一切感じませんでした。

▼総合
もっと台温泉の場所を多くの人が知り、
栄えてほしい場所でした!

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
【【別館】 リーズナブルな禁煙室 和室8畳(縁側含む)】

WITMICさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年09月21日 10:06:23

9月4日、花巻祭りの前の週に宿泊。SL銀河に乗ったついでに賢治関連の観光をするため。どんぐりと山猫号が、この台温泉ターミナル発着なのが決め手になりました。
しかし、このターミナルから宿までは登り道10分ほどあり、道が狭く、車もそこそこ通るので、数人連れならタクシーをおすすめします。2000円超だとか。
宿はほんとに古くて、お風呂もあちこちタイルが剥がれてたりで、決して美しくも清潔そうでもありません。貸し切りや露天も含めて、ほとんどのお湯は熱すぎて、現代人の感覚では、到底耐えられませんが、一箇所だけ適温の湯があり、これは想像以上に素晴らしいお湯です。トロッとまとわりつく柔らかいお湯で、この一箇所だけで充分以上に、この古くからの湯治場の良さを知ることができます。
高齢の猫さんを含め、皆さんあまりお若くない中居さん達のおもてなしも、とても素敵です。食の好き嫌いにもきめ細かく応じてくれます。食事どころのBGMとか、気になるときはお願いして変更してもらえることもあるかもしれません。
食事の内容は、目を疑うほどの量と、種類、日替わりの変化、すべて、まさかこの値段でというほど、素晴らしいものでした。
お部屋は昭和どころか、ほんとに昔の湯治感いっぱいの和室ですが、窓際に籐椅子セットもあり、なんとウォシュレットのトイレ付きなので、寛いで過ごせます。Wi-Fi 快適です。
廊下に蓄音機やら、古い置物やらあり、最高なのは、ちゃんと動く階段昇降機の設置。タイムスリップ感を堪能できます。
絶対に連泊しましょう。一泊ではもったいない。二日目からは、猫さんが寄ってきてくれるかも。

【連泊でお得】2泊からがお得な夕朝食付きプラン
【トイレ付で最もリーズナブルな客室 和室8畳【別館 喫煙】】

投稿者さん 2021年04月27日 10:34:58

4月25日から4月27日に連泊しました。
建物、設備は古いですが逆にそれが良く、気兼ね無く泊まれとても快適でした。
お部屋もお風呂も清潔でした。
年配の仲居さんが2名いらして、お忙しい中にも気さくに話しかけてくださり居心地が良かったです。温泉は間違いなくとても良いお湯で、設備は古いながら、貸切風呂など工夫されていて、リーズナブルな価格なのに、食事も夕食も朝食もとても美味しかったです。
また泊まりに行きます。

【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

bakalizumoさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

bakalizumoさん [40代/女性] 2021年01月27日 11:57:35

食物アレルギーが多いのですが、その場で対応してもらいました。女将さんや接客の方たちに感謝です。

2021年01月
【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

bakalizumoさん [40代/女性] 2021年01月27日 11:57:03

シャンプーバーがあって、お気に入りのブランドを使えたので髪の心配なく過ごせました。料理が取り置きの物が多いので、もっと出来立てを増やしてほしいです。朝食にももう一工夫ほしい。

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん [40代/男性] 2021年01月25日 21:39:40

道路状態が悪く到着が遅くなりました。あたたかく出迎えしてもらいありがとうございます。

温泉が自分の肌にあったのか、翌朝いつもよりだいぶ調子がよかったのでびっくりしました。また行きたいと思います。

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん [40代/男性] 2021年01月25日 21:38:59

ご飯がおいしく3回目の利用で訪れました。嫌いなものなどリクエストに応じてもらい助かりました。お酒の種類を増やしてもらうとありがたいです。

投稿者さん 2019年11月14日 21:01:31

お風呂(お湯)も最高、料理も最高、
お腹もいっぱいになったし大満足です!!
また、泊まりに行きま~~す(^▽^)/

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月19日 19:35:31

このたびはうれしい感想いただき本当にありがとうございます!
松田屋旅館の松田忠です。大満足の評価をいただき、恐縮ながらとても励みにさせていただいています。ぜひまた機会がありましたら松田屋にお越し下さい!またお会いできるのをお待ちしています!

専務 松田忠

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2018年12月09日 17:35:30

温泉が毎回最高です。ただ、食事時間にいったら、まだ、準備してなかったです。少し残念

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年12月11日 09:13:00

いつもお越しいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
温泉をお褒めいいただきまして光栄です。ただお食事時間に間に合わず申し訳ございませんでした。同じことが続かないよう気を付けていきます。
今後ともぜひお越しください。お顔をお見せいただく日をお待ちしております。

専務 松田忠

【直前割】基本プラン10%引き 朝夕個室で創作和食と無料貸切風呂プラン

miほさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2018年11月15日 13:22:15

レビュー遅くなり失礼しました。
今回もスタッフの皆さんにも気持ち良いご対応頂き、お風呂も堪能しリフレッシュさせて頂きました。
お料理も美味しく、楽しみの一つになっております。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年11月20日 07:56:05

ご感想ありががとうございます!松田屋旅館の松田忠です。
いつも勇気がでる感想をいただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけると、私たちは元気が出ます。ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。いつでもお待ちしております!

投稿者さん 2018年05月06日 10:53:57

5月3日に宿泊しました。ひのき風呂も想像以上に広くて入り心地も良く、対応も丁寧で料理も美味しく頂きました。また絶対行きたいです!

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年05月13日 10:35:24

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
喜びの声をお届けいただき恐縮です。お客様のようなご感想をいただけるよう、宿づくりに精進したいと思います。
花巻へまたお越しの際は、ぜひ松田屋へお声がけ下さい。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 17:52:47

お部屋は新しくてきれいで、部屋付のお風呂も源泉掛け流しで満足でした。
ただ、お部屋にせっかくこあがりの畳敷があるのに道路を隔てた向かい側の別館でのお食事が残念でした。
外履きに履き替えるのは少々面倒でしたし、雪の積もった季節はどうなのかなと思いました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年03月31日 22:43:57

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
お泊りいただいたお部屋にご満足いただけたようで何よりです。備品類の充実などを進め、さらに過ごしやすいお部屋にしていく予定です。
お食事会場への移動で、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様からのオーダーに素早く対応できるよう、食事処への移動をお願いしております。ご理解いただけるよう、事前説明の徹底など、改善に努めたいと思います。
ご指摘いただき大変ありがとうございました。また花巻へお越しの際は、お声がけいただければ幸いです。ありがとうございました。

専務 松田忠

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート レイトアウト付き
【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】

投稿者さん 2017年11月25日 20:47:31

今回は、対応が良く、料理も美味しく、温泉も良かったです。

【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

なぁ君ママ5693さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

なぁ君ママ5693さん [30代/女性] 2017年10月05日 21:08:05

とても良い旅館でした(^-^)
建物事態は老朽化が感じられるところもありましたが、食事する場所が居酒屋風の素敵な個室になっており、家族でゆっくりくつろぎながら食事も取れました。朝ごはんが美味しすぎておかわりしちゃったぐらい、食事は満足できました。お風呂の温度もちょうどよく、子供たちも熱くなく入れました!貸し切り風呂なのも、とてもありがたかったです!リーズナブルで、この料金で泊まるのが申し訳ないくらいでした。しいていうなら、部屋にドライヤーが欲しかったです(^_^;)←一家でお風呂場で乾かすと時間がかかりすぎて(^_^;)猫ちゃんかわいかった~(*^^*)

【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂(平日限定)【春得】【夏得】【秋得】【冬得】
【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2017年10月03日 13:10:35

3人で連泊しチェックアウト後北上に移動したのですが連れが忘れ物をしたらしく宅急便で送ってもらう予定が私たちのホテルまで届けて下さいました。とても親切にして頂きました、車を駐車する時の誘導の方もてきぱきとしていて良かったです。また機会があれば泊まりたいですね。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年10月05日 06:53:32

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中は、ご迷惑などもおかけしたことと思いますが、このようなうれしいお言葉をいただき、とてもうれしく思います。
ぜひまた花巻へお越しになったら、松田屋へお寄りください。ありがとうございました。

専務 松田忠

一番安くご宿泊 素泊まりプラン 基本サービス同じ 無料貸切風呂付き(平日限定)

投稿者さん 2017年04月19日 12:09:48

先日は大変お世話になりました。

温泉、お食事と満足できました。
チェックインが遅くなり疲れた体をゆっくり休めることができました。

お料理少な目だから格安♪貸切風呂付きプラン【平日限定】