- 投稿者さん 2020年02月24日 15:30:43
率直な感想です。
私は3階のお部屋に宿泊しました。EVはなく階段の移動で、途中昇降機はありますが、足の不自由な方は大変だろうなと思います。
また、屋内でも寒暖差がありすぎて、心疾患を有している方は危険です。
温泉と食事はよかったです!
高齢の家族を連れての宿泊は難しいと思いました。- 旅行の目的
- 2020年01月
- タイムセール【ご予約申込は2月28日まで限定】創作和食と貸切風呂付き
- 【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】
- 投稿者さん 2020年01月14日 17:24:39
満杯で貸切風呂に入れなくて残念でしたが、仲居さんが昭和の情緒あふれる感じで良かったです
- 2020年01月
- 【ポイント10% お部屋食プラン】ご夕食は創作和食をお部屋でゆっくり 【貸切風呂無料】
- 投稿者さん 2019年11月25日 15:56:14
お風呂がひどい。すべりらないようにするためなのか、体を洗うところに畳が敷いてあって、カビがはえてるし、シャワーヘッドをかけておくところはぐらぐらしてるし。
安いからしょうがないと言い聞かせて過ごしました。
ふすまの外がすぐに廊下だし、タオルをかけてくラックがあると思ってかけてみると壊れてる。
えー!?って思うことはたくさんありました。
ご飯が美味しかったことだけ、救いです。- 旅行の目的
- 2019年11月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月25日 17:01:23
このたびはご感想をいただきありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。
今回のご旅行は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ラックについては、ご指摘の通りはずれやすいものでしたので、客室からさげました。代わりになる良いものを探しているところです。お風呂に関しては、修繕するための見積もりなどをお願いしています。改善のために貴重なお声をいただき本当にありがとうございます。
改善に努めますので、またこちらへお越しの際は、ぜひお声がけください。もう一度機会をいただければ幸いです。ありがとうございました。
専務 松田忠
- 【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
- 【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】
ふらんそわ3374さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ
- ふらんそわ3374さん [30代/女性] 2019年11月20日 12:47:13
妊娠後期での宿泊でしたが、中居さんが気にかけて下さり、とても親切でした。
お食事はボリュームがありとても美味しかったです。
建物や設備は結構古めです。エレベーターがないのでお風呂や食堂への行き来が少し大変でした。
子供が大きくなったらまた宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2019年11月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月25日 17:03:30
このたびはご感想をいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。
お食事や仲居の接客に触れ、おほめいただきありがとうございます。
階段移動などご不便をおかけしたことと思います。ぜひお子様が大きくなりましたら、またお声掛けください。その日をお待ちしております。ありがとうございました。
専務 松田忠
- マタニティ【貸切風呂と癒しグッズ】妊婦さん安心プラン レイトアウト付き
- 【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】
- 投稿者さん 2019年11月14日 21:01:31
お風呂(お湯)も最高、料理も最高、
お腹もいっぱいになったし大満足です!!
また、泊まりに行きま~~す(^▽^)/- 旅行の目的
- 2019年11月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月19日 19:35:31
このたびはうれしい感想いただき本当にありがとうございます!
松田屋旅館の松田忠です。大満足の評価をいただき、恐縮ながらとても励みにさせていただいています。ぜひまた機会がありましたら松田屋にお越し下さい!またお会いできるのをお待ちしています!
- 「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
- 【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】
- 投稿者さん 2019年07月29日 14:13:18
備え付け冷蔵庫の中に前のお客様の残ったものがあり、掃除や除菌などをしていないことがわかりました。
すごく残念でした。
洗面台にあった歯ブラシ立ても汚れが目立ち掃除が行き届いていないことが明確でした。
お客様を迎える前に確認するべきだと思います。
高いお部屋だっただけに悲しかったです。
誕生日に利用したのですが、すごく嫌な気持ちになりました。- 旅行の目的
- 2019年07月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年07月29日 15:26:48
このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館、松田忠と申します。
せっかくのお誕生日旅行に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の不備ということで、接客の基本ができておりませんでした。
今一度基本に立ち返り、同じことが繰り返されないよう気を付けます。またこちらにお越しの際は、もう一度わたしたちにチャンスをいただけませでしょうか。お時間は返すことはできませんが、旬のお料理と温泉でお待ちしています。ご感想ありがとうございました。
- 投稿者さん 2019年03月30日 13:54:15
私の誕生日で、主人と7ヶ月の娘と泊まりました。
以下、気になった点。
別館・8畳・部屋にトイレ付きで予約したんですが、着いてみると案内されたのは本館・6畳・トイレ無しの お部屋。
部屋のトイレ有無で若干 料金が違うのに謎。。
サービスのお香はあるけど火が無い
子供のミニタオル欲しかった
布団が固くて身体が痛くなり寝れなかった
シーツほつれて破れてた
掛け布団カバーが目に見えるほどホコリっぽい
夕食の漬物 腐ってる疑惑
部屋の冷蔵庫が結構うるさい
基本的に お風呂の囲い・すだれ的な物は隙間だらけで部屋の窓から露天が見えちゃっててビックリ
さらに露天の声が結構 聞こえてくる
窓からの景色は崩れた階段?廃墟?
本館3階の お風呂の脱衣場に小さな扉があって戸棚かと思って開けたら外だった
サンダル置いてあったから従業員さんが出入りしてる模様
部屋の座椅子の座布団を取ったら長い髪が付いてて引いた
アメニティの歯ブラシがフニャッフニャ
料理は普通でした
細かいところが気にならず温泉入って寝れればOK!という方には良いかもしれません。
女将さんと食事処の女性スタッフさんが優しく話し掛けてくれたり幼い娘を気遣ってくれて、話していて とても心地よかったのが救いです。
貸切温泉も予約無しで簡単に入れるのが手間かからず助かりました。
看板猫さんをモフモフ出来なかったのが心残りです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2019年03月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年03月30日 15:07:14
ご感想をいただきありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。
このたびは松田屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在中は客室などを含めご不便をおかけし申し訳ございませんでした。一つ一つご指摘いただいたことを改修などしていきたいと存じます。
また接客をおほめいただきありがとうございました。担当したスタッフの励みになったと、喜んでおります。ありがとうございました。またお選びいただけるよう努めます。ご感想ありがとうございました。
専務 松田忠
- 【直前割】基本プラン10%引き 朝夕個室で創作和食と無料貸切風呂プラン
- 投稿者さん 2019年02月17日 08:34:30
部屋がカビ臭い。壁が薄いため夜中まで隣室の騒ぎが聞こえ眠れない。連休初日になのに自販機の商品が補充されておらず、近くに商店もない。男風呂は窓を開け外からホースでお湯を入れる方式で、窓を閉めることが出来ないため浴室が寒く、全く体が温まらない。冬期間は風邪をひく。
- 2019年02月
- 【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付
- 投稿者さん 2018年12月09日 17:35:30
温泉が毎回最高です。ただ、食事時間にいったら、まだ、準備してなかったです。少し残念
- 2018年11月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年12月11日 09:13:00
いつもお越しいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
温泉をお褒めいいただきまして光栄です。ただお食事時間に間に合わず申し訳ございませんでした。同じことが続かないよう気を付けていきます。
今後ともぜひお越しください。お顔をお見せいただく日をお待ちしております。
専務 松田忠
ブラックキャット イズミさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ
- ブラックキャット イズミさん [70代/男性] 2018年11月29日 11:42:53
全体的に満足しております。
昔ながらの温泉街の雰囲気でしたが、なんとなく淋しい感じでした。
宿も、玄関の感じと、部屋の感じが全然違っていたのに、ちょっと驚きでした。
部屋の檜風呂も、ゆったりして床の畳の感触も柔らかさを感じて良かったと思います。
当日は、私達二人だけの宿泊のようで、部屋食にしていただき、視覚障害の妻には大変助かりました。
朝は、別館での食事でしたが、外観と食事処のギャップに驚きでした。
一度外に出ての移動だったので、天気の悪いときには大変かなと感じました。
係の方の応対も、優しさを感じゆっくり過ごさせて頂きました。
又、季節を変えて宿泊したいと思っております。有り難う御座いました。- 旅行の目的
- 2018年11月
miほさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ
- miほさん [40代/女性] 2018年11月15日 13:22:15
レビュー遅くなり失礼しました。
今回もスタッフの皆さんにも気持ち良いご対応頂き、お風呂も堪能しリフレッシュさせて頂きました。
お料理も美味しく、楽しみの一つになっております。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年11月20日 07:56:05
ご感想ありががとうございます!松田屋旅館の松田忠です。
いつも勇気がでる感想をいただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけると、私たちは元気が出ます。ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。いつでもお待ちしております!
suu6144さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ
- suu6144さん [50代/女性] 2018年10月24日 15:36:36
風情のある温泉街であることは認識していましたが到着してから案内された入口にビックリ。。お米の袋30キロ入りが3袋出しっぱなし。家族で経営している家庭観丸出しです。フロントと思われるものの奥は乱雑になっており、とてもお客様を迎える場所ではありませんでした。宿泊台帳のようなものを見せられて二度ビックリ!! 宿泊者ではなく宿泊申し込み者の名前だけが記入されていました。宿泊申し込み者の名前は伏せていたのに。。そして、部屋に案内されたら、なんと階段で3階まで。足が痛くて休みに来たのに!!その階段には灯りもありません。 階段であることをホームページに載せてくれたら選びませんでした。そして、やっとたどりついた部屋はカビでいっぱい!! 寝室の電気はつかない、洗面所のお湯も出ない。出る水はチョロチョロ。最悪は、女子の貸切となっていたお風呂へがいきなりドアを開けるではありませんか・・・!! 湯船の中にいた私は誰かが入ってくるものと思っていたら誰も来ないんです。
翌朝、コーヒーを飲んでいたらスーツ姿の男性か゛お客様に頭をさげながら歩いていました。それを見た連れの男性が「あの人、夕べ風呂の脱衣所にいたらいきなりドアを開けてきて、失礼しましたの一言もない」と、言ったのを聞いて、私が湯船にいた時にドアを開けたのがその男性だったとわかりました。もし、私が脱衣所にいたらと思うと愕然となりました。同じ3階に宿泊していた老夫婦は「こんなのだと知っていたらきませんでした。」と、息を切らせながら一段一段階段を上っていました。
最後に、活字にするより直接意見を言わせていただこうと電話をさせらもらいましたが、その対応は更に酷いものでした。それゆえ、この投書をさせていただくことにいたしました。
本館には行っておりませんので良くわかりませんが、別館にお泊りのお客様、どうぞお気をつけくださいませ。
他の口コミに従業員の教育をさせていただきます・・という専務の松田さんからのお返事を目にいたしましたが、教育をされなくてはならないのは、経営者側のみなさんではないかと思います。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年10月30日 15:09:13
このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
今回のご滞在中、多大なるご不快とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。指摘いただいた内容について改善していきたいと存じます。具体的には以下の通りです。
1 宿帳の記入
宿泊申し込み者さまのお名前を出してしまい申し訳ございませんでした。このようなことのないよう、予約管理のソフトを新たに導入し、人為的なミスを防ぎようにしました。
2 フロント前の整理整頓
御見苦しい所をお見せし申し訳ございませんでした。整理を進めております。
3 階段について
階段移動である旨、事前にお伝えできるよう注意書きを追記します。
4 客室について
古い設備でご迷惑をおかけしました。部屋の質をあげるため洋間部分のカーペット修繕を行いました。今後、随時クロスの張替えなどを行う予定です。
5 お風呂について
お風呂場は事故の多い場所ですので、倒れている方などがいないか、深夜の時間帯に見回りをしています。ご不快な思いを抱かせ申し訳ございませんでした。今後、同じようなことがないよう注意いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。いただいた内容を少しでも改善し、お客様が不快な思いを抱くことがないよう努めたいと存じます。ありがとうございました。
専務 松田忠
- 一番安くご宿泊 素泊まりプラン 基本サービス同じ 無料貸切風呂付き(平日限定)
- 投稿者さん 2018年09月02日 22:36:14
8/25から2泊しました。
とても雰囲気のある建物ですが部屋や食事会場はリフォームされており綺麗でした。
食事も朝夕とも美味しく、品数も多く大満足です。
前沢牛の陶板焼きなど美味しいお料理たくさんありましたが、個人的には白ご飯が美味しくてお櫃のご飯を無くすまで食べてしまいました。
旅館の皆さんもとても親切で、たくさん話しかけて下さいます。良い旅の思い出になりました。
場所が花巻駅から少し離れるので、タクシーかレンタカーが必要かと思います。
当日はレンタカーが多く停まっていました。- 旅行の目的
- 2018年08月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年09月04日 09:13:45
このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
うれしいことを言っていただき、スタッフともども朝から幸福な気持ちでいっぱいです。このようなことを多くのお客様からいっていただけるよう、今後も精一杯つとめたいと思います。
花巻へお越しの際は、またぜひお声がけ下さい。お越しいただく日をお待ちしております。ありがとうございました。
- 少し贅沢な非日常を満喫 一人旅プラン【無料貸切風呂】
- 【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】
- 投稿者さん 2018年05月06日 10:53:57
5月3日に宿泊しました。ひのき風呂も想像以上に広くて入り心地も良く、対応も丁寧で料理も美味しく頂きました。また絶対行きたいです!
- 2018年05月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年05月13日 10:35:24
このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
喜びの声をお届けいただき恐縮です。お客様のようなご感想をいただけるよう、宿づくりに精進したいと思います。
花巻へまたお越しの際は、ぜひ松田屋へお声がけ下さい。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。
フロイデパパさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ
- フロイデパパさん [60代/男性] 2018年04月11日 17:26:19
古い昔ながらの旅館ですが、泉質は良く、温泉好きには向いている宿でした。
- 仕事仲間
- 2018年04月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年04月17日 08:07:41
このたびは、クチコミを投稿いただきありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
当館の温泉の泉質をほめていただき、ありがとうございます。弱アルカリと、塩化物泉・硫化塩泉の泉質で、主に美肌と保温に高い効果が期待できます。
また機会がありましたら、ぜひ足を向けていただければ幸いです。ありがとうございました。
専務 松田忠
- 【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)
フロイデパパさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ
- フロイデパパさん [60代/男性] 2018年04月11日 17:21:09
和式便所を洋式スタイルにしたり、古い建物を工夫して近代化させていました。
泉質はほぼ同じですが源泉が異なる2種を楽しめました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2018年04月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年04月17日 08:03:14
このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
温泉をお褒めいただきありがとうございます。私たちの温泉が、お客様のお肌に合った温泉でしたら幸いです。また機会がありましたら、ぜひお声がけ下さい。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2018年03月28日 17:52:47
お部屋は新しくてきれいで、部屋付のお風呂も源泉掛け流しで満足でした。
ただ、お部屋にせっかくこあがりの畳敷があるのに道路を隔てた向かい側の別館でのお食事が残念でした。
外履きに履き替えるのは少々面倒でしたし、雪の積もった季節はどうなのかなと思いました。- 旅行の目的
- 2018年03月
- 花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年03月31日 22:43:57
お泊りいただいたお部屋にご満足いただけたようで何よりです。備品類の充実などを進め、さらに過ごしやすいお部屋にしていく予定です。
お食事会場への移動で、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様からのオーダーに素早く対応できるよう、食事処への移動をお願いしております。ご理解いただけるよう、事前説明の徹底など、改善に努めたいと思います。
ご指摘いただき大変ありがとうございました。また花巻へお越しの際は、お声がけいただければ幸いです。ありがとうございました。
専務 松田忠
- 【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート レイトアウト付き
- 【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】
- 投稿者さん 2017年12月26日 08:39:31
今回もお世話になりました。お風呂も食事も満足いくものでしたが、チェックアウト前にノックもせず、鍵を開けて清掃に入ってきそうになったのにはびっくりしました。何度も泊まって初めてでしたが、残念な印象が残りました。
- 2017年12月
- 投稿者さん 2017年12月23日 19:59:13
お風呂、料理共に大変満足しました。風情のある旅館ですが、掃除も綺麗にされてあり、スタッフの方達も皆さん笑顔でとても良かったです。お風呂が貸し切りでゆっくりと入れるのが魅力でした。一番良かったのは露天風呂です。
夜は10時まで女性タイムとの事で入りましたが、誰もいなくて貸し切りで入れて良かったです。お風呂の温度も丁度良く、こんこんと湧き出る温泉は情緒豊かで大変気に入りました。要望を言いますと、お風呂にテッシュboxがなく手拭き用の堅いペーパーしか無かったので、ぜひ設置して欲しいと思います。また、部屋の洗面台ですがお湯が出なかったので出るようにしたら良いと思います。要望は2~3ありますが、また行きたくなる様な旅館でした。- 旅行の目的
- 2017年12月
- 【早期割30】10%割引 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂【早割り】
投稿者さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ
部屋や設備は古いのは承知しての事だったので風情があるなぁと思ったが、何より残念だったのは食事だった。忙しかったのは分かるが、汁物に味をつけ忘れたのか味がなく、メインの肉のたれは無いのか聞くと、スタッフに「わたしはわからない」と言われた。そのあと違う人がタレを忘れたと言って持ってきた。その他にも出し忘れたものがあり、部屋に後から持ってきた。朝食は満足でした。
最後は会計を間違ったようでかなり多めにとられたのを指摘、返金してもらいましたがちょっと恐ろしかった。
いい点もあったが、リピートはしない。
このたびはご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。
お料理や会計時でのミスでご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点を修正し、同じようなミスの無いよう、スタッフ間で連絡を取り合い、お客様の大切な旅の時間を良いものにできるよう努めます。
リピートとはない、ということでしたが、改善に努めていきますので、いつの日かまたお声がけいただければ幸いです。ご指摘ありがとうございました。