花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 17:15:39

お湯が熱くゆっくり温泉を楽しむことが出来ず残念でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月04日 08:28:17

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
温泉の温度が熱かったとのこと、お知らせいただきました。温度管理は厳しく行っているのですが、このような結果となり申し訳ございませんでした。より一層厳しく温度管理を行いたいと思います。貴重なご感想をいただき大変ありがとうございました。もし花巻へまたお越しの際は、もう一度おたずねいただければ幸いです。ありがとうございました。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)

投稿者さん 2016年09月03日 17:06:07

別館の3階に家族で宿泊させていただきました。
部屋、食事、お風呂については満足いたしました。
私は膝が悪く階段の上り下りに苦慮いたしました。(エレベーターでもあったら良かった)
また、猫が居ることは問題ないのですが、猫のおしっこの臭いが廊下や部屋の中までするのは、いかがなものでしょうか?
別館は、部屋でもロビーでも喫煙可能でしたが、吸わないお客様もいらっしゃるので、
分煙したらいかがでしょうか?
なにか、苦情のような内容になってしまいましたが、参考にしていただければ幸いです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月04日 08:43:01

ご滞在中、階段と猫のにおい等、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
猫の消臭に気を配っているつもりでしたが、このようなこととなり申し訳ございません。同じようなことが続かないように今以上に注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。また分煙のアドバイスをいただきました。貴重なご助言ありがとうございます。検討させていただきます。
ご指摘いただいた内容の改善に努めますので、花巻へまたお越しになったときは、ぜひ松田屋旅館にお声がけください。またのご利用をお待ちしております。

専務 松田忠

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂 牛肉豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題♪
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2016年08月18日 17:48:28

部屋のてん虫の死骸あった

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年08月18日 19:24:51

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お部屋に虫の死骸があったのとのご指摘をいただきました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋を清潔に保てるよう、清掃をより一層、強化したいと思います。貴重なご指摘をいただき大変ありがとうございました。
今後、同じようなことを指摘されないよう努める所存です。また花巻へお越しの際は、ぜひ松田屋にお声がけいただきたいです。またお選びいただけるよう、スタッフ一同頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

専務 松田忠

【早期割60】 15%割引  【部屋食と無料貸切風呂】別館お部屋食プラン
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2016年07月16日 07:00:49

特にないが、できれば風呂が、もう少し雰囲気出ていれば思います。

一番安くご宿泊 素泊まりプラン 基本サービス同じ 無料貸切風呂付き

投稿者さん 2016年07月11日 14:32:01

食事中、奥の方から、茶碗を雑に扱う音があって、ちょっと、不愉快でした。もう少し、配慮があってもいいかと思います。後は、五月蝿くなく、一晩ゆっくりで来たので、わりと、満足できました。

panko.さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

panko.さん [20代/女性] 2016年05月17日 17:02:15

GW直前の予約でした。あまり遠くなく、静かなところが良かったのでこちらに決めさせていただきました。口コミを見て外観が…とかあったので覚悟していましたが、私たちは全然気になりませんでした。むしろ趣があって素敵です。温泉もとても入りやすく、人と鉢合わせになって…ということもなかったので大満足です。食事は汁物が驚くほどしょっぱくて酢の物が酸っぱくない…お肉はとってもおいしかったのに特産の物というか…がほとんど無いような気がして少し残念でした。余裕があったら是非また行きたいです。

2016年05月
【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 【添い寝無料】

sakorin6118さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

sakorin6118さん [30代/女性] 2016年03月29日 10:38:35

別館に宿泊させていただきました。建物は古い感じでしたが従業員の方の対応がとても良く気持ち良く宿泊することができました。
お食事も田舎風で美味しかったし子供のメニューも無料プランだったんですが品数も多くこれで無料でよいのかと思うほどでした。
温泉も少し熱かったですが気持ちよかったです。若干の古さも感じましたけど笑
部屋の洗面台のお水がちょろちょろしか出なかったのが残念でした。
総合的には満足しています。

2016年03月
ファミリー様歓迎 【子供料金無料と食べ放題】朝夕個室 家族笑顔プラン [現金決済特典]

投稿者さん 2016年02月25日 18:38:03

全体的に大満足でしたが、部屋にあった急須に前宿泊者の茶殻がそのまま入っていて使用できず。水は美味しくなかったです。でも、温泉や料理は本当に最高でした。また、機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート
【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月21日 23:50:30

2月に宿泊。宿の方がベテランの落ち着いた方ばかりで気持ちよく過ごせました。レトロな雰囲気で日常を忘れてゆっくりできました。

2016年02月
★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ
【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2016年02月21日 17:54:59

いい温泉宿です。
猫ちゃんが可愛かったです。

TARAMOMさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

TARAMOMさん [40代/女性] 2016年02月11日 18:55:39

別館に宿泊しました。自分で選んだ浴衣を着て、下駄を履いて本館へ食事や入浴に行きました。それほど寒くはなく、なんとなく風情があって良かったです。食事も個室で値段が安いのにも関わらず満足でした。温泉は露天風呂はないけど自由に入れる貸し切り風呂が3ヶ所ありました。またタオルを入れる手あみのバスケットが良かったです。

2016年02月
【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料WiFi可 無料貸切風呂付き

投稿者さん 2016年01月31日 18:47:24

広いお部屋でのんびり過ごせました。お風呂も貸し切りにすることができ、ゆっくりと入ることができました。チェックインの時にお願いしたことを快く引き受けてくださり、お支払いの時には無料でした。そのサービスのおかげで大変助かりました。心も体も温まりましたので、またお世話になりたいと思います。

2016年01月
【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2015年12月16日 13:48:46

本館の新しくオープンした特別室に宿泊しました。
お部屋のひのき風呂はお湯の質、温度とも最高でゆっくり堪能できました。
猫好きなので、別館にいる猫ちゃんに会いたかったのですが中々遭遇できず
また次の機会にでもなでなでしたいです。
施設自体は古いのですが、お宿の方々の一生懸命接客している姿が感じが良かったです。
食事は華やかさに多少欠けますが、地物の食材で調理されたほっとするお味で、美味しかったです。
特典のケーキ、ホールも嬉しいのですが、1ピースでも地元の有名な菓子店のケーキですと一層喜びが増すのではないかと思いました。
次回はもう一つの特別室に宿泊したいです。ありがとうございました。

【カップル限定】 5000円得【部屋食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート
【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

ゆなみぱぱさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ゆなみぱぱさん [40代/男性] 2015年12月03日 18:08:41

家族で宿泊させていただきました。部屋がヒーターが上手く機能せず、寒かったです。
フロントに連絡をすると、すぐに係の人が来てくれましたが、部屋は2点ですね。ただ迅速な対応をして頂いたので、サービスに関しては大変満足しました。食事はしゃぶしゃぶのコースにしましたが、食事の時間5分前位に所定の場所に行ったのですが、牛肉の色が変わってたのは正直びっくりしました。

投稿者さん 2015年11月30日 17:20:10

駐車場が旅館の前で便利でした。
お風呂は、別館と本館で入り放題で、ゆっくりのんびり楽しめました。
普段は白米を食べないのですがこちらの宿のご飯一粒一粒がとてもおいしく、全部食べてしまいました!
お部屋は、まあ普通です。ただ、暖房がとても暖かかっですし、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
夕食も朝食も個室で私自身よかったです。
これでチェックアウトが11時だったらなお良かったです。

★ポイント10倍★ 【高級黒毛和牛】地元ブランド前沢牛付きグルメプラン

投稿者さん 2015年11月21日 10:17:07

本館に宿泊しました。とってもキレイなお部屋だし、広さも十分。
窓にカーテンがないので夜になると外灯の明るさが少し気になりました。
その他はお料理もお風呂も問題なく過ごしてきました。
今回、猫ちゃんは結構遭遇出来、満足しています。またお世話になります。

投稿者さん 2015年11月02日 10:06:38

駐車場が満車で、だいぶ遠い公用駐車場に停めて送迎してもらいましたが、車が軽自動車でタバコ臭く、とても汚かったです。
風呂は家族風呂でしたが、不潔な感じで、浴槽以外は清掃していないと思われます。
食事も食事処でしたが、料理は冷めていて残念でした。
子供料理も追加で作って頂きましたが、ビックリする価格を請求され、残念でした。
二度と泊まることはないですし、皆様も十分お気をつけください。

投稿者さん 2015年10月18日 01:43:06

平日料金なのであきらめましたが、休日料金であれば怒り心頭であったと思います。お料理も温かさはなく、外気温も寒いのがわかっていて、毛布の用意はなし、暖房は入っていると思っていましたとの事。露天風呂も冷めており、駅からも非常に遠く送迎もなく、タクシー料金片道4,000円もかけて行く価値はないです。残念でした。

投稿者さん 2015年09月27日 21:50:52

宿の方々は優しく接してくれました。急な要望にもきちんと応えていただき満足のいく旅行ができました。期待していた料理は、お値段からいけば十分なメニューとボリューム。もっとメニューひとつひとつに説明などがあればなお良かったです。朝食は、私には素朴すぎ、物足りなかったです。施設が古めかしいこともあり、清潔感はあまり感じません。宿泊したのは別館でしたが、本館の方が新しいつくりでした。次回は本館の改装したという部屋に泊まりたいです。

hippotmsさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2015年09月23日 18:46:15

エレベーターがなかったので3階の部屋を行き来するのがめんどうで、お風呂に行く回数が減りました。

ベッド付きの部屋は日中でも薄暗く、部屋以上に寝具が湿っぽく、シーツなども交換していないようなくらいしわくちゃでした。

連絡した後の対応は迅速で、除湿器を持ってきたり、寝具を交換したので、夜には湿っぽさはなくなりました。

口コミにもあるとおり宿の方々の対応が丁寧で暖かく、とても心地よかったです。

お食事の品数にもビックリ!趣向を凝らしてあり、もちろんどれもとても美味しくて大満足でした。
デザートのホールケーキ丸ごとには、感動を通り越すくらい驚いてしまいました。

お宿の猫たちとも遊べてうれしかったです。

とても古い施設ですが、宿の方々の対応にほっこり癒やされました。