花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月16日 13:48:46

本館の新しくオープンした特別室に宿泊しました。
お部屋のひのき風呂はお湯の質、温度とも最高でゆっくり堪能できました。
猫好きなので、別館にいる猫ちゃんに会いたかったのですが中々遭遇できず
また次の機会にでもなでなでしたいです。
施設自体は古いのですが、お宿の方々の一生懸命接客している姿が感じが良かったです。
食事は華やかさに多少欠けますが、地物の食材で調理されたほっとするお味で、美味しかったです。
特典のケーキ、ホールも嬉しいのですが、1ピースでも地元の有名な菓子店のケーキですと一層喜びが増すのではないかと思いました。
次回はもう一つの特別室に宿泊したいです。ありがとうございました。

【カップル限定】 5000円得【部屋食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート
【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2015年09月27日 21:50:52

宿の方々は優しく接してくれました。急な要望にもきちんと応えていただき満足のいく旅行ができました。期待していた料理は、お値段からいけば十分なメニューとボリューム。もっとメニューひとつひとつに説明などがあればなお良かったです。朝食は、私には素朴すぎ、物足りなかったです。施設が古めかしいこともあり、清潔感はあまり感じません。宿泊したのは別館でしたが、本館の方が新しいつくりでした。次回は本館の改装したという部屋に泊まりたいです。

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2015年05月28日 12:21:28

岩手県内の親戚の法要があり、前日に利用させてもらいました。
昭和な感じの温泉街でなかなか風情がありました。
温泉は貸切もあり本館のお風呂も利用させてもらいましたが、
私の体にちょうどあっている泉質でした。
お蔭様で翌日はしっとりとした肌になっていました。
今度また利用させてもらいます。

【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

miほさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2015年05月12日 15:07:17

数回、利用させて頂いております。
お風呂の貸し切りは本当に有難いです。食事は若干、量が多いかなぁとも思えますが、毎回しっかり頂いてます。
お風呂の良さと一泊でも、ほんとに癒されるので大満足しています。またお世話になります。

投稿者さん 2015年04月16日 22:21:21

温泉も料理も最高に良かったです。
ただ、一つ残念だったのは猫ちゃんと会えなかったことです。(^^)

2015年03月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2015年04月17日 10:24:18

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
猫は、あいにく留守だったようですが、普段はロビー等でごろごろしています。ぜひまたお越し下さい。猫ともどもお待ちしております。

専務 松田忠

【当日限定・高級グルメ1200円相当に無料グレードアップ】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

へまんせんべいさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

へまんせんべいさん [40代/男性] 2015年03月16日 23:32:23

立地は道路も狭く、駐車場も狭いので3点。景色は雪景色でなかなか良かった。
部屋は床が沈み込む所があったり洗浄便座が壊れていたりしたり、階下の音がすごいので2点。
食事は量、質もとても満足、仲居さん達も頑張っていらしたので満点です。
風呂は私に泉質が合っていたのでとても最高。満点です。ただ、土曜は貸切不可。ではなく空いていれば貸切可にして欲しかった。
サービス面では色々な予約サイトで指摘されている点を少しずつ改善しているのが良くわかり、とても好印象でした。
設備はさすがに古めですが、過去の指摘からか部屋に空気洗浄機を置いてあるのが良かったです。
猫に関しては嫌いな人は我慢できないかもしれないです。別館でしたがだいぶ匂う所もあるようです。が、好きな人にはたまらなく最高の猫様達です。
車は玄関前に駐車しましたが窓に凝縮された温泉水ようなものが大量にこびりつき、取るのにとても難儀しました。要改善です。
最後に、猫と温泉が好きな方にはとても良い宿だと思います。ただ、3階まで何度も階段を往復する事になりますので高齢の方はご注意を。

【高級黒毛和牛】地元ブランド前沢牛付きグルメプラン

投稿者さん 2015年03月10日 11:08:51

今回はお風呂も十分楽しめました。混んでいないとお風呂も存分に楽しめるし、静かな時間を過ごせて良いお宿です。お食事もおいしく頂きました。

投稿者さん 2015年03月07日 22:04:19

温泉、食事は最高です。
ただ、サービス面は適当でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月03日 08:27:08

建物の残念さ(古さ)を補って余りある温かいスタッフの「おもてなし」に気持ちよく過ごすことができました。食事もとても満足でした。
ただ、混んでいたせいだとは思うのですが、スタッフの方の混乱ぶりがダイレクトに伝わってきてしまうことがいくつかあったのは残念でした。
それと、スタッフ宛の館内放送は一考の余地があるのではないでしょうか?

2014年10月

投稿者さん 2014年05月16日 23:32:12

大変お世話になりました。接客してくれた上品なおばさま、細かな心遣いありがとうございます。ゆっくり休むことができ、体の調子がいいです。またぜひ伺いたいです。

2014年05月
★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂

マンゾウその2さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

マンゾウその2さん [30代/男性] 2014年02月28日 17:01:10

約1年ぶりの宿泊。かみさんの肌に合うのか、何度もお湯に入り寛げた。
食事どころでの旬の料理も風情があってよかったです。

2014年02月

goooniesloveさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

goooniesloveさん [30代/男性] 2014年02月28日 07:50:09

こぶりの浴槽に、熱々の温泉が満ち、狭いユニットバスで行水状態の環境の身としてはなんとも贅沢。湧口のそばにほのかな硫黄の匂いがした。地元の食事とデブ猫先生に癒された旅行は新鮮だった。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

goooniesloveさん [30代/男性] 2014年02月28日 07:48:42

先日はお世話になりました。元気のいい仲居さんのサービスや心配りにゆっくりできました。お風呂がちょうどよい温かさで、長湯を楽しめ元気いっぱいで帰路につくことができました。

急に寒くなったからか、温泉で体をゆっくり温めて、夜は快眠でした。料理もメインの岩手牛が美味しく、癒しの旅になりました。

投稿者さん 2014年02月19日 16:59:16

とても素敵な温泉街で暖かいときなら浴衣で歩き回りたいなぁと思いました。

ネコがいるというのと貸し切り風呂という点に惹かれこちらの宿に決めました。
ネコに関してはとても愛らしく本当に癒されました(*´ω`*)
別館のほうは猫ちゃんたちが住んでいるのでやはり匂いはしましたが、ネコ好きなら気になりません
潔癖の人や綺麗なホテルのようなところにしか泊まったことがない人は嫌かもしれませんが、事前にわかることなので問題ないかと。
貸し切り風呂は何回も入れました(*´ω`*)
質が自分に合っているからか、湯中りもなく他のお風呂あわせて9回くらい入ってしまいました。

絶対また来たいです。

2014年02月
【秋得】【冬得】★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

投稿者さん 2014年01月28日 16:42:32

古い建物を、あちこち改装しているのはここだけではないと思いますが、別館の階段には明かりをもう少し増やして欲しいです。
前泊者が喫煙者だったのか、部屋に案内された直後は、タバコのにおいが気になりました。
お風呂はとてもいいです(泉質)。気持ちよく何度も入浴できました。
お料理も夜の部屋食、お食事処での朝食、どちらもおいしかったです。
温泉、料理ともに良かったので、設備面がちょっと残念。

2014年01月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年02月16日 11:27:21

貴重なご意見をいただきありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。まずはお料理、お風呂をおほめいただきまして、ありがとうございます。お客様と同じようなご感想をいただけるよう頑張りたいと思います。
一方で設備面で残念な結果となり、ご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ございません。配慮が足らず煙の臭いなど、不快な思いをさせました。いただいたご意見を活かして、より良い宿にできるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂

投稿者さん 2014年01月08日 23:15:28

建物は古き良き時代を感じさせます。趣のある「お宿」です。金額の割には食事も満足できるもので、大変美味しくいただきました。食事処「銀河」も建物の雰囲気とは違ったとても素敵なたたずまいでした。
残念だったのは、宿泊した部屋の入り口の電灯と蛍光灯の小さな電球が切れていたことです。あたりに灯りはないので、電気を消すと何も見えなくなるため、縁側の電灯を付けたまま就寝しました。また、加湿器付き空気清浄機がありましたが、水が入っておらず、給水したところ、カートリッジとの接合部分が大変汚れており、清掃されていないことがわかりました。この2つが残念でしたが、その他は非常に満足です。
改善されればまた利用したいお宿です。

2014年01月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2014年02月16日 11:20:27

ご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お部屋で不都合をおかけしまして申し訳ございませんでした。またお水のことも不快な思いを抱かせてしまいました。きちんとチェックしていれば防げたことだっただけに、このようなことのないよう気をつけたいと思います。
改善に向けて努力しておりますので、ぜひまた花巻台温泉へお越しの際はご利用下さいませ。ありがとうございました。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

あちょう9583さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

あちょう9583さん [50代/男性] 2013年12月16日 14:53:37

お料理も適宜な量で美味しかったです。お風呂は源泉に近いので温まります。

2013年12月
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

まんまるかあかさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

まんまるかあかさん [30代/女性] 2013年11月25日 15:40:18

3世代、子ども5人と大人5人という大人数での宿泊でした。料理もおいしくて食べきれない量でした。子供たちもお子様ランチに大満足していました。露天風呂は、今の時期は少し寒かったです。貸切風呂の方は少人数で気兼ねなく入れる所が満足しました。泉質がぬめりがあってお風呂から上がった後も湯冷めもしないし、乳液をつけたかのように肌がすべすべしていました。従業員の方々も人当たりがよく気持ちよく過ごす事が出来ました。その節は子供たちが煩くしてしまい申し訳ありませんでした。帰りに渡された家での入浴仕方のプリントは大変役に立ちました。

2013年11月
ファミリー様歓迎 【子供料金無料と食べ放題】朝夕個室 家族笑顔プラン [現金決済特典]

エビ姫子さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

エビ姫子さん [20代/女性] 2013年07月15日 18:32:23

初めて彼氏と温泉旅行に行くことになり、いろいろ選んでいたのですが、夕飯の囲炉裏料理に惹かれて選ばせていただきました!
平日だった為、のんびり混浴を楽しめましたし、なんと言っても夕飯の囲炉裏料理がボリューム満点で、白銀豚と前沢牛はとっても美味しくて、彼と仲良く分け合いながら食べることが出来ました!!
サービスの生チョコケーキも2人で1ホールのプレゼントにはビックリりました。。まさかここまで大きいとは(笑)
お店の方も温かく、思い出に残る旅になりました。

2013年07月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年07月16日 08:31:35

このたびはご感想をお届けいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お客様のご旅行が満足のいくものになったようで、本当にうれしいです。お料理や接客に触れ、お褒めいただきまして、ありがとうございます。
お客様の思い出づくりに力添えでき、お褒めいただくという、当方にとって貴重な成功体験ができました。スタッフの自信になると思います。また機会がありましたら、ぜひご来館ください。お待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定 春得★5,000円得【選べる夕食と貸切風呂】彼女大満足プラン
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】

マンゾウその2さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

マンゾウその2さん [30代/男性] 2013年04月25日 23:36:46

かみさんを連れてお世話になりました。どばっと勢いよくお湯がそそがれて鮮度が◎。かみさんは肌がなめらかになったようです。

個室風の食事場所は雰囲気があって寛げました。お酒がすすんで気持ちが良い夜を過ごせたのも良かったですね。

2013年04月
【春得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂