花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ponnakiさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ponnakiさん [60代/女性] 2023年10月19日 19:14:09

温泉付きの特別室と言うことで楽しみにしていきましたが、私たちしか通らない部屋の前に白い布が掛けられた物(多分積み重ねられた寝具)と陶板焼き用の用具が数個置いてあるワゴンがありました。(私たちは部屋食ではありません)物置の奥にある特別室?は初めてです。部屋は新しいのですが、窓の張物が破れてそこにカビがはえていて気分の良いものではありませんでした。ブラインドを降ろして見えないようにして過ごしました。
食事は田舎の家庭料理です。写真とは全然違います。天ぷらも煮物も野菜のみです。陶板焼きもお肉は薄いです。安い部屋も特別室もメニューは同じらしいので普通のお部屋に宿泊した方はお得かもしれません。熱々で出てきた芋煮汁は美味しかったです。
ただ、女将さん始め従業員の方々は皆さんとても親切で良い方ばかりです。
お世話になりました。ありがとうございました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:44:41

このたびは当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中にご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に、特別室前の状況や、窓の張った状態につきましては、改善を図ることをお約束いたします。快適な環境を提供することは、当館の最優先事項でございますので、今回の検討は真摯に受け止め、早急にご対応させて頂きます。

また、お食事関係も、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご提供したメニューに関しては、改善を目指して見直しを進めてまいります。

お褒めのお言葉を女将および従業員一同に伝えてまいりますので、これを励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

それではぜひ今後も当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【特別室【御仮屋】かけ流し温泉注ぐ半露天風呂客室【本館 禁煙】】

投稿者さん 2023年06月07日 21:03:16

場所がわかりずらい  になりましたになりました  本館の部屋リニューアルされていたのでほつとしました部屋風呂源泉掛け流し熱いくてなかなか入れません

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月12日 08:00:15

このたびはクチコミいただきありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。
場所がわかりづらいのとご意見頂戴しました。アクセスの案内など再点検し、ご不便をかけることのないよう努めます。
お風呂付き特別室は全部で3室ございます。お泊まりいただいた葉山の間も良いお風呂ですが、陶器風呂の険坂の間、今年オープンした楓の間と、ぜひご利用いただきたいと存じます。また機会がありましたらお声がけください。ありがとうございます。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【特別室【御仮屋】ひのき風呂付き客室 葉山 【本館 ベッド】】

mumin_70さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

mumin_70さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:37:05

外見では想像が出来ない程の綺麗な部屋に満足、部屋に備え付けのひのき風呂にも嬉しくて何度も入ってしまいました。
ケーキは食べきれませんでした。

いい旅ができました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年11月28日 20:25:47

とてもうれしいお声を届けていただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お客様のような感想を多くの人たちにいただけるよう頑張ります。
花巻台温泉へお越しの際は、ぜひ再訪してくださいませ。またお会いできる日をお待ちしております。

専務 松田忠

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付
【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

フロイデパパさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年04月11日 17:21:09

和式便所を洋式スタイルにしたり、古い建物を工夫して近代化させていました。
泉質はほぼ同じですが源泉が異なる2種を楽しめました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年04月17日 08:03:14

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
温泉をお褒めいただきありがとうございます。私たちの温泉が、お客様のお肌に合った温泉でしたら幸いです。また機会がありましたら、ぜひお声がけ下さい。ありがとうございました。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付き】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2016年09月03日 17:06:07

別館の3階に家族で宿泊させていただきました。
部屋、食事、お風呂については満足いたしました。
私は膝が悪く階段の上り下りに苦慮いたしました。(エレベーターでもあったら良かった)
また、猫が居ることは問題ないのですが、猫のおしっこの臭いが廊下や部屋の中までするのは、いかがなものでしょうか?
別館は、部屋でもロビーでも喫煙可能でしたが、吸わないお客様もいらっしゃるので、
分煙したらいかがでしょうか?
なにか、苦情のような内容になってしまいましたが、参考にしていただければ幸いです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年09月04日 08:43:01

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
ご滞在中、階段と猫のにおい等、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
猫の消臭に気を配っているつもりでしたが、このようなこととなり申し訳ございません。同じようなことが続かないように今以上に注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。また分煙のアドバイスをいただきました。貴重なご助言ありがとうございます。検討させていただきます。
ご指摘いただいた内容の改善に努めますので、花巻へまたお越しになったときは、ぜひ松田屋旅館にお声がけください。またのご利用をお待ちしております。

専務 松田忠

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂 牛肉豚肉しゃぶしゃぶ食べ放題♪
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

かーくんさちさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

かーくんさちさん [30代/男性] 2011年04月12日 22:04:15

本館の方でなく別館の部屋でしたが、部屋までの廊下の猫の臭いがとても不快でした。
猫を飼う事は構いませんが、とにかく臭過ぎです。
朝食の際も食堂でウロウロしていたし、用意してあった別のお客さんの食事に近づいては臭いをかいだりしていました。
価格も安くとても過ごしやしい環境でしたが、猫だけは勘弁してほしかったです。

2011年04月
【あったか定食と朝夕お部屋食】1泊2食プラン
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】 和室6畳】

投稿者さん 2024年05月08日 08:23:58

本館のお部屋でした。建物は古めです。
水回りが部屋出たところにあります。
部屋の窓を開けてみたら露天風呂が見えてしまっていたと、露天風呂からも見てみたらやっぱり部屋が見えるので気になりました。
本館の内風呂はさらに古く感じました。別館のお風呂はよかったです。
朝食は美味しかったです。岩手名物のものがあればよかったなと感じました。
スタッフさんの対応も丁寧でした。

2024年05月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年05月10日 10:19:04

この度は当館にご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お部屋や建物に関するご指摘、特に水回りの配置やプライバシーに関わる部分について、ご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。露天風呂とお部屋の視線に関しては、今後の改善計画に反映させていただきます。

内風呂の古さについてもご指摘ありがとうございます。別館のお風呂がお気に召していただけたことは幸いですが、本館の施設に関しても引き続き改善を進めてまいります。

朝食に関しましては、岩手の名物を取り入れることで、より地元の魅力を感じていただけるメニューを目指して参りますので、次回のご来館時にはぜひご期待ください。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、感謝しております。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございます。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)
【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

1027rinさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

1027rinさん [30代/女性] 2024年04月22日 12:26:09

お料理も美味しかったんですが
部屋のお風呂が熱すぎて入れませんでした。
せっかく素敵なお風呂だったのに残念でした。
こちらの確認漏れもあったのですが、割引分の割引がされておらず
ちょっと残念でした。
先に決済しておいた方が、いいのかなと思いました。
貸切風呂は気持ちよく入れたのと、お料理は良かったです。
ですが、今回は普通の評価にさせていただきます。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年04月22日 14:13:36

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。松田屋旅館です。貴重なフィードバックをいただき、大変うれしく存じます。

お部屋のお風呂が熱すぎてご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、今後は温度調節に十分配慮いたします。

また、割引の漏れに関しましても、誠に申し訳ございません。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はより確実な手続きを心がけ、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

貸切風呂とお料理については、お喜びいただけたようで何よりでございます。お客様のご満足度を高めるため、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

改善に努めますので、ぜひまたお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

【7大特典付きマタニティプラン】お部屋食と温泉付き客室で満喫プラン

投稿者さん 2024年04月10日 17:17:47

夕食がもう少し美味しいと良かったのですが

花巻 台温泉 松田屋旅館 2024年04月11日 08:07:12

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がりになった夕食につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後のメニュー改善のために、調理チームにしっかりと伝え、より一層の品質向上を目指して参ります。
私たちは常にサービスの改善に努めております。次回ご利用の際には、是非ともご期待に沿うことができるよう、精一杯努力いたします。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

専務 松田忠

【寛ぎの和室とベッドで快適な客室 和室6畳+洋室6畳【別館】】

投稿者さん 2023年10月23日 17:29:15

古いお部屋でしたが、掃除は行き届いていたと思います!
朝食のみいただきましたが、美味しかったです!
露天風呂のシャワーを浴びるところが寒かったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年12月09日 13:39:58

このたびは、当旅館をご利用いただき、そして貴重なレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

古いながらも、清掃がいき届いていると高評価をいただき、私たちの努力が実を結んだととてもうれしいです。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に気を付けております。

朝食が美味しかったというお言葉、お客様のお口に合ったお料理を提供でき、調理スタッフも喜んでおります。

露天風呂のシャワーが寒かったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を、改善に向けて参考にさせていただきます。

またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【【別館】 リーズナブルな禁煙室 和室8畳(縁側含む)】

α7280さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

α7280さん [50代/男性] 2023年06月22日 09:40:38

仲居さんの応対は優しさがあって良かったです。非常に残念だったのが、夕食時に男性の団体と4人家族風なグループと同じ時間に食事。団体は慰安旅行ぽかったがとにかくうるさい。忘年会位の騒ぎだった。家族風な方は食事中に男性が放屁をしてとにかく不快でした。
食事の内容は陶板焼があり美味しそうだったが後からくるはずのご飯とお吸い物がこず、呼び出しボタンを押して持ってきてもらいました。その頃にはお腹がいっぱいになり、ご飯とお吸い物、デザートはほとんど手を付けられず、ご飯と一緒に食べるつもりだった陶板焼はカリカリのベーコンみたいになってました。
他の所でいただいた食事は時間差で持ってきていただいていたのが普通でした。団体忘年会と放屁家族の応対で忙しかったのでしょうか?
 とても嬉しかったのは20歳の猫さんに会えたのは嬉しかったです。優しい仲居さんに囲まれて、どうか長生きして下さい。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月23日 07:52:48

このたびはご感想いただきましてありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
ご会食時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。会食場所に関してや、お食事の出し方に関して配慮が不足しておりました。今後、同じようなことが続かないよう改善に努めます。
当宿スタッフの接客についてお褒めいただきありがとうございます。スタッフにとってはお客様からのお声が何よりの励みとなります。お声がけいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点を直しつつ、より良い宿になるよう今後も努めますので、ぜひまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

専務 松田忠

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
【【別館】 リーズナブルな禁煙室 和室8畳(縁側含む)】

sakurahanako7787さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年12月14日 21:33:55

寂れた風の台温泉の中でこの宿だけが比較的賑わっている様だったのは、貸し切り風呂の数が多いからなのだろうと思う。そのためファミリーも多く来られていました。
その温泉なのだが激熱のため、投入量が極々僅か。その中でも本館の方はレトロな歴史ある温泉で良かったが、新館にある露天風呂と言う名の浴室は、板塀で囲われ天井にも空間無し。これでどこが露天風呂?せめて岩風呂と名を変えた方が良いと思いますよ。台温泉は熱いので、本当の露天風呂を造って貰いたいところです。
朝食付きプランだったので、一応料理を楽しみにしましたが、手作りの物や地産の物は無くありきたりの食事でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2021年12月15日 06:09:57

このたびはクチコミありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
ご旅行先として当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特に露天風呂に関しては、不満の多いものだったとのことでした。反省し、今後も台温泉の温泉を活かしたやり方で、お客様に喜んでいただく方法をより一層追求したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 15:59:48

懐かしい雰囲気の老舗旅館でした。貸しきり風呂、部屋食と、落ち着いてゆつくり過ごせました。予期せぬ事がありましたが、すぐ対応して下さり好感が持てました。他のお客様だったら嫌な思い出になりかねないので私でよかったと思います。看板ネコちゃん達にも会いたいのでまた泊まりに行きたいです。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月12日 19:39:07

料理はよかったのですが、漬け物を出し忘れたり、忙しいと少し慌ただしい感じがしました。お風呂はたたみが敷いていて、不潔でした。露天風呂の勝手口の鍵が開いていて、開けたら駐車場だったのが、ビックリでした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年10月12日 22:40:21

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お料理はよかったとのことですが、出し忘れのミスがあったとのこと申し訳ありませんでした。またお風呂などもご不便をおかけしましてすいません。
少しずつ改善に努めますので、花巻へお越しの際は、もう一度チャンスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ご指摘いただきありがとうございました。

専務 松田忠

【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

投稿者さん 2020年02月24日 15:30:43

率直な感想です。
私は3階のお部屋に宿泊しました。EVはなく階段の移動で、途中昇降機はありますが、足の不自由な方は大変だろうなと思います。
また、屋内でも寒暖差がありすぎて、心疾患を有している方は危険です。
温泉と食事はよかったです!
高齢の家族を連れての宿泊は難しいと思いました。

タイムセール【ご予約申込は2月28日まで限定】創作和食と貸切風呂付き

投稿者さん 2017年10月24日 10:39:23

まずは温泉が最大の目的なので貸し切り、大風呂とも気持ち良く利用出来、感謝申し上げます。
食事も美味しく頂きましたが、案内の方がイマイチ。他にもお客さまがいるのは解るけどフロントとの連携の悪さが出てましたね。
何度も利用しているのに残念でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年10月26日 07:06:06

いつもご贔屓いただきありがとうございます。今回のご滞在、ご不快な思いを抱かせましたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたスタッフ同士の連携や、接客態度など、お客様にご満足いただけるよう勤めます。
ご指摘いただいた点を今後に活かします。ぜひまたお声がけいただき、私どもにチャンスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

専務 松田忠

【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】

カフィー9203さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

カフィー9203さん [30代/男性] 2017年05月08日 12:55:23

予約時点では現金決済のみでしたが、現地に行ったらカード払いも選べました。
赤ちゃんのオムツはパンパースでした。サイズとテープorパンツが事前に選べます。
離乳食は市販のものを温めて出されます。あとはバナナ。
子供食はまあまあ美味しいです。
風呂は子供には熱くて入れませんでした。
本館の露天風呂は綺麗で風情がありました。本館の内湯はちょっと小さめです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年05月09日 13:54:55

赤ちゃんとの大切なご滞在先にお選びいただきありがとうございました。お食事などご期待に沿えない部分があり、ご迷惑をおかけしました。ご指摘いただいた内容を今後に活かせるよう努めたいと思います。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

花巻へお越しの際は、ぜひまたお声がけをご検討ください。心よりお待ちしております。

専務 松田忠

【オムツ替え放題と離乳食無料】赤ちゃん笑顔プラン [現金決済特典]

投稿者さん 2016年07月16日 07:00:49

特にないが、できれば風呂が、もう少し雰囲気出ていれば思います。

一番安くご宿泊 素泊まりプラン 基本サービス同じ 無料貸切風呂付き
【【禁煙】【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2015年09月17日 14:18:17

母の誕生日のお祝いに予約しました。母は足が不自由な為、お宿の中で大浴場迄行くのも億劫がる時があるので檜風呂付特別室を予約しました。
到着して外観の古さにまずドン引きし、受付けを済ませ客室に通されましたがリニューアルしたという特別室はチャチな感じがしました。
クチコミ情報でわかってはいましたが館内業務連絡や猫の匂いも気になりました。狭い館内だから客室にさえ入ってしまえば階段や段差は大丈夫かと思っていたのですが朝食に行く時の僅かな移動で躓かせてしまいました。母には感謝の言葉をもらいましたが宿代などを考えると高い出費をしてしまった感と母には申し訳なかった気持ちが残りました。

無敵ingさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2013年06月23日 17:43:32

食事の御膳は美味しいですね。部屋も趣があり温泉宿としては良かったです。
従業員の方々にも丁寧に対応いただきました。
別館だったので若干お風呂は狭かったかな。でも〇ですね。
あとは、どうしてもグループやご家族で来るお客さんが多いので、夜遅くまで騒いでいるのは仕方がありませんが、一人客のためにも少し団体客とは部屋を離して欲しかったかな。

2013年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2013年06月24日 06:57:22

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠です。
お食事、お風呂、接客と好評いただき恐縮です。お褒めいただいたこれらの点をさらに伸ばしたいと思います。
一方で、ご滞在中は騒がしかったとのことでご迷惑をおかけしました。配慮が足りなかったと反省しております。このようなことの無いように注意し、今後の宿づくりに活かしたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。
花巻へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。お越しをお待ちしております。

専務 松田忠

★ポイント10倍 春得★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館 和室8畳】