花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月20日 19:03:51

閑静な温泉街の風情に合った宿でした。食事はかなりのボリュームで食べきれないほどで、サービスのケーキも2人用にしてはかなりの大きさで持ち帰りました。お風呂は熱めでしたが、気持ち良かったです。
ただ、彼氏とのお忍び旅行だったので、自宅にお礼のハガキが届いてしまったのにはちょっとびっくりしてしまいました。心遣いとしてはうれしいのですが…。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2016年12月23日 07:50:33

このたびはご感想をいただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お料理や温泉など気に入っていただきありがとうございます。お二人の大切な旅行の一助となれましたこと光栄です。
一方で、お忍びとは知らず、はがきを出したこと申し訳ございません。今後、届くことはありませんので、ご容赦ください。ご感想ありがとうございました。

専務 松田忠

★ポイント10倍カップル限定★【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート 無料WiFi可
【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月19日 16:59:16

とても素敵な温泉街で暖かいときなら浴衣で歩き回りたいなぁと思いました。

ネコがいるというのと貸し切り風呂という点に惹かれこちらの宿に決めました。
ネコに関してはとても愛らしく本当に癒されました(*´ω`*)
別館のほうは猫ちゃんたちが住んでいるのでやはり匂いはしましたが、ネコ好きなら気になりません
潔癖の人や綺麗なホテルのようなところにしか泊まったことがない人は嫌かもしれませんが、事前にわかることなので問題ないかと。
貸し切り風呂は何回も入れました(*´ω`*)
質が自分に合っているからか、湯中りもなく他のお風呂あわせて9回くらい入ってしまいました。

絶対また来たいです。

2014年02月
【秋得】【冬得】★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂
【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】和室6畳】

投稿者さん 2010年05月10日 09:58:18

旅館前の雰囲気(狭い路地)もよく、お風呂に行く時の
市場かごが雰囲気があっていい感じでした。
女性は浴衣が選べて嬉しいです。
温泉も時間帯で男女入れ替えだったので、楽しめて良かったです。

ただ、露天風呂側にロッカーがなく、貴重品を入れれず不便でした。
内風呂のところみたいに、鍵付きのものがあればいいなと。
(それか、夫婦で別々に部屋に行く人には、ロビーにて待ち合わす人も多いかと
思うので、そこに鍵付きのものがあってもいいのかな?とも)

ロビーの冷たいお水・コーヒーや階段の所の地酒が自由に飲めるのは良かったです。
(地酒は主人が美味しいと気に入ってました)
が、使用済みコーヒーカップの置き場所がちゃんと別にあるとなおいいですね。
私達は朝食後に飲んだんですが、すでに他の方が飲まれたのか、使用済みの
カップなどがあり、場所が狭かったです。

あと、帰る日に気づいたんですが、飾ってあるお花が枯れていたのがちょっと><
すぐに片付けた方が・・

お料理は美味しく、旅館の方達は気さくな感じでゆったりと過ごせました。

2010年04月
花巻 台温泉 松田屋旅館 2010年05月11日 19:45:02

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館の松田です。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。松田屋に足りないことが色々と分かりました。
ご指摘いただいた点を改善し、よりよい宿づくりに努めていきます。

機会がありましたら、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

【【松田屋旅館で1番予約の多いお部屋】本館 和室6畳】

ksouth765さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2023年06月11日 21:13:23

なんと言っても超手軽に温泉風呂が貸切にしてもらえることが最高でした 最初は昭和鄙びた古い温泉宿の雰囲気に圧倒されてしまいびびっていたのですが、設備の古さに慣れてしまえば、安く二食付きで貸切温泉ならばアリだと思います 紹介の部屋や温泉の写真があまりにも良く撮れているので、実物を見ると少し驚きます 間違いではないので文句はありませんが、写真の技術が凄すぎです 笑

花巻 台温泉 松田屋旅館 2023年06月12日 07:56:45

このたびはクチコミいただきありがとうございます。松田屋旅館、専務の松田忠です。
ご滞在は温泉やお料理を気に入っていただき、お褒めいただきまして恐縮です。温泉の泉質は2種類の源泉を使っており、ひとつは単純温泉、もうひとつは塩化物泉・硫酸塩泉で、温まりの効果が高い温泉です。貸切での温泉を満喫いただけたようで何よりです。
設備の古さについては、少しずつ修繕に取り組んでいます。客室も徐々に直していますので、また季節を変えてぜひお立ち寄りください。変化を楽しんでいただけると思います。ありがとうございました。

専務 松田忠

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
【【別館】 リーズナブルな禁煙室 和室8畳(縁側含む)】

markranranさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

markranranさん [60代/男性] 2022年12月11日 18:12:52

台温泉は、古い温泉街なので初めての松田屋さんも設備はそれなりに古さを感じましたが、カップル夫婦特典に満足しました。
貸し切り風呂は、夫婦でゆっくり。
夕食はサプライズでした。前もって記載有りましたが、前沢牛と白金豚のがひとつづつ追加、元々のメニューも地元の食材が多いかなという印象です。
ご飯も美味しかったな、今年の新米だそうです。
ケーキが、ホールでついてくるのは、家内がびっくり、翌日の朝、少し食べましたが、持ち帰りお昼ご飯になりました。
平日ということも有ると思いますが、ゆっくりできました。満足です。

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:09

大満足
また行きます。

投稿者さん 2022年10月02日 12:16:00

台温泉街そのものがレトロな雰囲気でタイムスリップしたような気分を味わえました。食事は奇をてらわないオードソックスなメニューで味付けも良く誰でも好き嫌いせず食べられると思います。温泉は共同と貸し切りがありましたが、平日は無料で家族で貸し切りが出来たので、気を使わず良かったです。昔ながらの泉質の良い温泉です。何と言ってもロビーにいる猫のモモがとても可愛いくて癒やされました。

【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

りきとゆりさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

りきとゆりさん [70代/男性] 2022年01月19日 20:54:53

今回、初めて利用させてもらいました。
数年前に九州の黒川温泉に行ったときに利用した旅館がいつでも空いてれば入浴可な家族風呂があり、とても便利だったので、東北地方にもそんな温泉地が無いのかなと探しており今回の予約をしましたところ、とても気に入りましたとともに夕食の豪華さは他の宿泊施設にひけをとらないおもてなしだと感謝いたします。それと大事な接客態度もとても感謝させられました。機会があればまた利用させて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2020年01月14日 17:24:39

満杯で貸切風呂に入れなくて残念でしたが、仲居さんが昭和の情緒あふれる感じで良かったです

【ポイント10% お部屋食プラン】ご夕食は創作和食をお部屋でゆっくり 【貸切風呂無料】

ふらんそわ3374さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ふらんそわ3374さん [30代/女性] 2019年11月20日 12:47:13

妊娠後期での宿泊でしたが、中居さんが気にかけて下さり、とても親切でした。
 お食事はボリュームがありとても美味しかったです。
 建物や設備は結構古めです。エレベーターがないのでお風呂や食堂への行き来が少し大変でした。
 子供が大きくなったらまた宿泊したいです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月25日 17:03:30

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。
お食事や仲居の接客に触れ、おほめいただきありがとうございます。

階段移動などご不便をおかけしたことと思います。ぜひお子様が大きくなりましたら、またお声掛けください。その日をお待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

マタニティ【貸切風呂と癒しグッズ】妊婦さん安心プラン レイトアウト付き
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

投稿者さん 2017年12月26日 08:39:31

今回もお世話になりました。お風呂も食事も満足いくものでしたが、チェックアウト前にノックもせず、鍵を開けて清掃に入ってきそうになったのにはびっくりしました。何度も泊まって初めてでしたが、残念な印象が残りました。

【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

投稿者さん 2017年12月23日 19:59:13

お風呂、料理共に大変満足しました。風情のある旅館ですが、掃除も綺麗にされてあり、スタッフの方達も皆さん笑顔でとても良かったです。お風呂が貸し切りでゆっくりと入れるのが魅力でした。一番良かったのは露天風呂です。
夜は10時まで女性タイムとの事で入りましたが、誰もいなくて貸し切りで入れて良かったです。お風呂の温度も丁度良く、こんこんと湧き出る温泉は情緒豊かで大変気に入りました。要望を言いますと、お風呂にテッシュboxがなく手拭き用の堅いペーパーしか無かったので、ぜひ設置して欲しいと思います。また、部屋の洗面台ですがお湯が出なかったので出るようにしたら良いと思います。要望は2~3ありますが、また行きたくなる様な旅館でした。

【早期割30】10%割引 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂【早割り】

スキ~ヤ~さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2017年11月18日 08:08:53

10月6日に乳児を連れた宿泊施設で温泉で食べ放題があるのはなかなかないので予約をした。
温泉の浴室を貸切利用できるのは非常にありがたかった。欲を言うならば、大浴場で自由に使えるベビーバスは、時々入れ替えた方がきれいに見えるように思う。また夕食の食べ放題の肉は冷凍で、牛肉は特にぱさぱさ感を感じた。

ただ、従業員の皆さんは笑顔で、良い印象を受けた。

【基本プラン】朝夕個室で食べ放題と無料貸切風呂(平日限定)【春得】【夏得】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2017年08月09日 22:33:40

就学前の子供たちと宿泊しました。静かな環境の中でゆっくり楽しく過ごすことができました。昭和風情の残るなんだか懐かしい外観、中はとても清潔でした。
源泉が熱いためかお風呂の温度もかなり高め。でもいいお湯でした。大人はまだしも子供はゆっくり入れません(というかそのままでは熱くて入れない…)。聞いたところ適宜お水を足して下さいとの事で、申し訳ないなと思いつつ加水しまくりました。露天は加水できる設備近くになかったため大人だけで浸かりました。
別館の脱衣所はちょっと暑かった(夏でも床暖房ばんばんでした)ので熱いお風呂から出た後はもちょっと涼しくても良かったと思います。着替えの間に汗だくになりました。食事もおいしかったし満足でした。

投稿者さん 2017年07月30日 16:01:59

料理が美味しく量もたくさんで大満足!
温泉がたくさんあり色々入れて気持ちよかったです。
旅館の人達も温かくゆっくりできました。お世話になりました。
1番嬉しかったのは帰宅した翌日、鼻の毛穴がキレイになってたことです。温泉効果すごい!

【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】

投稿者さん 2017年04月26日 20:10:45

貸切風呂が数カ所あり、どれも空いていて満足でした。湯温は熱めでしたが水を入れてちょうどいい具合になりました。寒い時には適温かもしれません。
食事は朝夕とも別館でパーテーショで仕切られている掘りごたつに足を入れ、落ち着いて食べれます。
山あいに数件並んだ台温泉は、何か懐かしい香りのする温泉街でした。

★ポイント10倍★ 【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 旨みたっぷり岩手牛陶板ステーキ

投稿者さん 2017年01月24日 13:12:57

お風呂も食事も、しっかり堪能できました。
お客さんが多かったので貸し切り風呂は若干待つこともありましたが、ゆっくりお風呂も楽しめました。
食事は多いかなーと感じました。でも美味しかったです。
お部屋ですが、お掃除もきれいに行き届いており、広すぎないので暖かくゆっくり過ごせました。
最後になりましたが、出発時にはわざわざ車の雪払いに出てきて下さる優しさにも感謝します。
ありがとうございました。またお世話になります。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2017年01月25日 07:20:58

このたびはご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
温泉、料理とお褒めいただきとてもうれしいです。花巻台温泉へ、またお越しの際は、ぜひお声がけください。お待ちしております。ありがとうございました。

panko.さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

panko.さん [20代/女性] 2016年05月17日 17:02:15

GW直前の予約でした。あまり遠くなく、静かなところが良かったのでこちらに決めさせていただきました。口コミを見て外観が…とかあったので覚悟していましたが、私たちは全然気になりませんでした。むしろ趣があって素敵です。温泉もとても入りやすく、人と鉢合わせになって…ということもなかったので大満足です。食事は汁物が驚くほどしょっぱくて酢の物が酸っぱくない…お肉はとってもおいしかったのに特産の物というか…がほとんど無いような気がして少し残念でした。余裕があったら是非また行きたいです。

2016年05月
【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂 【添い寝無料】

sakorin6118さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

sakorin6118さん [30代/女性] 2016年03月29日 10:38:35

別館に宿泊させていただきました。建物は古い感じでしたが従業員の方の対応がとても良く気持ち良く宿泊することができました。
お食事も田舎風で美味しかったし子供のメニューも無料プランだったんですが品数も多くこれで無料でよいのかと思うほどでした。
温泉も少し熱かったですが気持ちよかったです。若干の古さも感じましたけど笑
部屋の洗面台のお水がちょろちょろしか出なかったのが残念でした。
総合的には満足しています。

2016年03月
ファミリー様歓迎 【子供料金無料と食べ放題】朝夕個室 家族笑顔プラン [現金決済特典]

投稿者さん 2016年02月25日 18:38:03

全体的に大満足でしたが、部屋にあった急須に前宿泊者の茶殻がそのまま入っていて使用できず。水は美味しくなかったです。でも、温泉や料理は本当に最高でした。また、機会があれば利用したいと思います。

2016年02月