hka28

長男との二人旅行で利用させていただきました。 広いお庭でたくさん遊ばせていただいたり、フラワーリース作り、朝のパン作り、また、お忙しい中トランプなどで一緒に遊んでいただいたりと、様々な経験をさせていただきました。 長男は普段することができない体験をすることができて大満足でした。 夕食、朝食も手作りでとても美味しかったです。 量も十分でお腹いっぱいになりました。 とても美味しかったです。 今回、普段長男も自分なりにいろいろとストレスを抱えているように見えたためリフフレッシュのための旅行でした。 普段一緒にいる兄弟やゲームなどのデジタル機器と少し離れて自然の中で過ごすことができました。 部屋では普段できない話をいろいろゆっくりと話すこともできました。 長男もきっとリフレッシュし明日への活力になったと思います。 最後までいろいろと気にかけていただき本当にありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。 普段親と接触の少ない、3人兄弟の長男さんの為の旅行、素晴らしい事と思いました。 少し大きくなった体でお父さんにおんぶされて嬉しそうな顔、小さな庭ですが自然の中でお父さんと夢中になってとんで歩いている姿、こちらこそ楽しませていただきました。 リフレッシュもでき、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。 ありがとうございました。
2025-07-05
2024年9月宿泊
みやま0312

9月の3連休、隣県から子供二人(小3、小1)の家族で利用させていただきました。 オーナーご夫婦があたたかい笑顔で出迎えてくれます。 子供たちはさっそく、食堂にたくさん用意していただいている工作の材料を使って遊び始めました。 どんな作品でも褒めてもらって子供たちも大満足。 小さいお子さんがいらっしゃるご家族にはおススメです。 夕食は、ご主人が育てた野菜をふんだんに使ったとっても美味しい創作料理です。 ボリュームもあるので大食漢の方でも満足いただけると思います。 朝は子供たちもパン作りを体験させていただいて、焼き立てパンの朝食がとてもおいしいです。 たくさん焼いていただいて、残ったパンは持ち帰ることができました。 とにかくオーナーさんの子供やお客さんを喜ばしたいといった気持ちがあふれた宿です。 子供たちも、また行きたいと言っています。 ありがとうございました。

洋室
ご宿泊ありがとうございました。 ご家族様の大切な家族旅行、それぞれ楽しみ見つけるお手伝いさせて頂けることが、私達の喜びでもあり、お子様達の素直なアイデア、純粋さに触れる事ができ、幸せです。 野菜も沢山食べていただき喜んでます。 又、近くにいらした折はお寄りください。 ありがとうございました。
2024-09-17
2023年10月宿泊

体験ができるペンション山ぶどうさん 以前からずっと気になっていて今回初めて宿泊させていただきました。 宿泊されたみなさんの口コミからも想像していましたが、それ以上に子供の体験や遊びお料理と大大大満足!ふ充実して過ごすことができました。 小1小5の子供達は、ゴム射的、輪投げ、その他たくさんの遊びに翌日の帰るまで夢中になっていました。 野菜たっぶりのおしゃれな洋食の夕食、手作り焼きたてパンの朝食と食べきれないほどのお料理を熱々で提供してくださいました。焼きたてメロンパンに感動したパパ。残ったパンはすべておみやげにいただきましたよ。デザートの頃には満腹で私もパパもまだあるのぉって感じでした。 お部屋は2段ベットがあったので子供達は楽しんでいました。 お風呂は久々に家族みんなで入ることができ子供達も楽しかったようです。 リース作りは子供よりも私が熱中してしまいました。とてもステキなリースができて楽しかったです。 もちろん自然いっぱいなので虫さんもいましたが、ムスメは少しこわがっていましたね。ただそれ以上に遊びが楽しくてしかたないようでした。 短い間でしたがオーナー様ご夫妻のあたたかいおもてなしに、またご主人様には子供の相手をしていただいたりと大変大変お世話になりました。 利用させていただいてから1日1日と過ぎていくたび、奥さまの美味しい料理がまた食べたいなぁ、今度リース作るときはこんな風にしよう等々じわりじわりと恋しくなってきます。 そんな風に思わせてくれるステキなペンションでした。 近くに自販機などもないので子供の麦茶などの持ち込みは必須でしたよ〜

洋室
ご宿泊ありがとうございました。 私たちは身近にあるものを使いながら、当たり前にご接待をして、ご家族様がそれぞれに楽しみを見つけて、楽しんでいただける事が一番嬉しです。 こちらこそ楽しい時間を頂きありがとうございました。 又いつでもお気軽にお越しをお待ちしております。
2023-11-12
2023年4月宿泊
BBM

とてもいいお宿で可愛い飾りもあり、おすすめです。 ソロツーリングで利用しました。あまり土地勘がなく、まさかまだ雪があるとは思わず、ついた頃には小雨も降っていたんで身体はガチガチに寒かったです。ついたら、色々察してくださってお風呂を先にいただきました、かなり温まりました。夕飯も思った以上に出してくださってその日は8時間は乗ったので直ぐに寝てしまいました。 翌朝は朝5時半に起きて、近くの燕温泉をご紹介していただいたので、無料の露天風呂に入りに行きました。とてもいいお湯で、残雪もあり、なかなかの絶景でもありました。朝早いこともあり、貸切で最高。そのあと戻って、妙高山のお話や、富士山のお話で盛り上がりながら、朝食をいただきました。これまたすごい量で、手作りのパンは食べきれないと言ったら、袋に入れて持って帰りなさいとおっしゃってくださり、その日の夜までに全て食べ切りました。特にふきみそのパンが美味しかったです。 ただ、タオルは持参しないといけないのでそこは注意してください。

【▼体験▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】

ご宿泊ありがとうございました。 いろいろ楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。お客様との会話が楽しくて、せっつかく遠くまでいらして頂いたのでとアレコレとしてしまいますが、楽しんでいただき、無事お帰りになられ安心しました。 タオルは持参ですが言って頂けますと、お貸しするのもご用意してありますのでお忘れの場合には 言ってください。 楽しい時間をありがとうございました。
2023-04-23
2022年5月宿泊

チェックインしてすぐに、ペンション裏の手作り遊具のある公園で遊ばせていただきました。その際、遊具が濡れてるかもしれないとタオルを貸して下さいました。人柄の良いオーナーご夫婦で、実家のような安心感があります。 建物は古いですが掃除が行き届いており、臭いもありませんでした(ペンションは部屋や布団が臭うことも多いので)。階段が狭くて手すりもなく、小さな子供は怖がっていました。 お風呂には虫が…山のペンションはどこでも出ますね(;_;)貸し切り風呂で家族でゆったり入れました。 食事はボリュームがあります!山菜の天ぷらからスペアリブまで、3日分の夕食くらいの品数と量です。 タラにふき味噌と胡桃がのっていたりなど、珍しい組合せがどれも美味しく大満足でした!でも野菜もたっぷりヘルシー。泊まるなら食事は朝晩つけるべきです!全部食べ切れなくて悔しかったです(T_T) 大人が食べている間、子供は工作をしたりおもちゃ(手作りのビー玉転がしや射的など)で遊んでいました。たまにご主人が相手もして下さって、お陰で味わって食事ができて嬉しかったです。 朝食はパン作りもさせていただき、子供は「1番おいしい!」ともりもり食べていました。焼き立てパンが沢山並べられ、食べ切れるかな…?と思ったら「こちらおかわりです」と倍の量出てきました(笑)お持ち帰り用の袋ももらえました(*^^*)♪ また遊びに行きたいです!そして沖縄にも行きたいです(笑)ありがとうございました(^^)

和室 7.5畳
ご宿泊ありがとうございました。 率直なご感想、大変ありがたいです。 築40年、建物、人間も古くなりご不便もかけますが、普段お忙しい皆様がゆくり自分の好きなことをして楽しんでいる姿を見ると、こちらも楽しい気持ちになり一緒に遊んでしまいます。 ゆくりしていただけたようで嬉しいです。 沖縄も行けますようにね。 山ぶどうもお待ちしております。 ありがとうございました。
2022-05-26
2019年12月宿泊
usakochan2052

28日から3泊させていただきました。2年前に宿泊して気に入り、リピートです。 我が子たちは夕食後の工作と朝のパン作りがとても気に入り、子どもたちもとても楽しみにしていました。 建物は古いのですが、とても暖かな雰囲気で、私は綺麗で高級な宿よりも落ち着いて過ごせました。 食事は野菜もたっぷりのとても美味しい手作り料理です。三泊して、朝も夕も様々な料理で、大満足です。朝のパンは本当に美味しい! 雪が少なく、ボードを滑るのには残念でしたが、余りある楽しいひとときを過ごさせてもらえました。 3泊で、木の実などの自然物を使った工作を、子どもだけでなく、私もさせていただきました。素敵なお土産が沢山できました。息子は竜の大きな置物を作り、大満足で飾ってました。 また、是非うかがいたいです! オーナー様、お体大切にして頑張ってください。ありがとうございました。

【事前カード決済限定】おかげさまで食事評価4.71★焼きたてパンがおかわりOK★【貸切風呂有】

洋室
再度のご宿泊大変ありがとうございました。 皆さまぞれぞれが、それぞれ自由に過ごしていただけるのがいちばん嬉しです。 3泊飽きることなく過ごせたようで良、かったです。 子供さん達の創造力、アイデアはいつも素晴らしく、楽しませていただいてます。 2人だけでやっておりご不便もあると思いますが、料理、パン喜んでいただけたこと、優しい言葉を励みにまた頑張ります。 又のお越しを、お待ちしております。 ありがとうございました。
2020-01-07
2019年8月宿泊
かんかちゃん9024

工作ができて、朝早起きすればパン作りを体験できます。 外には遊具などがあります。 食事もヘルシーで美味しいです。 子どもご飯も好きな食べ物ばかりで美味しいです。 朝食のパンは手作りで食べ放題です、あまりにもおいしくて何回もおかわりしました。 家族風呂が2つあります、ただ、湯船が熱すぎて入れませんでした、残念です。 ペンションにはエアコンがないので、何処にいても暑いです。扇風機はあります。 常に玄関のドアが開けっ放しなので、虫だらけです。 トイレは一階は洋式、二階は和式です。部屋のトイレは洋式です。 潔癖症の方やエアコン付きがいい方、子どもがにぎやかが気になる方はちょっとかなと思います。 オーナーさんがアットホームな感じなので、実家に帰った感じです。 料理も美味しいし、にぎやかで楽しいペンションでした。 パンのおみやげありがとうございました。 お世話になりました。

▼山ぶどうで工作体験しよう▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】

ご宿泊ありがとうございました。 ありのままの事、お気持ちを書いていただきありがとうございます、お客様が自然の中で自然体で思い思いに過ごして、いただければ嬉しいです 建物の中は暑くて申し訳ございません、私達は外の日陰の冷たい風が、余計美味しく感ぜられ夜も少しホットしますが温暖化ですね。 この通りのペンションですが実家が恋しくなったら、お待ちしております。 ありがとうございました。
2019-08-21
2018年1月宿泊

2018/1/26に家族4人で利用させて頂きました。 ・オーナーご夫妻のキャラクターが最高です。 お二人から、あふれ出る優しさが感じ取れました。 ・部屋もお風呂が広くて気持ちよかったです。また子供達にパン作りさせて頂きましてありがとうございました。とっても楽しかったです。そして、お母さんの手作りパンとっても美味しかったです。おかわりしちゃいました。 ・これはサプライズですが、カナダやイタリアの方と異文化交流ができて、私は個人的もとても有意義でした。カタコト英語でもコミュニケーションが取れたのは この宿のアットホームな雰囲気であるからこそです。イタリア人の方も自分の家のようで最高だと言っていましたし。あんなに仲良くなったので、連絡先を交換しなかったことを後悔しているくらいです。 妙高に行くときはまた利用させて頂きたいと思います。 この度はありがとうございました。

【貸切風呂OK】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

和室 7.5畳
こちらこそ外国人お客さまの手助けいただきありがとうございました。おかげさまでスム-ズにいき、とてもありがたかったです。 私たちも色んなお客様たちとの交流は、とても楽しくそれぞれが楽しい思い出を作っていただける場になることがとても嬉しいことです。 又妙高へいらしたときは是非お寄りください、 ありがとうございました。
2018-01-29
2017年2月宿泊

子どもを連れて2泊のスキー旅行で利用しました。施設が老朽化しているのでお部屋の快適性やアメニティについては満足とは言い難いのですが、その「弱点」を大いにカバーしてくれるのがオーナーご夫婦の親しみやすさとお食事の美味しさです。お2人だけで切り盛りされているのでとても忙しいと思うのですが、いつ何時も丁寧で親身に接してくれました。  お食事はどれもとても凝っていてサラダ、お魚料理、お肉料理、スープとボリューム満点です。特にお魚料理は見た目も味付けも工夫されていて感激しました。スープもおやさいがたっぷりで優しい味がします。どのお料理も心までほっと温かくさせてくれます。もちろん朝の手作りパンも絶品です。  お食事時にはご夫婦がどの宿泊客にもさりげなく、お声をかけていました。奥様のとびっきりの笑顔とおしゃべりにこちらも自然と笑みがこぼれ、楽しいひと時となりました。外国人のひとり旅の方にはご夫婦で親身に道案内をされていて、それもなんとも微笑ましい光景でした。  食後には、木の実、花、どんぐり等の自然素材を使った工作体験をすることが出来ました。豊富な材料を前に、子供だけでなく大人も無心になって制作に励みました。娘は折り紙を教えていただいたり、キッズコーナーでの遊びも楽しかったようです。朝のパン作り体験にも大喜びしていました。   こちらにはホテルのような機能性やハード面の充実はないかもしれませんが、他では得難い人の「温かみ」という最高級の癒しがあります。お子様連れの方でしたらきっと思い出に残る宿泊になると思います!心尽くしの歓待を受けてわが娘は「来年も絶対に来たい」と言っています。

【楽天先行販売】赤倉観光リゾートでのスキー・スノボプラン★朝食焼きたてパンで大満腹

ご宿泊ありがとうございました。 たくさんの温かいお言葉いただきありがとうございます。 私たちもいろんな方との出会い交流が楽しく、喜んでいただけると、こちらも幸せな気持ちになり又頑張る励みになります。 オ-ナもお料理の野菜たちを、又はりきって作ることでしょう。 ご家族の大切なひと時、自由に楽しい思い出ずくりになれば嬉しいです。 工作のどんぐり達、かわいくできましたね。 又お会いできますこと楽しみにしてます。 ありがとうございました。
2017-02-10
2016年3月宿泊

家族5人(子7歳、5歳、3歳)で宿泊しました。連休で、気分転換に出かけたくなり急きょ前日予約しました。が、予想以上に天気が悪く、早めのチェックインをお願いしたところ、快く受け入れて下さり本当に助かりました。どこへ出掛けても親がクタクタになってしまう手のかかる年頃ですが、こちらのオーナーご夫婦はとても気さくで、子ども好き。温かく接してくださりホッとしました。 今回の部屋はコタツでくつろげる和室で、フカフカの布団で家族皆、昼寝、夜とも良眠できました。 食事にはただ驚くばかり、お値段以上もいいとこです(量・質)。お酒プランでしたが日本酒は一升瓶そのまま出てきて、しっかり頂きました。キッズスペースがあり、テレビも皆で見ながら、久しぶりに宿泊先で親がゆっくりお酒を飲みながら食事ができました。朝食のあっつあつの焼き立てパンも最高。お土産に頂いたパンも帰りの道中美味しく頂きました。 工作、パン成型体験など子どもも大満足。「手作り」の温かさ、素晴らしさを実感しました。便利さ、快適さ、設備の良さ、立地の良さなどを求める方には向かないかもしれませんが、手作りで気さくで温かく心のこもった食事やサービスを求める方には感動できるお宿です。ありがとうございました。

【すべっ得】【添い寝無料】「北陸新幹線開業記念」【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合

和室 7.5畳
ご宿泊ありがとうございました。 御家族様みんなで、ゆっくり楽しんでいただけることが、私たちの望みで、その通りに過ごしていただけたようで、こちらも感謝です。 子供さんたちの元気、発想、アイデア見ているだけで楽しく、元気をいただけます。 パンのアツアツ食べれる機会が、あまりないので味わっていただだけたようで、うれしいです。 疲れた時は、またお越しください。 ありがとうございました。
2016-03-24
2016年2月宿泊

2月の2週目にスキー目的で家族(夫婦+小2の息子)で利用させて頂きました。 体に優しく美味しいお料理、そして、オーナーご夫妻の細やかな心配りは、皆さんのクチコミ通りでした。 色々な宿での滞在経験がありますが、山ぶどうさんほど、実家に帰ったような居心地の良さを味わった宿は初めてです。 子供もとても寛いでいて、何かとお邪魔をしてしまったかもしれません。 お二人のみの切り盛りでお忙しい中、相手をして頂き本当にありがとうございました。 滞在期間を有意義に過ごせるようにと思ってのお父さん、お母さんの温かいご配慮のお陰で、ペンションではリラックスして過ごし、目的のスキーと雪遊びも時間いっぱい存分に楽しむことが出来ました。 「次のスキーも山ぶどうさんに泊まりたい!」と言う息子と共にまたお世話になりに伺いたいと思います。 お体に気を付けて、素敵なペンションを続けてください。

【すべっ得】【北陸新幹線開業記念】コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験♪【お土産付き】

ご宿泊ありがとうございました。 ゆっくり自然体で過ごしていただけることが私たちのよろこびでありこちらも楽しいひとときでした。 お子様が自由に自分をあらわしている姿をみるとたのしくなります 温かい心ずかいに元気をいただき、またのお越しを楽しみにお待ちしております・ ありがとうございました。
2016-02-29
2016年1月宿泊

1月の大寒波の時にお世話になりました。近くにコンビニはないです。つまみやお酒は調達後に、チェックインが宜しいと思います。 食事は、あのコストで最大限頑張っていると感じました。お魚料料理、肉料理、サラダ、スープ、デザート、ごはん、お蕎麦や、お付けもの、オーナー手作りの燻製料理まで。早朝からの手作りのパン、形成を体験させていたただき楽しい朝となりました。手作りのパン、最高に美味しかったです! 年配の素敵なご夫婦が寝る間を惜しんで切り盛りしているペンションで、体が心配になりました。優しさ溢れるお二人に癒されました。 24時間入れるお風呂は大変助かりました。朝方寒くて起きて、温まるにはお風呂最高でした。 寝室は大人数用に入室させていただき、ゆったり過ごせました。 乾燥室があり便利です。 トイレは和式共有です。トイレは手洗い後のハンドペーパーがあって助かりました。インフルエンザ対策にも手洗い場の使い捨てペーパーはベストです。 宿泊翌日、豪雪の日で、車の雪降ろしをして朝食。1時間後には5センチ以上積もっていてビックリ。再度雪かきして出てきました。四駆で良かった、、。 また泊まりたいペンションです。 パン好きの方、おすすめです。

ご宿泊ありがとうございました。 色々書いていただき、これからいらしてくださるお客様にも参考になります、ありがとうございます。 大雪で大変でしたが、楽しんでいただけたようで安心しました。 優しい気ずかいしていただき、また元気に頑張れます、いつでもまたお越しください。 ありがとうございました。
2016-02-13
2015年8月宿泊

昨年に続き近くでテニスをするため利用させていただきました。 さまざまな食材をふんだんに使った夕食は品数も多く、味付けも絶妙で、呑んべいの私たちにはお酒もすすみ至福のひとときでした。 朝食の焼き立てパンもどれも美味しくて、ついつい何度もおかわりを頂いてしまいました。 また、中学生の娘にも工作やパン作りをさせていただき、小さい子に混じって少し恥ずかしがりながらも楽しんでいた様子でした。 そして何よりご主人、奥様のお人柄が最高で、自然とくつろげるおもてなしをしてくださるのがこちらの一番のおすすめだと思います。今回はテニスコートの件でお手数をおかけしたのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださって本当にありがたかったです。 ぜひまたお世話になりたいと思います!

和室6畳
今年もご利用していただき大変ありがとうございました。 御家族のテニスの趣味が一緒で羨ましいです。 御夫婦とてもおいしそうにお酒を召し上がりこちらも楽しい気持ちになります。 料理気に入ってくださりほっとしてます。 今は色んなお野菜がたくさんあり色々召し上がっていただきたく思っています。 それぞれが自由に楽しんでいただけるのが何よりも私たちは嬉しいです、テニスコ-トは当たり前のことですから気にしないでください。 又お会いできますことを楽しみにしています。 ありがとうございました。
2015-08-21
2015年7月宿泊

口コミを見ての初めての宿泊でした。 おじちゃんとおばちゃんが楽しく生き生きと仕事をされ、お客さんと関わられており、田舎のおじいちゃんの家に遊びに来たという雰囲気のペンションでした。 自然の食材を活かした夕食に、みんなで楽しく作った手作りパンの朝食ととても美味しく、楽しい食事の時間でした。 周辺は、ラビットスクエアといい一般の車は入り込まない区画なので、子供達と散歩や虫取りなど安全に楽しめました。夕食後のおじちゃん主催のこども向け工作作りは、整理されたたくさんのパーツから好きなものを選び、思い思いに創造力を働かせ楽しみました。 みなさんが書かれている通りのアットホームなペンションでぜひまた遊びに行きたいと思います。楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

和室 7.5畳
ご宿泊ありがとうございました。 楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しです。 お子様たちを優しく包み込んで何事も一緒に行動している姿が私たちをも楽しませてくれこちらこそ楽しいひと時ありがとうございました。 いつでも又御家族様との大事なひと時を過ごしにお気軽にお越しください。 ありがとうございました。
2015-07-30
2014年3月宿泊
yange2329

3月21日〜23日の2泊3日でお世話になりました。 クチコミの評判がとてもよかったことから、この宿に決めさせていただいたのですが、 泊まって納得です。大変居心地がよく、ご夫婦のやさしさがいっぱいでした。 ご飯がとても美味しかったのですが、うちの家族にとって量が大変多く(贅沢な話です・・・)残してしまって申し訳ない気持ちになりました。本当におなかぺっこぺこに しないともったいない!です。朝は子どもたちにパンの形作り体験もさせていただいて、たっぷりの焼き立てパンとともにいただきました。3日目の朝にはお土産パンもいただいて、 スキー場お昼御飯にいただきました。工作もさせていただいたり、ご飯の後食堂で ほかの宿泊者の方と楽しくお話もでき、本当に楽しい一時でした。とってもいい思い出に なりました。ありがとうございました!!

和室 7.5畳
ご宿泊ありがとうございました。 又温かいご投稿ほっとしました。 ご家族様の楽しいスキ-旅行の思い出ずくりに参加させていただき嬉しく思います。 これからもお客様の笑顔を力に、心だけは精一杯居心地の良い宿を目指していきたいと思います。 ありがとうございました。 又いつでもお気軽におよりください。
2014-03-28
2013年12月宿泊

常連さんばかりのペンションです。「山菜料理」とのことだったので子供には厳しいかと思っていましたが、 出てくるメニュー全てが美味、山菜料理とだけ書くのでは勿体無い程のお味です。 常連さんが学生時代〜その方のお子さんが20歳近くなる程の20年以上、通い続けるほどの場所でした。 ただ、設備は昔の民宿相当と思った方がいいかと思います。 歯ブラシやタオルなどのアメニティは用意がありません。 室内のトイレも水漏れが多少ありましたが、民宿や山小屋経験者には全然気にならない程度です。 ただ口コミをご覧いただくとわかりますが、酷評なさる方もいらっしゃいます。 ホテルの様な「最低限で最新」の設備をお求めの方は他に泊まられたほうがよいです。 宿泊施設に楽しみを求めるか、プラスアルファを求めるか、 明確に分けて選んだほうがいいと思いますが 常連のお客さんのお子さんたちがオーナー夫妻のお手伝いをしていたり、 子供の面倒を見ていてくれたりして、本当にこれが「アットホーム」だなと実感するような 最高級のペンションでした。 オーナー夫妻は年配の方ですので、一緒に山滞在を楽しめる相手という感じです。 お互いを気遣いつつ、それでも最高のおもてなしを受けられます。 これからは帰省の際、毎回常宿として定着しそうです。

コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験ぷらん♪♪

ご宿泊ありがとうございました。 温かみのあるご感想ありがとうございます。 32年目の小さな宿で、まさにご指摘のとうりです。 いらしたお客様が自然体で好きなように楽しんでいただけるようこれからも心がけていきたいと思います。 常宿として選んでいただきうれしく思います、ありがとうございました。 又のお越しおまちしております。
2014-01-16
2013年4月宿泊

先日はお世話になりました。 約20年ぶりの宿泊でしたが、ペンションの雰囲気は20年前のままで、 小学生の思い出話もできて充実した一時でした。 夕食は肉・魚・野菜とボリューム満点!!しかも美味しい♪ 御主人お手製のソバも良かった。 彼女の誕生日が近かったので、ケーキのプレゼントをいただきました。 朝食のパンも凄く美味しかった♪ 全部食べ切れなかったのですが、お持ち帰りOKと袋も用意して頂けたので お昼も美味しいパンを味わう事ができました。 また遊びに行きます♪ これからも御夫婦仲良く、お元気で! あの時のご長男は今はイケメンでビックリしました笑 ありがとうございました。

誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念プラン

ご宿泊ありがとうございました。 20年ぶりよく思い出してきてくださいました。 当時の元気な姿を思い出して懐かしく楽しいひとときでした。 偶然長男も帰っていて良い縁にびっくりしてました。 又自分たちの新しいご家族でいつでもお越し下さい。 ありがとうございました。
2013-04-17
2013年2月宿泊
畑人178

2月連休に、1泊2日でスキーするために利用しました。 他の宿泊者のコメントの通り、たいへん楽しく過ごせました。 ・場所がわかりにくい、とのことなので明るいうちに地図を頼りに行きチェックイン。  確かに雪で看板が見えにくくなってますが、「ラビットスクエア」エリアであることがわかれば簡単でした。 (「ペンション山ぶどう」という看板は、ラビットスクエアの入り口まで行かないと無い。) ・お風呂は24時間いつでも入れて、ゆっくり出来ました。 ・食事はボリュームありました。ご飯も美味しいし、美味しい地酒も頂きました。 ・食堂にある3D対応の大型液晶テレビ(65型くらい?)がすごかった!  部屋にも新しい地デジ対応液晶テレビが設置されてました。 ・外気温がマイナス5度くらいなので、部屋のファンヒータが効いてないと寒いです。  出窓をカーテンで仕切ると、すごく暖かくなりました。(トイレや風呂はとても寒いです・・・) ・写真で紹介してある、リース作りやパンの型つくりも楽しみました♪ ご主人と奥さんの二人だけですが、とても親切にもてなしていただき、リラックスして過ごせました。 ありがとうございました。

和室6畳
ご宿泊ありがとうございました。 色々丁寧に山ぶどうを紹介していただきありがとうございました。 古く小さなペンションで二人で対応ですので、不都合もあるとおもいますが、楽しんでいただけたようで嬉しくおもいます。 お気軽にいつでもお越し下さい。 ありがとうございました。
2013-03-07
2013年2月宿泊
スポーツ観戦大好きまん

先日はお世話になりました。皆さんの口コミどおりのペンションでした。 食事もおいしい・ボリュームたっぷり・朝のパン最高でおなかが大変満たされた1泊となりました。朝のパンもお土産に頂きましたが、スキー帰りに車内で家族全員でペロリでした。 ご夫婦も気さくな方で私達にスキー場の情報を教えてくれたり、リフト券の便宜を図ってくれたりと子ども達も含め大変気に入りました。 夕食後、いつのまにやら子ども達はご夫婦に誘われ木の工作教室開始・・。久しぶりに子ども達の真剣に工作をする姿も見れました。 いろいろ書けばきりがないのですが、大変気に入りました。リピータが多いのも納得です。子ども達は夏も来年のスキーも山ぶどうさんで泊まりたいと言っています。ぜひもう一度お世話になりたいと思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

和室 7.5畳
ご宿泊ありがとうございました。 天気も予想外によくスキ-も楽しめ食事、パンも気に入っていただいたようで良かったです。 子供さんのアイデア、想像力にはいつもビックリです、女の子らしい素敵なメリ-ゴ-ランドでしたね。 又楽しい物を集めてお待ちしておりますので、いつでもおこしください。 ありがとうございました。
2013-02-11
2012年12月宿泊
ともよん7206

先日は、大変お世話になりました。家族で、ペンションに泊まるのは、初めてだったので、行く前は少し不安もありましたが、良い意味で予想を裏切られました。お部屋は、洋室から和室への急な変更にも嫌な顔一つせず対応していただきましたし、食事も手作りの和洋折衷料理で一品一品が美味しく、地酒も進みました。貸し切りできるお風呂も温泉で、長旅で冷えた身体が暖まり最高でした。無料で体験できるパン作りやリース作りやどんぐりの工作など、子供も私も大喜びで、とても良い思い出になりました。笑顔が素敵なご夫婦の心のこもったおもてなしに何度でも訪れてみたくなるそんなペンションでした。妙高高原のきれいな雪景色にも子供ははしゃぎっぱなしでした。今回は、主人の仕事の都合で、スキーはできませんでしたが、子供は貸していただいたそりで楽しそうに遊んでいました。次回は、是非スキーに挑戦してみたいです。

【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合

ご宿泊ありがとうございました。 雪国にようこそ! 子供さんが寒いなか雪と戯れている姿をみると元気をいただけます。 ご家族で色々楽しんでいただけたようで嬉しいです。 お風呂は温泉ではありませんが、24時間いつでも温まってください。又是非スキ-、スノ-シュ-など挑戦しにお越し下さい、お待ちしています。 ありがとうございました。
2013-02-11