体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 19:58:24

高評価のペンションでしたので楽しみに向かいました。
玄関に入りお部屋に行くまでに衛生面がとても不安になり、やっぱりお部屋もお風呂も食事処も落ち着ける雰囲気ではなかったです。特にお風呂の脱衣所は足の踏み場に困るほど悲しくなりました。
早く帰りたい気持ちになりましたが
食事は夕飯も朝飯もボリュームがありお腹いっぱい美味しく頂きました。
私には残念なお宿でしたが、それでもリピーターの方が沢山いらっしゃるようですので
ご夫婦のお人柄がよほど気に入られているんですね。
なんだかんだゆっくり寝る事が出来ましたので感謝しています。お世話になりました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年05月09日 14:57:48

ご宿泊ありがとうございました。
大切な旅行ご期待にそえず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。

投稿者さん 2016年03月21日 20:07:49

家族5人(子7歳、5歳、3歳)で宿泊しました。連休で、気分転換に出かけたくなり急きょ前日予約しました。が、予想以上に天気が悪く、早めのチェックインをお願いしたところ、快く受け入れて下さり本当に助かりました。どこへ出掛けても親がクタクタになってしまう手のかかる年頃ですが、こちらのオーナーご夫婦はとても気さくで、子ども好き。温かく接してくださりホッとしました。

今回の部屋はコタツでくつろげる和室で、フカフカの布団で家族皆、昼寝、夜とも良眠できました。
食事にはただ驚くばかり、お値段以上もいいとこです(量・質)。お酒プランでしたが日本酒は一升瓶そのまま出てきて、しっかり頂きました。キッズスペースがあり、テレビも皆で見ながら、久しぶりに宿泊先で親がゆっくりお酒を飲みながら食事ができました。朝食のあっつあつの焼き立てパンも最高。お土産に頂いたパンも帰りの道中美味しく頂きました。

工作、パン成型体験など子どもも大満足。「手作り」の温かさ、素晴らしさを実感しました。便利さ、快適さ、設備の良さ、立地の良さなどを求める方には向かないかもしれませんが、手作りで気さくで温かく心のこもった食事やサービスを求める方には感動できるお宿です。ありがとうございました。

2016年03月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年03月24日 17:56:36

ご宿泊ありがとうございました。
御家族様みんなで、ゆっくり楽しんでいただけることが、私たちの望みで、その通りに過ごしていただけたようで、こちらも感謝です。
子供さんたちの元気、発想、アイデア見ているだけで楽しく、元気をいただけます。
パンのアツアツ食べれる機会が、あまりないので味わっていただだけたようで、うれしいです。
疲れた時は、またお越しください。

投稿者さん 2014年01月12日 00:44:47

常連さんばかりのペンションです。「山菜料理」とのことだったので子供には厳しいかと思っていましたが、
出てくるメニュー全てが美味、山菜料理とだけ書くのでは勿体無い程のお味です。
常連さんが学生時代~その方のお子さんが20歳近くなる程の20年以上、通い続けるほどの場所でした。
ただ、設備は昔の民宿相当と思った方がいいかと思います。
歯ブラシやタオルなどのアメニティは用意がありません。
室内のトイレも水漏れが多少ありましたが、民宿や山小屋経験者には全然気にならない程度です。
ただ口コミをご覧いただくとわかりますが、酷評なさる方もいらっしゃいます。
ホテルの様な「最低限で最新」の設備をお求めの方は他に泊まられたほうがよいです。
宿泊施設に楽しみを求めるか、プラスアルファを求めるか、
明確に分けて選んだほうがいいと思いますが
常連のお客さんのお子さんたちがオーナー夫妻のお手伝いをしていたり、
子供の面倒を見ていてくれたりして、本当にこれが「アットホーム」だなと実感するような
最高級のペンションでした。
オーナー夫妻は年配の方ですので、一緒に山滞在を楽しめる相手という感じです。
お互いを気遣いつつ、それでも最高のおもてなしを受けられます。
これからは帰省の際、毎回常宿として定着しそうです。

2013年12月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年01月16日 17:31:45

ご宿泊ありがとうございました。
温かみのあるご感想ありがとうございます。
32年目の小さな宿で、まさにご指摘のとうりです。
いらしたお客様が自然体で好きなように楽しんでいただけるようこれからも心がけていきたいと思います。
常宿として選んでいただきうれしく思います、ありがとうございました。
又のお越しおまちしております。

コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験ぷらん♪♪
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2010年08月25日 23:56:21

家族で一泊お世話になりました。
お料理が予想を上回る程盛りだくさんで、食べ残してしまい申し訳なかったです。
手の込んだアイデア料理は、つい写真をとり、今でも忘れられない味です。
奥さんもご主人もとても気さくな方で笑顔の素敵な方でした。
庭にあった手作りのブランコやハンモックは、子供だけでなく親もつい遊んでいました。
楽しい夏休みの思い出です。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年08月26日 14:39:00

ご宿泊ありがとうございました。
お料理、手作り遊園地気にいっていただき嬉しいです、お子様と一緒にたのしんでいただけるのが理想です、
思い出づくりのお手伝いができ光栄です。

(夏得)夏休みカブトムシ採集体験プラン

投稿者さん 2009年09月24日 16:25:25

妙高高原ICからの道順はちょっとわかりづらかったです。途中でペンションの案内板に「山ぶどう」を見つけ何とかたどり着きましたが、暗かったら確実に迷っていました。
他の方のコメントにありますが、食事はたいへんおいしく、また沢山頂きました。今回のプランに妻と子供は大満足でした。私は「雪中梅プラン」が希望だったのですが・・・。お庭(広場)の遊具もとても温かみのあるものばかりで楽しく過ごせました。
初めての宿泊(1階の部屋)だったので、2階に洗面台があることやバスタオルを持参することなどの情報があれば良かったと思いました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年09月25日 10:00:55

ご宿泊ありがとうございました。
遠くからお疲れのところ煩わせ申し訳ございません、迷いましたらお電話いただければご案内いたしますのでよろしくお願いします。
今回は奥様とお子様孝行で喜んでいただけて嬉しく思います、次回はお父様孝行で雪中梅プランお待ちしております。
庭の遊具、オ-ナが回りにあるもので頑張ってつくりました、温かみのあるものとのお誉めを頂き喜んで又遊具が増えると思います、ありがとうございました。
洗面台の説明不足すみませんでした、タオル、パジャマ洗面用具などは、お客さまの方でご用意するようになっておりますが、必要な方は言ってくださればお貸しいたしますのでよろしくお願いします。

【1泊2食付7000円以下】くるみのリースとパンの工作体験ぷらん♪♪
【和室 7.5畳】

楽天光と風さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

楽天光と風さん [50代/男性] 2010年08月15日 17:58:08

8/11に家族3人で利用させていただきました。「景観のよいお部屋」とあったはずでしたが、単に2階というだけで、窓の外は隣のペンション。しかも向こうの窓から見下ろされる状態。また西日が強くあたっていたようで、とても蒸し暑くて、外のほうが涼しいくらい。夜も扇風機はつけっぱなしですが、それでも暑かったです。また、エクストラベッドは平坦でなく、V字型にくぼんでおり、同じ態勢を続けると腰が痛く、寝返りも簡単に打てず、よく眠れませんでした。パンやリース作り、カブトムシ採りなど子供を中心に楽しんでもらおうというオーナーの姿勢はわかるのですが、基本の設備を改善していただきたいと思います。夜の食事ももう少し味に変化があると良いと思います。なお、地酒パックは雪中梅が一升瓶でどんと提供されました。雪中梅ファンにはよろこばれると思います。
ただグラスはワイングラスでした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年08月17日 14:11:26

ご宿泊ありがとうございました。大変不愉快をお掛けしまして申し訳有りません、ご指摘いただきました点を改善して建物も27年ですのでリニューアルしていきたいと思います。

【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2010年08月01日 17:09:02

家族5人で利用しました。
<良い点>
夜の工作教室およびカブトムシ散策ツアー
朝のパン作り(成型のみ)および余ったパンは持ち帰り可能
外の自然遊具(ブランコ・ハンモック等)
食事は値段のわりには十分
<いまいちな点>
部屋にエアコンが無い(さすがに夏はきつい)
タオル・歯ブラシ無し
布団上げ下げはセルフ
外の遊具廻りが下水臭い
5人で地酒1本サービスプランのはずが「夕食時に飲めるだけ」であった
<総合的にはクチコミの評価点は高すぎる気がしました>

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年08月02日 23:56:14

ご宿泊ありがとうございました。
色んなご指摘ありがとうこざいます、大変申し訳ございませんが、エアコン、タオル、歯ブラシは最初からつけておりません、和室の布団の上げ下げも最初からセルフです、今度宿お探しの時は詳細の館内設備、備品の所を参考にしていただければと思います。
地酒プランは、お一人さまからでも、夕食時に好きなだけ味わっていただいております。
26年になるほんの小さな宿で夫婦2人だけでやっており、私たちも評価が高すぎると恐縮しております、不快な思い申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月01日 09:35:14

パンがとてもおいしかったです。子供たちもパンの形成をさせていただきいい思い出になりました。
また、豆電球がなく子供たちが暗くて怖いねと言いながら寝たのも思い出になりました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年11月08日 13:44:26

ご宿泊ありがとうございました。
豆電球の件、気ずかず申し訳ございませんでした。
思い出の心ずかいありがとうございます。
パンの形ずくり、パン喜んでいただき、ほっとしています。

【貸切風呂OK】【【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2014年10月14日 17:59:36

せっかくの連休なので、どこかに泊まりたいなと思い、近場で検索をしてレビューの良かった山ぶどうさんにしました。お風呂と設備・アメニティは使用していないので分かりません。 食事がボリューム満点でとっても美味しかったです。また食事なしの2歳の子供にもジュースをつけていただき、上の子達はあるのに何で~!!と喧嘩にならずに済みました。心配りに感謝です。子供達は工作やパン作り、外の遊具が楽しくてまた行きたいと言っています。主人はカブトムシが趣味なので、「今度は夏だね」と言っていました。私は教えていただいた折り紙が楽しく、自宅に帰ってからも作っています。ありがとうございました。

2014年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年10月27日 19:32:32

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
子供たちは自分で楽しみをみつけていくのでいろいろ活用していただくとこちらも見ていて楽しいきもちになります。
又夏のカブトムシとりもお待ちしております。
折り紙は私たちも色の配色も楽しくてつい夢中になってしまいます。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

FURESHIMAさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

FURESHIMAさん [50代/男性] 2010年06月07日 10:34:42

食事の品数と内容、豊富な山菜、美味しいお酒、朝は焼きたてのパン、とてもおいしかったです。本当に、この値段でここまでしていただいていいのかと思いました。おかげで天候にも恵まれ、笹ヶ峰の夢見平、斑尾の赤池・袴岳と今回目的とした場所を歩き展望と花を満喫しました。また歩きに来たいのでよろしくお願いします。

2010年06月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年06月07日 13:55:49

ご宿泊ありがとうございました。
天気に恵まれ、目的も達成でき何よりでしたね。
私たちもお客さんの嬉しいお顔を拝見するのが一番嬉しいです、今の季節は、新緑、山野草、山菜他とても良い時期で、食事もついつい色々食べて頂きたくて、、でも美味しいと言っていただけて安心しました、まだまだ良いところが沢山ありますので、いつでもお気軽にお越しください。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月22日 23:55:50

初めて、ペンションに泊まりました。妙高地帯は、一泊ではなかなか遊びきれない地域。のんびりしたい時にまた行きたいと思います。朝食のパンも手作りで美味しかったです。お風呂も今回は温泉目的だったので利用しなかったのですが、24時間OK.との事。
また、利用したいと思っています。
 ただ一つ、山中なので、ATM.の利用が出来ないので、現金の支払いより、「専業ネットバンクの送金が出来たらいいかなぁー。」なんて、思いました。
 また、次回の時はよろしくお願いします。

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年09月25日 09:18:34

ご宿泊ありがとうございました。
てずかずの自然がたくさん残っている妙高高原、これから秋色にかわり自然の素晴らしさに感動します、またゆっくりなさりにお越しください。
現金支払いのみでご不便申し訳ございません、ペンションから5分位下りますとセブンイレブンがございますのでご利用いただければさいわいです。ありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンが食べ放題★
【和室6畳】

投稿者さん 2009年02月06日 20:20:04

貸切家族風呂や朝食のパンは最高でした。また、リースまで作って頂き有り難うございました。子供たちもまた山ぶどうさんに泊まりたいと言っておりますので、妙高方面に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。車のトラブルでは大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

1泊朝食付プラン
洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年02月11日 21:54:14

ご宿泊有難うございました。
お子達が、元気でかわいくて、私たちも一緒に楽しみました、ステキなリ-スが出来て、よかったですね。
又こちらへいらしたおりには、山ぶどうへお寄り下さい。

投稿者さん 2009年01月22日 21:17:33

食事が大変美味しかったです。薄味私が満足しました。また、朝の焼きたてパンは最高です。 また利用したいと思います♪
何より、ご夫婦の温かさが1番ですが。

★リフト1日券付・1泊3食!!得々宿泊プラン★
洋室ツイン(バス、トイレ付き)

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年01月23日 20:16:38

ご宿泊有難うございました。
お食事、パン満足していただき、大変嬉しく思います。
地元にある物で、ここでしか食べられないものを目指して皆様に、喜んでいただこうと思っています。
又お会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月20日 21:38:24

宿泊前夜に予約した為か部屋は地下の隔離されたような所で部屋に入った瞬間にかび臭くちょっと不快感を感じました。トイレの数も少なくちょっと不便さを感じました。食事は皆さんの感想通り朝食に出てきたパンは本当に美味しく何度もお代わりしてしまいました。今回は急に予約を入れた為なのかもしれませんけどちょっと残念でした。

1泊朝食付プラン
ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年01月21日 16:47:47

ご宿泊有り難うございました。大変不快感を与えて申し訳ありませんでした。これからは皆様に不快感のないよう気をつけますのでよろしくお願いたします。

投稿者さん 2009年01月17日 23:04:01

12月29日に宿泊しました。過去に何度も利用しています。当日は満室状態で、予約した部屋と異なる部屋に移されたり、いつもと同じサービスを受けられなかった印象もありましたが、勝手知った宿ですので、まあ良しとします。今後もお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年01月20日 17:44:41

何度もご宿泊有難うございます。
にもかかわらず、お部屋、地酒プランなどその他サ-ビスが充分できず、本当に申し訳ありませんでした。
お客様が満足して帰られますようにいっそう努力していきますので、これからもよろしくお願いします。今度いらしたときには、勝って知った宿として何でもおっしゃってください。
又お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 11:40:51

大晦日から元旦にかけてスノボー旅行で宿泊させて頂きました。
本当に最高でした!
食事はどれもこれも本当に美味しくて、全部完食しちゃいました !
特に韃靼そばと朝食のパンは絶品で何度もおかわりしちゃいました♪
誕生日のホールケーキやその時の写真と手作りの白樺の可愛い写真立ても頂いて、しかもお客さん全員にお祝いしてもらって本当に嬉しかったです。
帰りにお土産のパンも頂いちゃって、旦那さんも女将さんも本当アットホームで優しくて、これでこのお値段でいいの!?って感じでした!

また是非遊びに行きたいです!

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年01月06日 15:42:52

ご宿泊有難うございました。
12月31日のお誕生日は、大勢の皆様に祝福され良いですね。私たちも幸せいただきました。
山ぶどうの食事、プラン喜んで頂き何よりです、皆様が自由に、ゆっくり楽しんでいただけるのが私たちも一番うれしいことです。
またいつでも、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月01日 17:22:46

まさか、一升瓶、まるごと出てくると、思ってなかった♪

食事も最高♪

スタッフの応対も最高♪

ただ、部屋が、2段ベッドの3畳だったのには、びっくりした♪

しかし、布団もフカフカで、寝れば、最高でしたか。

また、必ず、行きます♪

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年01月06日 15:02:36

ご宿泊有難うございました。
お部屋が狭く申し訳ございませんでした。
混雑の中そのほかは、ご満足いただき嬉しく思います。クルミのリ-ス作りもご参加いただき作品を頭にかぶり、他のお客さまが喜んでいらしたのが、目に浮かびます。
又ゆっくり地酒を飲みにお越し下さい。

投稿者さん 2008年11月25日 15:40:54

海を見に行く途中、突然訪れた宿で親切にして頂き感謝です。子供も親もパンやリース作りに夢中になり楽しい思い出が残せました!優しくしてくださった奥様のご友人にもぜひ宜しくお伝え下さい。手料理のもてなしで日々の疲れも癒されました。また妙高高原に行く時は泊まらせて頂きたいと思います!有り難うございました。

和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年11月28日 22:21:23

ご宿泊ありがとうございました。
たまたま保母学時代の友で、子供大好き、遊び大好きで楽しく過ごせてよかったですね。彼女達も楽しかったようで、ありがとうございました。
パンもリ-スもステキにできましたね。
妙高もこれから冬のシ-ズンになり、楽しみも沢山あります、いつでもお気軽におこしください。
又お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年10月29日 20:46:49

娘の誕生日でお世話になりました。娘にディズニーランドと山ぶどうどっちがいい?と聞いたら、間髪入れず”山ぶどう!”とかえってきました。人見しりの激しい娘をとりこにさせるのはやはりおじさんおばさんの人柄だと思います。私も山ぶどうに行くととても落ち着きます。いつもありがとうございます。
食事もとても美味しかったです。みんなでハッピーバースデーを歌ったのは良かったですよね。写真も撮っていただき額や手作りの写真立てまでいただいちゃいました♪早速家に帰って飾らせていただきました。感謝です。
また頻繁にお邪魔したいと思っています。
待っててくださいね。
これからどんどん寒くなりますがお体をお大事に頑張ってください!!

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年10月30日 06:33:22

いつもご宿泊有難うございます。
お誉めのお言葉ありがとうございます。デズニ-より気にいっていただいたとは光栄です、私たちも皆様から元気をいただき、いっしょに楽しんでいます。
ハッピ-バ-スデ-、結婚記念日、みんなでお祝い、楽しかったですね、写真立ても喜んでいただき嬉しいです。
又楽しい事を考えてお待ちしております、いつでもお越し下さい。

投稿者さん 2008年10月27日 17:43:26

今回の旅は、私達夫婦二人の結婚25周年に因んだ旅であり、とても感慨深いものとなりました。ありがとうございました。そしてお世話になりました。

地酒(雪中梅)の好きな方大集合
洋室ツイン(バス、トイレ付き)

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年10月30日 06:36:35

ご宿泊有り難うございました。燕温泉の紅葉はどうでしたか、またいつでも妙高にお出かけください。ありがとうございました。