体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 18:01:19

昨年に続き近くでテニスをするため利用させていただきました。
さまざまな食材をふんだんに使った夕食は品数も多く、味付けも絶妙で、呑んべいの私たちにはお酒もすすみ至福のひとときでした。
朝食の焼き立てパンもどれも美味しくて、ついつい何度もおかわりを頂いてしまいました。
また、中学生の娘にも工作やパン作りをさせていただき、小さい子に混じって少し恥ずかしがりながらも楽しんでいた様子でした。
そして何よりご主人、奥様のお人柄が最高で、自然とくつろげるおもてなしをしてくださるのがこちらの一番のおすすめだと思います。今回はテニスコートの件でお手数をおかけしたのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださって本当にありがたかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月21日 20:26:14

今年もご利用していただき大変ありがとうございました。
御家族のテニスの趣味が一緒で羨ましいです。
御夫婦とてもおいしそうにお酒を召し上がりこちらも楽しい気持ちになります。
料理気に入ってくださりほっとしてます。
今は色んなお野菜がたくさんあり色々召し上がっていただきたく思っています。
それぞれが自由に楽しんでいただけるのが何よりも私たちは嬉しいです、テニスコ-トは当たり前のことですから気にしないでください。
又お会いできますことを楽しみにしています。

taketomosawaさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

taketomosawaさん [30代/女性] 2015年08月17日 22:06:59

口コミが良かったので選んだのですが、口コミ通りに料理も食べきれないくらい、どれもおいしく、朝のパン作りは、子どもたちがとても喜んでいました。焼きたてのパンは本当におしかったです。
松ぼっくりや、どんぐり、木を切っての工作作りも楽しく、夏休みの自由研究になって、良かったです。
サマーイルミネーションにもそれほど遠くなく、とてもきれいでした。
夏休みの家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月19日 22:27:33

ご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごせたようで、嬉しく思います。
お子様も思い思い良い作品できてよかったです。
どの作品も一生懸命作ってあって作品を見るのが楽しみです。
イルミネ-ションは見ごたえありますね。
又皆様の良い思い出ずくりができるようにしていきたいと思います。

URAN777さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 16:11:13

リピーターです。
いつも朗らかなオーナー夫妻の元、記念日プランでお世話になりました。

韃靼そばにきのこのスープ・・ここでしか味わえない料理ですね。

朝食前のパン作り、みんな楽しそうに創作。
帰るときには、パンのお土産。

いつもありがとうございます。

2013年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年10月28日 19:02:15

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
こちらも仲のよいご家族の様子に元気をいただいております。
これからもみなさまに喜んでいただけるようにがんばっていきたいとおもいます。
又お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年04月09日 18:36:20

先日はお世話になりました。
約20年ぶりの宿泊でしたが、ペンションの雰囲気は20年前のままで、
小学生の思い出話もできて充実した一時でした。

夕食は肉・魚・野菜とボリューム満点!!しかも美味しい♪
御主人お手製のソバも良かった。

彼女の誕生日が近かったので、ケーキのプレゼントをいただきました。

朝食のパンも凄く美味しかった♪
全部食べ切れなかったのですが、お持ち帰りOKと袋も用意して頂けたので
お昼も美味しいパンを味わう事ができました。

また遊びに行きます♪
これからも御夫婦仲良く、お元気で!
あの時のご長男は今はイケメンでビックリしました笑

2013年04月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年04月17日 15:36:16

ご宿泊ありがとうございました。
20年ぶりよく思い出してきてくださいました。
当時の元気な姿を思い出して懐かしく楽しいひとときでした。
偶然長男も帰っていて良い縁にびっくりしてました。
又自分たちの新しいご家族でいつでもお越し下さい。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:50:45

10月6日に家族3人でお世話になりました。2回目の宿泊です。今回も私の誕生日プランで額入り記念写真とケーキのプレゼントをいただきました。

美味しくたっぷりの食事。今回も前回と同じ失敗。テーブルに出ている料理がすべてと思い満足な気分にて完食・・・と思ったら、メインの肉料理が、とても美味しそう、だけどすでに満腹。一口食べて・・無念。旦那の胃袋へ。夕食時のメニューがあれば・・・残念。

夕食後のメリーゴーランドの工作。木の実や木の枝を利用して家族で共同作業。
朝食前のパン作りも家族で楽しめます。

もうすぐ冬の寒い季節が到来します、お体に気をつけて末永く楽しいペンションを続けてください。ありがとうございました。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年10月11日 21:11:17

2度めのご宿泊、又暖かいお言葉ありがとうございました。
仲の良いご家族の様子を見ているのがとても楽しいです。
メリ-ゴ-ランドみんなの気持ちが入った傑作ができましたね、特にお子様の作品はアイデアいっぱいでびっくりです。
メニュ-の件は、申し訳ございません。
創作料理ですが、何か考えます。
ご指摘ありがとうございました。
皆様の言葉を励みに楽しいペンションが続けられるよう頑張ります、又いつでもお越し下さい。

投稿者さん 2010年02月26日 00:28:28

こんな素敵なペンションが、他にあるでしょうか??
リース作りやパン作りが体験できて、思い出がいっぱいできました☆彡
安いプランなのに申し訳ないくらいでした(*_*)
本ッ当に美味しくてボリューム満点のご飯や、細部にまでこだわっている可愛いお部屋にもとても感動したのですが、なんといってもお父さんとお母さんの人柄に惚れました!!!
お話したり一緒にオリンピックを応援したり…☆彡
お家にいるような気分でした(o^∀^o)
帰る時には、車が見えなくなるまで手を振っていてくれて、涙が出ました。
また、会いに行きます(^Q^)/^
今度は夏の時期にも行きたいです。
山ぶどうさん、本当に素敵なペンションです\(^O^)/
最高の思い出をありがとうございましたm(__)m

卒業旅行応援プラン
【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ

2010年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月02日 16:55:54

ご宿泊ありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます。小さな古い建物ですが好みがいっしょで気にいっていただき嬉しいです。
私たちも話しが好きで自分の娘のように話し込んで喜んでいます、お二人の明るさ性格の良さなら社会のどんな荒波も大丈夫ですよ頑張ってくださいね、
私たちも思い出づくりのお手伝いができて良かったです。
又夏にお会いできますことを楽しみにしています、ありがとうございました。

卒業旅行応援プラン
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

投稿者さん 2009年08月16日 11:05:51

7月18日にバイクでお世話になった者です。夕食の創作料理や朝食の焼き立てパンなどの食事は大変おいしく、量もたくさんあってとても満足しました。また、夕食の雪中梅が1人にもかかわらず、一升瓶が置かれていたのはびっくりでした。好きなだけ飲んで良いよって言われた時はニタッっと笑みがこぼれました。あと、夕食後のホタル鑑賞、時期が遅かったため少なかったですが、楽しく見ることが出来ましたね。こちらのペンションは、色々とイベントを企画されたりとても楽しいところでした。次回は是非とも子供をつれて泊まりに行きたいと思います。

2009年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年08月20日 11:45:19

ご宿泊有難うございました。かっこよくバイクでいらしたので、独身のお兄様かと思いましたが、ご家族がいらして、、、奥様に感謝ですね、今度は素敵なご家族にもお会いできますことを楽しみにしております。
地酒プラン、食事満足とのこと、うれしくおもいます、喜んでいただけることがなによりです、有難うございました。
自然の中で元気に光りを放っているホタルにあえてよかったですね、やさしい気持ちになり元気をいただけますね。
自然がいっぱいの妙高に又お越し下さい、やまぶどうも皆様が楽しんで過ごせますようがんばります。ありがとうこざいました。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合
【洋室ツイン(バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2024年05月29日 22:15:10

妙高山登山の前泊で宿泊。

晩御飯はボリューム満点でどれも絶品です。
餃子も美味しかった!

焼き立てのパンは半分朝食に、残りは山頂でいただきました。
行きつけのパン屋よりも美味しくてびっくりです!

宿にも天気にも恵まれ、大満足の山行となりました。

2024年05月
体験ができるペンション 山ぶどう 2024年05月30日 19:01:32

ご宿泊ありがとうございました。
天気にも恵まれて、無事登頂出来て良かったです。
子供たちが来ていて余分な餃子食べ過ぎないかと心配でしたが、登山のエネルギーになっつたようで、又満足の言葉安心しました。

投稿者さん 2024年05月04日 20:53:16

ゴールデンウィークに宿泊
施設に古さはありますが、30年前に泊まった時と変わりません。維持管理されています
美味しいお食事と手作りパンは最高です!特にあのパンを口にしただけで、昔食べた頃の記憶がよみがえってきました
木や花、木の実などを使っての初リース作りは大人も楽しめます
おじさんとおばさんの暖かいおもてなしで、リピーターも多いです

2024年05月
体験ができるペンション 山ぶどう 2024年05月13日 17:24:01

ご宿泊ありがとうございました。
30年前まさに青春、楽しい思い出に山ぶどうも参加させて頂き、又訪ねてくださりとても嬉しく、ありがたく感謝します。
又、いつでも変わらない自然に癒され、新しい思い出を作りにお越しください。
お元気でね、ありがとうございました。

【和室 7.5畳】

自転車おじいさん2924さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

自転車おじいさん2924さん [60代/男性] 2024年01月21日 19:51:30

1月16日17日スキーで宿泊しました、家庭的な雰囲気、大変美味しい食事、ありがとうございました、また、泊りに行きます

体験ができるペンション 山ぶどう 2024年01月26日 14:04:02

ご宿泊ありがとうございました。
スキ-の疲れが、少しとれましたでしょうか、
ゆっつくり、くつろいで頂けたようで、良かったです。
又、いつでもお気軽に、大好きなスキ-を楽しみにお越しください。

【和室6畳】

くろきじさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

くろきじさん [30代/女性] 2023年08月27日 22:55:24

設備は古いが、きちんと手入れされています。
ことしは暑かったので、エアコンがないという環境は真夏には厳しいな、と。
普段の夏ならまた違うのでしょうが…。

アットホームで、こどもも大人も工作に遊びに楽しかったです。
リースは大人のほうが熱中して、実家と自宅に飾っています。
パン作りなど普段できないことも体験させてもらえて良かったです。

虫取りには7月は早すぎたようです。
近くの池はとても綺麗になっていて、観光も楽しめました。

またいずれ遊びに行きたいです。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年09月01日 21:40:01

ご宿泊ありがとうございました。
特に今年の夏は、暑く申し訳なかっつたです。
ゆっくり、お休みできませんでしたね。
そんな中でも、色んな体験を楽しんでいただけたようで、少しホットしております。
優しいお気ずかい、ありがとうございました。
自然の中の四季折々、色々楽しめると思います。
又こちらへお越しの際はお寄りください。

【おかげさまで食事評価4.71★焼きたてパンがおかわりOK★【貸切風呂有】
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

uzumakisanさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

uzumakisanさん [40代/女性] 2023年05月12日 18:28:14

ゴールデンウィークに三世代、家族5人でお邪魔しました。
他の方が書かれている通り、ご夫婦のおもてなしが最高でした。
食べきれないほどの手作りの料理、お肉が柔らかく、山菜がとても美味しかったです。高齢の両親もとても満足していました。
家族みんなでのリース作り、子どもたちのパン作り、ペンション裏の手作りの遊具、すごくいい経験でした。
アットホームで、穏やかな時間をありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年05月15日 15:10:15

ご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ、ご家族様の大切な時間に参加させていただき、ありがとうございました。
小さい宿ですが、それぞれがゆったり好きな事をしながら、過ごしていただけることが何よりも嬉しく思います。

【▼体験▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

ガジガジハムハムさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

ガジガジハムハムさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:08:43

素泊まりプラン朝食パン食べ放題付きを申込みました。正直、パンたくさん食べてお腹を満たそう位に思ってましたが、見事に期待を裏切られました。
パンが手作りで超美味しい!
サラダとスクランブルエッグとハムまで!
コーヒー紅茶飲み放題!
何より皆さん気さくな方ばかり!
感謝感激でした\(^o^)/

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年05月07日 17:12:23

ご宿泊ありがとうございました。
食べ放題はやっつておりませんで、お客様全員におかわりのパンをお出ししております。
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心だけは食べ放題の気持ちでやっつていきたいと思います。

【【貸切風呂】<朝食付>焼きたて3種類のパンがおかわりOK★
【和室 7.5畳】

BBMさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

BBMさん [50代/男性] 2023年04月22日 15:20:53

とてもいいお宿で可愛い飾りもあり、おすすめです。
ソロツーリングで利用しました。あまり土地勘がなく、まさかまだ雪があるとは思わず、ついた頃には小雨も降っていたんで身体はガチガチに寒かったです。ついたら、色々察してくださってお風呂を先にいただきました、かなり温まりました。夕飯も思った以上に出してくださってその日は8時間は乗ったので直ぐに寝てしまいました。
翌朝は朝5時半に起きて、近くの燕温泉をご紹介していただいたので、無料の露天風呂に入りに行きました。とてもいいお湯で、残雪もあり、なかなかの絶景でもありました。朝早いこともあり、貸切で最高。そのあと戻って、妙高山のお話や、富士山のお話で盛り上がりながら、朝食をいただきました。これまたすごい量で、手作りのパンは食べきれないと言ったら、袋に入れて持って帰りなさいとおっしゃってくださり、その日の夜までに全て食べ切りました。特にふきみそのパンが美味しかったです。
ただ、タオルは持参しないといけないのでそこは注意してください。

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年04月23日 14:19:36

ご宿泊ありがとうございました。
いろいろ楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。お客様との会話が楽しくて、せっつかく遠くまでいらして頂いたのでとアレコレとしてしまいますが、楽しんでいただき、無事お帰りになられ安心しました。
タオルは持参ですが言って頂けますと、お貸しするのもご用意してありますのでお忘れの場合には
言ってください。
楽しい時間をありがとうございました。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

casisiさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

casisiさん [60代/男性] 2023年01月09日 16:16:41

スキーに行くのに利用させていただきました。食事は美味しいですしお部屋も清潔で、快適でした。何より生まれて初めてリースを作ったことが感激でした。気さくなオーナーご夫妻も嬉しかったです。又、利用させていただきます。

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年01月11日 11:29:15

ご宿泊ありがとうございました。
スキーでのお疲れの体、少し癒されていただけたようで嬉しく思います。
リース作りの材料は、たくさんご用意してありますので、ご自分の思うがままに楽しんでいただけるのが何よりです。またのお越しをお待ちしております。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

仮面ライダードライブ2015さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

仮面ライダードライブ2015さん [40代/男性] 2022年09月19日 04:38:48

夏休みの繁忙期で子ども達が体験できる宿として選びました。
工作も自由にできたり、オーナーさんというよりも田舎のおじちゃん、おばちゃんみたいな感じで親しみやすくて良かったです。朝のパンづくりも楽しめました。部屋には扇風機があるだけでした。妙高高原でも当日は日中蒸し暑かったため、室温も上がっていたので空調慣れしている方は厳しいかもしれません。民宿やペンション等は共用洗面所、風呂、トイレがほとんどですが、トイレつきの部屋があるので選んで良かったです。4歳の子どもの初旅行で良い思い出が作れました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2022年09月22日 21:59:22

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族様の楽しい大事な時間、何でも体験したり自由に過ごして親しんでいただけたようで嬉しいです。
妙高も温暖化で年々暑くなり食堂以外は空調設備なくご迷惑かけ申し訳なく思います。
日陰や、朝晩の涼しい風も感じながら、自然も楽しんで頂ければ嬉しいです。お子様も孫のように可愛いくこちらも楽しませていただきました。

投稿者さん 2021年02月18日 14:19:39

ご飯がとにかく美味しいです。ただ、食べきれないほどの量なので、ムカゴご飯をもっとおかわりしたかったけど、無理でした。
オーナーご夫妻もとても感じのいい方々で、泊まるならこちらがおススメです!

2021年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2021年02月19日 15:35:15

ご宿泊ありがとうございました。
皆様に無理なさらないように伝えてますが、きれいにお召し上がり頂き、ありがとうございました。
ムカゴご飯、今度おしゃっていただけたらおにぎりにでもしてお持ち帰りください。
またお越しをお待ちしております。

【事前カード決済限定】おかげさまで食事評価4.71★焼きたてパンがおかわりOK★【貸切風呂有】

投稿者さん 2020年08月11日 18:11:02

元々かなり下調べをして口コミが良かった為、予約しました。
虫除けやベープを持参しましたので、虫は気になりませんでしたし、夏でも夜は涼しいので扇風機のみで充分でした。
(暑がりの人は小型クーラーを持参すればいいと思います)
ご夫婦2人でされているのでかなりアットホームです。
子連れにはありがたいばかりでした。
子ども達もまた行きたいと言っています(^_^)

衛生面や温泉等を希望するのであれば高級温泉宿を予約すればいいと思います。

私たちは大満足でした!
お世話になりました!
また必ず行きます♪

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年08月12日 15:23:38

ご宿泊ありがとうございました。
コロナの中、利用してくださり感謝します。
コロナ対策も最低限しましたが、ご不便申し訳ございません。率直なご感想ありがとうございます。
お子様達が、楽しんでいただけたようで嬉しいです。
いつでもまた自然の中で、色んな体験にお越しください、お待ちしております。

かんかちゃん9024さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

かんかちゃん9024さん [40代/女性] 2019年08月19日 19:43:34

工作ができて、朝早起きすればパン作りを体験できます。

外には遊具などがあります。

食事もヘルシーで美味しいです。
子どもご飯も好きな食べ物ばかりで美味しいです。
朝食のパンは手作りで食べ放題です、あまりにもおいしくて何回もおかわりしました。

家族風呂が2つあります、ただ、湯船が熱すぎて入れませんでした、残念です。

ペンションにはエアコンがないので、何処にいても暑いです。扇風機はあります。

常に玄関のドアが開けっ放しなので、虫だらけです。

トイレは一階は洋式、二階は和式です。部屋のトイレは洋式です。

潔癖症の方やエアコン付きがいい方、子どもがにぎやかが気になる方はちょっとかなと思います。

オーナーさんがアットホームな感じなので、実家に帰った感じです。
料理も美味しいし、にぎやかで楽しいペンションでした。
パンのおみやげありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年08月22日 08:11:59

ご宿泊ありがとうございました。
ありのままの事、お気持ちを書いていただきありがとうございます、お客様が自然の中で自然体で思い思いに過ごして、いただければ嬉しいです
建物の中は暑くて申し訳ございません、私達は外の日陰の冷たい風が、余計美味しく感ぜられ夜も少しホットしますが温暖化ですね。
この通りのペンションですが実家が恋しくなったら、お待ちしております。

▼山ぶどうで工作体験しよう▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

にった みちおさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2019年02月25日 16:02:16

朝ごはんのパンがとても美味しかったです。
お風呂も2ヶ所あるのでタイミングを気にする必要がなく良かったです。
行った日は大雪の後で、とてもコンデションが良かったのでラッキーでした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年02月27日 17:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
今年の妙高は雪が多く、お客様に喜んでいただき嬉しいです。
36年のペンションで、色々ご不便かけていると思いますが、お風呂、パン気に入っていただき良かったです。

【貸切風呂OK】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★
【和室6畳】