体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

casisiさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

casisiさん [60代/男性] 2023年01月09日 16:16:41

スキーに行くのに利用させていただきました。食事は美味しいですしお部屋も清潔で、快適でした。何より生まれて初めてリースを作ったことが感激でした。気さくなオーナーご夫妻も嬉しかったです。又、利用させていただきます。

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年01月11日 11:29:15

ご宿泊ありがとうございました。
スキーでのお疲れの体、少し癒されていただけたようで嬉しく思います。
リース作りの材料は、たくさんご用意してありますので、ご自分の思うがままに楽しんでいただけるのが何よりです。またのお越しをお待ちしております。

【おかげさまで食事評価4.71★焼きたてパンがおかわりOK★【貸切風呂有】
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

仮面ライダードライブ2015さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

仮面ライダードライブ2015さん [40代/男性] 2022年09月19日 04:38:48

夏休みの繁忙期で子ども達が体験できる宿として選びました。
工作も自由にできたり、オーナーさんというよりも田舎のおじちゃん、おばちゃんみたいな感じで親しみやすくて良かったです。朝のパンづくりも楽しめました。部屋には扇風機があるだけでした。妙高高原でも当日は日中蒸し暑かったため、室温も上がっていたので空調慣れしている方は厳しいかもしれません。民宿やペンション等は共用洗面所、風呂、トイレがほとんどですが、トイレつきの部屋があるので選んで良かったです。4歳の子どもの初旅行で良い思い出が作れました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2022年09月22日 21:59:22

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族様の楽しい大事な時間、何でも体験したり自由に過ごして親しんでいただけたようで嬉しいです。
妙高も温暖化で年々暑くなり食堂以外は空調設備なくご迷惑かけ申し訳なく思います。
日陰や、朝晩の涼しい風も感じながら、自然も楽しんで頂ければ嬉しいです。お子様も孫のように可愛いくこちらも楽しませていただきました。

【▼体験▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

5612347890さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

5612347890さん [30代/女性] 2022年05月23日 13:44:48

チェックインしてすぐに、ペンション裏の手作り遊具のある公園で遊ばせていただきました。その際、遊具が濡れてるかもしれないとタオルを貸して下さいました。人柄の良いオーナーご夫婦で、実家のような安心感があります。

建物は古いですが掃除が行き届いており、臭いもありませんでした(ペンションは部屋や布団が臭うことも多いので)。階段が狭くて手すりもなく、小さな子供は怖がっていました。

お風呂には虫が…山のペンションはどこでも出ますね(;_;)貸し切り風呂で家族でゆったり入れました。

食事はボリュームがあります!山菜の天ぷらからスペアリブまで、3日分の夕食くらいの品数と量です。

タラにふき味噌と胡桃がのっていたりなど、珍しい組合せがどれも美味しく大満足でした!でも野菜もたっぷりヘルシー。泊まるなら食事は朝晩つけるべきです!全部食べ切れなくて悔しかったです(T_T)

大人が食べている間、子供は工作をしたりおもちゃ(手作りのビー玉転がしや射的など)で遊んでいました。たまにご主人が相手もして下さって、お陰で味わって食事ができて嬉しかったです。

朝食はパン作りもさせていただき、子供は「1番おいしい!」ともりもり食べていました。焼き立てパンが沢山並べられ、食べ切れるかな…?と思ったら「こちらおかわりです」と倍の量出てきました(笑)お持ち帰り用の袋ももらえました(*^^*)♪

また遊びに行きたいです!そして沖縄にも行きたいです(笑)ありがとうございました(^^)

体験ができるペンション 山ぶどう 2022年05月26日 15:46:19

ご宿泊ありがとうございました。
率直なご感想、大変ありがたいです。
築40年、建物、人間も古くなりご不便もかけますが、普段お忙しい皆様がゆくり自分の好きなことをして楽しんでいる姿を見ると、こちらも楽しい気持ちになり一緒に遊んでしまいます。
ゆくりしていただけたようで嬉しいです。
沖縄も行けますようにね。
山ぶどうもお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 18:11:02

元々かなり下調べをして口コミが良かった為、予約しました。
虫除けやベープを持参しましたので、虫は気になりませんでしたし、夏でも夜は涼しいので扇風機のみで充分でした。
(暑がりの人は小型クーラーを持参すればいいと思います)
ご夫婦2人でされているのでかなりアットホームです。
子連れにはありがたいばかりでした。
子ども達もまた行きたいと言っています(^_^)

衛生面や温泉等を希望するのであれば高級温泉宿を予約すればいいと思います。

私たちは大満足でした!
お世話になりました!
また必ず行きます♪

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年08月12日 15:23:38

ご宿泊ありがとうございました。
コロナの中、利用してくださり感謝します。
コロナ対策も最低限しましたが、ご不便申し訳ございません。率直なご感想ありがとうございます。
お子様達が、楽しんでいただけたようで嬉しいです。
いつでもまた自然の中で、色んな体験にお越しください、お待ちしております。

usakochan2052さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

usakochan2052さん [40代/女性] 2020年01月01日 00:35:42

28日から3泊させていただきました。2年前に宿泊して気に入り、リピートです。
我が子たちは夕食後の工作と朝のパン作りがとても気に入り、子どもたちもとても楽しみにしていました。
建物は古いのですが、とても暖かな雰囲気で、私は綺麗で高級な宿よりも落ち着いて過ごせました。
食事は野菜もたっぷりのとても美味しい手作り料理です。三泊して、朝も夕も様々な料理で、大満足です。朝のパンは本当に美味しい!
雪が少なく、ボードを滑るのには残念でしたが、余りある楽しいひとときを過ごさせてもらえました。
3泊で、木の実などの自然物を使った工作を、子どもだけでなく、私もさせていただきました。素敵なお土産が沢山できました。息子は竜の大きな置物を作り、大満足で飾ってました。
また、是非うかがいたいです!

オーナー様、お体大切にして頑張ってください。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年01月07日 17:34:07

再度のご宿泊大変ありがとうございました。
皆さまぞれぞれが、それぞれ自由に過ごしていただけるのがいちばん嬉しです。
3泊飽きることなく過ごせたようで良、かったです。
子供さん達の創造力、アイデアはいつも素晴らしく、楽しませていただいてます。
2人だけでやっておりご不便もあると思いますが、料理、パン喜んでいただけたこと、優しい言葉を励みにまた頑張ります。
又のお越しを、お待ちしております。

かんかちゃん9024さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

かんかちゃん9024さん [40代/女性] 2019年08月19日 19:43:34

工作ができて、朝早起きすればパン作りを体験できます。

外には遊具などがあります。

食事もヘルシーで美味しいです。
子どもご飯も好きな食べ物ばかりで美味しいです。
朝食のパンは手作りで食べ放題です、あまりにもおいしくて何回もおかわりしました。

家族風呂が2つあります、ただ、湯船が熱すぎて入れませんでした、残念です。

ペンションにはエアコンがないので、何処にいても暑いです。扇風機はあります。

常に玄関のドアが開けっ放しなので、虫だらけです。

トイレは一階は洋式、二階は和式です。部屋のトイレは洋式です。

潔癖症の方やエアコン付きがいい方、子どもがにぎやかが気になる方はちょっとかなと思います。

オーナーさんがアットホームな感じなので、実家に帰った感じです。
料理も美味しいし、にぎやかで楽しいペンションでした。
パンのおみやげありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年08月22日 08:11:59

ご宿泊ありがとうございました。
ありのままの事、お気持ちを書いていただきありがとうございます、お客様が自然の中で自然体で思い思いに過ごして、いただければ嬉しいです
建物の中は暑くて申し訳ございません、私達は外の日陰の冷たい風が、余計美味しく感ぜられ夜も少しホットしますが温暖化ですね。
この通りのペンションですが実家が恋しくなったら、お待ちしております。

▼山ぶどうで工作体験しよう▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月04日 17:30:39

今まで泊まったホテル等で1番、心のこもったサービスを受けました。感激でした。また行きたいです!ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年05月06日 13:38:46

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の大切な旅行を楽しんでいただけ、嬉しく恐縮です、色んなものを作ったりすることがお好きでちょうど合いましたね、素敵な作品びっくりです、また来てください。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

AKTIOさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

AKTIOさん [40代/男性] 2018年06月02日 09:37:17

家族4人で宿泊しました、立地は高原の中で静かにリラックス、ペンションの裏には子供が遊べる場所があり、アウトドアには最適でした

お食事は色とりどり、どれもおいしく栄養バランスが考えられているメニューでたくさん! お食事は最高でした

ほんの1泊でしたが、次回は1泊ではもったいないくらいで2泊3泊してのんびりと楽しみたいです。

また行きたい!と思えるペンションです。家族連れにはお勧めです!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年06月03日 17:28:05

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで、とても嬉しです。
春は特に山菜のお料理、色々食べていただけて良いですね。
庭は手ずくり用具でたいしたことはないですが、自然のなかで小鳥の声、風、空気、色んなムシなど感じながら遊ぶのも子供にとって楽しいでしょうね。
戸隠には(チビッコ忍者村)とお子様に人気の所もあります、またお越しをお待ちしております。
ありがとうございました、

投稿者さん 2018年04月28日 23:58:19

建物や設備は年季が入っていますが、手入れは行き届いていて特に気になりませんでした。
二段ベッドがあり、子どもは大はしゃぎでした。
朝食のパンは焼きたてでおいしかったです。
その際、子どもに焼く前の成型をさせてもらうことができ喜んでいました。
オーナーご夫妻は「お客さんが大好き」という感じがにじみ出るお人柄でした。
ご高齢でしたがいつまでもお元気に続けていただきたいお宿でした。
スキーのための一泊朝食での利用でしたが、また違う季節にも近くに目的を探して利用したいと思います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年04月30日 17:43:40

ご宿泊ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、良かったです。
色んな皆さまとの出会いが楽しく、建物も人間も
アットいうまに、年期がたってしまいました。
これからも、皆さまの優しさにささえられながら、楽しい出会いと、旅の思い出でずくりのお手伝いを、していけたらと思います。
いつでもお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 16:55:10

オーナーのご夫婦には、大変お世話になりました。
本当の「おもてなし」をされている宿だとつくづく感心致しました。

今後とも、お体に気を付けて、末永く頑張っていただきたいと思います。

機会がありましたら、また宜しくお願いいたします。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年02月15日 11:19:09

ご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ外国の方への対応素晴らしく助かりました。
お誉めのお言葉と優しいお言葉頂き嬉しく恐縮してます。わたしたちは当たり前だと思ってやっているこを、喜んでいただき嬉しいです。皆様が自然体で自由にそれぞれ楽しんでいただけることが一番です。
又こちらにいらした時は、是非お寄りください。ありがとうございました。

お酒好き集まれ♪【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

凪央0619さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

凪央0619さん [40代/女性] 2017年03月18日 21:59:48

今シーズン、3回利用しました。
ここはもうとにかく温かみのあるペンションです。お父さんもお母さんもとても優しく素敵です。
妙高に行くときは必ずこちらを利用します。
来年も行くのが楽しみです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2017年03月24日 09:20:24

今シ-ズン何度もいらしていただきありがとうございました。
ボ-ドを楽しむ気持ちがこちらにも伝わりお話を楽しくできました。
ゆっくりできたようで、嬉しいです。
また来年お会いできますこと、楽しみにしています。

【貸切風呂OK】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2016年11月01日 15:14:44

朝食、夕食ともに品数多くどれも手がこんでいて大変おいしかったです。宿のお父さん、お母さんは朗らかで楽しい方々でした。一泊旅行で滞在期間は短かったですがゆっくり過ごせてよかったです。また行きたいと思います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2016年11月02日 17:46:04

ご宿泊ありがとうございました。
お料理お客様のお口にあったようで、気持ちよいようにきれいにたべていただきありがとうございました。
いつもちょっと量が多いので無理しないでくださいと、お客様に言ってますが気持ちが良かったです。
季節に合った料理をつくり,又のお越しお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!「イルミネーション」チケット付プラン【貸切風呂付】
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

ごん太くん2世さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

ごん太くん2世さん [40代/女性] 2016年01月09日 19:56:35

アットホームなペンションでとても居心地がよかったです。
オーナーご夫妻のあたたかい笑顔に迎えられてホッと和みました。
子どもたちも木の実で工作したり、パン作りを体験させていただいて、とても楽しい思い出ができました。
食事もおいしくて、ボリューム満点でお腹いっぱい! 朝食の手作りパンもほんとにおいしかったです!
また行きたいなと思いました。

2016年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年01月11日 18:05:56

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
お子様たちが生き生きと自由に楽しんでいる姿はこちらの心も和みます。
またのお越しおまちしております。

【すべっ得】【添い寝無料】「北陸新幹線開業記念」【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2016年01月04日 15:26:26

リピーターです。
自分の実家に来たように、くつろげます。
いつもありがとうございます!

料理の美味しさは相変わらず、すべてが本当に美味しいです。
量も多くて食べ過ぎてしまうので、毎回太って帰ります。(^_^;)
朝食のパンは毎回感動しますが、今回のアンパンは絶品でした。

また伺いますね!

2016年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年01月05日 16:04:55

こちらこそありがとうございます。
又皆様の元気なお顔を、拝見できるのは、とても楽しみです。
ゆっくりくつろいで、食べて、雪で遊んでいただくことがなによりです。パンもリクエストくださいね。
いつでもお越しをおまちしております、

【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

はしえさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

はしえさん [40代/女性] 2015年09月21日 14:14:51

暖かい雰囲気で、オーナー夫妻の心遣いが感じられました。朝のパンこね体験に子供は大変喜んでおりました。焼きたてパンはとてもおいしく、お土産にしてその日のおやつにしました。子供が遊べるコーナーもあり、ゆっくり食事ができました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年09月25日 17:50:55

ご宿泊ありがとうございました。
お子様も喜んでいただけたようでうれしいです。
子供たちどうしで楽しく遊んだり、夢中でパンずくりしているしている姿は、こちらも元気をいただきとても良いものです。
又いつでも遊びにお越しください。

たくそのさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

たくそのさん [50代/男性] 2015年09月03日 22:32:27

仕事の出張で何度か利用させていただいていました。何しろ女将さんの作る朝の焼きたてパンが美味しく、今回は家内を連れて行きました。やはり大喜びで、美味しかったを連発していました。ペンションには珍しく、バス・トイレ付きの洋室でしたが、貸し切れる大きなお風呂もあり不自由しません。これからの時期は気候も良く、気持ちのいい旅行が楽しめると思います。今度はまたビジネスで、一人で伺います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年09月08日 13:44:24

素敵な奥様を連れてきていただき、ありがとうございました。
小さなペンションですがゆっつくり喜んでいただけたようで、嬉しいです。
奥様のパンが美味しかったと言われた言葉を励みにここでしか食べられないパンを工夫していきたいと思います。
またいつでもお越しください。

【貸切風呂OK】【平日限定】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2015年08月20日 18:01:19

昨年に続き近くでテニスをするため利用させていただきました。
さまざまな食材をふんだんに使った夕食は品数も多く、味付けも絶妙で、呑んべいの私たちにはお酒もすすみ至福のひとときでした。
朝食の焼き立てパンもどれも美味しくて、ついつい何度もおかわりを頂いてしまいました。
また、中学生の娘にも工作やパン作りをさせていただき、小さい子に混じって少し恥ずかしがりながらも楽しんでいた様子でした。
そして何よりご主人、奥様のお人柄が最高で、自然とくつろげるおもてなしをしてくださるのがこちらの一番のおすすめだと思います。今回はテニスコートの件でお手数をおかけしたのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださって本当にありがたかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月21日 20:26:14

今年もご利用していただき大変ありがとうございました。
御家族のテニスの趣味が一緒で羨ましいです。
御夫婦とてもおいしそうにお酒を召し上がりこちらも楽しい気持ちになります。
料理気に入ってくださりほっとしてます。
今は色んなお野菜がたくさんあり色々召し上がっていただきたく思っています。
それぞれが自由に楽しんでいただけるのが何よりも私たちは嬉しいです、テニスコ-トは当たり前のことですから気にしないでください。
又お会いできますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2015年08月16日 19:51:27

虫取り好きの息子が物凄く喜んで、この夏の1番のお気に入りスポットになりました。ご飯も本当に美味しくて量もたっぷり!また来年泊まりに行きたいと思います!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月19日 21:44:23

ご宿泊ありがとうございました。
虫取り夢中で一生懸命頑張っている姿こちらも応援したくなります、自分で経験できることが一ばんですね。
また来年自分でたくさんとれるようお待ちしております。

(夏得)夏休みカブトムシ採集体験プラン

投稿者さん 2015年07月27日 11:03:55

口コミを見ての初めての宿泊でした。

おじちゃんとおばちゃんが楽しく生き生きと仕事をされ、お客さんと関わられており、田舎のおじいちゃんの家に遊びに来たという雰囲気のペンションでした。
自然の食材を活かした夕食に、みんなで楽しく作った手作りパンの朝食ととても美味しく、楽しい食事の時間でした。

周辺は、ラビットスクエアといい一般の車は入り込まない区画なので、子供達と散歩や虫取りなど安全に楽しめました。夕食後のおじちゃん主催のこども向け工作作りは、整理されたたくさんのパーツから好きなものを選び、思い思いに創造力を働かせ楽しみました。

みなさんが書かれている通りのアットホームなペンションでぜひまた遊びに行きたいと思います。楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年07月30日 21:30:17

ご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しです。
お子様たちを優しく包み込んで何事も一緒に行動している姿が私たちをも楽しませてくれこちらこそ楽しいひと時ありがとうございました。
いつでも又御家族様との大事なひと時を過ごしにお気軽にお越しください。

投稿者さん 2015年07月20日 14:28:32

子どもたちと本当にお世話になりました!木工の工作に始まり、本格的なパン作りまで!親も楽しかったです!夕食も沢山いただいて、朝ごはんパンも焼きたてでおかわりまでしました。サマーイルミネーション行くにもよかったです。でも何より、お父さんお母さんの温かい笑顔と人柄に触れ過ごした時間が何より楽しかった!またスキーの頃遊びに行きます!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年07月21日 22:14:20

ご宿泊ありがとうございました、
それぞれやりたかったことができイルミネ-ションも見ることができよかったですね、子供を思う親のきもちを親も一緒に楽しんでるのが子供たちにとっても良い思い出になると思います。
又スキ-でお会いできますこと楽しみにしています、ありがとうございました。

(直前割り)夏休み工作宿題おまかせプラン
【和室6畳】