体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

クマもっこさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2020年02月07日 17:43:03

食事が最高でした。ご主人夫婦のご対応も最高でした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年02月11日 10:35:04

ご宿泊ありがとうございました。
雪が少ないなか、途中から雪もふり、楽しめたでしようか、会話も楽しかったです。
又妙高の雪を楽しみにお越しください。

投稿者さん 2019年08月05日 20:35:45

毎年お世話になっており、今回で5回目です。食事を楽しみにして来ていますがオーナーの人柄に引かれて宿泊しています。また、遊具で宿泊者子どものやり取りもあって楽しみもあります。以前は三男坊が宿泊者の方娘さん達に癒してもらったり。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年08月09日 19:47:29

もう5回になっつたのですね、毎回3人の可愛いお子様にに会えるのが楽しみでアットいうまです、ありがとうございました。
家族ずれのお客様が多いので、子供さんどうし本当に楽しそうですね、みんなが成長していくのが嬉しです、またお待ちしてますね。

michihide2010さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

michihide2010さん [30代/男性] 2018年03月22日 19:52:09

子ども大人もいとわずに工作をさせて頂き、ご夫婦の温かい人柄に触れながら大変楽しい時間を過ごせました。
今回同行した両親もとても居心地が良いと大変喜んでくれました!また、家族団らんの場としてや友人との親交を深める場としてお邪魔したいと思いますし、とても楽しみにしております。有難うございました!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年03月23日 11:40:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご両親、可愛いお孫さん皆さんがそれぞれの思いのオリジナルを作って楽しんでる姿はうれしいものです。
自由に色んな交流の場として楽しんでください。
いつでもお越しをおまちしております。

お酒好き集まれ♪【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合

投稿者さん 2018年03月22日 19:46:33

美味しい食事と毎度温かいホスピタリティに心癒されて帰路に着きました。
清掃がどこも行き届きいつも気持ちよく過ごさせて頂いてます。またお邪魔できるのを楽しみにしてます!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年03月23日 12:23:10

再度のご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり過ごしていただけたようで、嬉しいです。
皆様に喜んでいただけることが私たちの何よりのご褒美です。
建物が古いのでご不自由かけることが多いですが
一つでも誉めていただきありがたいです・
これから春に向かい自然がたくさん残っている妙高高原、自然とふれあいに又お越しください。

投稿者さん 2018年01月28日 09:30:15

2018/1/26に家族4人で利用させて頂きました。

・オーナーご夫妻のキャラクターが最高です。
お二人から、あふれ出る優しさが感じ取れました。

・部屋もお風呂が広くて気持ちよかったです。また子供達にパン作りさせて頂きましてありがとうございました。とっても楽しかったです。そして、お母さんの手作りパンとっても美味しかったです。おかわりしちゃいました。

・これはサプライズですが、カナダやイタリアの方と異文化交流ができて、私は個人的もとても有意義でした。カタコト英語でもコミュニケーションが取れたのは
この宿のアットホームな雰囲気であるからこそです。イタリア人の方も自分の家のようで最高だと言っていましたし。あんなに仲良くなったので、連絡先を交換しなかったことを後悔しているくらいです。

妙高に行くときはまた利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年01月29日 16:25:47

こちらこそ外国人お客さまの手助けいただきありがとうございました。おかげさまでスム-ズにいき、とてもありがたかったです。
私たちも色んなお客様たちとの交流は、とても楽しくそれぞれが楽しい思い出を作っていただける場になることがとても嬉しいことです。
又妙高へいらしたときは是非お寄りください、

【貸切風呂OK】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★
【和室 7.5畳】

yurika1978さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

yurika1978さん [30代/女性] 2017年03月01日 00:48:21

スペイン人である主人が友人と二人で10日間滞在させていただきました。
まるで昔から知っているかのように本当によくして頂いて、外国人であるにも関わらず心のこもったおもてなしをしてくださいました。
主人も友達も本当に感動しておりました。
毎日、素晴らしいご馳走をつくってくださったおかみさん、心のこもった優しい言葉をかけてくださったマスター。
本当にお二人のおかげで、最高の日本の旅となりました。
また、いつか遊びに行かせてくださいませ。
どうぞ、お二人ともお体を大切に、お元気でいらっしゃってくださいませ。
本当に、このたびは、ありがとうございました。
心からお礼申し上げます。

2017年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2017年03月01日 11:08:37

ご宿泊ありがとうございました。
写真もつけてくださり、明るく優しいひょうきんな、お二人のことが楽しく思いだされ、良い記念になりありがとうございます。
言葉の良く通じない日本で、ご不自由な思いをしたと思いますが、ご主人様の一生懸命な日本語と心が通じ、助かりました。疲れたことと思いますが、他のお客様との交流もでき、お二人から楽しいひと時過ごさせていただき、こちらこそありがとううございました。
やさしいお言葉のとおり元気で過ごし、又いつかお会いできますことを、楽しみにしております。

【楽天先行販売】赤倉観光リゾートでのスキー・スノボプラン★朝食焼きたてパンで大満腹
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

歩中712さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2016年08月07日 11:25:14

料理が最高の宿です。何度も利用しましたが、いつも違う創作料理が出てきます。
朝食は手造りパンと創作サラダがとてもおいしいです。
貸切風呂付となってますが、男女別でなく2つの浴室があり、家族風呂のように使えるのがうれしいです。しかも24時間何時でも入れます。
「サマーイルミネーション」に感動しました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2016年08月25日 20:30:51

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
今は自家製野菜がたくさん収穫できますのでいろいろ挑戦してますがお口にあったようでうれしいです。
イルミネ-ションはみなさん感動しています
広大な斜面一面夢のなかを歩いているようですね
又のおこしをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!「サマーイルミネーション」チケット付プラン【貸切風呂付】
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

06R06さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2016年02月27日 13:24:32

急な出張で宿泊をお願いしました。
以前より気になっていて一度泊まってみたい宿で楽しみにしておりました。
口コミ通りの焼きたてパンはもちろん、夕食のボリュームもありましたが一つ一つのメニューはお料理好きなお母さんのこだわりを感じます。
とっても美味しく楽しい時間が過ごせました。
ご夫婦のニコニコしたお出迎えに癒されました。
リピーターの方が翌日チェックインされましたが、愛される理由がわかります。
バラエティに富んだあつあつの焼きたてパンは2度3度食べたくなります。
また是非お世話になりたいです。

2016年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月29日 16:19:04

ご宿泊ありがとうございました。
色んなお客様との出会い、お話が楽しく私たちも喜びをいただいております。

お食事、パン自分の好きなものをおだししておりますが、お口にあったようで嬉しいです、ありがとうございました。

みなさまのお声を励みに、みなさまがゆったり過ごし、楽しんでいただけるように努力していきたいと思います、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月25日 16:28:16

2月の2週目にスキー目的で家族(夫婦+小2の息子)で利用させて頂きました。

体に優しく美味しいお料理、そして、オーナーご夫妻の細やかな心配りは、皆さんのクチコミ通りでした。

色々な宿での滞在経験がありますが、山ぶどうさんほど、実家に帰ったような居心地の良さを味わった宿は初めてです。

子供もとても寛いでいて、何かとお邪魔をしてしまったかもしれません。
お二人のみの切り盛りでお忙しい中、相手をして頂き本当にありがとうございました。

滞在期間を有意義に過ごせるようにと思ってのお父さん、お母さんの温かいご配慮のお陰で、ペンションではリラックスして過ごし、目的のスキーと雪遊びも時間いっぱい存分に楽しむことが出来ました。

「次のスキーも山ぶどうさんに泊まりたい!」と言う息子と共にまたお世話になりに伺いたいと思います。

お体に気を付けて、素敵なペンションを続けてください。

2016年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月29日 15:36:39

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり自然体で過ごしていただけることが私たちのよろこびでありこちらも楽しいひとときでした。

お子様が自由に自分をあらわしている姿をみるとたのしくなります

温かい心ずかいに元気をいただき、またのお越しを楽しみにお待ちしております・

【すべっ得】【北陸新幹線開業記念】コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験♪【お土産付き】

投稿者さん 2016年02月01日 15:40:10

1月の大寒波の時にお世話になりました。近くにコンビニはないです。つまみやお酒は調達後に、チェックインが宜しいと思います。
食事は、あのコストで最大限頑張っていると感じました。お魚料料理、肉料理、サラダ、スープ、デザート、ごはん、お蕎麦や、お付けもの、オーナー手作りの燻製料理まで。早朝からの手作りのパン、形成を体験させていたただき楽しい朝となりました。手作りのパン、最高に美味しかったです!
年配の素敵なご夫婦が寝る間を惜しんで切り盛りしているペンションで、体が心配になりました。優しさ溢れるお二人に癒されました。
24時間入れるお風呂は大変助かりました。朝方寒くて起きて、温まるにはお風呂最高でした。
寝室は大人数用に入室させていただき、ゆったり過ごせました。
乾燥室があり便利です。
トイレは和式共有です。トイレは手洗い後のハンドペーパーがあって助かりました。インフルエンザ対策にも手洗い場の使い捨てペーパーはベストです。
宿泊翌日、豪雪の日で、車の雪降ろしをして朝食。1時間後には5センチ以上積もっていてビックリ。再度雪かきして出てきました。四駆で良かった、、。
また泊まりたいペンションです。
パン好きの方、おすすめです。

2016年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月13日 21:01:10

ご宿泊ありがとうございました。
色々書いていただき、これからいらしてくださるお客様にも参考になります、ありがとうございます。
大雪で大変でしたが、楽しんでいただけたようで安心しました。
優しい気ずかいしていただき、また元気に頑張れます、いつでもまたお越しください。

【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

URAN777さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年11月04日 15:49:14

2年ぶりに訪れましが、オーナーご夫妻ともにお元気で暖かくに迎えていていただきました。
いつ来ても美味しい料理をたっぷりといただき、今回は旦那が美味しいお酒まで提供していただきありがとうございました。そして、久しぶりに食べた韃靼そば・・美味しかった!

また、食後に木の実や小枝などの材料で子供と一緒に工作、朝にはパン作りなどいつも楽しい時間を演出していただき大変お世話になりました。

2015年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2015年11月08日 14:13:24

山ぶどう忘れず又来ていただきありがとうございました。
私たちも皆様との出会いが楽しみで元気でいられます、又韃靼そばも誉めていただき嬉しです。
自分の自由に過ごしていただいていることがこちらの喜びです、またいつでもおこしください。

taketomosawaさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

taketomosawaさん [30代/女性] 2015年08月17日 22:06:59

口コミが良かったので選んだのですが、口コミ通りに料理も食べきれないくらい、どれもおいしく、朝のパン作りは、子どもたちがとても喜んでいました。焼きたてのパンは本当におしかったです。
松ぼっくりや、どんぐり、木を切っての工作作りも楽しく、夏休みの自由研究になって、良かったです。
サマーイルミネーションにもそれほど遠くなく、とてもきれいでした。
夏休みの家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月19日 22:27:33

ご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごせたようで、嬉しく思います。
お子様も思い思い良い作品できてよかったです。
どの作品も一生懸命作ってあって作品を見るのが楽しみです。
イルミネ-ションは見ごたえありますね。
又皆様の良い思い出ずくりができるようにしていきたいと思います。

歩中712さん [60代/男性] 2014年07月11日 20:23:26

「駒」の折り紙を教えてもらったり、朝食のパンのリクエストを聞いてくれたり、平日で他の客がいなかったこともあり、とても親しく楽しませてもらいました。
オーナー夫婦の温かいもてなしがうれしく何度も宿泊してます。
いつものことですが、とてもおいしい料理に感激してます。ご飯を食べずにおなかいっぱいになる料理です。

2014年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年07月15日 10:40:20

いつも山ぶどううをかわいがって何度も訪れていただき感謝してます。又お馴染みさんの元気なお顔を拝見できるのが嬉しく私たちの楽しみです。
本当にありがとうございます。
又色んな楽しみを見つけながら、お待ちしておりますので、いつでもおこしください。
又お会いできるのを楽しみにしております。

【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 16:11:13

リピーターです。
いつも朗らかなオーナー夫妻の元、記念日プランでお世話になりました。

韃靼そばにきのこのスープ・・ここでしか味わえない料理ですね。

朝食前のパン作り、みんな楽しそうに創作。
帰るときには、パンのお土産。

いつもありがとうございます。

2013年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年10月28日 19:02:15

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
こちらも仲のよいご家族の様子に元気をいただいております。
これからもみなさまに喜んでいただけるようにがんばっていきたいとおもいます。
又お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年04月09日 18:36:20

先日はお世話になりました。
約20年ぶりの宿泊でしたが、ペンションの雰囲気は20年前のままで、
小学生の思い出話もできて充実した一時でした。

夕食は肉・魚・野菜とボリューム満点!!しかも美味しい♪
御主人お手製のソバも良かった。

彼女の誕生日が近かったので、ケーキのプレゼントをいただきました。

朝食のパンも凄く美味しかった♪
全部食べ切れなかったのですが、お持ち帰りOKと袋も用意して頂けたので
お昼も美味しいパンを味わう事ができました。

また遊びに行きます♪
これからも御夫婦仲良く、お元気で!
あの時のご長男は今はイケメンでビックリしました笑

2013年04月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年04月17日 15:36:16

ご宿泊ありがとうございました。
20年ぶりよく思い出してきてくださいました。
当時の元気な姿を思い出して懐かしく楽しいひとときでした。
偶然長男も帰っていて良い縁にびっくりしてました。
又自分たちの新しいご家族でいつでもお越し下さい。

投稿者さん 2012年10月22日 23:02:59

10月20日に宿泊しました。3回目の利用です。家族みんなが気に入ってるペンションです。
パン作りや工作、と大人も子供も楽しめます。子供はメリーゴーランドを頑張って作ってました。外には遊具があり、子供は他の宿泊客のお子さんと仲良く遊んで楽しそうでした。
食事もとてもおいしいです。夕食はボリューム満点で、大食な主人も大満足です。初めて宿泊したときは何もわからずによそで昼食をたべすぎてしまい、せっかくの夕飯を残してしまいましたが、2回目からは軽めの昼食にして夕飯は残さず頂いています。
去年と今年は娘の誕生祝いプランでしたので、ご主人の手作りケーキでお祝いしてもらい、子供も大喜びでした。
居心地がよい宿なので、また来年も利用したいと思います。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年10月23日 17:35:02

山ぶどうを気に入っていただいて毎年お越し頂き、大変ありがとうございます。
ご家族の大切な旅行、思い出づくりのお手伝いをさせていただき嬉しく思います。
これからも、自然のものを使った、新しい企画を考え、毎年のお客様にも喜んでいただけるよう、頑張りたいと思います。
来年、お子様の成長と共に又お会い出来ますことを楽しみにしています。

【和室6畳】

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:50:45

10月6日に家族3人でお世話になりました。2回目の宿泊です。今回も私の誕生日プランで額入り記念写真とケーキのプレゼントをいただきました。

美味しくたっぷりの食事。今回も前回と同じ失敗。テーブルに出ている料理がすべてと思い満足な気分にて完食・・・と思ったら、メインの肉料理が、とても美味しそう、だけどすでに満腹。一口食べて・・無念。旦那の胃袋へ。夕食時のメニューがあれば・・・残念。

夕食後のメリーゴーランドの工作。木の実や木の枝を利用して家族で共同作業。
朝食前のパン作りも家族で楽しめます。

もうすぐ冬の寒い季節が到来します、お体に気をつけて末永く楽しいペンションを続けてください。ありがとうございました。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年10月11日 21:11:17

2度めのご宿泊、又暖かいお言葉ありがとうございました。
仲の良いご家族の様子を見ているのがとても楽しいです。
メリ-ゴ-ランドみんなの気持ちが入った傑作ができましたね、特にお子様の作品はアイデアいっぱいでびっくりです。
メニュ-の件は、申し訳ございません。
創作料理ですが、何か考えます。
ご指摘ありがとうございました。
皆様の言葉を励みに楽しいペンションが続けられるよう頑張ります、又いつでもお越し下さい。

【和室 7.5畳】

chiro_77さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

chiro_77さん [30代/女性] 2010年05月28日 12:10:44

渋滞で1時間遅れた上に、目的地付近についてからも宿が探し出せず、最終的にはご主人に迎えに来ていただきました。忙しい時間に申し訳なかったです…。(カーナビが古かったりで宿が登録されてない場合は、よく事前に地図を見て行った方が良さそうです)

夕食の時間を大幅に過ぎてしまっていましたが、お料理は次々に温め直して出していただき、大変おいしくいただきました。できたては、もっとおいしかっただろうと思います。かなりボリュームもあり、家庭的だけど独創性があって、おしゃれなお料理でした。

お酒が飲めないので、夫婦でリース作りをさせていただきましたが、こちらも楽しめました。奥さんにも「センスがいいですね!」とほめていただいてうれしかったです。翌朝の食堂には皆さんの作ったリースが飾られていて、それぞれに個性が出ていて、眺めながらの朝食も楽しかったです。

1つ気がついた点としては、お部屋にポットがあると良かったな…と思いました。早い時間なら食堂でお茶が飲めたのかもしれませんが、夜遅くに喉が渇くことがあるので。

今回は、遠出した帰りの宿泊地として利用させていただきましたが、今度は時間のある時にゆっくり遊びに行けたらと思います。

2010年05月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年05月31日 20:36:53

ご宿泊ありがとうございました。
お疲れの所、大変でしたね、でも楽しんでいただけたようで安心しました。
完成したリ-スは、それぞれの思いが感ぜられ、とても素晴らしく私たちも楽しませていただいています、自然なものを使った物は良いですね。写真も掲載していただきありがとうございました。
いつでもゆっくり色んなものを楽しみにお出かけください。
今はお客様と一緒に山菜採りで楽しんでいます、
ポットの件検討していきたいとおもいます。

【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【和室6畳】

nao(^^)4364さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

nao(^^)4364さん [30代/男性] 2010年03月01日 21:45:27

3家族で2月27日にお世話になりました。子供はリース作りパン作りで楽しい思い出がたくさんできました、大人は地酒プランで大大満足、特に料理が最高でした。大人も子供も大満足、この値段でこのプランは他にはないと思います。
楽しいひととき過ごさせていただきありがとうございました。また、機会があればぜひ泊まりに行きたいです。

2010年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月02日 17:21:04

ご宿泊有難うございました。
大勢は楽しくっていいですね、遠くからお疲れさまでした、満足していただき嬉しくおもいます。
ギタ-にあわせて歌っていただき大変もりあがっ
て、私たちもとても楽しませていただきました、こちらへいらしたときはまたぜひおよりください。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2010年02月26日 00:28:28

こんな素敵なペンションが、他にあるでしょうか??
リース作りやパン作りが体験できて、思い出がいっぱいできました☆彡
安いプランなのに申し訳ないくらいでした(*_*)
本ッ当に美味しくてボリューム満点のご飯や、細部にまでこだわっている可愛いお部屋にもとても感動したのですが、なんといってもお父さんとお母さんの人柄に惚れました!!!
お話したり一緒にオリンピックを応援したり…☆彡
お家にいるような気分でした(o^∀^o)
帰る時には、車が見えなくなるまで手を振っていてくれて、涙が出ました。
また、会いに行きます(^Q^)/^
今度は夏の時期にも行きたいです。
山ぶどうさん、本当に素敵なペンションです\(^O^)/
最高の思い出をありがとうございましたm(__)m

卒業旅行応援プラン
【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ

2010年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月02日 16:55:54

ご宿泊ありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます。小さな古い建物ですが好みがいっしょで気にいっていただき嬉しいです。
私たちも話しが好きで自分の娘のように話し込んで喜んでいます、お二人の明るさ性格の良さなら社会のどんな荒波も大丈夫ですよ頑張ってくださいね、
私たちも思い出づくりのお手伝いができて良かったです。
又夏にお会いできますことを楽しみにしています、ありがとうございました。

卒業旅行応援プラン