体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

クマもっこさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2020年02月07日 17:43:03

食事が最高でした。ご主人夫婦のご対応も最高でした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年02月11日 10:35:04

ご宿泊ありがとうございました。
雪が少ないなか、途中から雪もふり、楽しめたでしようか、会話も楽しかったです。
又妙高の雪を楽しみにお越しください。

投稿者さん 2019年08月05日 20:35:45

毎年お世話になっており、今回で5回目です。食事を楽しみにして来ていますがオーナーの人柄に引かれて宿泊しています。また、遊具で宿泊者子どものやり取りもあって楽しみもあります。以前は三男坊が宿泊者の方娘さん達に癒してもらったり。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年08月09日 19:47:29

もう5回になっつたのですね、毎回3人の可愛いお子様にに会えるのが楽しみでアットいうまです、ありがとうございました。
家族ずれのお客様が多いので、子供さんどうし本当に楽しそうですね、みんなが成長していくのが嬉しです、またお待ちしてますね。

投稿者さん 2019年05月04日 17:30:39

今まで泊まったホテル等で1番、心のこもったサービスを受けました。感激でした。また行きたいです!ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年05月06日 13:38:46

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の大切な旅行を楽しんでいただけ、嬉しく恐縮です、色んなものを作ったりすることがお好きでちょうど合いましたね、素敵な作品びっくりです、また来てください。

▼山ぶどうで工作体験しよう▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

AKTIOさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

AKTIOさん [40代/男性] 2018年06月02日 09:37:17

家族4人で宿泊しました、立地は高原の中で静かにリラックス、ペンションの裏には子供が遊べる場所があり、アウトドアには最適でした

お食事は色とりどり、どれもおいしく栄養バランスが考えられているメニューでたくさん! お食事は最高でした

ほんの1泊でしたが、次回は1泊ではもったいないくらいで2泊3泊してのんびりと楽しみたいです。

また行きたい!と思えるペンションです。家族連れにはお勧めです!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年06月03日 17:28:05

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで、とても嬉しです。
春は特に山菜のお料理、色々食べていただけて良いですね。
庭は手ずくり用具でたいしたことはないですが、自然のなかで小鳥の声、風、空気、色んなムシなど感じながら遊ぶのも子供にとって楽しいでしょうね。
戸隠には(チビッコ忍者村)とお子様に人気の所もあります、またお越しをお待ちしております。
ありがとうございました、

michihide2010さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

michihide2010さん [30代/男性] 2018年03月22日 19:52:09

子ども大人もいとわずに工作をさせて頂き、ご夫婦の温かい人柄に触れながら大変楽しい時間を過ごせました。
今回同行した両親もとても居心地が良いと大変喜んでくれました!また、家族団らんの場としてや友人との親交を深める場としてお邪魔したいと思いますし、とても楽しみにしております。有難うございました!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年03月23日 11:40:40

ご宿泊ありがとうございました。
ご両親、可愛いお孫さん皆さんがそれぞれの思いのオリジナルを作って楽しんでる姿はうれしいものです。
自由に色んな交流の場として楽しんでください。
いつでもお越しをおまちしております。

お酒好き集まれ♪【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合

投稿者さん 2018年03月22日 19:46:33

美味しい食事と毎度温かいホスピタリティに心癒されて帰路に着きました。
清掃がどこも行き届きいつも気持ちよく過ごさせて頂いてます。またお邪魔できるのを楽しみにしてます!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年03月23日 12:23:10

再度のご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり過ごしていただけたようで、嬉しいです。
皆様に喜んでいただけることが私たちの何よりのご褒美です。
建物が古いのでご不自由かけることが多いですが
一つでも誉めていただきありがたいです・
これから春に向かい自然がたくさん残っている妙高高原、自然とふれあいに又お越しください。

投稿者さん 2018年01月28日 09:30:15

2018/1/26に家族4人で利用させて頂きました。

・オーナーご夫妻のキャラクターが最高です。
お二人から、あふれ出る優しさが感じ取れました。

・部屋もお風呂が広くて気持ちよかったです。また子供達にパン作りさせて頂きましてありがとうございました。とっても楽しかったです。そして、お母さんの手作りパンとっても美味しかったです。おかわりしちゃいました。

・これはサプライズですが、カナダやイタリアの方と異文化交流ができて、私は個人的もとても有意義でした。カタコト英語でもコミュニケーションが取れたのは
この宿のアットホームな雰囲気であるからこそです。イタリア人の方も自分の家のようで最高だと言っていましたし。あんなに仲良くなったので、連絡先を交換しなかったことを後悔しているくらいです。

妙高に行くときはまた利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年01月29日 16:25:47

こちらこそ外国人お客さまの手助けいただきありがとうございました。おかげさまでスム-ズにいき、とてもありがたかったです。
私たちも色んなお客様たちとの交流は、とても楽しくそれぞれが楽しい思い出を作っていただける場になることがとても嬉しいことです。
又妙高へいらしたときは是非お寄りください、

【貸切風呂OK】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★
【和室 7.5畳】

凪央0619さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

凪央0619さん [40代/女性] 2017年03月18日 21:59:48

今シーズン、3回利用しました。
ここはもうとにかく温かみのあるペンションです。お父さんもお母さんもとても優しく素敵です。
妙高に行くときは必ずこちらを利用します。
来年も行くのが楽しみです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2017年03月24日 09:20:24

今シ-ズン何度もいらしていただきありがとうございました。
ボ-ドを楽しむ気持ちがこちらにも伝わりお話を楽しくできました。
ゆっくりできたようで、嬉しいです。
また来年お会いできますこと、楽しみにしています。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

yurika1978さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

yurika1978さん [30代/女性] 2017年03月01日 00:48:21

スペイン人である主人が友人と二人で10日間滞在させていただきました。
まるで昔から知っているかのように本当によくして頂いて、外国人であるにも関わらず心のこもったおもてなしをしてくださいました。
主人も友達も本当に感動しておりました。
毎日、素晴らしいご馳走をつくってくださったおかみさん、心のこもった優しい言葉をかけてくださったマスター。
本当にお二人のおかげで、最高の日本の旅となりました。
また、いつか遊びに行かせてくださいませ。
どうぞ、お二人ともお体を大切に、お元気でいらっしゃってくださいませ。
本当に、このたびは、ありがとうございました。
心からお礼申し上げます。

2017年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2017年03月01日 11:08:37

ご宿泊ありがとうございました。
写真もつけてくださり、明るく優しいひょうきんな、お二人のことが楽しく思いだされ、良い記念になりありがとうございます。
言葉の良く通じない日本で、ご不自由な思いをしたと思いますが、ご主人様の一生懸命な日本語と心が通じ、助かりました。疲れたことと思いますが、他のお客様との交流もでき、お二人から楽しいひと時過ごさせていただき、こちらこそありがとううございました。
やさしいお言葉のとおり元気で過ごし、又いつかお会いできますことを、楽しみにしております。

【楽天先行販売】赤倉観光リゾートでのスキー・スノボプラン★朝食焼きたてパンで大満腹
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

06R06さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2016年02月27日 13:24:32

急な出張で宿泊をお願いしました。
以前より気になっていて一度泊まってみたい宿で楽しみにしておりました。
口コミ通りの焼きたてパンはもちろん、夕食のボリュームもありましたが一つ一つのメニューはお料理好きなお母さんのこだわりを感じます。
とっても美味しく楽しい時間が過ごせました。
ご夫婦のニコニコしたお出迎えに癒されました。
リピーターの方が翌日チェックインされましたが、愛される理由がわかります。
バラエティに富んだあつあつの焼きたてパンは2度3度食べたくなります。
また是非お世話になりたいです。

2016年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月29日 16:19:04

ご宿泊ありがとうございました。
色んなお客様との出会い、お話が楽しく私たちも喜びをいただいております。

お食事、パン自分の好きなものをおだししておりますが、お口にあったようで嬉しいです、ありがとうございました。

みなさまのお声を励みに、みなさまがゆったり過ごし、楽しんでいただけるように努力していきたいと思います、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月25日 16:28:16

2月の2週目にスキー目的で家族(夫婦+小2の息子)で利用させて頂きました。

体に優しく美味しいお料理、そして、オーナーご夫妻の細やかな心配りは、皆さんのクチコミ通りでした。

色々な宿での滞在経験がありますが、山ぶどうさんほど、実家に帰ったような居心地の良さを味わった宿は初めてです。

子供もとても寛いでいて、何かとお邪魔をしてしまったかもしれません。
お二人のみの切り盛りでお忙しい中、相手をして頂き本当にありがとうございました。

滞在期間を有意義に過ごせるようにと思ってのお父さん、お母さんの温かいご配慮のお陰で、ペンションではリラックスして過ごし、目的のスキーと雪遊びも時間いっぱい存分に楽しむことが出来ました。

「次のスキーも山ぶどうさんに泊まりたい!」と言う息子と共にまたお世話になりに伺いたいと思います。

お体に気を付けて、素敵なペンションを続けてください。

2016年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月29日 15:36:39

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり自然体で過ごしていただけることが私たちのよろこびでありこちらも楽しいひとときでした。

お子様が自由に自分をあらわしている姿をみるとたのしくなります

温かい心ずかいに元気をいただき、またのお越しを楽しみにお待ちしております・

【すべっ得】【北陸新幹線開業記念】コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験♪【お土産付き】
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

ごん太くん2世さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

ごん太くん2世さん [40代/女性] 2016年01月09日 19:56:35

アットホームなペンションでとても居心地がよかったです。
オーナーご夫妻のあたたかい笑顔に迎えられてホッと和みました。
子どもたちも木の実で工作したり、パン作りを体験させていただいて、とても楽しい思い出ができました。
食事もおいしくて、ボリューム満点でお腹いっぱい! 朝食の手作りパンもほんとにおいしかったです!
また行きたいなと思いました。

2016年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年01月11日 18:05:56

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
お子様たちが生き生きと自由に楽しんでいる姿はこちらの心も和みます。
またのお越しおまちしております。

【すべっ得】【添い寝無料】「北陸新幹線開業記念」【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

URAN777さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年11月04日 15:49:14

2年ぶりに訪れましが、オーナーご夫妻ともにお元気で暖かくに迎えていていただきました。
いつ来ても美味しい料理をたっぷりといただき、今回は旦那が美味しいお酒まで提供していただきありがとうございました。そして、久しぶりに食べた韃靼そば・・美味しかった!

また、食後に木の実や小枝などの材料で子供と一緒に工作、朝にはパン作りなどいつも楽しい時間を演出していただき大変お世話になりました。

2015年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2015年11月08日 14:13:24

山ぶどう忘れず又来ていただきありがとうございました。
私たちも皆様との出会いが楽しみで元気でいられます、又韃靼そばも誉めていただき嬉しです。
自分の自由に過ごしていただいていることがこちらの喜びです、またいつでもおこしください。

投稿者さん 2015年08月20日 18:01:19

昨年に続き近くでテニスをするため利用させていただきました。
さまざまな食材をふんだんに使った夕食は品数も多く、味付けも絶妙で、呑んべいの私たちにはお酒もすすみ至福のひとときでした。
朝食の焼き立てパンもどれも美味しくて、ついつい何度もおかわりを頂いてしまいました。
また、中学生の娘にも工作やパン作りをさせていただき、小さい子に混じって少し恥ずかしがりながらも楽しんでいた様子でした。
そして何よりご主人、奥様のお人柄が最高で、自然とくつろげるおもてなしをしてくださるのがこちらの一番のおすすめだと思います。今回はテニスコートの件でお手数をおかけしたのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださって本当にありがたかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月21日 20:26:14

今年もご利用していただき大変ありがとうございました。
御家族のテニスの趣味が一緒で羨ましいです。
御夫婦とてもおいしそうにお酒を召し上がりこちらも楽しい気持ちになります。
料理気に入ってくださりほっとしてます。
今は色んなお野菜がたくさんあり色々召し上がっていただきたく思っています。
それぞれが自由に楽しんでいただけるのが何よりも私たちは嬉しいです、テニスコ-トは当たり前のことですから気にしないでください。
又お会いできますことを楽しみにしています。

taketomosawaさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

taketomosawaさん [30代/女性] 2015年08月17日 22:06:59

口コミが良かったので選んだのですが、口コミ通りに料理も食べきれないくらい、どれもおいしく、朝のパン作りは、子どもたちがとても喜んでいました。焼きたてのパンは本当におしかったです。
松ぼっくりや、どんぐり、木を切っての工作作りも楽しく、夏休みの自由研究になって、良かったです。
サマーイルミネーションにもそれほど遠くなく、とてもきれいでした。
夏休みの家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月19日 22:27:33

ご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごせたようで、嬉しく思います。
お子様も思い思い良い作品できてよかったです。
どの作品も一生懸命作ってあって作品を見るのが楽しみです。
イルミネ-ションは見ごたえありますね。
又皆様の良い思い出ずくりができるようにしていきたいと思います。

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 16:11:13

リピーターです。
いつも朗らかなオーナー夫妻の元、記念日プランでお世話になりました。

韃靼そばにきのこのスープ・・ここでしか味わえない料理ですね。

朝食前のパン作り、みんな楽しそうに創作。
帰るときには、パンのお土産。

いつもありがとうございます。

2013年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年10月28日 19:02:15

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
こちらも仲のよいご家族の様子に元気をいただいております。
これからもみなさまに喜んでいただけるようにがんばっていきたいとおもいます。
又お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年04月09日 18:36:20

先日はお世話になりました。
約20年ぶりの宿泊でしたが、ペンションの雰囲気は20年前のままで、
小学生の思い出話もできて充実した一時でした。

夕食は肉・魚・野菜とボリューム満点!!しかも美味しい♪
御主人お手製のソバも良かった。

彼女の誕生日が近かったので、ケーキのプレゼントをいただきました。

朝食のパンも凄く美味しかった♪
全部食べ切れなかったのですが、お持ち帰りOKと袋も用意して頂けたので
お昼も美味しいパンを味わう事ができました。

また遊びに行きます♪
これからも御夫婦仲良く、お元気で!
あの時のご長男は今はイケメンでビックリしました笑

2013年04月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年04月17日 15:36:16

ご宿泊ありがとうございました。
20年ぶりよく思い出してきてくださいました。
当時の元気な姿を思い出して懐かしく楽しいひとときでした。
偶然長男も帰っていて良い縁にびっくりしてました。
又自分たちの新しいご家族でいつでもお越し下さい。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:50:45

10月6日に家族3人でお世話になりました。2回目の宿泊です。今回も私の誕生日プランで額入り記念写真とケーキのプレゼントをいただきました。

美味しくたっぷりの食事。今回も前回と同じ失敗。テーブルに出ている料理がすべてと思い満足な気分にて完食・・・と思ったら、メインの肉料理が、とても美味しそう、だけどすでに満腹。一口食べて・・無念。旦那の胃袋へ。夕食時のメニューがあれば・・・残念。

夕食後のメリーゴーランドの工作。木の実や木の枝を利用して家族で共同作業。
朝食前のパン作りも家族で楽しめます。

もうすぐ冬の寒い季節が到来します、お体に気をつけて末永く楽しいペンションを続けてください。ありがとうございました。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年10月11日 21:11:17

2度めのご宿泊、又暖かいお言葉ありがとうございました。
仲の良いご家族の様子を見ているのがとても楽しいです。
メリ-ゴ-ランドみんなの気持ちが入った傑作ができましたね、特にお子様の作品はアイデアいっぱいでびっくりです。
メニュ-の件は、申し訳ございません。
創作料理ですが、何か考えます。
ご指摘ありがとうございました。
皆様の言葉を励みに楽しいペンションが続けられるよう頑張ります、又いつでもお越し下さい。

投稿者さん 2010年02月26日 00:28:28

こんな素敵なペンションが、他にあるでしょうか??
リース作りやパン作りが体験できて、思い出がいっぱいできました☆彡
安いプランなのに申し訳ないくらいでした(*_*)
本ッ当に美味しくてボリューム満点のご飯や、細部にまでこだわっている可愛いお部屋にもとても感動したのですが、なんといってもお父さんとお母さんの人柄に惚れました!!!
お話したり一緒にオリンピックを応援したり…☆彡
お家にいるような気分でした(o^∀^o)
帰る時には、車が見えなくなるまで手を振っていてくれて、涙が出ました。
また、会いに行きます(^Q^)/^
今度は夏の時期にも行きたいです。
山ぶどうさん、本当に素敵なペンションです\(^O^)/
最高の思い出をありがとうございましたm(__)m

卒業旅行応援プラン
【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ

2010年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月02日 16:55:54

ご宿泊ありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます。小さな古い建物ですが好みがいっしょで気にいっていただき嬉しいです。
私たちも話しが好きで自分の娘のように話し込んで喜んでいます、お二人の明るさ性格の良さなら社会のどんな荒波も大丈夫ですよ頑張ってくださいね、
私たちも思い出づくりのお手伝いができて良かったです。
又夏にお会いできますことを楽しみにしています、ありがとうございました。

卒業旅行応援プラン
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

投稿者さん 2009年08月16日 11:05:51

7月18日にバイクでお世話になった者です。夕食の創作料理や朝食の焼き立てパンなどの食事は大変おいしく、量もたくさんあってとても満足しました。また、夕食の雪中梅が1人にもかかわらず、一升瓶が置かれていたのはびっくりでした。好きなだけ飲んで良いよって言われた時はニタッっと笑みがこぼれました。あと、夕食後のホタル鑑賞、時期が遅かったため少なかったですが、楽しく見ることが出来ましたね。こちらのペンションは、色々とイベントを企画されたりとても楽しいところでした。次回は是非とも子供をつれて泊まりに行きたいと思います。

2009年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年08月20日 11:45:19

ご宿泊有難うございました。かっこよくバイクでいらしたので、独身のお兄様かと思いましたが、ご家族がいらして、、、奥様に感謝ですね、今度は素敵なご家族にもお会いできますことを楽しみにしております。
地酒プラン、食事満足とのこと、うれしくおもいます、喜んでいただけることがなによりです、有難うございました。
自然の中で元気に光りを放っているホタルにあえてよかったですね、やさしい気持ちになり元気をいただけますね。
自然がいっぱいの妙高に又お越し下さい、やまぶどうも皆様が楽しんで過ごせますようがんばります。ありがとうこざいました。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合
【洋室ツイン(バス、トイレ付き)】