体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月29日 10:38:34

先週利用させていただきました。いままで素泊まりばかりで、朝食付きは初めてでしたが、大変満足です。パンが焼きたてでおいしいのですが、食べ切れなかった分の持ち帰りを薦められて、お昼に食べたのですが、冷えてもおいしかったです。こりゃ、朝食おすすめです。あと、総合星5つはかなりめずらしいですが、納得です。

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年01月14日 11:17:41

いつもご利用いただきありがとうございます。朝食のパンあつあつを食べていただき、嬉しく思います。これからも、皆様に喜んでいただけますよう頑張ります。有難うございました

投稿者さん 2007年12月25日 10:16:04

12/22-24でお世話になりました。
出発の前日に体調を壊してしまい、食事ものどを通らないぐらいでしたが
何故だか宿に到着した2日目には元気になっていました。
きっと、温かいおもてなしをしてくださったお父さんとお母さんのお陰だと思っています!

味の濃いものが苦手な私ですが、味付けは一つ一つ手作りなので出される料理は、全て優しい味がしました。レンジで『チン』のような料理では無く、お父さんとお母さんの『手作り』の味でした。私のコワレタお腹はお母さんの料理で治ったようなものです。
それに集合時間に合わせて、温かいうちに料理を出してくださったので
ゲレンデ帰りの冷えた体も温まりました。

地元に帰って最初に出た言葉は
『山ぶどうに帰りたい』でした。
本当に、温かいおもてなしをありがとうございました。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年12月28日 22:53:54

ご宿泊有難うございました。山ぶどうに帰りたいのお言葉とても嬉しく感じました。自分の家のようにゆったりした気分で手作りの物でおもてなしをし皆様がくつろいでいただけるのが何よりです。幸い体調も良くなり、しっかりスキ-もでき、クリスマス、彼の誕生日もでき、楽しかったですね、これからも、皆さんが、楽しくハッピイになる宿として頑張っていきたいと思います。又何時でも帰ってきてください。
有難うございました。

投稿者さん 2007年12月10日 09:22:07

先日は、とても楽しい一夜をありがとうございました。女性3人での宿泊でしたが奥様の手料理も珍しい食材での工夫があり、とても美味しいものでした。
量的に大食感の私も満足できました。アケビのつる工芸も親切に指導頂いたおかげで本人達もビックリするほどの大作が仕上がり感動です。部屋番号もつるが使用してあり、全体的に素敵でした。夜通し女3人で語り明かしたのもいい思い出になります。とてもリーズナブルな手頃価格で宿泊したのに、パンも作り、カゴやリースと沢山のお土産付きで大満足なお宿だと感じました。
又 機会があれば今度は息子のお嫁さんと一緒に利用させて頂きます。
ホームページへの写真掲載を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

くるみのリースとパンの工作体験ぷらん♪♪
ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年12月13日 20:32:00

ご宿泊有難うございました。明るくとても楽しい3人さん、何にでも興味有りで、熱心で一緒に楽しませていただき、有難うございました。素敵な作品ができ良かったですね。最新情報に載せましたが、いかがですか?又何時でもお気軽にお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月07日 09:01:18

居心地の良い雰囲気で満足でした。いつもはビジネスホテルに宿泊ですが今回は多少の冒険のつもりでしたが大変満足いたしました。地酒-大変おいしく、
料理-地元の野菜で始めての味覚(糸かぼちゃ他)、おいしいかった手作りのパン-お土産までいただきうちの奥さんもおいしいと大満足でした。
あいにくというか、幸せというか今シーズンの初雪(僕にとって)で迎えられました。といっても大雪でびっくりでした。

地酒(雪中梅)の好きな方大集合
洋室ツイン

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年12月09日 13:37:43

大雪にもかかわらず、ご宿泊有難うございました。今シ-ズン2度目の大雪でした。一面真っ白の世界もいかがですか?料理、パンなども時期にある地元の物をと、心がけていますが喜んで頂き、嬉しく思います。お仕事でお疲れの所、良いお話しも有難うございました。又こちらへいらした折にはお気軽に地酒も飲みにお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年11月21日 20:12:32

とてもよくしていただきました。ありがとうございました。

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年12月09日 13:44:30

ご宿泊有難うございました。今年は雪が早く寒くはなかったですか。雪が降っても道路の除雪は、完璧ですから、何時でも安心してお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月25日 15:51:52

「お客様の声」を拝見させて頂き大変評価が高かったのがこちらの宿を選んだ決め手となったんですが、「お客様の声」の評判通り食事がおいしくホスピタリティ溢れる温かい素敵なペンションでした。

いつも自由にさせっ放しの我が子達はわがまま放題で迷惑をおかけしたと思いますが、他のお客さんも含めみなさんが優しく見守って下さり感謝感謝です。
そんな子供達はパン作りがとても楽しかったようで「もっと作りたい!」と言っていました。
焼きたてのパンは本当においしく、自分たちが作った満足感もあってか、いつも小食がちな我が子達もビックリする程ペロリとたくさん食べちゃってました☆

旦那は夕食のむかごご飯が大変気に入り、
「またむかごご飯食べた~い!!」としつこいくらいに言っています(笑)
むかごは時期的には何月頃食べられるんでしょうか?

絶対またお邪魔すると思いますのでよろしくお願いします♪

バーべキューと甘エビの食べ放題プラン
洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年09月27日 23:06:25

ご宿泊有難うございました。喜んでいただきうれしです。お子様達はとても自然で、素直で私たちも一緒に楽しんでおりました。お母様もせっかく作ったパン、お腹に入ってしまい飾るのがなくなってしまいましたね。又是非つくりに、食べにきでください。ご主人様お気に入りむかごは、今採り頃で沢山採っているので、これから冬中は、言っていただければ何時でも食べられます。
お越しをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 18:06:55

他の「お客さまの声」の通り,朝食は値段から言っても大変満足です。パン作りは小さな子どもたちにとって,とてもよい思い出になりました。
 自分たちが子ども連れだったので,あまり気になりませんでしたが,他にも子ども連れのお客さんがいたので,他のお客様には少し騒々しかっただろうなと思いました。また,ペンションなので,物音はそれなりに聞こえます。あと,窓の網戸が破れていたので,夜,虫が入ってきました。
 総合的に,オーナー夫妻もとても温かな人柄で,ファミリーにはよい宿だと思いました。

夏休み、ファミリ-プラン
和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年08月29日 20:00:36

ご宿泊有難うございました。朝食、パンづくり喜んでいただき、嬉しいです。有難うございました。夏休みのためご家族連れが多いですが、遅くまで騒いでいなかったので、他のお客様にもご理解いただけたと思います。気遣いをしていただき本当に有難うございました。
網戸の件では不快な思い、申し訳ございませんでした。私たちは子供が大好きなので安心してお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 08:56:54

朝食のパンが、とてもおいしかったです。

ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年08月28日 16:50:09

ご宿泊有難うございました
焼きたてパン気にいっていただき嬉しく思います天気も良かったので楽しい旅になったことでしょうね、また想い出づくりにお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 17:37:01

夕食もつけて、申し込んでも夕食の料金が表示されないので、2食付でこの値段と思い申し込みました。夕食代2500円別なので、豪華夕食でお腹いっぱいでした。朝食は他の『お客様の声』のとおり、手作りパンでとてもおいしく、食べきれないパンはお土産にしてくれました。また利用したいペンションです。

ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年08月25日 00:25:12

ご宿泊有難うございました。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。楽天とも連絡をとり今後こうゆう表示はでないといわれました。これからも、おもてなしの心を大切つとめていきたいと思います。元気で明るいお母様、奥様にも又お会い出来ますことを楽しみにしています。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 20:19:03

ぶっちゃけ言いますが、今回の旅で泊まった宿では最高の宿でした。
立地は道には迷いますが、行ってしまえば車の出入りなどが無い場所なので静かで最高です。部屋も角部屋で明るく風通しが良く、この手の宿にある閉塞感がなくて良かったです。風呂は熱すぎることが難点でしたがきれいに磨かれていて地下にあるとは思えないほどでした。
食事も美味しく、特に朝食のパン作りは娘が大変喜んでおりました。その娘も外の手作り遊具でたくさん遊び、同泊の他の子供達と友達になって大変満足のようです。その仲良くなった子が参加するという夜の虫探しコースに飛び入り参加させて頂き、本当にありがとうございます。
また妙高高原(だけではなく新潟県上越地方)に泊まる機会があったら、そのときは是非ともよろしくお願い致します。

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年08月22日 22:39:28

ご宿泊有難うございました。娘さん共々喜んでいただき嬉しく思います。色んな方との出会いは、旅の楽しみでもありますね、私達も皆様にお会いできお話しできるのが楽しみです。又いつでもお気軽にお越しください、有難うございました。

投稿者さん 2007年08月17日 23:55:39

先日はお世話になりました。ペンションはどんなとこだろうと思って初めて泊まってみました。その日が猛暑日で部屋が暑くて寝苦しかったことを除けば満足できました。子供もカブトムシ取りやパン作りなど喜んでました。今度涼しい時にまた行ってみたいです。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年08月22日 23:42:05

ご宿泊有難うございました。暑くて寝ぐるしかったことは申し訳ございませんでした、日中の熱がこもってしまっだのでしょうか、扇風機と窓を開
けておけば、朝、晩は涼しいと思っていましたが
自然にはかないませんね、秋の紅葉、春の新緑はとても過ごしやすいので、お越しをお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月26日 22:17:38

食事を大変おいしくいただきました。
特に焼き立てパンは、絶品です。
価格はリーズナブルで、コストパフォーマンスは非常によいと言う印象です。
お風呂の浴槽も普通のペンションより広いです。
オーナー夫妻の温かい人柄にふれ、また是非宿泊したいです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年07月27日 23:03:59

ご宿泊有難うございました。パンを気に入っていただき、嬉しく思います。季節ごと、又ここでしか味わえない、あつあつパンを食べて頂けるように心がけています。お気軽に何時でも又私達にも
楽しいお話しをきかせにお出かけ下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2007年07月19日 14:51:37

リピーターです。今回も山ぶどうさんのおもてなしに大満足で、体も心もリフレッシュできました。自然に囲まれているので、早朝の鳥のさえずりが目覚ましとなり、澄んだ空気を深呼吸すると体の中の悪い気を吐き出しているようで、そしておいしい水に手作りパン!!本当に元気をもらいましたよ。また子ども好きのオーナーのご夫婦と一緒に作る自然の素材を使った工作は子供たちも大喜びで、大切に飾っています!!本当にありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年07月19日 19:55:53

ご宿泊有難うございました。皆様に又お会いできとても嬉しかったです。特にお子様達の成長に驚き素直に育ち、楽しい一時でした。これからも自然のなかで、皆様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。又お会い出来ますことを楽しみにしております。有難うごさいました。

投稿者さん 2007年07月17日 08:47:48

安い料金ながら、周囲の環境も良く設備も整っている。朝食の手作りパンもおいしく、何よりオーナー夫妻のホスピタリティあふれる接客が素晴らしかった。気持ちよく利用できました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年07月17日 23:29:36

ご宿泊有難うございました。天気がもうひとつでしたが自然だけはいっぱいある、妙高高原を楽しんでいけましたでしょうか。又いつでも、お気軽に体をやすめにおでかけください。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月23日 10:45:10

近くでのんびりできたら・・・と思い、前日に予約をしました。
宿に着くそうそう、上の子とは用意してもらった卓球を時間のゆるす限りやり、下の子とは周辺を散歩して(本当に鳥の鳴き声しか聞こえず静で・・)あんなにお腹が空いていたのに、食べきれないほどの食事に満足しました。(たけのこ嫌いの子供が、とれたてのたけのこの皮を自分でむいておいしいと食べていました)
 その後、いもり池で”大かやば焼”があるということで連れて行ってもらい、山に浮かぶ炎と花火を間近に見れ、さらに大抽選会で地ビールが当たり!おみやげ付きで戻ったところ、お願いしておいたケーキをいただき、ペンションにしては大きいお風呂(時間があったらもう1度入りたい)に4人でゆっくり入り、ぐっすり眠れました。
 翌朝も、おいしい焼きたてパンをいただき、パン、リース作り・・と宿を後にするまで盛沢山で、子供たちは「また来週行こう!」と言い大満足だったようです。
 ゴールデンウィーク開けということで私たち家族だけでしたので本当に親戚のおじさん、おばさんの家に泊まったように、くつろげました。今度は、ゆっくりしに!? 行きたいです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年05月23日 22:52:26

ご宿泊有難うございました。今山菜が美味しくて、特に姫竹は、焼いて食べるのが一番美味しいですね。お子様に喜んでいただいて、うれしです。丁度かやば焼きもあり、私たち自身も本当に楽しいひとときを一緒に、過ごさせていただき有難うございました。特に今年のかやば焼きは、いままでで一番良かったです。又皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。ゆっくり?くつろぎにお出かけください。

投稿者さん 2007年05月13日 13:37:45

とても素敵な旅になりました 部屋からの眺めも最高だし 静かで木葉の音 風の音、鳥の鳴き声、日頃では味わえない素敵が沢山ありました
 食事はとても良かったです 山菜を和食にしないで美味しく食べさせてもらいました <サラダやウドとまいたけのスープets・・>お子様メニューもオリジナルで子供も大喜びでした、家族4人「お腹いっぱいもう食べれない」と言いつつケーキも頂きました、朝食ですがパンが美味しかったです本当に焼きたて熱く持てないくらいのパンをその都度配ってもらい、中でもふき味噌の入ったアンパンは絶品です(ふき味噌買ってくれば良かった・・・) 朝食の後 昨晩「あーでもない こーでもない できないよー」とつくつたリースに自分で形を作ったパンを焼いてもらい飾りつけもしました 子供も親もとても楽しめました おじさんおばさんありがとうございました

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年05月13日 20:01:19

御宿泊有難うございました。お客様に、山ぶどうで感じていただきたい事が、全て伝わり、心から感謝しとても嬉しく思いました。ここでしか、又この季節でしか味わえない物、体験など、よりいっそう皆様に楽しんでいただけるよう頑張っていきたいとおもいます。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月12日 22:46:08

GWに小さい子供二人を連れて家族で宿泊しました。
お部屋は値段相応でしたが、食事と宿の方の対応には
大満足でした♪
食事は想像以上のボリュームで大変美味しかったです。
朝食の焼き立てパンも絶品でした!
お土産に家族人数分のパンまでいただいてしまい、
本当に感謝!です。

思いがけず手作りパン体験とリース作りにも
参加させていただき大変良い思い出になりました。

また機会がありましたら是非リピートしたいお宿です。

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年05月13日 20:48:49

遠くからの御宿泊有難うございました。パパ、ママが色々の楽しみ方知っていらして、2人のお子様は、幸せですね。お話しも楽しかったです。料理、パン頑張ります。又食べにいらして下さい。お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月06日 20:21:08

5月4日に利用させていただきました。家内と同じ名前の奥さんの愛想のよい対応にとても感激しました。手作りの山菜入りパンもとてもおいしくって、おみやげパンまでいただき、リピーターの多いのも思わず納得。ご主人のダッタンそばもおいしくって、ついおかわりしてしまいました。インターからも近くって立地も申し分ないです。また利用させていただきたいと思います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2007年05月07日 16:28:02

ご宿泊有難うございました。奥様と同名で縁があったんですね。お客様が喜んでいただけるよう
これからもいっそうの努力をしいきたいとおもいます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月14日 10:53:01

リピーターです。設備は普通ですが、ボリューム満点のおいしい食事、朝の焼きたてパン食べ放題。オーナー夫妻のあたたかいもてなしがとても気に入っています。次回もこちらにお世話になると思います。

投稿者さん 2007年02月28日 16:31:49

いつもお世話になります。ほぼ定宿になってます。又、予約しますのでよ
ろしくお願いします。