体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月25日 16:28:16

2月の2週目にスキー目的で家族(夫婦+小2の息子)で利用させて頂きました。

体に優しく美味しいお料理、そして、オーナーご夫妻の細やかな心配りは、皆さんのクチコミ通りでした。

色々な宿での滞在経験がありますが、山ぶどうさんほど、実家に帰ったような居心地の良さを味わった宿は初めてです。

子供もとても寛いでいて、何かとお邪魔をしてしまったかもしれません。
お二人のみの切り盛りでお忙しい中、相手をして頂き本当にありがとうございました。

滞在期間を有意義に過ごせるようにと思ってのお父さん、お母さんの温かいご配慮のお陰で、ペンションではリラックスして過ごし、目的のスキーと雪遊びも時間いっぱい存分に楽しむことが出来ました。

「次のスキーも山ぶどうさんに泊まりたい!」と言う息子と共にまたお世話になりに伺いたいと思います。

お体に気を付けて、素敵なペンションを続けてください。

2016年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月29日 15:36:39

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり自然体で過ごしていただけることが私たちのよろこびでありこちらも楽しいひとときでした。

お子様が自由に自分をあらわしている姿をみるとたのしくなります

温かい心ずかいに元気をいただき、またのお越しを楽しみにお待ちしております・

【すべっ得】【北陸新幹線開業記念】コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験♪【お土産付き】

投稿者さん 2016年02月01日 15:40:10

1月の大寒波の時にお世話になりました。近くにコンビニはないです。つまみやお酒は調達後に、チェックインが宜しいと思います。
食事は、あのコストで最大限頑張っていると感じました。お魚料料理、肉料理、サラダ、スープ、デザート、ごはん、お蕎麦や、お付けもの、オーナー手作りの燻製料理まで。早朝からの手作りのパン、形成を体験させていたただき楽しい朝となりました。手作りのパン、最高に美味しかったです!
年配の素敵なご夫婦が寝る間を惜しんで切り盛りしているペンションで、体が心配になりました。優しさ溢れるお二人に癒されました。
24時間入れるお風呂は大変助かりました。朝方寒くて起きて、温まるにはお風呂最高でした。
寝室は大人数用に入室させていただき、ゆったり過ごせました。
乾燥室があり便利です。
トイレは和式共有です。トイレは手洗い後のハンドペーパーがあって助かりました。インフルエンザ対策にも手洗い場の使い捨てペーパーはベストです。
宿泊翌日、豪雪の日で、車の雪降ろしをして朝食。1時間後には5センチ以上積もっていてビックリ。再度雪かきして出てきました。四駆で良かった、、。
また泊まりたいペンションです。
パン好きの方、おすすめです。

2016年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月13日 21:01:10

ご宿泊ありがとうございました。
色々書いていただき、これからいらしてくださるお客様にも参考になります、ありがとうございます。
大雪で大変でしたが、楽しんでいただけたようで安心しました。
優しい気ずかいしていただき、また元気に頑張れます、いつでもまたお越しください。

【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

ごん太くん2世さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

ごん太くん2世さん [40代/女性] 2016年01月09日 19:56:35

アットホームなペンションでとても居心地がよかったです。
オーナーご夫妻のあたたかい笑顔に迎えられてホッと和みました。
子どもたちも木の実で工作したり、パン作りを体験させていただいて、とても楽しい思い出ができました。
食事もおいしくて、ボリューム満点でお腹いっぱい! 朝食の手作りパンもほんとにおいしかったです!
また行きたいなと思いました。

2016年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年01月11日 18:05:56

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
お子様たちが生き生きと自由に楽しんでいる姿はこちらの心も和みます。
またのお越しおまちしております。

【すべっ得】【添い寝無料】「北陸新幹線開業記念」【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

URAN777さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年11月04日 15:49:14

2年ぶりに訪れましが、オーナーご夫妻ともにお元気で暖かくに迎えていていただきました。
いつ来ても美味しい料理をたっぷりといただき、今回は旦那が美味しいお酒まで提供していただきありがとうございました。そして、久しぶりに食べた韃靼そば・・美味しかった!

また、食後に木の実や小枝などの材料で子供と一緒に工作、朝にはパン作りなどいつも楽しい時間を演出していただき大変お世話になりました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年11月08日 14:13:24

山ぶどう忘れず又来ていただきありがとうございました。
私たちも皆様との出会いが楽しみで元気でいられます、又韃靼そばも誉めていただき嬉しです。
自分の自由に過ごしていただいていることがこちらの喜びです、またいつでもおこしください。

投稿者さん 2015年11月01日 09:35:14

パンがとてもおいしかったです。子供たちもパンの形成をさせていただきいい思い出になりました。
また、豆電球がなく子供たちが暗くて怖いねと言いながら寝たのも思い出になりました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年11月08日 13:44:26

ご宿泊ありがとうございました。
豆電球の件、気ずかず申し訳ございませんでした。
思い出の心ずかいありがとうございます。
パンの形ずくり、パン喜んでいただき、ほっとしています。

【貸切風呂OK】【【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★
【和室 7.5畳】

taketomosawaさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

taketomosawaさん [30代/女性] 2015年08月17日 22:06:59

口コミが良かったので選んだのですが、口コミ通りに料理も食べきれないくらい、どれもおいしく、朝のパン作りは、子どもたちがとても喜んでいました。焼きたてのパンは本当におしかったです。
松ぼっくりや、どんぐり、木を切っての工作作りも楽しく、夏休みの自由研究になって、良かったです。
サマーイルミネーションにもそれほど遠くなく、とてもきれいでした。
夏休みの家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月19日 22:27:33

ご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごせたようで、嬉しく思います。
お子様も思い思い良い作品できてよかったです。
どの作品も一生懸命作ってあって作品を見るのが楽しみです。
イルミネ-ションは見ごたえありますね。
又皆様の良い思い出ずくりができるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年07月20日 14:22:45

今回初めての宿泊でしたが、なんだか初めてじゃなく、おじいちゃんおばちゃん家に遊びに来たアットホームなペンションでした!今回は夏休みの宿題の工作を一緒に作らせてもらいましたが、沢山の材料の中、二時間もかけて大作を作らせいただきました!ありがとうござました!パン作りも最高でした!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年07月21日 21:43:36

ご宿泊ありがとうございました。
なんでも意欲的にやる姿に感動です、
素晴らしい自分にしかできない作品ができてよかったですね、
喜んで帰っていただけることがこちらにとっても喜びです、ありがとうございました。

(直前割り)夏休み工作宿題おまかせプラン
【洋室】

投稿者さん 2015年04月23日 19:00:58

仕事で2回目の宿泊です。オーナーご夫婦の人柄と最高の食事で、本当に満足してます。そして酒呑みの自分には天国のようなプランで、病み付きになっています。

2015年04月
体験ができるペンション 山ぶどう 2015年04月24日 12:19:40

2度目のご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただけたようでとても嬉しくおもいます。
忙しい仕事も終わってゆっくりお酒、食事,
お話こちらも楽しませていただいております、いつでもお越しお待ちしております。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

歩中712さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2014年07月11日 20:23:26

「駒」の折り紙を教えてもらったり、朝食のパンのリクエストを聞いてくれたり、平日で他の客がいなかったこともあり、とても親しく楽しませてもらいました。
オーナー夫婦の温かいもてなしがうれしく何度も宿泊してます。
いつものことですが、とてもおいしい料理に感激してます。ご飯を食べずにおなかいっぱいになる料理です。

2014年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年07月15日 10:40:20

いつも山ぶどううをかわいがって何度も訪れていただき感謝してます。又お馴染みさんの元気なお顔を拝見できるのが嬉しく私たちの楽しみです。
本当にありがとうございます。
又色んな楽しみを見つけながら、お待ちしておりますので、いつでもおこしください。
又お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月12日 00:44:47

常連さんばかりのペンションです。「山菜料理」とのことだったので子供には厳しいかと思っていましたが、
出てくるメニュー全てが美味、山菜料理とだけ書くのでは勿体無い程のお味です。
常連さんが学生時代~その方のお子さんが20歳近くなる程の20年以上、通い続けるほどの場所でした。
ただ、設備は昔の民宿相当と思った方がいいかと思います。
歯ブラシやタオルなどのアメニティは用意がありません。
室内のトイレも水漏れが多少ありましたが、民宿や山小屋経験者には全然気にならない程度です。
ただ口コミをご覧いただくとわかりますが、酷評なさる方もいらっしゃいます。
ホテルの様な「最低限で最新」の設備をお求めの方は他に泊まられたほうがよいです。
宿泊施設に楽しみを求めるか、プラスアルファを求めるか、
明確に分けて選んだほうがいいと思いますが
常連のお客さんのお子さんたちがオーナー夫妻のお手伝いをしていたり、
子供の面倒を見ていてくれたりして、本当にこれが「アットホーム」だなと実感するような
最高級のペンションでした。
オーナー夫妻は年配の方ですので、一緒に山滞在を楽しめる相手という感じです。
お互いを気遣いつつ、それでも最高のおもてなしを受けられます。
これからは帰省の際、毎回常宿として定着しそうです。

2013年12月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年01月16日 17:31:45

ご宿泊ありがとうございました。
温かみのあるご感想ありがとうございます。
32年目の小さな宿で、まさにご指摘のとうりです。
いらしたお客様が自然体で好きなように楽しんでいただけるようこれからも心がけていきたいと思います。
常宿として選んでいただきうれしく思います、ありがとうございました。
又のお越しおまちしております。

コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験ぷらん♪♪
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 16:11:13

リピーターです。
いつも朗らかなオーナー夫妻の元、記念日プランでお世話になりました。

韃靼そばにきのこのスープ・・ここでしか味わえない料理ですね。

朝食前のパン作り、みんな楽しそうに創作。
帰るときには、パンのお土産。

いつもありがとうございます。

2013年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年10月28日 19:02:15

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
こちらも仲のよいご家族の様子に元気をいただいております。
これからもみなさまに喜んでいただけるようにがんばっていきたいとおもいます。
又お会いできることを楽しみにしています。

誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念プラン
【和室 7.5畳】

ともよん7206さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

ともよん7206さん [40代/女性] 2013年02月05日 11:07:30

先日は、大変お世話になりました。家族で、ペンションに泊まるのは、初めてだったので、行く前は少し不安もありましたが、良い意味で予想を裏切られました。お部屋は、洋室から和室への急な変更にも嫌な顔一つせず対応していただきましたし、食事も手作りの和洋折衷料理で一品一品が美味しく、地酒も進みました。貸し切りできるお風呂も温泉で、長旅で冷えた身体が暖まり最高でした。無料で体験できるパン作りやリース作りやどんぐりの工作など、子供も私も大喜びで、とても良い思い出になりました。笑顔が素敵なご夫婦の心のこもったおもてなしに何度でも訪れてみたくなるそんなペンションでした。妙高高原のきれいな雪景色にも子供ははしゃぎっぱなしでした。今回は、主人の仕事の都合で、スキーはできませんでしたが、子供は貸していただいたそりで楽しそうに遊んでいました。次回は、是非スキーに挑戦してみたいです。

2012年12月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年02月11日 17:15:13

ご宿泊ありがとうございました。
雪国にようこそ!
子供さんが寒いなか雪と戯れている姿をみると元気をいただけます。
ご家族で色々楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お風呂は温泉ではありませんが、24時間いつでも温まってください。又是非スキ-、スノ-シュ-など挑戦しにお越し下さい、お待ちしています。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:50:45

10月6日に家族3人でお世話になりました。2回目の宿泊です。今回も私の誕生日プランで額入り記念写真とケーキのプレゼントをいただきました。

美味しくたっぷりの食事。今回も前回と同じ失敗。テーブルに出ている料理がすべてと思い満足な気分にて完食・・・と思ったら、メインの肉料理が、とても美味しそう、だけどすでに満腹。一口食べて・・無念。旦那の胃袋へ。夕食時のメニューがあれば・・・残念。

夕食後のメリーゴーランドの工作。木の実や木の枝を利用して家族で共同作業。
朝食前のパン作りも家族で楽しめます。

もうすぐ冬の寒い季節が到来します、お体に気をつけて末永く楽しいペンションを続けてください。ありがとうございました。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年10月11日 21:11:17

2度めのご宿泊、又暖かいお言葉ありがとうございました。
仲の良いご家族の様子を見ているのがとても楽しいです。
メリ-ゴ-ランドみんなの気持ちが入った傑作ができましたね、特にお子様の作品はアイデアいっぱいでびっくりです。
メニュ-の件は、申し訳ございません。
創作料理ですが、何か考えます。
ご指摘ありがとうございました。
皆様の言葉を励みに楽しいペンションが続けられるよう頑張ります、又いつでもお越し下さい。

誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念プラン

投稿者さん 2010年11月24日 00:34:49

宿泊した当日はなんと我々一組だけでした。
温泉街からちょっと離れていますが、車で行く分には問題ないと思います。
部屋はトイレ、バス付きでした。虫が多かったのがちょっと気になりました。
食事はおいしくてボリュームがあり、日本酒はなんと越乃寒梅を出して頂きました。
たらふく食べて、飲みすぎてすぐ寝てしまいました。
ペンションの方に色々よくしていただいた上、コストパフォーマンスは良いと思います。

2010年11月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年11月27日 22:40:50

ご宿泊ありがとうございました。
カメムシだと思いますが不快の思い申し訳ございませんでした、隠れるのが上手で部屋が温まるとでてきます、気をつけていきたいと思います。
食事、お酒は満足していただけたようでホットしております、これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

chiro_77さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

chiro_77さん [30代/女性] 2010年05月28日 12:10:44

渋滞で1時間遅れた上に、目的地付近についてからも宿が探し出せず、最終的にはご主人に迎えに来ていただきました。忙しい時間に申し訳なかったです…。(カーナビが古かったりで宿が登録されてない場合は、よく事前に地図を見て行った方が良さそうです)

夕食の時間を大幅に過ぎてしまっていましたが、お料理は次々に温め直して出していただき、大変おいしくいただきました。できたては、もっとおいしかっただろうと思います。かなりボリュームもあり、家庭的だけど独創性があって、おしゃれなお料理でした。

お酒が飲めないので、夫婦でリース作りをさせていただきましたが、こちらも楽しめました。奥さんにも「センスがいいですね!」とほめていただいてうれしかったです。翌朝の食堂には皆さんの作ったリースが飾られていて、それぞれに個性が出ていて、眺めながらの朝食も楽しかったです。

1つ気がついた点としては、お部屋にポットがあると良かったな…と思いました。早い時間なら食堂でお茶が飲めたのかもしれませんが、夜遅くに喉が渇くことがあるので。

今回は、遠出した帰りの宿泊地として利用させていただきましたが、今度は時間のある時にゆっくり遊びに行けたらと思います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年05月31日 20:36:53

ご宿泊ありがとうございました。
お疲れの所、大変でしたね、でも楽しんでいただけたようで安心しました。
完成したリ-スは、それぞれの思いが感ぜられ、とても素晴らしく私たちも楽しませていただいています、自然なものを使った物は良いですね。写真も掲載していただきありがとうございました。
いつでもゆっくり色んなものを楽しみにお出かけください。
今はお客様と一緒に山菜採りで楽しんでいます、
ポットの件検討していきたいとおもいます。

【和室6畳】

kたんさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2010年05月05日 13:46:05

ゴールデンウィークで交通渋滞、予定を40分遅れて到着、入浴もせず6:30の夕食でした。
入浴が24時間OKは、安心です。おいしい食事に大満足、地酒で気持ち良くなりぐっすり眠りました。
朝食8時は遅いと思いましたが、早朝ドライブ・散歩とゆっくりでき、朝食前に入浴もでき、有効に活用できました。
朝食の手作りパン、焼きたてが出て、とてもおいしく頂きました。
また泊まりたい宿です。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年05月11日 18:21:06

ご宿泊ありがとうございました。
混雑のなかお疲れさまでした。
自然が大好きで楽しみ方が上手な皆様にとってお天気に恵まれてなによりでした。
宿もお客様が有効に活用してくださりありがたかったです。
食事、パン地酒も満足いただき嬉しく思います、これからもお客様が自然にふるまえる宿としていきたいとおもいます。又お会いできますことを楽しみにしております。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2010年02月26日 00:28:28

こんな素敵なペンションが、他にあるでしょうか??
リース作りやパン作りが体験できて、思い出がいっぱいできました☆彡
安いプランなのに申し訳ないくらいでした(*_*)
本ッ当に美味しくてボリューム満点のご飯や、細部にまでこだわっている可愛いお部屋にもとても感動したのですが、なんといってもお父さんとお母さんの人柄に惚れました!!!
お話したり一緒にオリンピックを応援したり…☆彡
お家にいるような気分でした(o^∀^o)
帰る時には、車が見えなくなるまで手を振っていてくれて、涙が出ました。
また、会いに行きます(^Q^)/^
今度は夏の時期にも行きたいです。
山ぶどうさん、本当に素敵なペンションです\(^O^)/
最高の思い出をありがとうございましたm(__)m

卒業旅行応援プラン
【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ

2010年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月02日 16:55:54

ご宿泊ありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます。小さな古い建物ですが好みがいっしょで気にいっていただき嬉しいです。
私たちも話しが好きで自分の娘のように話し込んで喜んでいます、お二人の明るさ性格の良さなら社会のどんな荒波も大丈夫ですよ頑張ってくださいね、
私たちも思い出づくりのお手伝いができて良かったです。
又夏にお会いできますことを楽しみにしています、ありがとうございました。

卒業旅行応援プラン

投稿者さん 2009年11月29日 12:44:31

帰省の中間地点として往路で宿泊し、家族で気に入ったので復路でも宿泊させて頂きました。
到着時間が予定よりもかなり遅くなってしまいましたが、快く対応していただきました。やっぱり人柄が滲み出る素敵なオーナーでした。
宿泊した日は寒くなった時で和室のコタツが嬉しかったです。
そして、やっぱり夕食が美味しく、お腹が苦しくなる位食べてしまいました。
朝食も往路とは違うパンを出して頂き、本当に美味しかったです。

小さい子供がいて、うるさかったり、お湯等を準備していただいたり、いろいろと親切に対応して頂きありがとうございました。
帰省の際に利用させて頂く定宿になりそうです。

2009年11月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年12月02日 20:05:06

往復の宿泊本当にありがとうございました。
又ご家族にお会い出来、特にかわいいベビ-ちゃんがちょっとなれてくださりとても嬉しかったです、1週間でぐんと寒さが違うものですね、コタツ作って良かったです、これからは大活躍です。
食事、パン美味しく食べてくださるのでこちらも
つくりがえがあります、ありがとうございます。
色んな用事はなにも苦になりませんので、遠慮なく何でもいって下さい。
定宿にしていただき光栄です、又お会いできますことをたのしみにしております。

【1泊2食付7000円以下】くるみのリースとパンの工作体験ぷらん♪♪

投稿者さん 2009年11月29日 12:36:46

帰省の中間地点として宿泊させて頂きました。口コミでの評判通り、非常に良かったです。人柄の良さが滲み出る気さくなオーナーとアットホームな雰囲気で、楽しく過ごせました。
夕食は魚&肉のメインに野菜もたっぷりで、ムカゴご飯も美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。食後のケーキも美味しかったです。朝食も焼きたてのパンがいろいろあり、本当に美味しかったです。また、プランには無かったのですが、リース作りもさせて頂きありがとうございます。
部屋にタオルが無かったのですが、お願いしたらタオルは貸してもらえました。これから宿泊される方はタオルは持参した方が良いです。お風呂は24時間OKの家族風呂があり、小さい子供がいる我々には非常に嬉しかったです。
また、これは山ぶどうさんへの不満ではないですが、同じ日に宿泊された若い方のグループが夜遅くまで騒いでおり、なかなか眠れませんでした。貸切ではないのですから、もう少し周囲に気を使って頂けたらと思います。

2009年11月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年12月02日 19:40:16

ご宿泊ありがとうございました。
お誉めを頂き嬉しく思います、私たちも皆様との出会いが楽しく、子供さんが大好きで山ぶどうで楽しいひとときを過ごしていただければ一番嬉しいことです。
若い方の件では配慮がたりず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした、狭いペンションですから私たちも注意していきます。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン

kたんさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2009年10月26日 13:33:02

急に5人が4人となりましたが、快く対応していただき、感謝してます。
夕食も雪中梅もとてもおいしく、お腹いっぱいになり、
朝食の焼き立てパンのおいしいこと感動です。
入浴も3人ゆったり入れる浴室が2つあり、いつでもOKなので気軽に入れました。
また4~5人で泊まりに行こうと思います。

2009年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年10月30日 16:05:38

ご宿泊ありがとうございました。
新しいお客様をご紹介くださりありがとうございます、満足していただき嬉しく思います、高田の酒祭りはいかがでしたか、色んなイベントを調べて参加するのも楽しいですね、又山ぶどうもお客様に楽しんでいただけるよう頑張りますので、いつでもお越し下さい。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合