体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

スポーツ観戦大好きまんさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

スポーツ観戦大好きまんさん [40代/男性] 2013年02月11日 00:55:33

先日はお世話になりました。皆さんの口コミどおりのペンションでした。
食事もおいしい・ボリュームたっぷり・朝のパン最高でおなかが大変満たされた1泊となりました。朝のパンもお土産に頂きましたが、スキー帰りに車内で家族全員でペロリでした。
ご夫婦も気さくな方で私達にスキー場の情報を教えてくれたり、リフト券の便宜を図ってくれたりと子ども達も含め大変気に入りました。
夕食後、いつのまにやら子ども達はご夫婦に誘われ木の工作教室開始・・。久しぶりに子ども達の真剣に工作をする姿も見れました。
いろいろ書けばきりがないのですが、大変気に入りました。リピータが多いのも納得です。子ども達は夏も来年のスキーも山ぶどうさんで泊まりたいと言っています。ぜひもう一度お世話になりたいと思いますので、そのときはよろしくお願いいたします。

2013年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年02月11日 17:46:30

ご宿泊ありがとうございました。
天気も予想外によくスキ-も楽しめ食事、パンも気に入っていただいたようで良かったです。
子供さんのアイデア、想像力にはいつもビックリです、女の子らしい素敵なメリ-ゴ-ランドでしたね。
又楽しい物を集めてお待ちしておりますので、いつでもおこしください。

【和室 7.5畳】

ともよん7206さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

ともよん7206さん [40代/女性] 2013年02月05日 11:07:30

先日は、大変お世話になりました。家族で、ペンションに泊まるのは、初めてだったので、行く前は少し不安もありましたが、良い意味で予想を裏切られました。お部屋は、洋室から和室への急な変更にも嫌な顔一つせず対応していただきましたし、食事も手作りの和洋折衷料理で一品一品が美味しく、地酒も進みました。貸し切りできるお風呂も温泉で、長旅で冷えた身体が暖まり最高でした。無料で体験できるパン作りやリース作りやどんぐりの工作など、子供も私も大喜びで、とても良い思い出になりました。笑顔が素敵なご夫婦の心のこもったおもてなしに何度でも訪れてみたくなるそんなペンションでした。妙高高原のきれいな雪景色にも子供ははしゃぎっぱなしでした。今回は、主人の仕事の都合で、スキーはできませんでしたが、子供は貸していただいたそりで楽しそうに遊んでいました。次回は、是非スキーに挑戦してみたいです。

2012年12月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年02月11日 17:15:13

ご宿泊ありがとうございました。
雪国にようこそ!
子供さんが寒いなか雪と戯れている姿をみると元気をいただけます。
ご家族で色々楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お風呂は温泉ではありませんが、24時間いつでも温まってください。又是非スキ-、スノ-シュ-など挑戦しにお越し下さい、お待ちしています。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2012年11月04日 23:30:09

3回目の宿泊です。前回、前々回と、あまりにも楽しくて。自分たちだけで楽しむのはもったいなくて、今回は実家の両親と妹家族を誘い3家族でお世話になりました。子どもたちは楽しみにしていた工作とパン作りで大満足! 大人はおいしいお酒と料理で会話も弾み大満足!! 両親も妹夫婦も、料理がとてもおいしく、オーナーご夫婦があたたかく迎えてくださるのでとても気持ちよく過ごせて楽しかった♪と喜んでおります。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年11月08日 11:17:10

何度も訪れていただき、今回は大切なご家族を連れてきていただき本当にありがとうございました。
大勢っていいですね、特にご両親様は、娘、お孫さんと一緒で一番喜んでいたとおもいます。
そうゆう姿をみているだけでこちらも幸せな気持ちになれます。
またいつでも遊びにきてください。

投稿者さん 2012年10月22日 23:02:59

10月20日に宿泊しました。3回目の利用です。家族みんなが気に入ってるペンションです。
パン作りや工作、と大人も子供も楽しめます。子供はメリーゴーランドを頑張って作ってました。外には遊具があり、子供は他の宿泊客のお子さんと仲良く遊んで楽しそうでした。
食事もとてもおいしいです。夕食はボリューム満点で、大食な主人も大満足です。初めて宿泊したときは何もわからずによそで昼食をたべすぎてしまい、せっかくの夕飯を残してしまいましたが、2回目からは軽めの昼食にして夕飯は残さず頂いています。
去年と今年は娘の誕生祝いプランでしたので、ご主人の手作りケーキでお祝いしてもらい、子供も大喜びでした。
居心地がよい宿なので、また来年も利用したいと思います。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年10月23日 17:35:02

山ぶどうを気に入っていただいて毎年お越し頂き、大変ありがとうございます。
ご家族の大切な旅行、思い出づくりのお手伝いをさせていただき嬉しく思います。
これからも、自然のものを使った、新しい企画を考え、毎年のお客様にも喜んでいただけるよう、頑張りたいと思います。
来年、お子様の成長と共に又お会い出来ますことを楽しみにしています。

誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念プラン
【和室6畳】

URAN777さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:50:45

10月6日に家族3人でお世話になりました。2回目の宿泊です。今回も私の誕生日プランで額入り記念写真とケーキのプレゼントをいただきました。

美味しくたっぷりの食事。今回も前回と同じ失敗。テーブルに出ている料理がすべてと思い満足な気分にて完食・・・と思ったら、メインの肉料理が、とても美味しそう、だけどすでに満腹。一口食べて・・無念。旦那の胃袋へ。夕食時のメニューがあれば・・・残念。

夕食後のメリーゴーランドの工作。木の実や木の枝を利用して家族で共同作業。
朝食前のパン作りも家族で楽しめます。

もうすぐ冬の寒い季節が到来します、お体に気をつけて末永く楽しいペンションを続けてください。ありがとうございました。

2012年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2012年10月11日 21:11:17

2度めのご宿泊、又暖かいお言葉ありがとうございました。
仲の良いご家族の様子を見ているのがとても楽しいです。
メリ-ゴ-ランドみんなの気持ちが入った傑作ができましたね、特にお子様の作品はアイデアいっぱいでびっくりです。
メニュ-の件は、申し訳ございません。
創作料理ですが、何か考えます。
ご指摘ありがとうございました。
皆様の言葉を励みに楽しいペンションが続けられるよう頑張ります、又いつでもお越し下さい。

誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念プラン

投稿者さん 2012年03月28日 22:32:06

3月19日に宿泊しました。一つ前のクチコミと同じ者です。週末でしたので、やはり常連さんで賑やかでした。食事は前述のとおりです。部屋について少し紹介しますと、和室には石油ファンヒーター、コタツ、液晶テレビ、ティッシュなどがあり、布団は羽毛布団です。共用トイレには洗浄トイレもあり(1Fのみ)、結構快適に過ごせます。きちんとした乾燥室もあります。ペンションのため、部屋にお茶セット、タオル、歯ブラシはありませんが、それ以外は結構快適で、そんなわけで、妙高エリアの定宿となっています。また、来シーズンお世話になります!

体験ができるペンション 山ぶどう 2012年04月02日 14:26:42

今シ-ズンもありがとうございました。
今年は雪も多く大変でしたが、みんなお馴染み様のお顔を拝見でき楽しくシ-ズンも終わりました。
小さな宿で設備も良くありませんが、詳しく紹介していただき、本当に感謝します。
これからもお客様と、心が通じあえ宿泊して良かったと思われるペンションになるよう頑張っていきたいとおもいます。
シ-ズン以外も、てずかずの自然がたくさん残っていますので(じょんのび)にいつでもお越しください、お待ちしております。

【和室6畳】

TOTORO2005さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

TOTORO2005さん [40代/男性] 2011年05月08日 08:18:24

仙台~G・Wに2泊利用させて頂きました。
自然がいっぱい、雪も沢山残っていて子供たちも喜んで遊んでました。。。♪
夜の食事も多い位でとても美味しく頂きました。
朝の食事、手作りパンがとても美味しかったです。。。。♪
食事後のリース作り&朝のパン作り体験も楽しんで参加させて頂きました。。。♪
久しぶりに家族みんなでお風呂に入り、美味しい食事、ゆっくりとした時間を過ごせました。
帰りにいっぱいのお土産を頂きありがとうございます。
また是非遊びに行きます。。♪
その時はきっと良いお知らせが出来ると思います。。。♪
お父さん&お母さんもお体に気お付けてお過ごしください。
ありがとうございました。。。♪

体験ができるペンション 山ぶどう 2011年05月10日 12:46:51

日本で色んな事があるなか遠い所からのご宿泊、本当にありがとうございました。
幸い天気にも恵まれご家族皆様でゆっくり過ごせ色々と楽しんでいただけた様子、とても嬉しく思います。
明るく楽しいご家族に私たちも元気をいただきました。
お互い体だけは無理をしないように、私たちも皆様の良いお知らせを楽しみにしながらお待ちしております。
いつでもお越しくださいね。

ゴールデンウイーク 期間限定ファミリー得々プラン
【和室6畳】

りんぐりんぐさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

りんぐりんぐさん [30代/男性] 2011年02月14日 21:08:44

2度目の利用でした。今回のパン作りも子供達は楽しんでいました。また来年も伺いたいです。ごはんも美味しかったです。

2011年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2011年02月23日 11:20:15

再度いらして下さりありがとうございました。
お子様が大きくなられびっくりで、一番下のお子様もパンづくりが楽しめるようになり良かったですね。みんなに喜んでいただき嬉しく思います。
来年もお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月24日 00:34:49

宿泊した当日はなんと我々一組だけでした。
温泉街からちょっと離れていますが、車で行く分には問題ないと思います。
部屋はトイレ、バス付きでした。虫が多かったのがちょっと気になりました。
食事はおいしくてボリュームがあり、日本酒はなんと越乃寒梅を出して頂きました。
たらふく食べて、飲みすぎてすぐ寝てしまいました。
ペンションの方に色々よくしていただいた上、コストパフォーマンスは良いと思います。

2010年11月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年11月27日 22:40:50

ご宿泊ありがとうございました。
カメムシだと思いますが不快の思い申し訳ございませんでした、隠れるのが上手で部屋が温まるとでてきます、気をつけていきたいと思います。
食事、お酒は満足していただけたようでホットしております、これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

sakurayinさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

sakurayinさん [30代/女性] 2010年09月06日 10:44:18

8月28日に1泊まった者です。初めてで少し不安に思いながら子供と一緒に行きました。思ったより綺麗なペンションでした。部屋の大さも子供と二人で広く使って良かったです。何よりも大人の私には食事が美味しくて一番感動しました。量も味もとても良かったです。庭に遊具があるから子供は退屈しないで他の子供と一緒に遊ぶ事ができましたし、大人は部屋でのんびりできました。5歳の子供は男の子で、夕食後のカブトムシ掴みが一番の楽しかったみたいで、周りの宿泊の方の助けとペンションのお父さんよりもらった分を合わせて2匹を連れて帰る事ができて大満足でした。帰りまで皆に自慢してました^~^ 今家で大事に育ててます。ペンションのお父さんとお母さんはとても優しく、家庭の雰囲気でしたので安心して楽しめました。絶対また行きます。秋に行けるようにと思ってます。また宜しくお願い致します。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年09月07日 16:12:14

ご宿泊ありがとうございました。
お母様と元気な息子さんの2人旅、安心して楽しめましたとのお言葉大変嬉しく思います。
自然のなかで自由にのんびりしていただけるのがなによりです。
今年は暑かったので、最後のカブトムシもなんとか採れて良かったです、子供さんの生き生きと目を輝かせて喜ぶすがたは見ていてこちらも楽しくなりますね。
秋は、アケビツルやアジサイ、ウメモドキなどのドライフラ-がとれて、カゴやリ-スづくりがお母様も楽しめますよ、又お会い出来ますことを楽しみにしております。

【1泊2食付7000円以下】くるみのリースとパンの工作体験ぷらん♪♪
【和室6畳】

jintarou31288さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

jintarou31288さん [30代/女性] 2010年08月27日 10:32:50

今回で3回目の宿泊となりましたが、今回も十分に楽しませていただきました。とても美味しい食事と、工作やパン作り、毎回家族で楽しんでいます。またこの夏は庭の遊具やベンチがさらに充実しており、ゆっくりくつろぎながら遊ぶことができました。子どもたちは「来年も行く」と今からはしゃいでいます。
 今年の夏はまだまだ暑い日が続きそうですが、お体に気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年08月30日 19:30:48

3回目のご宿泊本当にありがとうございます。
今年の妙高はいつもより暑かったですが、ゆっくり楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
これを励みに又来年も皆様に楽しんでいただけるように頑張っていきたいと思います。
又お会いできますことを楽しみにしております。

(夏得)夏休みカブトムシ採集体験プラン

投稿者さん 2010年08月26日 00:02:56

とにかく暑いお部屋でした。
西日が差し込んで・・・今年の夏は皆さん同じ感想ではないでしょうか?
でもお庭が一望できて子供の遊ぶ姿が見えるので安心でした。
手作りの遊具、子供たち喜んでいました。

カブトムシプランなのに工作までさせていただいてありがとうございました。

朝食のパン作り、親子で楽しみました。
おばちゃんの作ってくれたパン、最高においしかったです。
お土産のパンは車の中でみんな食べてしまいました。

すべて満足といいたいところですが、お風呂だけ水圧が低すぎることと足マットが最初から濡れていたことが残念でした。
24時間入れると聞きましたが足マットの件で躊躇してしまいました。
思い切ってすのこのほうがよかったかな???

素敵な夏の思い出がいっぱいできました。

車が見えなくなるまで手を振ってくれたおじちゃんおばちゃん、ありがとう。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年08月26日 15:41:30

ご宿泊ありがとうございました。
暑さについては本当に申し訳ございません、今年は特に暑く皆様にご迷惑をお掛けしております、お風呂とも将来対策を考えていかなければと思っています。
そのほかは楽しんで、家族の思い出も出来ましたようで嬉しく思います。

(夏得)夏休みカブトムシ採集体験プラン
【洋室】

FURESHIMAさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

FURESHIMAさん [50代/男性] 2010年06月07日 10:34:42

食事の品数と内容、豊富な山菜、美味しいお酒、朝は焼きたてのパン、とてもおいしかったです。本当に、この値段でここまでしていただいていいのかと思いました。おかげで天候にも恵まれ、笹ヶ峰の夢見平、斑尾の赤池・袴岳と今回目的とした場所を歩き展望と花を満喫しました。また歩きに来たいのでよろしくお願いします。

2010年06月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年06月07日 13:55:49

ご宿泊ありがとうございました。
天気に恵まれ、目的も達成でき何よりでしたね。
私たちもお客さんの嬉しいお顔を拝見するのが一番嬉しいです、今の季節は、新緑、山野草、山菜他とても良い時期で、食事もついつい色々食べて頂きたくて、、でも美味しいと言っていただけて安心しました、まだまだ良いところが沢山ありますので、いつでもお気軽にお越しください。

【和室6畳】

chiro_77さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

chiro_77さん [30代/女性] 2010年05月28日 12:10:44

渋滞で1時間遅れた上に、目的地付近についてからも宿が探し出せず、最終的にはご主人に迎えに来ていただきました。忙しい時間に申し訳なかったです…。(カーナビが古かったりで宿が登録されてない場合は、よく事前に地図を見て行った方が良さそうです)

夕食の時間を大幅に過ぎてしまっていましたが、お料理は次々に温め直して出していただき、大変おいしくいただきました。できたては、もっとおいしかっただろうと思います。かなりボリュームもあり、家庭的だけど独創性があって、おしゃれなお料理でした。

お酒が飲めないので、夫婦でリース作りをさせていただきましたが、こちらも楽しめました。奥さんにも「センスがいいですね!」とほめていただいてうれしかったです。翌朝の食堂には皆さんの作ったリースが飾られていて、それぞれに個性が出ていて、眺めながらの朝食も楽しかったです。

1つ気がついた点としては、お部屋にポットがあると良かったな…と思いました。早い時間なら食堂でお茶が飲めたのかもしれませんが、夜遅くに喉が渇くことがあるので。

今回は、遠出した帰りの宿泊地として利用させていただきましたが、今度は時間のある時にゆっくり遊びに行けたらと思います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年05月31日 20:36:53

ご宿泊ありがとうございました。
お疲れの所、大変でしたね、でも楽しんでいただけたようで安心しました。
完成したリ-スは、それぞれの思いが感ぜられ、とても素晴らしく私たちも楽しませていただいています、自然なものを使った物は良いですね。写真も掲載していただきありがとうございました。
いつでもゆっくり色んなものを楽しみにお出かけください。
今はお客様と一緒に山菜採りで楽しんでいます、
ポットの件検討していきたいとおもいます。

【和室6畳】

kたんさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2010年05月05日 13:46:05

ゴールデンウィークで交通渋滞、予定を40分遅れて到着、入浴もせず6:30の夕食でした。
入浴が24時間OKは、安心です。おいしい食事に大満足、地酒で気持ち良くなりぐっすり眠りました。
朝食8時は遅いと思いましたが、早朝ドライブ・散歩とゆっくりでき、朝食前に入浴もでき、有効に活用できました。
朝食の手作りパン、焼きたてが出て、とてもおいしく頂きました。
また泊まりたい宿です。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年05月11日 18:21:06

ご宿泊ありがとうございました。
混雑のなかお疲れさまでした。
自然が大好きで楽しみ方が上手な皆様にとってお天気に恵まれてなによりでした。
宿もお客様が有効に活用してくださりありがたかったです。
食事、パン地酒も満足いただき嬉しく思います、これからもお客様が自然にふるまえる宿としていきたいとおもいます。又お会いできますことを楽しみにしております。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2010年03月19日 19:10:12

料理がとても美味しかったです。誕生日ケーキのサプライズもとても喜んでもらってとてもよかったです。朝食の焼きたてパンも美味しく、余りをお土産にくれて、サービス満点でした。又機会があれば行きたい宿です。

2010年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月30日 19:34:17

ご宿泊有難うございました。
誕生日ケ-キサプライズ喜んでいただき良かったですね、これでお二人の幸せうまくいきますよ!
楽しみにお待ちしております。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

nao(^^)4364さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

nao(^^)4364さん [30代/男性] 2010年03月01日 21:45:27

3家族で2月27日にお世話になりました。子供はリース作りパン作りで楽しい思い出がたくさんできました、大人は地酒プランで大大満足、特に料理が最高でした。大人も子供も大満足、この値段でこのプランは他にはないと思います。
楽しいひととき過ごさせていただきありがとうございました。また、機会があればぜひ泊まりに行きたいです。

2010年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月02日 17:21:04

ご宿泊有難うございました。
大勢は楽しくっていいですね、遠くからお疲れさまでした、満足していただき嬉しくおもいます。
ギタ-にあわせて歌っていただき大変もりあがっ
て、私たちもとても楽しませていただきました、こちらへいらしたときはまたぜひおよりください。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2010年02月26日 00:28:28

こんな素敵なペンションが、他にあるでしょうか??
リース作りやパン作りが体験できて、思い出がいっぱいできました☆彡
安いプランなのに申し訳ないくらいでした(*_*)
本ッ当に美味しくてボリューム満点のご飯や、細部にまでこだわっている可愛いお部屋にもとても感動したのですが、なんといってもお父さんとお母さんの人柄に惚れました!!!
お話したり一緒にオリンピックを応援したり…☆彡
お家にいるような気分でした(o^∀^o)
帰る時には、車が見えなくなるまで手を振っていてくれて、涙が出ました。
また、会いに行きます(^Q^)/^
今度は夏の時期にも行きたいです。
山ぶどうさん、本当に素敵なペンションです\(^O^)/
最高の思い出をありがとうございましたm(__)m

卒業旅行応援プラン
【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ

2010年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月02日 16:55:54

ご宿泊ありがとうございました。
お誉めのお言葉ありがとうございます。小さな古い建物ですが好みがいっしょで気にいっていただき嬉しいです。
私たちも話しが好きで自分の娘のように話し込んで喜んでいます、お二人の明るさ性格の良さなら社会のどんな荒波も大丈夫ですよ頑張ってくださいね、
私たちも思い出づくりのお手伝いができて良かったです。
又夏にお会いできますことを楽しみにしています、ありがとうございました。

卒業旅行応援プラン
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

かよっぺ2185さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

かよっぺ2185さん [20代/女性] 2010年01月18日 09:05:24

毎年こちらのペンションを利用させてもらってます。
そして今年で3年目となりました!

なんと言っても、お母さん手作りの夕食と翌朝の焼きたてパンの朝食が
美味しくて美味しくてしょうがない!(これが目当てで宿泊しに来てます)
夕食はコースのように、熱々のままメイン料理・スープ料理と運ばれて来ます。本当に手の凝ったお料理で、何を食べても美味しい!そしてご飯を何度もおかわりしてしまう・・・そして必ず太ってから帰ります。

利益なんて考えていないんでしょうね。
本当におもてなしが好きじゃないと、あそこまで出来ません。
過去2年間は、恋人同士で彼とお世話になり、今年は『夫婦』としてお世話になりました。次は子供を連れて『家族』をしてお邪魔したいです。

お父さん、お母さん、どうぞいつまでもお元気でペンションを守り続けて下さい。

2010年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年01月22日 10:09:47

ご宿泊ありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます良かったですね、山ぶどうは皆様幸せになるようです。
私たちは人との出会いが好きで皆様が充分楽しんでいかれるよう当たり前のことをしているつもりですがこんなにお誉めの言葉をいただくと冥利につきます、ありがとうございます。
心が通じることはうれしく、自分の娘に言われているようで幸せを感じます。
次回は元気なお子様の登場楽しみにしておりますね。ありがとうございました。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

jintarou31288さん [30代/女性] 2010年01月09日 19:04:05

先日はありがとうございました。昨年の夏に宿泊させていただいた際、家族全員が山ぶどうさんを気に入って今回も宿泊させていただきました。前日に大雪が降ったため、雪道は大変でしたが、温かく迎えていただき、その疲れも癒されました。以前宿泊したことも覚えていてくださりうれしかったです。子どもたちもスキーだけでなく、山ぶどうさんでのパン作りや工作体験を楽しみにしており、今回も大変満足していました。次回も宿泊したいと思います。

2010年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年01月19日 13:04:15

ご宿泊ありがとうございました。
大雪のなかお越しくださり本当にありがとうございます。又気に入ってくださり2度の宿泊とても懐かしく感じました。
アフタ-スキ-として山ぶどうでもたくさん楽しんでいただけることが私たちにとっても喜びです。
今年は雪がおおく長期にパウダ-スノ-で楽しめるとおもいます。
またいつでもお越し下さい
ありがとうございました

【ポイント10倍★楽天限定】赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付き!1泊3食!!得々宿泊プラン★
【洋室ツイン(バス、トイレ付き)】