体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどう

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 20:22:12

4月に家族で泊まりました。
    建物、風呂、設備はかなり年季が入っており、戸惑う人も多いかも知れません…。

しかし、経営されているご夫婦の人柄や工作時の子供たちへのアドバイス、ボリュームたっぷりの美味しすぎるコース料理、朝のうますぎるパンの数々に、満足以外のなにものでもありません。
    感謝感謝。
    子供たちも、設備や外見だけではない、温かいもてなしの心をいただいて帰ってくることができました。

大変良い思い出になりました。
    お二人とも、いつまでもご健康でいてください。
    また行きたいです!

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年05月06日 12:16:03

ご宿泊ありがとうございました。
    37年、建物、人間も疲れてきましたが、お客様、子供たちが自然の中で生き生き自由に、自分の好きに楽しく過ごしている姿は、私たちのエネルギ-になっつて私たちも楽しんでいます。
    大切な家族の時間を、楽しく過ごせたようで嬉しいです、私たちも優しい心とお誉めいただき感謝です。
    又、いつでもお越しください。

▼山ぶどうで工作体験しよう▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】
    【ファミリー・グループにおすすめ洋室】

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:30

食事がおいしかった。
    お土産にパンをいただきました。
    帰る途中でおいしくいただきました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年04月04日 10:38:47

ご宿泊ありがとうございました。
    遠くからお仕事でお疲れの中、少しゆっくりしていただけたようで良かったです。
    又こちら方面にお越しのときは、お寄りください。

お酒好き集まれ♪【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
    【和室6畳】

にった みちおさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2019年02月25日 16:02:16

朝ごはんのパンがとても美味しかったです。
    お風呂も2ヶ所あるのでタイミングを気にする必要がなく良かったです。
    行った日は大雪の後で、とてもコンデションが良かったのでラッキーでした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年02月27日 17:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
    今年の妙高は雪が多く、お客様に喜んでいただき嬉しいです。
    36年のペンションで、色々ご不便かけていると思いますが、お風呂、パン気に入っていただき良かったです。

【貸切風呂OK】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★
    【和室6畳】

おかたくさんさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

おかたくさんさん [40代/男性] 2018年01月06日 05:16:13

朝の焼きたてパンが最高でした
    。雪深いところで、びっくりしました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年01月09日 12:16:25

ご宿泊ありがとうございました。
    今年は特に雪が多いです、色々お疲れさまでした。温かいパンを喜んでいただき嬉しです。

【楽天先行販売】スキー・スノボプラン★朝食焼きたてパンで大満腹【お先でスノ。】
    【ファミリー・グループにおすすめ洋室】

投稿者さん 2017年08月22日 09:06:09

8月18日に、お盆休みの帰りの途中、一人で宿泊させて頂きました。連休の混雑も終ったあとの様で、他の宿泊者も少なく、TVを見ながらゆっくり、静かな時間を過ごしました。今回は、移動途中に宿泊でもと思い、Net検索したら、日本酒付きのプランを見つけ、前日に予約、お邪魔させて頂きました。地酒を出して戴き、久しぶりに新潟の美味しい日本酒を飲みながら、美味しい食事を頂きました。今度は、冬の時期にスキーでお邪魔したいです。有難う御座いました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2017年08月31日 11:16:50

ご宿泊ありがとうございました。
    ゆっつり、くつろげたようで嬉しいです。
    私たちも一緒にゆったりしてしまい、、失礼でなく良かったです。
    又冬にスキ-の疲れた体を、美味しいお酒で癒しにお越しください。

投稿者さん 2017年01月17日 16:11:32

お正月に利用させていただきました。

温かい雰囲気のペンションでくつろげました。
    お風呂がちょうどよい湯加減で気持ちよかったです。

娘が昼間のスキーで張り切り、疲れすぎてしまって、夕食が食べられず申し訳ありませんでした。
    工作は高校生のお兄ちゃんの方が楽しんでいました(笑)

また赤倉に行くときは利用したいです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2017年01月18日 17:19:46

ご宿泊ありがとうございました。
    くつろげたようでうれしいです。
    一日スキ-、お疲れはあたりまえ、うちはちょっと食事の量が多いので、気になさらないでください。
    皆さんお好きに、楽しんでいただけることが一番です。
    又のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 18:47:36

小学生の子供2人と長野の旅行の初めの日に宿泊しました。すごく暖かく迎えて頂いて子供達はもう一度逢いたいと話しています。パン作りや工作体験も気に入った様で満足しています。パンも大変美味しく頂きました。暖かい宿に感謝しています。

体験ができるペンション 山ぶどう 2016年11月02日 17:09:09

ご宿泊ありがとうございました。
    暖かいやどとのお言葉いただきありがとうございます。
    お客様が楽しい思い出ずくりしていただけることが一番うれしいです、こちらこそ私たちの思いを感じていただけたことに感謝します。
    いつでもお越しをおまちしています、

投稿者さん 2016年08月21日 14:48:35

手作りがお好きな穏やかなオーナーさんに親子で色々教えて頂きました。パン作りに自然物を使った工作、子供が喜ぶ折り紙~いつもは食事を終えるとお風呂でくつろぐのですが、今回は他の宿泊者の方に混じって親子で楽しい時間となりました。余り関心のなかった娘もやり始めると、色々こだわりだし~一緒にアイデアを出しながら素敵な作品が出来ました。良き思い出です。
    焼きたてパンが美味しく、珍しくお代わりしました。

今度は涼しい時に行きたいです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2016年08月25日 21:02:03

ご宿泊ありがとうございました。
    色んな体験楽しんでいただけたようでうれしいです。
    それぞれみなさまのアイデアは素晴らしく周りの人たちに刺激され最後は皆様夢中になるようです。
    妙高高原は自然がたくさんのこっていて四季折々楽しめます、山ぶどうも皆さんに楽しんでいただけるよう努めたいと思います、またいつでもお越しください。

紅葉散策、トレッキング、百名山登山、お弁当付プラン

投稿者さん 2016年02月09日 17:57:49

とても雰囲気のいいペンションでした。食事も食べきれない程で大満足です。
    また次回も利用させていただきたいと思います。

2016年01月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月13日 21:22:36

ご宿泊ありがとうございました。
    みなさんに喜んでいただけるようこれからも頑張っていきたいと思います。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

投稿者さん 2015年11月01日 09:35:14

パンがとてもおいしかったです。子供たちもパンの形成をさせていただきいい思い出になりました。
    また、豆電球がなく子供たちが暗くて怖いねと言いながら寝たのも思い出になりました。

2015年10月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2015年11月08日 13:44:26

ご宿泊ありがとうございました。
    豆電球の件、気ずかず申し訳ございませんでした。
    思い出の心ずかいありがとうございます。
    パンの形ずくり、パン喜んでいただき、ほっとしています。

【貸切風呂OK】【【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2015年09月22日 08:53:35

5歳の子供と親子3人で宿泊しました。
    夕食は見た目にも綺麗で一品一品凝ったお料理でとっても美味しかったです。
    朝食の手作りパンは絶品でたくさんおかわりさせてもらいました!
    またパンの手作り体験をさせてもらったり、山のどんぐりなどの資材を使って工作をさせてもらえたり、子供はとっても楽しかったようでした。
    設備の老朽化など確かに所々不便を感じるところはありましたが、連休に泊まったにも関わらずこの価格なのでトータルで見たら満足しています。

2015年09月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2015年09月25日 18:12:00

ご宿泊ありがとうございました。
    設備の不備はたいへん申しわけなく思います。
    その他は、お子様ともども満足していただけたようでほっとしております。
    メンテナンスで御迷惑かける分、みなさまに喜んでいただける宿として工夫しながらこれからも努力していきたいと思います。

【北陸新幹線開業】誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念

投稿者さん 2015年08月02日 16:49:21

8月1日にカブトムシ採集体験プランで宿泊しました。ペンションのご夫婦はとても感じが良く、居心地のいい雰囲気です。
    お料理はとても美味しいです。実は主人はナスと川魚とカレーが苦手なのですが、美味しかったと言っていました(特に魚)。私は野菜が沢山使われていて嬉しかったです。朝食の手作りパンもとても美味しいです。子どももパンの形を作れて喜んでいました。
    そしてなにより、カブトムシやクワガタムシ!初めて自分で捕まえた息子は大喜びです。夜も早朝も採集に一緒に行ってくれて、探す場所のポイントも教えてもらえました。
    楽しい夏休みの思い出がでしました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月07日 21:05:29

ご宿泊ありがとうございました。
    カブト、クワガタ採れてよかったですね。
    子供さんは、本当にうれしそうで、見ているだけでこちらも楽しくなります。
    御家族の大事な思いでずくりをお手伝いでき嬉しいです。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

たくそのさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

たくそのさん [50代/男性] 2015年06月16日 23:01:14

長野か新潟に向かう上で、妙高によく宿を取ります。お部屋・お風呂は普通のペンションですが(でも各部屋にお風呂・トイレがありそうです)女将さんのご飯が最高においしい!特に朝の焼き立てパンは、絶品です。みなさん一度食べていただきたい!このお値段で申し訳ないくらいです。空いてるときには、今後も利用しようと思います。

2015年06月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2015年06月19日 06:51:24

いつもご利用していただき大変ありがとうございます。
    忙しお仕事の中すこしでも寛いでいただければ、嬉しくこちらこそいろんな情報、お話楽しいです。
    パンは、季節の物をつかってあつあつを食べていただきたく、これからもがんばりたいです。
    いつでもお寄りください。

【貸切風呂OK】【平日限定】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2014年08月15日 10:32:00

工作は子供も大人も夢中になれました!同世代の子供も多数いて、手作り公園、キッズスペースで一緒に遊べて楽しかったみたいです。

2014年08月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2014年08月18日 21:43:55

ご宿泊ありがとうございました。
    ご家族皆で、汗かきながら夢中で取り組んでいる姿はとてもほほえましいですね。
    それぞれ個性がありどれをみても素晴らしい作品でした。
    子供さんは他のお子様ともすぐ仲良くなり楽しそうでしたね。

(直前割り)夏休み工作宿題おまかせプラン

投稿者さん 2013年03月17日 16:53:05

食べ放題のプランを予約しましたが、食べ放題ではありませんでした!
    せっかく美味しいパンだったので残念です。

立地:少しわかりにくいかも

部屋:とくにないです

食事:予約内容と違うのが残念

風呂:家庭用よりは広いかなという感じで、温泉ではありません(循環式)

サービス:とくにないです

設備・アメニティ:とくにないです

2013年03月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2013年03月18日 22:04:36

ご宿泊ありがとうございました。
    おかわりのぶんはお出ししてありましたが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を検討していきたいと思います。

【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンが食べ放題★

投稿者さん 2012年08月27日 15:49:35

あいにくの雨で昆虫採集はできませんでしたが、お宿の隣の手作りの公園に感動しました。
    大人も子供も遊べ、チェックインから夕飯までの時間があっと言う間に過ぎました。
    食事は食べきるのが大変なくらいの量のコース風料理にびっくりしました。
    朝食の焼きたて総菜パンと、メロンパンがとてもおいしかったです。
    生地が良いのでベーシックなパンで食べてみたかったです。
    子供がパンつくりをしましたが喜んでいました。
    浴室はとても広く家族で入れる大きさです。
    ただシャワー量がすごく少なくロングヘアーの洗髪には困りました。
    とても親切で常連さんに愛されている方々のお宿なので居心地が良かったです。

2012年08月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2012年08月30日 10:20:58

ご宿泊ありがとうございました。
    夜の丁度よいときに雨がふりだし昆虫採集はあいにくでしたね、そのかわりささやかな手作り遊園地で楽しんでいただけましたようで良かったです。シャワ-は検討していきます。
    朝食パンは一様3種類のパンで、ノウマル、総菜、甘けいパンとだしておりますが、生地を生かせるよう又工夫をしていきたいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月15日 20:24:38

1月8日に宿泊しました。妙高方面にスキーに行くときの定宿として毎年お世話になっています。良心的な価格ながら食事がとても充実しています。ボリュームのある夕食の創作料理、朝の焼き立てパンをいつも楽しみにしています。週末は沢山のお客さんでとても忙しそうですね。今後もお世話になります。

2012年01月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2012年01月18日 10:37:53

いつも山ぶどうを可愛がってくださりありがとうございます。
    毎年お馴染みのお顔を拝見するとほっとします。
    おかげさまで常連さんが多く、騒がしかったと思いますが、これからも皆様が気軽に過ごせる宿としてがんばっていきます。
    又お会いして今度はゆっくりお話しできることを楽しみにしています。

【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合

投稿者さん 2011年01月16日 21:16:21

12月30日に宿泊しました。毎年、スキーシーズンに1、2回利用しており、勝手知った宿です。この宿の良い点は、フレンドリーなご夫妻の人柄と、何といっても食事です。夕食は和洋折衷のコース風の創作料理、朝食は焼き立てパンで舌鼓です。アメニティはありませんので、持参が必要です。お風呂はいつも、池の平温泉(ランドマーク妙高)を利用しています。今後もお世話になります。

2010年12月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2011年01月22日 11:16:12

毎年利用していただき本当にありがとうございます。常連さんに気に入っていただけるのは、本当にうれしいです。
    私たちも元気なお顔みるのが楽しみです、これからも皆様が気兼ねなく楽しんでいただける宿として頑張っていきたいと思います。
    又のお越しお待ちしております、

【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
    【和室6畳】

☆☆ゆうやん☆☆さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

☆☆ゆうやん☆☆さん [30代/女性] 2010年11月09日 06:36:49

子供がもうすぐ3才になるので、三才駅で記念写真を撮るための旅行で11月7日~1泊で宿泊しました。
    場所は、ペンション内の看板を見れば問題なく着きますが、暗くなるとその看板も見にくくなるので、ナビだけでは少し難しいと思います。
    お部屋は洋室をお願いしていましたが、急遽、和室に変更してもらいました。
    ハイハイする0才の子供もいたので助かりました。
    建物はけして新しい訳ではないので、設備も最新式という訳ではないですが、お掃除もキチンとされていて、私たちは快適に過ごせました。ただ、例えば、壁紙が少しはがれているとか、少しのシミとか細かいところが気になる人には向かないかなぁ…と思いました。
    お食事の時間も、子供の面倒をみていて下さったりして、非常に助かりました。
    朝食のパンもとても美味しく、特に私はなすの入ったパンが気にいりました!!
    ただ、最初の質問のメール(8月中旬)で、お誕生日なのでケーキでお祝いしましょう と返信をいただいていたのですが、たぶん、お忙しくて忘れてしまわれたようです・・・
    サービスは本当は満点をつけたいのですが、その点でマイナス1で(スミマセン)

2年後に3才駅に行く事があったら、次もお世話になりたいと思いますのでよろしくお願い致します。

2010年11月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2010年11月27日 22:21:53

ご宿泊ありがとうございました。
    色々気がついた事ご指摘ありがとうございました、そのとおりです。
    又ケ-キの件も大変申し訳ございませんでした、どうやら忘れてしまったようです、気をつけていきたいと思いますが今度忘れていたときには、その場ではっきり言ってくださればすぐお作りします、よろしくお願いします。
    子供さんは大好きなので、2年後に又来てくださるとのこと大変嬉しく思います。
    今度は忘れないように気をつけます。

【1泊2食付7000円以下】くるみのリースとパンの工作体験ぷらん♪♪

投稿者さん 2010年08月25日 23:56:21

家族で一泊お世話になりました。
    お料理が予想を上回る程盛りだくさんで、食べ残してしまい申し訳なかったです。
    手の込んだアイデア料理は、つい写真をとり、今でも忘れられない味です。
    奥さんもご主人もとても気さくな方で笑顔の素敵な方でした。
    庭にあった手作りのブランコやハンモックは、子供だけでなく親もつい遊んでいました。
    楽しい夏休みの思い出です。

2010年08月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2010年08月26日 14:39:00

ご宿泊ありがとうございました。
    お料理、手作り遊園地気にいっていただき嬉しいです、お子様と一緒にたのしんでいただけるのが理想です、
    思い出づくりのお手伝いができ光栄です。