体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどう

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月18日 14:19:39

ご飯がとにかく美味しいです。ただ、食べきれないほどの量なので、ムカゴご飯をもっとおかわりしたかったけど、無理でした。
    オーナーご夫妻もとても感じのいい方々で、泊まるならこちらがおススメです!

体験ができるペンション 山ぶどう 2021年02月19日 15:35:15

ご宿泊ありがとうございました。
    皆様に無理なさらないように伝えてますが、きれいにお召し上がり頂き、ありがとうございました。
    ムカゴご飯、今度おしゃっていただけたらおにぎりにでもしてお持ち帰りください。
    またお越しをお待ちしております。

【事前カード決済限定】おかげさまで食事評価4.71★焼きたてパンがおかわりOK★【貸切風呂有】

投稿者さん 2020年09月24日 09:43:58

オーナーご夫妻の暖かいおもてなしをいただき、家族で大変ゆっくり愉しい時間を過ごさせていただきました。おいしくたっぷりの夕食はもちろん、朝の焼きたてパンは最高でした。ありがとうございました!

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年09月28日 17:20:54

こちらこそご宿泊いただきありがとうございました。
    色々制約あるコロナの中ゆっくり楽しんでいただけたようで何よりでこちらも嬉しです。

投稿者さん 2020年08月11日 18:11:02

元々かなり下調べをして口コミが良かった為、予約しました。
    虫除けやベープを持参しましたので、虫は気になりませんでしたし、夏でも夜は涼しいので扇風機のみで充分でした。
    (暑がりの人は小型クーラーを持参すればいいと思います)
    ご夫婦2人でされているのでかなりアットホームです。
    子連れにはありがたいばかりでした。
    子ども達もまた行きたいと言っています(^_^)

衛生面や温泉等を希望するのであれば高級温泉宿を予約すればいいと思います。

私たちは大満足でした!
    お世話になりました!
    また必ず行きます♪

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年08月12日 15:23:38

ご宿泊ありがとうございました。
    コロナの中、利用してくださり感謝します。
    コロナ対策も最低限しましたが、ご不便申し訳ございません。率直なご感想ありがとうございます。
    お子様達が、楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    いつでもまた自然の中で、色んな体験にお越しください、お待ちしております。

BIGMEさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

BIGMEさん [50代/男性] 2020年02月10日 15:55:40

アットホームな感じで、親戚のお宅にでも遊びに行った気分です。お部屋も設備も新しくはないですが、特に不自由はなく、朝のパンは最高でした。子供もパン作りや食堂にあるおもちゃ類で楽しんでました。今回はスノボをしに行きましたが、夏も行ってみたいです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年02月11日 11:29:10

ご宿泊ありがとうございました。
    築35年、気兼ねなくお子様たちが、色んな物をつくったり、遊んで楽しんでいただくことが嬉しいです。
    夏は、山、牧場、昆虫、アスレチック子供忍者村、日本海、海水浴、水族館、他四季折々自然な物と楽しめます。いつでもお越しください。

クマもっこさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2020年02月07日 17:43:03

食事が最高でした。ご主人夫婦のご対応も最高でした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年02月11日 10:35:04

ご宿泊ありがとうございました。
    雪が少ないなか、途中から雪もふり、楽しめたでしようか、会話も楽しかったです。
    又妙高の雪を楽しみにお越しください。

usakochan2052さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

usakochan2052さん [40代/女性] 2020年01月01日 00:35:42

28日から3泊させていただきました。2年前に宿泊して気に入り、リピートです。
    我が子たちは夕食後の工作と朝のパン作りがとても気に入り、子どもたちもとても楽しみにしていました。
    建物は古いのですが、とても暖かな雰囲気で、私は綺麗で高級な宿よりも落ち着いて過ごせました。
    食事は野菜もたっぷりのとても美味しい手作り料理です。三泊して、朝も夕も様々な料理で、大満足です。朝のパンは本当に美味しい!
    雪が少なく、ボードを滑るのには残念でしたが、余りある楽しいひとときを過ごさせてもらえました。
    3泊で、木の実などの自然物を使った工作を、子どもだけでなく、私もさせていただきました。素敵なお土産が沢山できました。息子は竜の大きな置物を作り、大満足で飾ってました。
    また、是非うかがいたいです!

オーナー様、お体大切にして頑張ってください。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年01月07日 17:34:07

再度のご宿泊大変ありがとうございました。
    皆さまぞれぞれが、それぞれ自由に過ごしていただけるのがいちばん嬉しです。
    3泊飽きることなく過ごせたようで良、かったです。
    子供さん達の創造力、アイデアはいつも素晴らしく、楽しませていただいてます。
    2人だけでやっておりご不便もあると思いますが、料理、パン喜んでいただけたこと、優しい言葉を励みにまた頑張ります。
    又のお越しを、お待ちしております。

かんかちゃん9024さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

かんかちゃん9024さん [40代/女性] 2019年08月19日 19:43:34

工作ができて、朝早起きすればパン作りを体験できます。

外には遊具などがあります。

食事もヘルシーで美味しいです。
    子どもご飯も好きな食べ物ばかりで美味しいです。
    朝食のパンは手作りで食べ放題です、あまりにもおいしくて何回もおかわりしました。

家族風呂が2つあります、ただ、湯船が熱すぎて入れませんでした、残念です。

ペンションにはエアコンがないので、何処にいても暑いです。扇風機はあります。

常に玄関のドアが開けっ放しなので、虫だらけです。

トイレは一階は洋式、二階は和式です。部屋のトイレは洋式です。

潔癖症の方やエアコン付きがいい方、子どもがにぎやかが気になる方はちょっとかなと思います。

オーナーさんがアットホームな感じなので、実家に帰った感じです。
    料理も美味しいし、にぎやかで楽しいペンションでした。
    パンのおみやげありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年08月22日 08:11:59

ご宿泊ありがとうございました。
    ありのままの事、お気持ちを書いていただきありがとうございます、お客様が自然の中で自然体で思い思いに過ごして、いただければ嬉しいです
    建物の中は暑くて申し訳ございません、私達は外の日陰の冷たい風が、余計美味しく感ぜられ夜も少しホットしますが温暖化ですね。
    この通りのペンションですが実家が恋しくなったら、お待ちしております。

▼山ぶどうで工作体験しよう▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月05日 20:35:45

毎年お世話になっており、今回で5回目です。食事を楽しみにして来ていますがオーナーの人柄に引かれて宿泊しています。また、遊具で宿泊者子どものやり取りもあって楽しみもあります。以前は三男坊が宿泊者の方娘さん達に癒してもらったり。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年08月09日 19:47:29

もう5回になっつたのですね、毎回3人の可愛いお子様にに会えるのが楽しみでアットいうまです、ありがとうございました。
    家族ずれのお客様が多いので、子供さんどうし本当に楽しそうですね、みんなが成長していくのが嬉しです、またお待ちしてますね。

投稿者さん 2019年05月04日 17:30:39

今まで泊まったホテル等で1番、心のこもったサービスを受けました。感激でした。また行きたいです!ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年05月06日 13:38:46

ご宿泊ありがとうございました。
    ご家族の大切な旅行を楽しんでいただけ、嬉しく恐縮です、色んなものを作ったりすることがお好きでちょうど合いましたね、素敵な作品びっくりです、また来てください。

投稿者さん 2018年09月29日 18:24:21

妙高山登山の後に泊まりました。
    ボリュームたっぷりの奥様手作りの料理を、日本酒を飲みながら美味しくいただきました。
    翌朝の熱々焼きたてパンもとても美味しかったです。
    蔓や木の実を使って作品を作ったり、パン生地を好きな形にしたり、特に子供連れの方には楽しい宿だと思います。
    ご夫婦の人柄で更にアットホーム感がアップされてとても良かったです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年10月06日 20:10:48

ご宿泊ありがとうございました。
    料理、雪中梅、パン気にいっつていただけたようで嬉しです。
    皆さん、それぞれ自由に楽しんでいただけることがなによりです。
    ご夫婦が同じ趣味で、楽しめることは最高ですね。
    又こちらへいらした時はおよりください。

お酒好き集まれ♪【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
    【和室 7.5畳】

AKTIOさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

AKTIOさん [40代/男性] 2018年06月02日 09:37:17

家族4人で宿泊しました、立地は高原の中で静かにリラックス、ペンションの裏には子供が遊べる場所があり、アウトドアには最適でした

お食事は色とりどり、どれもおいしく栄養バランスが考えられているメニューでたくさん! お食事は最高でした

ほんの1泊でしたが、次回は1泊ではもったいないくらいで2泊3泊してのんびりと楽しみたいです。

また行きたい!と思えるペンションです。家族連れにはお勧めです!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年06月03日 17:28:05

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただけたようで、とても嬉しです。
    春は特に山菜のお料理、色々食べていただけて良いですね。
    庭は手ずくり用具でたいしたことはないですが、自然のなかで小鳥の声、風、空気、色んなムシなど感じながら遊ぶのも子供にとって楽しいでしょうね。
    戸隠には(チビッコ忍者村)とお子様に人気の所もあります、またお越しをお待ちしております。
    ありがとうございました、

投稿者さん 2018年04月28日 23:58:19

建物や設備は年季が入っていますが、手入れは行き届いていて特に気になりませんでした。
    二段ベッドがあり、子どもは大はしゃぎでした。
    朝食のパンは焼きたてでおいしかったです。
    その際、子どもに焼く前の成型をさせてもらうことができ喜んでいました。
    オーナーご夫妻は「お客さんが大好き」という感じがにじみ出るお人柄でした。
    ご高齢でしたがいつまでもお元気に続けていただきたいお宿でした。
    スキーのための一泊朝食での利用でしたが、また違う季節にも近くに目的を探して利用したいと思います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年04月30日 17:43:40

ご宿泊ありがとうございました。
    楽しんでいただけたようで、良かったです。
    色んな皆さまとの出会いが楽しく、建物も人間も
    アットいうまに、年期がたってしまいました。
    これからも、皆さまの優しさにささえられながら、楽しい出会いと、旅の思い出でずくりのお手伝いを、していけたらと思います。
    いつでもお越しを、お待ちしております。

michihide2010さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

michihide2010さん [30代/男性] 2018年03月22日 19:52:09

子ども大人もいとわずに工作をさせて頂き、ご夫婦の温かい人柄に触れながら大変楽しい時間を過ごせました。
    今回同行した両親もとても居心地が良いと大変喜んでくれました!また、家族団らんの場としてや友人との親交を深める場としてお邪魔したいと思いますし、とても楽しみにしております。有難うございました!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年03月23日 11:40:40

ご宿泊ありがとうございました。
    ご両親、可愛いお孫さん皆さんがそれぞれの思いのオリジナルを作って楽しんでる姿はうれしいものです。
    自由に色んな交流の場として楽しんでください。
    いつでもお越しをおまちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 19:46:33

美味しい食事と毎度温かいホスピタリティに心癒されて帰路に着きました。
    清掃がどこも行き届きいつも気持ちよく過ごさせて頂いてます。またお邪魔できるのを楽しみにしてます!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年03月23日 12:23:10

再度のご宿泊ありがとうございました。
    ゆっくり過ごしていただけたようで、嬉しいです。
    皆様に喜んでいただけることが私たちの何よりのご褒美です。
    建物が古いのでご不自由かけることが多いですが
    一つでも誉めていただきありがたいです・
    これから春に向かい自然がたくさん残っている妙高高原、自然とふれあいに又お越しください。

投稿者さん 2018年02月13日 16:55:10

オーナーのご夫婦には、大変お世話になりました。
    本当の「おもてなし」をされている宿だとつくづく感心致しました。

今後とも、お体に気を付けて、末永く頑張っていただきたいと思います。

機会がありましたら、また宜しくお願いいたします。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年02月15日 11:19:09

ご宿泊ありがとうございました。
    こちらこそ外国の方への対応素晴らしく助かりました。
    お誉めのお言葉と優しいお言葉頂き嬉しく恐縮してます。わたしたちは当たり前だと思ってやっているこを、喜んでいただき嬉しいです。皆様が自然体で自由にそれぞれ楽しんでいただけることが一番です。
    又こちらにいらした時は、是非お寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 09:30:15

2018/1/26に家族4人で利用させて頂きました。

・オーナーご夫妻のキャラクターが最高です。
    お二人から、あふれ出る優しさが感じ取れました。

・部屋もお風呂が広くて気持ちよかったです。また子供達にパン作りさせて頂きましてありがとうございました。とっても楽しかったです。そして、お母さんの手作りパンとっても美味しかったです。おかわりしちゃいました。

・これはサプライズですが、カナダやイタリアの方と異文化交流ができて、私は個人的もとても有意義でした。カタコト英語でもコミュニケーションが取れたのは
    この宿のアットホームな雰囲気であるからこそです。イタリア人の方も自分の家のようで最高だと言っていましたし。あんなに仲良くなったので、連絡先を交換しなかったことを後悔しているくらいです。

妙高に行くときはまた利用させて頂きたいと思います。
    この度はありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年01月29日 16:25:47

こちらこそ外国人お客さまの手助けいただきありがとうございました。おかげさまでスム-ズにいき、とてもありがたかったです。
    私たちも色んなお客様たちとの交流は、とても楽しくそれぞれが楽しい思い出を作っていただける場になることがとても嬉しいことです。
    又妙高へいらしたときは是非お寄りください、

【貸切風呂OK】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★
    【和室 7.5畳】

凪央0619さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

凪央0619さん [40代/女性] 2017年03月18日 21:59:48

今シーズン、3回利用しました。
    ここはもうとにかく温かみのあるペンションです。お父さんもお母さんもとても優しく素敵です。
    妙高に行くときは必ずこちらを利用します。
    来年も行くのが楽しみです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2017年03月24日 09:20:24

今シ-ズン何度もいらしていただきありがとうございました。
    ボ-ドを楽しむ気持ちがこちらにも伝わりお話を楽しくできました。
    ゆっくりできたようで、嬉しいです。
    また来年お会いできますこと、楽しみにしています。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

yurika1978さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

yurika1978さん [30代/女性] 2017年03月01日 00:48:21

スペイン人である主人が友人と二人で10日間滞在させていただきました。
    まるで昔から知っているかのように本当によくして頂いて、外国人であるにも関わらず心のこもったおもてなしをしてくださいました。
    主人も友達も本当に感動しておりました。
    毎日、素晴らしいご馳走をつくってくださったおかみさん、心のこもった優しい言葉をかけてくださったマスター。
    本当にお二人のおかげで、最高の日本の旅となりました。
    また、いつか遊びに行かせてくださいませ。
    どうぞ、お二人ともお体を大切に、お元気でいらっしゃってくださいませ。
    本当に、このたびは、ありがとうございました。
    心からお礼申し上げます。

2017年02月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2017年03月01日 11:08:37

ご宿泊ありがとうございました。
    写真もつけてくださり、明るく優しいひょうきんな、お二人のことが楽しく思いだされ、良い記念になりありがとうございます。
    言葉の良く通じない日本で、ご不自由な思いをしたと思いますが、ご主人様の一生懸命な日本語と心が通じ、助かりました。疲れたことと思いますが、他のお客様との交流もでき、お二人から楽しいひと時過ごさせていただき、こちらこそありがとううございました。
    やさしいお言葉のとおり元気で過ごし、又いつかお会いできますことを、楽しみにしております。

【楽天先行販売】赤倉観光リゾートでのスキー・スノボプラン★朝食焼きたてパンで大満腹

投稿者さん 2017年02月07日 14:21:15

子どもを連れて2泊のスキー旅行で利用しました。施設が老朽化しているのでお部屋の快適性やアメニティについては満足とは言い難いのですが、その「弱点」を大いにカバーしてくれるのがオーナーご夫婦の親しみやすさとお食事の美味しさです。お2人だけで切り盛りされているのでとても忙しいと思うのですが、いつ何時も丁寧で親身に接してくれました。
     お食事はどれもとても凝っていてサラダ、お魚料理、お肉料理、スープとボリューム満点です。特にお魚料理は見た目も味付けも工夫されていて感激しました。スープもおやさいがたっぷりで優しい味がします。どのお料理も心までほっと温かくさせてくれます。もちろん朝の手作りパンも絶品です。
     お食事時にはご夫婦がどの宿泊客にもさりげなく、お声をかけていました。奥様のとびっきりの笑顔とおしゃべりにこちらも自然と笑みがこぼれ、楽しいひと時となりました。外国人のひとり旅の方にはご夫婦で親身に道案内をされていて、それもなんとも微笑ましい光景でした。
     食後には、木の実、花、どんぐり等の自然素材を使った工作体験をすることが出来ました。豊富な材料を前に、子供だけでなく大人も無心になって制作に励みました。娘は折り紙を教えていただいたり、キッズコーナーでの遊びも楽しかったようです。朝のパン作り体験にも大喜びしていました。
     こちらにはホテルのような機能性やハード面の充実はないかもしれませんが、他では得難い人の「温かみ」という最高級の癒しがあります。お子様連れの方でしたらきっと思い出に残る宿泊になると思います!心尽くしの歓待を受けてわが娘は「来年も絶対に来たい」と言っています。

2017年02月
    体験ができるペンション 山ぶどう 2017年02月10日 14:02:14

ご宿泊ありがとうございました。
    たくさんの温かいお言葉いただきありがとうございます。
    私たちもいろんな方との出会い交流が楽しく、喜んでいただけると、こちらも幸せな気持ちになり又頑張る励みになります。
    オ-ナもお料理の野菜たちを、又はりきって作ることでしょう。
    ご家族の大切なひと時、自由に楽しい思い出ずくりになれば嬉しいです。
    工作のどんぐり達、かわいくできましたね。
    又お会いできますこと楽しみにしてます。

投稿者さん 2016年11月01日 15:14:44

朝食、夕食ともに品数多くどれも手がこんでいて大変おいしかったです。宿のお父さん、お母さんは朗らかで楽しい方々でした。一泊旅行で滞在期間は短かったですがゆっくり過ごせてよかったです。また行きたいと思います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2016年11月02日 17:46:04

ご宿泊ありがとうございました。
    お料理お客様のお口にあったようで、気持ちよいようにきれいにたべていただきありがとうございました。
    いつもちょっと量が多いので無理しないでくださいと、お客様に言ってますが気持ちが良かったです。
    季節に合った料理をつくり,又のお越しお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!「イルミネーション」チケット付プラン【貸切風呂付】
    【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】