体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月11日 15:33:59

2泊させていただきました。快適でした。3日目は杉の原の早朝営業に参加するため6時頃にチェックアウトさせていただきました。ホントは前日も宿泊したかったのですが、予約がとれなくて別な宿に泊まりました。やっぱ山ぶどうさんじゃないといけませんねえ。又泊めさせていただきます。

投稿者さん 2007年01月20日 10:14:41

今回は2泊お世話になりました。平日だったので、スキー場がすいていて、スキーとボードを目いっぱいやって、すごく疲れたので、早めにチェックインさせてもらい、休ませて戴きました。お蔭様で、疲れもだいぶとれて3日目も沢山滑れました。またの機会によろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月09日 13:13:57

1月7日に1泊しました。昨年に続き2度目の利用です。部屋は普通ですが、食事が良いです。夕食は美味しくてボリュームがあります。朝食の焼き立てパンも好きなだけ食べられる上に、帰るときには2、3個おみやげにもらえます。ご夫婦で経営されているようですが、何よりお客を一生懸命もてなそうと努力されている姿勢に好感がもてます。お風呂は、折角の機会のため近くの温泉に出かけています。今後も利用したいと思う宿です。

投稿者さん 2007年01月04日 01:30:50

お料理がとても美味しく魚、肉料理は豪華です。朝のパンは絶品です。子供は何度もお変わりをしていました。子供たちが作った胡桃のリ-スとパンの飾りとても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 11:38:42

お風呂も広く、ご飯も美味しく、子供たちもパン作りができてとても楽しかった。
ただ、部屋が寒冷地には珍しく二重サッシでなかったのと床暖とかでなかったので、夜は寒くてよく眠れなかったのだけが残念。(ヒーターを消したからですが)洗面所もお湯がきちんと出るとありがたいです。
リフト券込みの低料金設定で部屋も広く、テレビもあって多少の寒さは致し方ないのかなとは思いました。
総合的にはアットホームな感じがとても好印象でした。また行きたいです。

投稿者さん 2006年10月14日 21:19:24

先日はお世話になりました。
前日に予約したにも関わらず、大きなケーキを用意して頂き、とても嬉しかったです。
パン作りも楽しめました。
子供が大きくなってからまた行きたいです。

投稿者さん 2006年09月18日 19:30:59

9月16日から1泊させていただきました。
建物そのものは年月相応ですが、
あちこちに手作りレリーフ等があり、
「ぬくもり」を感じさせる。そんなペンションでした。
こちらはペンションなので、バスタオル・歯ブラシ等は
持参する必要があります。
ご夫婦二人で経営されているようなので、
細かいところまでの掃除が、やや行き届かないようにも
思えました。
食事は素晴らしいの一言です。大食いの男性でも十分に
満足できる量と、手作りの料理が楽しめます。
食後のレリーフ作りや、朝のパン作りなども大人でも
楽しめますし、子供もとても喜んでいました。
是非とも、また訪れたいです。

投稿者さん 2006年08月29日 23:12:14

家族四人で利用させて頂きました。朝食の焼きたてパンがとてもおいしく食べ方だいで大変満足しました。リース作り、好きなパンを作ったりでき子供たちも楽しめました。又機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年08月28日 12:56:10

ご親切に対応頂きありがとうございました。
決して営業的ではなく、あたたかくお迎え頂き感謝しております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:33:48

ペンションのオーナーはとても気さくな方で、子供たちがパンづくりとリース作りを楽しんで、よい思い出ができました。ありがとうございました。
ただ、部屋の扉が壊れていて閉めにくいのと、妙高のペンション共通のことかもしれませんが、冷房がないために寝苦しかったのが残念です。

投稿者さん 2006年08月18日 11:33:43

海水浴の帰りに家族5人で宿泊させていただきました。たいへん美味しい夕食をゆっくりと戴きました。ボリュウムも満点。夕食後、リースを子ども達が作らせてもらい、翌朝、リースの中心へ飾るパン(形は自分たちで創作)を焼いていただきました。思い出深い夏休みの作品となりました。朝食は焼きたてのパンをたくさん戴き、また、お土産用のパンまでも帰りに戴き、帰郷後も思い出深く楽しみました。何よりも、御夫婦のお人柄がたいへん魅力的なペンションでした。また、来年も是非、泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 10:49:56

家族4人で宿泊しました。サッカーボール、卓球もおいてあり子供も大満足のようでした。また、夕食、朝食共にボリュームもあり味もおいしかったです。
朝に子供と一緒にパン作りもでき最高の時間を過ごさせていただきました。
値段が安いのに満足できて良かったです。いつかまた、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 05:46:27

5月3日に宿泊させて頂きました。夕食も朝の焼き立てパンも美味しくて大変良かったです。ただゴールデンウィーク中のため大変混んでいてご夫婦2人では手が足りず大変そうで、声もかけづらかったです。でもこの時期このお値段は格安でした、また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年01月31日 12:27:37

2泊3日のスキー旅行で利用しました。
立地は池の平と赤倉の間なので、違うスキー場を巡りたい時はお勧め(駅~宿~スキー場間を送迎していただきました。)夕食はボリューム満点、朝食は焼きたてのパン食べ放題でお土産までいただきました。
朝、早く起きると自分の好きな形のパンを作れますし、夜はリース作りやケーキ作り等、スキー以外でも楽しむ事ができました。
妙高高原に行く時はまたここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月03日 09:09:51

3泊4日のスキー旅行で利用しました。食べきれないほどのボリュームのあるおいしい夕食、朝食は焼き立て手作りパンの食べ放題で大満足でした。
しかも帰りにはパンをお土産にしてくれました。
バス、トイレつきの部屋に宿泊しましたが、宿の風呂は2つあり24時間入浴でき家族単位で貸切可だったので、大きいお風呂を借りて入り手足を伸ばしてのんびりとスキーの疲れを取ることが出来ました。
赤倉に行くことがあったら、また泊まりたいです。

投稿者さん 2005年08月03日 10:26:57

海水浴の帰りに家族5人で1泊させていただきました。ご主人と奥さんのお二人で、心のこもったおもてなしをしていただきました。料理の味、量、大変満足のいくもので、子供達の食事も良く研究された内容で、大変感激いたしました。朝はペンション前の森の中で、焼きたてのパンを戴き、これまた非日常的な経験ができました。帰りには朝自分たちで形作ったパンをお土産に戴き、ペンションの自家製のジャムを買って帰ってきました。帰ってからも楽しい思い出を毎朝楽しむことができました。

投稿者さん 2005年05月06日 12:12:04

家族6人で一泊させていただきました。子供達は、普段殆ど雪を見る機会がないので、大喜びでした。手作りのパンがとってもおいしくて、いつもは余りパンを食べない私もつい沢山食べちゃいました。子供達が作ったパンは家に飾っておきたいと思います。また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。