体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

06R06さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

06R06さん [30代/女性] 2016年02月27日 13:24:32

急な出張で宿泊をお願いしました。
以前より気になっていて一度泊まってみたい宿で楽しみにしておりました。
口コミ通りの焼きたてパンはもちろん、夕食のボリュームもありましたが一つ一つのメニューはお料理好きなお母さんのこだわりを感じます。
とっても美味しく楽しい時間が過ごせました。
ご夫婦のニコニコしたお出迎えに癒されました。
リピーターの方が翌日チェックインされましたが、愛される理由がわかります。
バラエティに富んだあつあつの焼きたてパンは2度3度食べたくなります。
また是非お世話になりたいです。

2016年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月29日 16:19:04

ご宿泊ありがとうございました。
色んなお客様との出会い、お話が楽しく私たちも喜びをいただいております。

お食事、パン自分の好きなものをおだししておりますが、お口にあったようで嬉しいです、ありがとうございました。

みなさまのお声を励みに、みなさまがゆったり過ごし、楽しんでいただけるように努力していきたいと思います、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月25日 16:28:16

2月の2週目にスキー目的で家族(夫婦+小2の息子)で利用させて頂きました。

体に優しく美味しいお料理、そして、オーナーご夫妻の細やかな心配りは、皆さんのクチコミ通りでした。

色々な宿での滞在経験がありますが、山ぶどうさんほど、実家に帰ったような居心地の良さを味わった宿は初めてです。

子供もとても寛いでいて、何かとお邪魔をしてしまったかもしれません。
お二人のみの切り盛りでお忙しい中、相手をして頂き本当にありがとうございました。

滞在期間を有意義に過ごせるようにと思ってのお父さん、お母さんの温かいご配慮のお陰で、ペンションではリラックスして過ごし、目的のスキーと雪遊びも時間いっぱい存分に楽しむことが出来ました。

「次のスキーも山ぶどうさんに泊まりたい!」と言う息子と共にまたお世話になりに伺いたいと思います。

お体に気を付けて、素敵なペンションを続けてください。

2016年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月29日 15:36:39

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり自然体で過ごしていただけることが私たちのよろこびでありこちらも楽しいひとときでした。

お子様が自由に自分をあらわしている姿をみるとたのしくなります

温かい心ずかいに元気をいただき、またのお越しを楽しみにお待ちしております・

【すべっ得】【北陸新幹線開業記念】コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験♪【お土産付き】

投稿者さん 2016年02月01日 15:40:10

1月の大寒波の時にお世話になりました。近くにコンビニはないです。つまみやお酒は調達後に、チェックインが宜しいと思います。
食事は、あのコストで最大限頑張っていると感じました。お魚料料理、肉料理、サラダ、スープ、デザート、ごはん、お蕎麦や、お付けもの、オーナー手作りの燻製料理まで。早朝からの手作りのパン、形成を体験させていたただき楽しい朝となりました。手作りのパン、最高に美味しかったです!
年配の素敵なご夫婦が寝る間を惜しんで切り盛りしているペンションで、体が心配になりました。優しさ溢れるお二人に癒されました。
24時間入れるお風呂は大変助かりました。朝方寒くて起きて、温まるにはお風呂最高でした。
寝室は大人数用に入室させていただき、ゆったり過ごせました。
乾燥室があり便利です。
トイレは和式共有です。トイレは手洗い後のハンドペーパーがあって助かりました。インフルエンザ対策にも手洗い場の使い捨てペーパーはベストです。
宿泊翌日、豪雪の日で、車の雪降ろしをして朝食。1時間後には5センチ以上積もっていてビックリ。再度雪かきして出てきました。四駆で良かった、、。
また泊まりたいペンションです。
パン好きの方、おすすめです。

2016年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年02月13日 21:01:10

ご宿泊ありがとうございました。
色々書いていただき、これからいらしてくださるお客様にも参考になります、ありがとうございます。
大雪で大変でしたが、楽しんでいただけたようで安心しました。
優しい気ずかいしていただき、また元気に頑張れます、いつでもまたお越しください。

【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

ごん太くん2世さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

ごん太くん2世さん [40代/女性] 2016年01月09日 19:56:35

アットホームなペンションでとても居心地がよかったです。
オーナーご夫妻のあたたかい笑顔に迎えられてホッと和みました。
子どもたちも木の実で工作したり、パン作りを体験させていただいて、とても楽しい思い出ができました。
食事もおいしくて、ボリューム満点でお腹いっぱい! 朝食の手作りパンもほんとにおいしかったです!
また行きたいなと思いました。

2016年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年01月11日 18:05:56

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
お子様たちが生き生きと自由に楽しんでいる姿はこちらの心も和みます。
またのお越しおまちしております。

【すべっ得】【添い寝無料】「北陸新幹線開業記念」【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2016年01月04日 15:26:26

リピーターです。
自分の実家に来たように、くつろげます。
いつもありがとうございます!

料理の美味しさは相変わらず、すべてが本当に美味しいです。
量も多くて食べ過ぎてしまうので、毎回太って帰ります。(^_^;)
朝食のパンは毎回感動しますが、今回のアンパンは絶品でした。

また伺いますね!

2016年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2016年01月05日 16:04:55

こちらこそありがとうございます。
又皆様の元気なお顔を、拝見できるのは、とても楽しみです。
ゆっくりくつろいで、食べて、雪で遊んでいただくことがなによりです。パンもリクエストくださいね。
いつでもお越しをおまちしております、

【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

URAN777さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年11月04日 15:49:14

2年ぶりに訪れましが、オーナーご夫妻ともにお元気で暖かくに迎えていていただきました。
いつ来ても美味しい料理をたっぷりといただき、今回は旦那が美味しいお酒まで提供していただきありがとうございました。そして、久しぶりに食べた韃靼そば・・美味しかった!

また、食後に木の実や小枝などの材料で子供と一緒に工作、朝にはパン作りなどいつも楽しい時間を演出していただき大変お世話になりました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年11月08日 14:13:24

山ぶどう忘れず又来ていただきありがとうございました。
私たちも皆様との出会いが楽しみで元気でいられます、又韃靼そばも誉めていただき嬉しです。
自分の自由に過ごしていただいていることがこちらの喜びです、またいつでもおこしください。

投稿者さん 2015年11月01日 09:35:14

パンがとてもおいしかったです。子供たちもパンの形成をさせていただきいい思い出になりました。
また、豆電球がなく子供たちが暗くて怖いねと言いながら寝たのも思い出になりました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年11月08日 13:44:26

ご宿泊ありがとうございました。
豆電球の件、気ずかず申し訳ございませんでした。
思い出の心ずかいありがとうございます。
パンの形ずくり、パン喜んでいただき、ほっとしています。

【貸切風呂OK】【【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2015年09月22日 08:53:35

5歳の子供と親子3人で宿泊しました。
夕食は見た目にも綺麗で一品一品凝ったお料理でとっても美味しかったです。
朝食の手作りパンは絶品でたくさんおかわりさせてもらいました!
またパンの手作り体験をさせてもらったり、山のどんぐりなどの資材を使って工作をさせてもらえたり、子供はとっても楽しかったようでした。
設備の老朽化など確かに所々不便を感じるところはありましたが、連休に泊まったにも関わらずこの価格なのでトータルで見たら満足しています。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年09月25日 18:12:00

ご宿泊ありがとうございました。
設備の不備はたいへん申しわけなく思います。
その他は、お子様ともども満足していただけたようでほっとしております。
メンテナンスで御迷惑かける分、みなさまに喜んでいただける宿として工夫しながらこれからも努力していきたいと思います。

【北陸新幹線開業】誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

はしえさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

はしえさん [40代/女性] 2015年09月21日 14:14:51

暖かい雰囲気で、オーナー夫妻の心遣いが感じられました。朝のパンこね体験に子供は大変喜んでおりました。焼きたてパンはとてもおいしく、お土産にしてその日のおやつにしました。子供が遊べるコーナーもあり、ゆっくり食事ができました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年09月25日 17:50:55

ご宿泊ありがとうございました。
お子様も喜んでいただけたようでうれしいです。
子供たちどうしで楽しく遊んだり、夢中でパンずくりしているしている姿は、こちらも元気をいただきとても良いものです。
又いつでも遊びにお越しください。

たくそのさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

たくそのさん [50代/男性] 2015年09月03日 22:32:27

仕事の出張で何度か利用させていただいていました。何しろ女将さんの作る朝の焼きたてパンが美味しく、今回は家内を連れて行きました。やはり大喜びで、美味しかったを連発していました。ペンションには珍しく、バス・トイレ付きの洋室でしたが、貸し切れる大きなお風呂もあり不自由しません。これからの時期は気候も良く、気持ちのいい旅行が楽しめると思います。今度はまたビジネスで、一人で伺います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年09月08日 13:44:24

素敵な奥様を連れてきていただき、ありがとうございました。
小さなペンションですがゆっつくり喜んでいただけたようで、嬉しいです。
奥様のパンが美味しかったと言われた言葉を励みにここでしか食べられないパンを工夫していきたいと思います。
またいつでもお越しください。

【貸切風呂OK】【平日限定】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2015年08月20日 18:01:19

昨年に続き近くでテニスをするため利用させていただきました。
さまざまな食材をふんだんに使った夕食は品数も多く、味付けも絶妙で、呑んべいの私たちにはお酒もすすみ至福のひとときでした。
朝食の焼き立てパンもどれも美味しくて、ついつい何度もおかわりを頂いてしまいました。
また、中学生の娘にも工作やパン作りをさせていただき、小さい子に混じって少し恥ずかしがりながらも楽しんでいた様子でした。
そして何よりご主人、奥様のお人柄が最高で、自然とくつろげるおもてなしをしてくださるのがこちらの一番のおすすめだと思います。今回はテニスコートの件でお手数をおかけしたのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださって本当にありがたかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月21日 20:26:14

今年もご利用していただき大変ありがとうございました。
御家族のテニスの趣味が一緒で羨ましいです。
御夫婦とてもおいしそうにお酒を召し上がりこちらも楽しい気持ちになります。
料理気に入ってくださりほっとしてます。
今は色んなお野菜がたくさんあり色々召し上がっていただきたく思っています。
それぞれが自由に楽しんでいただけるのが何よりも私たちは嬉しいです、テニスコ-トは当たり前のことですから気にしないでください。
又お会いできますことを楽しみにしています。

taketomosawaさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

taketomosawaさん [30代/女性] 2015年08月17日 22:06:59

口コミが良かったので選んだのですが、口コミ通りに料理も食べきれないくらい、どれもおいしく、朝のパン作りは、子どもたちがとても喜んでいました。焼きたてのパンは本当におしかったです。
松ぼっくりや、どんぐり、木を切っての工作作りも楽しく、夏休みの自由研究になって、良かったです。
サマーイルミネーションにもそれほど遠くなく、とてもきれいでした。
夏休みの家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月19日 22:27:33

ご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごせたようで、嬉しく思います。
お子様も思い思い良い作品できてよかったです。
どの作品も一生懸命作ってあって作品を見るのが楽しみです。
イルミネ-ションは見ごたえありますね。
又皆様の良い思い出ずくりができるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 19:51:27

虫取り好きの息子が物凄く喜んで、この夏の1番のお気に入りスポットになりました。ご飯も本当に美味しくて量もたっぷり!また来年泊まりに行きたいと思います!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月19日 21:44:23

ご宿泊ありがとうございました。
虫取り夢中で一生懸命頑張っている姿こちらも応援したくなります、自分で経験できることが一ばんですね。
また来年自分でたくさんとれるようお待ちしております。

(夏得)夏休みカブトムシ採集体験プラン

投稿者さん 2015年08月02日 16:49:21

8月1日にカブトムシ採集体験プランで宿泊しました。ペンションのご夫婦はとても感じが良く、居心地のいい雰囲気です。
お料理はとても美味しいです。実は主人はナスと川魚とカレーが苦手なのですが、美味しかったと言っていました(特に魚)。私は野菜が沢山使われていて嬉しかったです。朝食の手作りパンもとても美味しいです。子どももパンの形を作れて喜んでいました。
そしてなにより、カブトムシやクワガタムシ!初めて自分で捕まえた息子は大喜びです。夜も早朝も採集に一緒に行ってくれて、探す場所のポイントも教えてもらえました。
楽しい夏休みの思い出がでしました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月07日 21:05:29

ご宿泊ありがとうございました。
カブト、クワガタ採れてよかったですね。
子供さんは、本当にうれしそうで、見ているだけでこちらも楽しくなります。
御家族の大事な思いでずくりをお手伝いでき嬉しいです。

(夏得)夏休みカブトムシ採集体験プラン

投稿者さん 2015年07月27日 11:03:55

口コミを見ての初めての宿泊でした。

おじちゃんとおばちゃんが楽しく生き生きと仕事をされ、お客さんと関わられており、田舎のおじいちゃんの家に遊びに来たという雰囲気のペンションでした。
自然の食材を活かした夕食に、みんなで楽しく作った手作りパンの朝食ととても美味しく、楽しい食事の時間でした。

周辺は、ラビットスクエアといい一般の車は入り込まない区画なので、子供達と散歩や虫取りなど安全に楽しめました。夕食後のおじちゃん主催のこども向け工作作りは、整理されたたくさんのパーツから好きなものを選び、思い思いに創造力を働かせ楽しみました。

みなさんが書かれている通りのアットホームなペンションでぜひまた遊びに行きたいと思います。楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年07月30日 21:30:17

ご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しです。
お子様たちを優しく包み込んで何事も一緒に行動している姿が私たちをも楽しませてくれこちらこそ楽しいひと時ありがとうございました。
いつでも又御家族様との大事なひと時を過ごしにお気軽にお越しください。

投稿者さん 2015年07月20日 14:28:32

子どもたちと本当にお世話になりました!木工の工作に始まり、本格的なパン作りまで!親も楽しかったです!夕食も沢山いただいて、朝ごはんパンも焼きたてでおかわりまでしました。サマーイルミネーション行くにもよかったです。でも何より、お父さんお母さんの温かい笑顔と人柄に触れ過ごした時間が何より楽しかった!またスキーの頃遊びに行きます!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年07月21日 22:14:20

ご宿泊ありがとうございました、
それぞれやりたかったことができイルミネ-ションも見ることができよかったですね、子供を思う親のきもちを親も一緒に楽しんでるのが子供たちにとっても良い思い出になると思います。
又スキ-でお会いできますこと楽しみにしています、ありがとうございました。

(直前割り)夏休み工作宿題おまかせプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2015年07月20日 14:22:45

今回初めての宿泊でしたが、なんだか初めてじゃなく、おじいちゃんおばちゃん家に遊びに来たアットホームなペンションでした!今回は夏休みの宿題の工作を一緒に作らせてもらいましたが、沢山の材料の中、二時間もかけて大作を作らせいただきました!ありがとうござました!パン作りも最高でした!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年07月21日 21:43:36

ご宿泊ありがとうございました。
なんでも意欲的にやる姿に感動です、
素晴らしい自分にしかできない作品ができてよかったですね、
喜んで帰っていただけることがこちらにとっても喜びです、ありがとうございました。

(直前割り)夏休み工作宿題おまかせプラン
【洋室】

たくそのさん [50代/男性] 2015年06月16日 23:01:14

長野か新潟に向かう上で、妙高によく宿を取ります。お部屋・お風呂は普通のペンションですが(でも各部屋にお風呂・トイレがありそうです)女将さんのご飯が最高においしい!特に朝の焼き立てパンは、絶品です。みなさん一度食べていただきたい!このお値段で申し訳ないくらいです。空いてるときには、今後も利用しようと思います。

2015年06月
体験ができるペンション 山ぶどう 2015年06月19日 06:51:24

いつもご利用していただき大変ありがとうございます。
忙しお仕事の中すこしでも寛いでいただければ、嬉しくこちらこそいろんな情報、お話楽しいです。
パンは、季節の物をつかってあつあつを食べていただきたく、これからもがんばりたいです。
いつでもお寄りください。

投稿者さん 2015年04月23日 19:00:58

仕事で2回目の宿泊です。オーナーご夫婦の人柄と最高の食事で、本当に満足してます。そして酒呑みの自分には天国のようなプランで、病み付きになっています。

2015年04月
体験ができるペンション 山ぶどう 2015年04月24日 12:19:40

2度目のご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただけたようでとても嬉しくおもいます。
忙しい仕事も終わってゆっくりお酒、食事,
お話こちらも楽しませていただいております、いつでもお越しお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月14日 17:59:36

せっかくの連休なので、どこかに泊まりたいなと思い、近場で検索をしてレビューの良かった山ぶどうさんにしました。お風呂と設備・アメニティは使用していないので分かりません。 食事がボリューム満点でとっても美味しかったです。また食事なしの2歳の子供にもジュースをつけていただき、上の子達はあるのに何で~!!と喧嘩にならずに済みました。心配りに感謝です。子供達は工作やパン作り、外の遊具が楽しくてまた行きたいと言っています。主人はカブトムシが趣味なので、「今度は夏だね」と言っていました。私は教えていただいた折り紙が楽しく、自宅に帰ってからも作っています。ありがとうございました。

2014年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年10月27日 19:32:32

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
子供たちは自分で楽しみをみつけていくのでいろいろ活用していただくとこちらも見ていて楽しいきもちになります。
又夏のカブトムシとりもお待ちしております。
折り紙は私たちも色の配色も楽しくてつい夢中になってしまいます。