体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

たくそのさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

たくそのさん [50代/男性] 2015年09月03日 22:32:27

仕事の出張で何度か利用させていただいていました。何しろ女将さんの作る朝の焼きたてパンが美味しく、今回は家内を連れて行きました。やはり大喜びで、美味しかったを連発していました。ペンションには珍しく、バス・トイレ付きの洋室でしたが、貸し切れる大きなお風呂もあり不自由しません。これからの時期は気候も良く、気持ちのいい旅行が楽しめると思います。今度はまたビジネスで、一人で伺います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年09月08日 13:44:24

素敵な奥様を連れてきていただき、ありがとうございました。
小さなペンションですがゆっつくり喜んでいただけたようで、嬉しいです。
奥様のパンが美味しかったと言われた言葉を励みにここでしか食べられないパンを工夫していきたいと思います。
またいつでもお越しください。

【貸切風呂OK】【平日限定】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2015年08月20日 18:01:19

昨年に続き近くでテニスをするため利用させていただきました。
さまざまな食材をふんだんに使った夕食は品数も多く、味付けも絶妙で、呑んべいの私たちにはお酒もすすみ至福のひとときでした。
朝食の焼き立てパンもどれも美味しくて、ついつい何度もおかわりを頂いてしまいました。
また、中学生の娘にも工作やパン作りをさせていただき、小さい子に混じって少し恥ずかしがりながらも楽しんでいた様子でした。
そして何よりご主人、奥様のお人柄が最高で、自然とくつろげるおもてなしをしてくださるのがこちらの一番のおすすめだと思います。今回はテニスコートの件でお手数をおかけしたのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださって本当にありがたかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月21日 20:26:14

今年もご利用していただき大変ありがとうございました。
御家族のテニスの趣味が一緒で羨ましいです。
御夫婦とてもおいしそうにお酒を召し上がりこちらも楽しい気持ちになります。
料理気に入ってくださりほっとしてます。
今は色んなお野菜がたくさんあり色々召し上がっていただきたく思っています。
それぞれが自由に楽しんでいただけるのが何よりも私たちは嬉しいです、テニスコ-トは当たり前のことですから気にしないでください。
又お会いできますことを楽しみにしています。

taketomosawaさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

taketomosawaさん [30代/女性] 2015年08月17日 22:06:59

口コミが良かったので選んだのですが、口コミ通りに料理も食べきれないくらい、どれもおいしく、朝のパン作りは、子どもたちがとても喜んでいました。焼きたてのパンは本当におしかったです。
松ぼっくりや、どんぐり、木を切っての工作作りも楽しく、夏休みの自由研究になって、良かったです。
サマーイルミネーションにもそれほど遠くなく、とてもきれいでした。
夏休みの家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月19日 22:27:33

ご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごせたようで、嬉しく思います。
お子様も思い思い良い作品できてよかったです。
どの作品も一生懸命作ってあって作品を見るのが楽しみです。
イルミネ-ションは見ごたえありますね。
又皆様の良い思い出ずくりができるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 19:51:27

虫取り好きの息子が物凄く喜んで、この夏の1番のお気に入りスポットになりました。ご飯も本当に美味しくて量もたっぷり!また来年泊まりに行きたいと思います!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月19日 21:44:23

ご宿泊ありがとうございました。
虫取り夢中で一生懸命頑張っている姿こちらも応援したくなります、自分で経験できることが一ばんですね。
また来年自分でたくさんとれるようお待ちしております。

(夏得)夏休みカブトムシ採集体験プラン

投稿者さん 2015年08月02日 16:49:21

8月1日にカブトムシ採集体験プランで宿泊しました。ペンションのご夫婦はとても感じが良く、居心地のいい雰囲気です。
お料理はとても美味しいです。実は主人はナスと川魚とカレーが苦手なのですが、美味しかったと言っていました(特に魚)。私は野菜が沢山使われていて嬉しかったです。朝食の手作りパンもとても美味しいです。子どももパンの形を作れて喜んでいました。
そしてなにより、カブトムシやクワガタムシ!初めて自分で捕まえた息子は大喜びです。夜も早朝も採集に一緒に行ってくれて、探す場所のポイントも教えてもらえました。
楽しい夏休みの思い出がでしました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年08月07日 21:05:29

ご宿泊ありがとうございました。
カブト、クワガタ採れてよかったですね。
子供さんは、本当にうれしそうで、見ているだけでこちらも楽しくなります。
御家族の大事な思いでずくりをお手伝いでき嬉しいです。

(夏得)夏休みカブトムシ採集体験プラン

投稿者さん 2015年07月27日 11:03:55

口コミを見ての初めての宿泊でした。

おじちゃんとおばちゃんが楽しく生き生きと仕事をされ、お客さんと関わられており、田舎のおじいちゃんの家に遊びに来たという雰囲気のペンションでした。
自然の食材を活かした夕食に、みんなで楽しく作った手作りパンの朝食ととても美味しく、楽しい食事の時間でした。

周辺は、ラビットスクエアといい一般の車は入り込まない区画なので、子供達と散歩や虫取りなど安全に楽しめました。夕食後のおじちゃん主催のこども向け工作作りは、整理されたたくさんのパーツから好きなものを選び、思い思いに創造力を働かせ楽しみました。

みなさんが書かれている通りのアットホームなペンションでぜひまた遊びに行きたいと思います。楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年07月30日 21:30:17

ご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しです。
お子様たちを優しく包み込んで何事も一緒に行動している姿が私たちをも楽しませてくれこちらこそ楽しいひと時ありがとうございました。
いつでも又御家族様との大事なひと時を過ごしにお気軽にお越しください。

投稿者さん 2015年07月20日 14:28:32

子どもたちと本当にお世話になりました!木工の工作に始まり、本格的なパン作りまで!親も楽しかったです!夕食も沢山いただいて、朝ごはんパンも焼きたてでおかわりまでしました。サマーイルミネーション行くにもよかったです。でも何より、お父さんお母さんの温かい笑顔と人柄に触れ過ごした時間が何より楽しかった!またスキーの頃遊びに行きます!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年07月21日 22:14:20

ご宿泊ありがとうございました、
それぞれやりたかったことができイルミネ-ションも見ることができよかったですね、子供を思う親のきもちを親も一緒に楽しんでるのが子供たちにとっても良い思い出になると思います。
又スキ-でお会いできますこと楽しみにしています、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月20日 14:22:45

今回初めての宿泊でしたが、なんだか初めてじゃなく、おじいちゃんおばちゃん家に遊びに来たアットホームなペンションでした!今回は夏休みの宿題の工作を一緒に作らせてもらいましたが、沢山の材料の中、二時間もかけて大作を作らせいただきました!ありがとうござました!パン作りも最高でした!

体験ができるペンション 山ぶどう 2015年07月21日 21:43:36

ご宿泊ありがとうございました。
なんでも意欲的にやる姿に感動です、
素晴らしい自分にしかできない作品ができてよかったですね、
喜んで帰っていただけることがこちらにとっても喜びです、ありがとうございました。

【洋室】

たくそのさん [50代/男性] 2015年06月16日 23:01:14

長野か新潟に向かう上で、妙高によく宿を取ります。お部屋・お風呂は普通のペンションですが(でも各部屋にお風呂・トイレがありそうです)女将さんのご飯が最高においしい!特に朝の焼き立てパンは、絶品です。みなさん一度食べていただきたい!このお値段で申し訳ないくらいです。空いてるときには、今後も利用しようと思います。

2015年06月
体験ができるペンション 山ぶどう 2015年06月19日 06:51:24

いつもご利用していただき大変ありがとうございます。
忙しお仕事の中すこしでも寛いでいただければ、嬉しくこちらこそいろんな情報、お話楽しいです。
パンは、季節の物をつかってあつあつを食べていただきたく、これからもがんばりたいです。
いつでもお寄りください。

投稿者さん 2015年04月23日 19:00:58

仕事で2回目の宿泊です。オーナーご夫婦の人柄と最高の食事で、本当に満足してます。そして酒呑みの自分には天国のようなプランで、病み付きになっています。

2015年04月
体験ができるペンション 山ぶどう 2015年04月24日 12:19:40

2度目のご宿泊ありがとうございます。
喜んでいただけたようでとても嬉しくおもいます。
忙しい仕事も終わってゆっくりお酒、食事,
お話こちらも楽しませていただいております、いつでもお越しお待ちしております。

【添い寝無料】「北陸新幹線開業記念」【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合

投稿者さん 2014年10月14日 17:59:36

せっかくの連休なので、どこかに泊まりたいなと思い、近場で検索をしてレビューの良かった山ぶどうさんにしました。お風呂と設備・アメニティは使用していないので分かりません。 食事がボリューム満点でとっても美味しかったです。また食事なしの2歳の子供にもジュースをつけていただき、上の子達はあるのに何で~!!と喧嘩にならずに済みました。心配りに感謝です。子供達は工作やパン作り、外の遊具が楽しくてまた行きたいと言っています。主人はカブトムシが趣味なので、「今度は夏だね」と言っていました。私は教えていただいた折り紙が楽しく、自宅に帰ってからも作っています。ありがとうございました。

2014年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年10月27日 19:32:32

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
子供たちは自分で楽しみをみつけていくのでいろいろ活用していただくとこちらも見ていて楽しいきもちになります。
又夏のカブトムシとりもお待ちしております。
折り紙は私たちも色の配色も楽しくてつい夢中になってしまいます。

【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

かなたん0250さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

かなたん0250さん [40代/女性] 2014年08月15日 19:12:42

工作が作れると聞いたので夏休みの宿題にと思い、こちらに宿泊させていただきました。
松ぼっくり、木の実や色んな材料があって!どの子も真剣に作っていました。
夕食、手作りパンの朝食もとても美味しかったです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2014年08月18日 21:25:04

ご宿泊ありがとうございました。
子供さんの想像力、アイデア、工夫にはいつも驚かされます。
自分のお子様の新たな発見があったのではないでしょうか。
楽しんでいただけたようで、うれしいです。

コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験ぷらん♪♪

投稿者さん 2014年08月15日 10:32:00

工作は子供も大人も夢中になれました!同世代の子供も多数いて、手作り公園、キッズスペースで一緒に遊べて楽しかったみたいです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2014年08月18日 21:43:55

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆で、汗かきながら夢中で取り組んでいる姿はとてもほほえましいですね。
それぞれ個性がありどれをみても素晴らしい作品でした。
子供さんは他のお子様ともすぐ仲良くなり楽しそうでしたね。

【和室6畳】

歩中712さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2014年07月11日 20:23:26

「駒」の折り紙を教えてもらったり、朝食のパンのリクエストを聞いてくれたり、平日で他の客がいなかったこともあり、とても親しく楽しませてもらいました。
オーナー夫婦の温かいもてなしがうれしく何度も宿泊してます。
いつものことですが、とてもおいしい料理に感激してます。ご飯を食べずにおなかいっぱいになる料理です。

2014年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年07月15日 10:40:20

いつも山ぶどううをかわいがって何度も訪れていただき感謝してます。又お馴染みさんの元気なお顔を拝見できるのが嬉しく私たちの楽しみです。
本当にありがとうございます。
又色んな楽しみを見つけながら、お待ちしておりますので、いつでもおこしください。
又お会いできるのを楽しみにしております。

【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

yange2329さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

yange2329さん [30代/女性] 2014年03月26日 19:09:20

3月21日~23日の2泊3日でお世話になりました。
クチコミの評判がとてもよかったことから、この宿に決めさせていただいたのですが、
泊まって納得です。大変居心地がよく、ご夫婦のやさしさがいっぱいでした。
ご飯がとても美味しかったのですが、うちの家族にとって量が大変多く(贅沢な話です・・・)残してしまって申し訳ない気持ちになりました。本当におなかぺっこぺこに
しないともったいない!です。朝は子どもたちにパンの形作り体験もさせていただいて、たっぷりの焼き立てパンとともにいただきました。3日目の朝にはお土産パンもいただいて、
スキー場お昼御飯にいただきました。工作もさせていただいたり、ご飯の後食堂で
ほかの宿泊者の方と楽しくお話もでき、本当に楽しい一時でした。とってもいい思い出に
なりました。ありがとうございました!!

体験ができるペンション 山ぶどう 2014年03月28日 09:01:47

ご宿泊ありがとうございました。
又温かいご投稿ほっとしました。
ご家族様の楽しいスキ-旅行の思い出ずくりに参加させていただき嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔を力に、心だけは精一杯居心地の良い宿を目指していきたいと思います。
又いつでもお気軽におよりください。

投稿者さん 2014年01月12日 00:44:47

常連さんばかりのペンションです。「山菜料理」とのことだったので子供には厳しいかと思っていましたが、
出てくるメニュー全てが美味、山菜料理とだけ書くのでは勿体無い程のお味です。
常連さんが学生時代~その方のお子さんが20歳近くなる程の20年以上、通い続けるほどの場所でした。
ただ、設備は昔の民宿相当と思った方がいいかと思います。
歯ブラシやタオルなどのアメニティは用意がありません。
室内のトイレも水漏れが多少ありましたが、民宿や山小屋経験者には全然気にならない程度です。
ただ口コミをご覧いただくとわかりますが、酷評なさる方もいらっしゃいます。
ホテルの様な「最低限で最新」の設備をお求めの方は他に泊まられたほうがよいです。
宿泊施設に楽しみを求めるか、プラスアルファを求めるか、
明確に分けて選んだほうがいいと思いますが
常連のお客さんのお子さんたちがオーナー夫妻のお手伝いをしていたり、
子供の面倒を見ていてくれたりして、本当にこれが「アットホーム」だなと実感するような
最高級のペンションでした。
オーナー夫妻は年配の方ですので、一緒に山滞在を楽しめる相手という感じです。
お互いを気遣いつつ、それでも最高のおもてなしを受けられます。
これからは帰省の際、毎回常宿として定着しそうです。

2013年12月
体験ができるペンション 山ぶどう 2014年01月16日 17:31:45

ご宿泊ありがとうございました。
温かみのあるご感想ありがとうございます。
32年目の小さな宿で、まさにご指摘のとうりです。
いらしたお客様が自然体で好きなように楽しんでいただけるようこれからも心がけていきたいと思います。
常宿として選んでいただきうれしく思います、ありがとうございました。
又のお越しおまちしております。

コロコロ滑り台、メリーゴランドなどの工作体験ぷらん♪♪
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

URAN777さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2013年10月25日 16:11:13

リピーターです。
いつも朗らかなオーナー夫妻の元、記念日プランでお世話になりました。

韃靼そばにきのこのスープ・・ここでしか味わえない料理ですね。

朝食前のパン作り、みんな楽しそうに創作。
帰るときには、パンのお土産。

いつもありがとうございます。

2013年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年10月28日 19:02:15

いつもお越しいただきましてありがとうございます。
こちらも仲のよいご家族の様子に元気をいただいております。
これからもみなさまに喜んでいただけるようにがんばっていきたいとおもいます。
又お会いできることを楽しみにしています。

誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念プラン

投稿者さん 2013年04月09日 18:36:20

先日はお世話になりました。
約20年ぶりの宿泊でしたが、ペンションの雰囲気は20年前のままで、
小学生の思い出話もできて充実した一時でした。

夕食は肉・魚・野菜とボリューム満点!!しかも美味しい♪
御主人お手製のソバも良かった。

彼女の誕生日が近かったので、ケーキのプレゼントをいただきました。

朝食のパンも凄く美味しかった♪
全部食べ切れなかったのですが、お持ち帰りOKと袋も用意して頂けたので
お昼も美味しいパンを味わう事ができました。

また遊びに行きます♪
これからも御夫婦仲良く、お元気で!
あの時のご長男は今はイケメンでビックリしました笑

2013年04月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年04月17日 15:36:16

ご宿泊ありがとうございました。
20年ぶりよく思い出してきてくださいました。
当時の元気な姿を思い出して懐かしく楽しいひとときでした。
偶然長男も帰っていて良い縁にびっくりしてました。
又自分たちの新しいご家族でいつでもお越し下さい。

誕生日、結婚記念日、還暦/三才駅三歳のお祝い記念プラン

投稿者さん 2013年03月17日 18:41:19

プラン通り、食べ放題だと良かった。
【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンが食べ放題★
ですが、おかわりをお願いすると
食べ放題ではないとはっきり断られました。

2013年03月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年03月18日 21:57:24

ご宿泊ありがとうございました。
おかわりのぶんはおだししてありましたが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
検討していきたいとおもいます。

投稿者さん 2013年03月17日 16:53:05

食べ放題のプランを予約しましたが、食べ放題ではありませんでした!
せっかく美味しいパンだったので残念です。

立地:少しわかりにくいかも

部屋:とくにないです

食事:予約内容と違うのが残念

風呂:家庭用よりは広いかなという感じで、温泉ではありません(循環式)

サービス:とくにないです

設備・アメニティ:とくにないです

2013年03月
体験ができるペンション 山ぶどう 2013年03月18日 22:04:36

ご宿泊ありがとうございました。
おかわりのぶんはお出ししてありましたが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を検討していきたいと思います。