体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

かよっぺ2185さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

かよっぺ2185さん [20代/女性] 2010年01月18日 09:05:24

毎年こちらのペンションを利用させてもらってます。
そして今年で3年目となりました!

なんと言っても、お母さん手作りの夕食と翌朝の焼きたてパンの朝食が
美味しくて美味しくてしょうがない!(これが目当てで宿泊しに来てます)
夕食はコースのように、熱々のままメイン料理・スープ料理と運ばれて来ます。本当に手の凝ったお料理で、何を食べても美味しい!そしてご飯を何度もおかわりしてしまう・・・そして必ず太ってから帰ります。

利益なんて考えていないんでしょうね。
本当におもてなしが好きじゃないと、あそこまで出来ません。
過去2年間は、恋人同士で彼とお世話になり、今年は『夫婦』としてお世話になりました。次は子供を連れて『家族』をしてお邪魔したいです。

お父さん、お母さん、どうぞいつまでもお元気でペンションを守り続けて下さい。

2010年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年01月22日 10:09:47

ご宿泊ありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます良かったですね、山ぶどうは皆様幸せになるようです。
私たちは人との出会いが好きで皆様が充分楽しんでいかれるよう当たり前のことをしているつもりですがこんなにお誉めの言葉をいただくと冥利につきます、ありがとうございます。
心が通じることはうれしく、自分の娘に言われているようで幸せを感じます。
次回は元気なお子様の登場楽しみにしておりますね。ありがとうございました。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

jintarou31288さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

jintarou31288さん [30代/女性] 2010年01月09日 19:04:05

先日はありがとうございました。昨年の夏に宿泊させていただいた際、家族全員が山ぶどうさんを気に入って今回も宿泊させていただきました。前日に大雪が降ったため、雪道は大変でしたが、温かく迎えていただき、その疲れも癒されました。以前宿泊したことも覚えていてくださりうれしかったです。子どもたちもスキーだけでなく、山ぶどうさんでのパン作りや工作体験を楽しみにしており、今回も大変満足していました。次回も宿泊したいと思います。

2010年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年01月19日 13:04:15

ご宿泊ありがとうございました。
大雪のなかお越しくださり本当にありがとうございます。又気に入ってくださり2度の宿泊とても懐かしく感じました。
アフタ-スキ-として山ぶどうでもたくさん楽しんでいただけることが私たちにとっても喜びです。
今年は雪がおおく長期にパウダ-スノ-で楽しめるとおもいます。
またいつでもお越し下さい
ありがとうございました

【ポイント10倍★楽天限定】赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付き!1泊3食!!得々宿泊プラン★

投稿者さん 2009年11月29日 12:44:31

帰省の中間地点として往路で宿泊し、家族で気に入ったので復路でも宿泊させて頂きました。
到着時間が予定よりもかなり遅くなってしまいましたが、快く対応していただきました。やっぱり人柄が滲み出る素敵なオーナーでした。
宿泊した日は寒くなった時で和室のコタツが嬉しかったです。
そして、やっぱり夕食が美味しく、お腹が苦しくなる位食べてしまいました。
朝食も往路とは違うパンを出して頂き、本当に美味しかったです。

小さい子供がいて、うるさかったり、お湯等を準備していただいたり、いろいろと親切に対応して頂きありがとうございました。
帰省の際に利用させて頂く定宿になりそうです。

2009年11月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年12月02日 20:05:06

往復の宿泊本当にありがとうございました。
又ご家族にお会い出来、特にかわいいベビ-ちゃんがちょっとなれてくださりとても嬉しかったです、1週間でぐんと寒さが違うものですね、コタツ作って良かったです、これからは大活躍です。
食事、パン美味しく食べてくださるのでこちらも
つくりがえがあります、ありがとうございます。
色んな用事はなにも苦になりませんので、遠慮なく何でもいって下さい。
定宿にしていただき光栄です、又お会いできますことをたのしみにしております。

【1泊2食付7000円以下】くるみのリースとパンの工作体験ぷらん♪♪

投稿者さん 2009年11月29日 12:36:46

帰省の中間地点として宿泊させて頂きました。口コミでの評判通り、非常に良かったです。人柄の良さが滲み出る気さくなオーナーとアットホームな雰囲気で、楽しく過ごせました。
夕食は魚&肉のメインに野菜もたっぷりで、ムカゴご飯も美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。食後のケーキも美味しかったです。朝食も焼きたてのパンがいろいろあり、本当に美味しかったです。また、プランには無かったのですが、リース作りもさせて頂きありがとうございます。
部屋にタオルが無かったのですが、お願いしたらタオルは貸してもらえました。これから宿泊される方はタオルは持参した方が良いです。お風呂は24時間OKの家族風呂があり、小さい子供がいる我々には非常に嬉しかったです。
また、これは山ぶどうさんへの不満ではないですが、同じ日に宿泊された若い方のグループが夜遅くまで騒いでおり、なかなか眠れませんでした。貸切ではないのですから、もう少し周囲に気を使って頂けたらと思います。

2009年11月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年12月02日 19:40:16

ご宿泊ありがとうございました。
お誉めを頂き嬉しく思います、私たちも皆様との出会いが楽しく、子供さんが大好きで山ぶどうで楽しいひとときを過ごしていただければ一番嬉しいことです。
若い方の件では配慮がたりず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした、狭いペンションですから私たちも注意していきます。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
【和室 7.5畳】

kたんさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2009年10月26日 13:33:02

急に5人が4人となりましたが、快く対応していただき、感謝してます。
夕食も雪中梅もとてもおいしく、お腹いっぱいになり、
朝食の焼き立てパンのおいしいこと感動です。
入浴も3人ゆったり入れる浴室が2つあり、いつでもOKなので気軽に入れました。
また4~5人で泊まりに行こうと思います。

2009年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年10月30日 16:05:38

ご宿泊ありがとうございました。
新しいお客様をご紹介くださりありがとうございます、満足していただき嬉しく思います、高田の酒祭りはいかがでしたか、色んなイベントを調べて参加するのも楽しいですね、又山ぶどうもお客様に楽しんでいただけるよう頑張りますので、いつでもお越し下さい。

投稿者さん 2009年09月22日 23:55:50

初めて、ペンションに泊まりました。妙高地帯は、一泊ではなかなか遊びきれない地域。のんびりしたい時にまた行きたいと思います。朝食のパンも手作りで美味しかったです。お風呂も今回は温泉目的だったので利用しなかったのですが、24時間OK.との事。
また、利用したいと思っています。
 ただ一つ、山中なので、ATM.の利用が出来ないので、現金の支払いより、「専業ネットバンクの送金が出来たらいいかなぁー。」なんて、思いました。
 また、次回の時はよろしくお願いします。

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年09月25日 09:18:34

ご宿泊ありがとうございました。
てずかずの自然がたくさん残っている妙高高原、これから秋色にかわり自然の素晴らしさに感動します、またゆっくりなさりにお越しください。
現金支払いのみでご不便申し訳ございません、ペンションから5分位下りますとセブンイレブンがございますのでご利用いただければさいわいです。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月17日 17:04:46

感じのいいご夫婦でとても良くしていただきました。パン作りも一緒にやらせていただき楽しい想いもしました。良かったです!

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年09月18日 20:11:39

ご宿泊有り難うございました。パン作り体験お楽しみ頂き有り難うございました。これからもいろいろな体験を考えていきたいと思います。有り難うございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月24日 18:32:08

夏休みの家族旅行を計画し、ペンション山ぶどうさんにお世話になりました。
料金もリーズナブルだし、なんと言っても、食事のボリューム、手の込んだ手料理に妻も大喜びでした。
ペンションのお父さん、お母さんの温かい雰囲気に大満足です。
他の泊まり客と方との交流もあり、息子二人もカブトムシを捕まえご満悦です。しいて言うならば、お部屋の鍵が外から閉まらなかったことですかね。私達は特に困りませんでしたが、他のお客さんが来た時に困ると思うので、点検された方がよろしいかと思います。長旅でしたが、とても良い想い出ができ、山ぶどうさんには感謝しています。また機会があれば寄らせてもらいます。

夏休みカブトムシ採集体験プラン
洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年08月26日 20:13:35

ご宿泊ありがとうございました。
夏休み家族旅行の楽しい思い出のお手伝いができましたようで、嬉しく思います。
子供達は本当にカブトムシが大好きですね、みんなで探すのもたのしいし、捕まえられてよかったです。
鍵のご指摘ありがとうございました。説明不足で大変ご迷惑かけました、鍵を外から閉めるには、内側にあるボッチを押して閉めていただき、お渡しした鍵は、外から開けるときのみに使う鍵です他のお客さまのことも考慮いただき感謝します今後はもっとわかりやすく説明をしていきたいとおもいます。またのお越しをお待ちしております。

夏休みカブトムシ採集体験プラン
【洋室 】

投稿者さん 2009年08月18日 22:36:08

食事が大変おいしく、野菜嫌いの子どもも主人も?とても喜んでいました。主人が言うには、「あんなにおいしい野菜料理でたくさん食べられたのは初めて。」だそうです。朝のパンも最高においしかったです。敷地内の遊び場も、ゴルフありブランコありで楽しくすごせました。小2の息子はもう一度いきたいと家に着くなり言いました。子ども連れで行くには、最高のところだと思います。またぜひともよろしくお願いします。

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年08月19日 15:47:00

宿泊ありがとうございました。大変お誉めをいただき、励みになります、これからも皆様に喜んで頂きますよう頑張ります。遊技も新しい遊び場を考えて行きます。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 11:05:51

7月18日にバイクでお世話になった者です。夕食の創作料理や朝食の焼き立てパンなどの食事は大変おいしく、量もたくさんあってとても満足しました。また、夕食の雪中梅が1人にもかかわらず、一升瓶が置かれていたのはびっくりでした。好きなだけ飲んで良いよって言われた時はニタッっと笑みがこぼれました。あと、夕食後のホタル鑑賞、時期が遅かったため少なかったですが、楽しく見ることが出来ましたね。こちらのペンションは、色々とイベントを企画されたりとても楽しいところでした。次回は是非とも子供をつれて泊まりに行きたいと思います。

2009年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年08月20日 11:45:19

ご宿泊有難うございました。かっこよくバイクでいらしたので、独身のお兄様かと思いましたが、ご家族がいらして、、、奥様に感謝ですね、今度は素敵なご家族にもお会いできますことを楽しみにしております。
地酒プラン、食事満足とのこと、うれしくおもいます、喜んでいただけることがなによりです、有難うございました。
自然の中で元気に光りを放っているホタルにあえてよかったですね、やさしい気持ちになり元気をいただけますね。
自然がいっぱいの妙高に又お越し下さい、やまぶどうも皆様が楽しんで過ごせますようがんばります。ありがとうこざいました。

投稿者さん 2009年07月25日 23:04:44

今回は夕食はなしで朝食のみのプランで利用させていただきました。
外にあるてブランコやパターゴルフなど子供たちが大喜びでした。
部屋のソファーベッドは寝心地はイマイチでしたが土曜日の宿泊でこの値段で本当にやっていけるのか心配になります。
次回はぜひ夕食つきのプランでもう一度泊まりたいです。
ひとつ気になったのはリビングが禁煙でないことでした。
小さな子供がたくさんいるのに平気でタバコを吸ってる人がいたのは正直ビックリでした。
せっかくのおいしそうなご飯も台無しになってしまいますよね。
タバコのこと以外は大満足です。

洋室

2009年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年07月27日 06:31:32

先日はご宿泊ありがとうございました。喫煙で大変、不愉快な思いをさせて申し訳有りませんでした。これからは食事の時間帯は喫煙はご遠慮していただき、楽しい食事にしたいと思っております。ありがとうございました。

【洋室 】

投稿者さん 2009年06月30日 13:17:20

『もう~最高!!』の一言です。。
何といっても、食事が美味しい☆
いつもは、食事にうるさい主人ですが
「おいしい~おいしい~」の連発でしたヽ(^◇^*)/
クワガタも獲れたし、楽しい時間を過ごさせてもらいました。
また、近いうちにお邪魔しようと計画中ですので
宜しくお願いします。。

2009年06月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年07月01日 20:42:34

ご宿泊有難うございました。
お誉めを頂き恐縮します、地元で採れた旬な物を使い喜んでいただけるよう心がけています、焼いた竹の子も、丁度食べられてよかったですね。
山ぶどう第1号のクワガタもお譲り下さりありがとうございました。まだ採れないとおもっていましたが、さすが名人で沢山採れてびっくりしました。又お会いできますことを楽しみにお待ちしております。
有難うございました。