体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

FURESHIMAさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

FURESHIMAさん [50代/男性] 2010年06月07日 10:34:42

食事の品数と内容、豊富な山菜、美味しいお酒、朝は焼きたてのパン、とてもおいしかったです。本当に、この値段でここまでしていただいていいのかと思いました。おかげで天候にも恵まれ、笹ヶ峰の夢見平、斑尾の赤池・袴岳と今回目的とした場所を歩き展望と花を満喫しました。また歩きに来たいのでよろしくお願いします。

2010年06月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年06月07日 13:55:49

ご宿泊ありがとうございました。
天気に恵まれ、目的も達成でき何よりでしたね。
私たちもお客さんの嬉しいお顔を拝見するのが一番嬉しいです、今の季節は、新緑、山野草、山菜他とても良い時期で、食事もついつい色々食べて頂きたくて、、でも美味しいと言っていただけて安心しました、まだまだ良いところが沢山ありますので、いつでもお気軽にお越しください。

【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合

投稿者さん 2010年05月06日 14:58:47

相変わらず、美味しい食事でした。
今回クワガタは時期的にチョット早かったので、
思う存分お酒を楽しみました(^-^*)/
また、来月にお邪魔しようと思いますので
宜しくお願いします。。

2010年04月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年05月11日 18:41:25

いつもお越しくださりありがとうございます。
もうクワガタがでたかとびっくりしましたが、まだのようでしたね、趣味が一緒で楽しめることはいいですね、今回は地酒でほろよい、こちらも楽しくなります。
では来月今シ-ズン初めてのクワガタがとれて、皆様とクワガタにお会いできますことを楽しみにしております。

【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
【洋室ツイン(バス、トイレ付き)】

kたんさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

kたんさん [60代/男性] 2010年05月05日 13:46:05

ゴールデンウィークで交通渋滞、予定を40分遅れて到着、入浴もせず6:30の夕食でした。
入浴が24時間OKは、安心です。おいしい食事に大満足、地酒で気持ち良くなりぐっすり眠りました。
朝食8時は遅いと思いましたが、早朝ドライブ・散歩とゆっくりでき、朝食前に入浴もでき、有効に活用できました。
朝食の手作りパン、焼きたてが出て、とてもおいしく頂きました。
また泊まりたい宿です。

体験ができるペンション 山ぶどう 2010年05月11日 18:21:06

ご宿泊ありがとうございました。
混雑のなかお疲れさまでした。
自然が大好きで楽しみ方が上手な皆様にとってお天気に恵まれてなによりでした。
宿もお客様が有効に活用してくださりありがたかったです。
食事、パン地酒も満足いただき嬉しく思います、これからもお客様が自然にふるまえる宿としていきたいとおもいます。又お会いできますことを楽しみにしております。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合
【ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室】

投稿者さん 2010年03月19日 19:10:12

料理がとても美味しかったです。誕生日ケーキのサプライズもとても喜んでもらってとてもよかったです。朝食の焼きたてパンも美味しく、余りをお土産にくれて、サービス満点でした。又機会があれば行きたい宿です。

2010年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年03月30日 19:34:17

ご宿泊有難うございました。
誕生日ケ-キサプライズ喜んでいただき良かったですね、これでお二人の幸せうまくいきますよ!
楽しみにお待ちしております。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

jintarou31288さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

jintarou31288さん [30代/女性] 2010年01月09日 19:04:05

先日はありがとうございました。昨年の夏に宿泊させていただいた際、家族全員が山ぶどうさんを気に入って今回も宿泊させていただきました。前日に大雪が降ったため、雪道は大変でしたが、温かく迎えていただき、その疲れも癒されました。以前宿泊したことも覚えていてくださりうれしかったです。子どもたちもスキーだけでなく、山ぶどうさんでのパン作りや工作体験を楽しみにしており、今回も大変満足していました。次回も宿泊したいと思います。

2010年01月
体験ができるペンション 山ぶどう 2010年01月19日 13:04:15

ご宿泊ありがとうございました。
大雪のなかお越しくださり本当にありがとうございます。又気に入ってくださり2度の宿泊とても懐かしく感じました。
アフタ-スキ-として山ぶどうでもたくさん楽しんでいただけることが私たちにとっても喜びです。
今年は雪がおおく長期にパウダ-スノ-で楽しめるとおもいます。
またいつでもお越し下さい
ありがとうございました

【ポイント10倍★楽天限定】赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付き!1泊3食!!得々宿泊プラン★

投稿者さん 2009年11月09日 00:26:00

電車の旅でした。山ぶどうさんは時間通りに迎えにきてくれていて、駅から10数分、静かないいところでした。周りを散策すると、小鳥のさえずりも良く聞こえ、都会の生活を忘れさせてくれました。また、ペンションでは森に囲まれて見えませんが、5分も歩くと雄大な妙高が拝めました。まさに男の山という威容を誇っていました。
夕食は、旅の疲れで空いたお腹を満たすのに十分なボリュームの和洋折衷のフルコース料理でした。ご主人のご自慢は、ご自分で取ってこられたキノコを食材にしたスープや各種の料理。そのキノコ、名前が地元の名前なのでピンと来ないですが、人から譲ってもらう物ではないだけ安心していただけます。どれもこれも絶品でした。
明日はどうしますか?と聞かれ、電車の時間とのにらめっこをして、いもり池まで送ってもらい、そこからバスで駅まで行くことに。
いもり池ではまたラッキーなことに、妙高を別な角度から見て、全く違う印象を持ちました。とても優雅なスロープ、実に女性的な姿。
帰りのバスでは老夫婦とご一緒でき、旅のひと時をまた楽しむ機会を得ました。

2009年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年11月18日 22:43:07

ご宿泊ありがとうございました。
妙高高原の自然、妙高山、料理など気にいっていただき楽しい旅になったようで、私たちも嬉しく思います。
きっと普段の行いが良くて天気に恵まれ、妙高山もステキな姿をみせてくれたのですね。
旅は色んな人たちの出会いも楽しいですね。
これから一面白い世界になり真っ白な妙高山も素晴らしいです、いつでもお気軽にお出かけください。

紅葉狩りプラン

投稿者さん 2009年10月18日 22:52:29

パン作りや、リース作りなどもできて楽しかったです。お風呂は、いつでも入れてよかったです。外には、手作りの、遊具が、あって楽しく遊べました。またいきたいです。かえりにどんぐりがたくさんおちていたので、ひろってきて、いえでも、なにか作ってみることにしました。

2009年10月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年10月19日 23:24:51

ご宿泊ありがとうございました。
今、野生のドライフラワ-がたくさんそろえてありますから、思い思いにステキな作品ができますね、
おうちでも色んな物で楽しくできると思いますよ、だんだん外の遊び場も落ち葉でうもれていきます、カラフルな落ち葉でのリ-スづくりも楽しいですよ、又是非あそびにお出かけください。

登山の応援プラン
【【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ】

投稿者さん 2009年08月18日 22:36:08

食事が大変おいしく、野菜嫌いの子どもも主人も?とても喜んでいました。主人が言うには、「あんなにおいしい野菜料理でたくさん食べられたのは初めて。」だそうです。朝のパンも最高においしかったです。敷地内の遊び場も、ゴルフありブランコありで楽しくすごせました。小2の息子はもう一度いきたいと家に着くなり言いました。子ども連れで行くには、最高のところだと思います。またぜひともよろしくお願いします。

体験ができるペンション 山ぶどう 2009年08月19日 15:47:00

宿泊ありがとうございました。大変お誉めをいただき、励みになります、これからも皆様に喜んで頂きますよう頑張ります。遊技も新しい遊び場を考えて行きます。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】地酒(雪中梅)の好きな方大集合

投稿者さん 2009年07月25日 23:04:44

今回は夕食はなしで朝食のみのプランで利用させていただきました。
外にあるてブランコやパターゴルフなど子供たちが大喜びでした。
部屋のソファーベッドは寝心地はイマイチでしたが土曜日の宿泊でこの値段で本当にやっていけるのか心配になります。
次回はぜひ夕食つきのプランでもう一度泊まりたいです。
ひとつ気になったのはリビングが禁煙でないことでした。
小さな子供がたくさんいるのに平気でタバコを吸ってる人がいたのは正直ビックリでした。
せっかくのおいしそうなご飯も台無しになってしまいますよね。
タバコのこと以外は大満足です。

洋室

2009年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年07月27日 06:31:32

先日はご宿泊ありがとうございました。喫煙で大変、不愉快な思いをさせて申し訳有りませんでした。これからは食事の時間帯は喫煙はご遠慮していただき、楽しい食事にしたいと思っております。ありがとうございました。

【洋室 】

投稿者さん 2009年07月09日 18:17:22

部屋のベッドを増やして下さったり 子供が食物アレルギーなのでパンが朝食べれずお願いしたらご飯だして貰いました アットホームな感じでした

和室 7.5畳

2009年07月
体験ができるペンション 山ぶどう 2009年07月11日 09:46:38

ご宿泊ありがとうございました。
お若いご夫婦が一生懸命子育てしている姿は、ほほえましく、なにかしてあげたくなります、はやくアレルギ-が直ってパンも食べていただきたいですね、がんばってください。

投稿者さん 2023年11月05日 06:55:31

体験ができるペンション山ぶどうさん

以前からずっと気になっていて今回初めて宿泊させていただきました。

宿泊されたみなさんの口コミからも想像していましたが、それ以上に子供の体験や遊びお料理と大大大満足!ふ充実して過ごすことができました。

小1小5の子供達は、ゴム射的、輪投げ、その他たくさんの遊びに翌日の帰るまで夢中になっていました。

野菜たっぶりのおしゃれな洋食の夕食、手作り焼きたてパンの朝食と食べきれないほどのお料理を熱々で提供してくださいました。焼きたてメロンパンに感動したパパ。残ったパンはすべておみやげにいただきましたよ。デザートの頃には満腹で私もパパもまだあるのぉって感じでした。

お部屋は2段ベットがあったので子供達は楽しんでいました。

お風呂は久々に家族みんなで入ることができ子供達も楽しかったようです。

リース作りは子供よりも私が熱中してしまいました。とてもステキなリースができて楽しかったです。

もちろん自然いっぱいなので虫さんもいましたが、ムスメは少しこわがっていましたね。ただそれ以上に遊びが楽しくてしかたないようでした。

短い間でしたがオーナー様ご夫妻のあたたかいおもてなしに、またご主人様には子供の相手をしていただいたりと大変大変お世話になりました。

利用させていただいてから1日1日と過ぎていくたび、奥さまの美味しい料理がまた食べたいなぁ、今度リース作るときはこんな風にしよう等々じわりじわりと恋しくなってきます。

そんな風に思わせてくれるステキなペンションでした。

近くに自販機などもないので子供の麦茶などの持ち込みは必須でしたよ~

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年11月12日 11:50:06

ご宿泊ありがとうございました。
私たちは身近にあるものを使いながら、当たり前にご接待をして、ご家族様がそれぞれに楽しみを見つけて、楽しんでいただける事が一番嬉しです。
こちらこそ楽しい時間を頂きありがとうございました。
又いつでもお気軽にお越しをお待ちしております。

【洋室】

くろきじさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

くろきじさん [30代/女性] 2023年08月27日 22:55:24

設備は古いが、きちんと手入れされています。
ことしは暑かったので、エアコンがないという環境は真夏には厳しいな、と。
普段の夏ならまた違うのでしょうが…。

アットホームで、こどもも大人も工作に遊びに楽しかったです。
リースは大人のほうが熱中して、実家と自宅に飾っています。
パン作りなど普段できないことも体験させてもらえて良かったです。

虫取りには7月は早すぎたようです。
近くの池はとても綺麗になっていて、観光も楽しめました。

またいずれ遊びに行きたいです。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年09月01日 21:40:01

ご宿泊ありがとうございました。
特に今年の夏は、暑く申し訳なかっつたです。
ゆっくり、お休みできませんでしたね。
そんな中でも、色んな体験を楽しんでいただけたようで、少しホットしております。
優しいお気ずかい、ありがとうございました。
自然の中の四季折々、色々楽しめると思います。
又こちらへお越しの際はお寄りください。

【おかげさまで食事評価4.71★焼きたてパンがおかわりOK★【貸切風呂有】
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

ガジガジハムハムさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

ガジガジハムハムさん [40代/男性] 2023年05月05日 19:08:43

素泊まりプラン朝食パン食べ放題付きを申込みました。正直、パンたくさん食べてお腹を満たそう位に思ってましたが、見事に期待を裏切られました。
パンが手作りで超美味しい!
サラダとスクランブルエッグとハムまで!
コーヒー紅茶飲み放題!
何より皆さん気さくな方ばかり!
感謝感激でした\(^o^)/

体験ができるペンション 山ぶどう 2023年05月07日 17:12:23

ご宿泊ありがとうございました。
食べ放題はやっつておりませんで、お客様全員におかわりのパンをお出ししております。
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
心だけは食べ放題の気持ちでやっつていきたいと思います。

【【貸切風呂】<朝食付>焼きたて3種類のパンがおかわりOK★

投稿者さん 2021年08月16日 19:03:06

家族5人でお世話になりました。1泊朝食付きです。朝食のパンの成型を子供にさせていただき、焼きたてを頂きました。奥様の焼くパンの美味しさに感激。また工作を存分にさせていただきました。あいにくの雨で、楽しみにしていたクワガタ採集ができなかったのですが、ご主人が採集したクワガタをご厚意で、下さいました。ご夫婦の余りあるもてなしが思い出に残り、また伺いたいと思える宿でした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2021年08月18日 12:02:28

ご宿泊ありがとうございました。
色々規制されるコロナのなか少しでも楽しんでいただけました事こちらも嬉しく感謝致します。
ご家族様たちの明るく楽しく自然を愛する気持ちこちらも勉強になり楽しく過ごせました。
自然体で伸び伸びしたい時はいつでもお越しをお待ちしております。

BIGMEさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

BIGMEさん [50代/男性] 2020年02月10日 15:55:40

アットホームな感じで、親戚のお宅にでも遊びに行った気分です。お部屋も設備も新しくはないですが、特に不自由はなく、朝のパンは最高でした。子供もパン作りや食堂にあるおもちゃ類で楽しんでました。今回はスノボをしに行きましたが、夏も行ってみたいです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年02月11日 11:29:10

ご宿泊ありがとうございました。
築35年、気兼ねなくお子様たちが、色んな物をつくったり、遊んで楽しんでいただくことが嬉しいです。
夏は、山、牧場、昆虫、アスレチック子供忍者村、日本海、海水浴、水族館、他四季折々自然な物と楽しめます。いつでもお越しください。

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:30

食事がおいしかった。
お土産にパンをいただきました。
帰る途中でおいしくいただきました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年04月04日 10:38:47

ご宿泊ありがとうございました。
遠くからお仕事でお疲れの中、少しゆっくりしていただけたようで良かったです。
又こちら方面にお越しのときは、お寄りください。

お酒好き集まれ♪【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合

投稿者さん 2018年09月29日 18:24:21

妙高山登山の後に泊まりました。
ボリュームたっぷりの奥様手作りの料理を、日本酒を飲みながら美味しくいただきました。
翌朝の熱々焼きたてパンもとても美味しかったです。
蔓や木の実を使って作品を作ったり、パン生地を好きな形にしたり、特に子供連れの方には楽しい宿だと思います。
ご夫婦の人柄で更にアットホーム感がアップされてとても良かったです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年10月06日 20:10:48

ご宿泊ありがとうございました。
料理、雪中梅、パン気にいっつていただけたようで嬉しです。
皆さん、それぞれ自由に楽しんでいただけることがなによりです。
ご夫婦が同じ趣味で、楽しめることは最高ですね。
又こちらへいらした時はおよりください。

投稿者さん 2017年08月22日 09:06:09

8月18日に、お盆休みの帰りの途中、一人で宿泊させて頂きました。連休の混雑も終ったあとの様で、他の宿泊者も少なく、TVを見ながらゆっくり、静かな時間を過ごしました。今回は、移動途中に宿泊でもと思い、Net検索したら、日本酒付きのプランを見つけ、前日に予約、お邪魔させて頂きました。地酒を出して戴き、久しぶりに新潟の美味しい日本酒を飲みながら、美味しい食事を頂きました。今度は、冬の時期にスキーでお邪魔したいです。有難う御座いました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2017年08月31日 11:16:50

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっつり、くつろげたようで嬉しいです。
私たちも一緒にゆったりしてしまい、、失礼でなく良かったです。
又冬にスキ-の疲れた体を、美味しいお酒で癒しにお越しください。

投稿者さん 2017年02月07日 14:21:15

子どもを連れて2泊のスキー旅行で利用しました。施設が老朽化しているのでお部屋の快適性やアメニティについては満足とは言い難いのですが、その「弱点」を大いにカバーしてくれるのがオーナーご夫婦の親しみやすさとお食事の美味しさです。お2人だけで切り盛りされているのでとても忙しいと思うのですが、いつ何時も丁寧で親身に接してくれました。
 お食事はどれもとても凝っていてサラダ、お魚料理、お肉料理、スープとボリューム満点です。特にお魚料理は見た目も味付けも工夫されていて感激しました。スープもおやさいがたっぷりで優しい味がします。どのお料理も心までほっと温かくさせてくれます。もちろん朝の手作りパンも絶品です。
 お食事時にはご夫婦がどの宿泊客にもさりげなく、お声をかけていました。奥様のとびっきりの笑顔とおしゃべりにこちらも自然と笑みがこぼれ、楽しいひと時となりました。外国人のひとり旅の方にはご夫婦で親身に道案内をされていて、それもなんとも微笑ましい光景でした。
 食後には、木の実、花、どんぐり等の自然素材を使った工作体験をすることが出来ました。豊富な材料を前に、子供だけでなく大人も無心になって制作に励みました。娘は折り紙を教えていただいたり、キッズコーナーでの遊びも楽しかったようです。朝のパン作り体験にも大喜びしていました。
 こちらにはホテルのような機能性やハード面の充実はないかもしれませんが、他では得難い人の「温かみ」という最高級の癒しがあります。お子様連れの方でしたらきっと思い出に残る宿泊になると思います!心尽くしの歓待を受けてわが娘は「来年も絶対に来たい」と言っています。

2017年02月
体験ができるペンション 山ぶどう 2017年02月10日 14:02:14

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉いただきありがとうございます。
私たちもいろんな方との出会い交流が楽しく、喜んでいただけると、こちらも幸せな気持ちになり又頑張る励みになります。
オ-ナもお料理の野菜たちを、又はりきって作ることでしょう。
ご家族の大切なひと時、自由に楽しい思い出ずくりになれば嬉しいです。
工作のどんぐり達、かわいくできましたね。
又お会いできますこと楽しみにしてます。

【楽天先行販売】赤倉観光リゾートでのスキー・スノボプラン★朝食焼きたてパンで大満腹
【洋室トリプル(バス、トイレ付き)】

DOG jo-iさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

DOG jo-iさん [30代/男性] 2016年10月10日 22:05:48

朝ごはんのパンはとても美味しかったです。朝からパン作りを体験させていただき子供たちはとても喜んでいました。夕ご飯の後の工作も子供たちが夢中になってやっていました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2016年10月24日 12:09:55

ご宿泊ありがとうございました。
皆さまが楽しんでいただけたようで嬉しです。
子供さんたちが夢中になにか挑んでるすがたは見ていても気持ちいものです。

迷ったらこれ!山ぶどうスタンダード【貸切風呂OK】【1泊2食付】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★