お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 クチコミ・感想・情報

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・お客さまの声

オークションマン5958さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

オークションマン5958さん [40代/男性] 2019年11月28日 20:49:40

ビジネスプランなら食事は☆6です
いまは台風被害による設備不良で特別対応かもしれませんが・・・
接客も☆6ですね

もう一度利用したくなる宿です
久し振りにそう思いました

●【訳あり】夕朝食付きビジネスプラン ◆ 一人旅やサーフィン、お仕事、工事の方・トイレ室外8畳和室
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

hd1996さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

hd1996さん [50代/男性] 2019年11月11日 20:03:15

1人で宿泊しましたが大変満足出来ました。食事、接客共に良かったです。温泉旅館にしようか迷っていましたがここに決めて正解でした。お湯も水道水ではないようで下手な温泉より気持ち良かったです。台風の被害が残り大変でしょうが頑張ってください。今度は家内と来ようと思っています。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2019年11月12日 22:14:50

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お風呂は庭から引いた水を沸かし、増し水をして使用しています。身体が良く暖まります。

お帰りは鴨川経由でしたね。
今週中に台風15号の後の修理が始まります。
ですが、お料理は従来通りご用意させて頂いております。

今度は是非奥様とお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申しげております。

●【訳あり】ぶらり一人旅プラン ◆ お一人ステイ!海の幸コースと同じお料理・トイレ室外8畳和室 ♪

投稿者さん 2019年09月05日 12:37:41

8月29日に宿泊しました。お部屋食でゆっくり食事することができました。夕食は、新鮮なお刺身(金目鯛、まぐろ、かんぱち、いさき、伊勢海老など)と鮑の踊り焼きがおいしかったです。お風呂は、鉱泉をひいているそうで、お湯がとてもきれいで温度もちょうどよく、貸し切り状態でゆっくり浸かることができました。朝食の鰺のそぼろが美味しくて、ご飯が進みます。また、伊勢海老のお味噌汁もだしが良く出ていておいしかったです。宿の方の対応もとても親切で、また宿泊したいです。夏の終わりに、よい思い出となりました。

【首都圏厳選】 海のフルコース ◆ 活鮑と活房州エビの両方ついて調理法が選べて舟盛も付く ♪

投稿者さん 2019年05月26日 16:28:42

お刺身がとてもおいしかったです。追加で頼んだカワハギのお刺身はあんなに立派なカワハギは初めてです。肝醤油とてもおいしかったです。私はお酒はあまり飲まないのですが食べながら日本酒がほしくなったのは久しぶりです。両親もとても喜んでいました。ありがとうございました。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2019年05月27日 07:56:36

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。支配人、鈴木でございます。

お料理がお口に合った様で良かったです。
ご家族でご利用下さり、ありがとうございました。

カワハギはこれから身がおいしくなる時期です。
いいカワハギを仕入れることができて良かったです。

もう少しで梅雨入りですが、どうぞお身体には十分ご留意してお過ごし下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

しおさいプラン ◆ 【平日限定】 お得料金で舟盛り付 ♪

投稿者さん 2019年05月05日 00:52:27

また行きたくなるような暖かいサービス精神を感じました。

●【お得版】 海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮・漁火風、房州エビ具足煮付き ♪

投稿者さん 2019年04月29日 17:34:37

食事が大変美味しかったです。施設は古いですが、それも味があってよかったです。一点、お風呂がかなり塩素臭かったのが残念。

ダブル房州海老プラン ◆ 150グラムの伊勢海老を大人一人に二本付 ♪

投稿者さん 2019年03月20日 22:21:33

温泉がとても気持ち良かったです。

●素泊まりプラン ◆ 外で食事、サーフィン、釣りやビジネス、工事、の方・トイレ室外8畳♪

投稿者さん 2019年03月08日 17:17:02

建物は決して新しくないのですが、掃除も行き届いていてとてもゆっくり滞在できました。帰り道お奨めの道の駅やランチを教えていただき、おいしいお寿司を食べて帰りました。木更津のアウトレットは残念ながら時間がなくなってしまいました。宿泊した日が誕生日だったのですが、サプライズのプレゼントもあり、とてもうれしかったです。勿論料理も魚好きの私たちには最高でした。ありがとうございました

エコ・活きあわびプラン ◆ お得に泊まろう(お料理は活きあわびグルメプランと同じ)♪

投稿者さん 2019年02月19日 00:12:08

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。タバコのにおいが少し気になりましたが、清潔なお部屋でゆっくりできました。なによりお風呂が良かったです。それほど大きくもなく温泉でもないのですが、地下水利用なのでしょうか?柔らかいお湯はとても温まりました。シンプルにゆっくりできる素敵なお宿でした。

●【お得版】 活きあわび グルメプラン ◆ アワビ踊焼きやさざえの壺煮・漁火風付き ♪
【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

linus7229さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

linus7229さん [40代/女性] 2019年01月28日 16:37:24

新鮮な地魚が盛りだくさんで夫婦共々大満足でした。特に冬場の「にいたにた鍋」(地元の言葉で煮えたか煮えたかという意味だそうです。)は酒粕の入った味噌仕立ての汁の中にワタリガニ、キンメダイ、鯵のつみれ、鯵入りの餃子、お豆腐、野菜が入っていてグツグツ。海女さんや漁師さんが暖を取る為に食べた郷土料理ということもあり、身体がとってもポカポカになりました。また地酒、ビール、焼酎が良いものが揃っていて、おいしいお酒とお料理を楽しみたい方にはもってこいです。私達夫婦は久留里の地酒「福祝」4合瓶1本をいただきましたが、飲みやすく軽く空けてしまいました(笑)船盛もさざえもイセエビの具足煮もと、このお値段でいいのかしら本当に?と心配になるほど。朝食も地元の千枚田でとれたお米でふっくらと炊かれていておいしく、ご飯のお供も充実していて全てきれいにたいらげました。また、全ての従業員の皆様のサービスが非常に感じよく丁寧で、よく教育が行き届いていますし各自のモチベーションを高いところでキーブしている、経営者の方の良い姿勢を感じました。恐らく、どうしても建物が古い為その分お料理とサービスで満足度を高めていこうとしていらっしゃるんだと思います。館内はどうしても段差が多く階段も急、大浴場の浴槽も深いので、小さいお子様のいるご家庭やご年配の方には積極的におススメとはいかないのですが、とにかくおいしいお料理がお腹いっぱい食べたい、うまい酒を飲みたいという「食いしん坊で酒好き」の若年から中年世代のカップルやグループにはおススメです。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2019年01月31日 10:24:48

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理がお口に合った様で本当に良かったです。嬉しいお言葉ありがとうございます。
従業員も板長も僕も励みになります。心より御礼申し上げます。

お帰りの際は高家神社、石堂寺など順調に行けましたか?
寒い日が続きますのでお身体には十分ご留意してお過ごし下さいませ。

海の幸コース◆舟盛、さざえの壺煮漁火風、房州イセエビ具足煮付♪

猪年の旅人さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2019年01月25日 22:34:47

歴史ある宿が好きでエコプランにも共感し、12月末にお世話になりました。広々とした館内、案内された室内は、確かに古さは感じさせるものの清潔感がきっちり保たれています。朝夕食で通して頂いた部屋には、今ではすっかり珍しくなったブラウン管テレビが置いてあり、その内装はどこか懐かしさを感じさせてくれます。運ばれてきた食事は地のものがふんだんに利用されており、それをスタッフの方々がとても元気に説明してくださるのが嬉しい。「岩の湯」にゆっくり浸かり、暖房のよく効いた魚拓ギャラリーでゆっくりと魚拓を鑑賞する贅沢…。

初めての千葉旅行に彩を添えてくれる宿でした。時代とともにいわゆる”古き佳き宿”が消えていっていますが、鈴木屋さんにはぜひ今後も続いていってほしいと思っています。ありがとうございました。

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 2019年01月31日 10:29:39

魚拓荘鈴木屋の支配人、鈴木でございます。
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
気に入って下さり、私共も嬉しいです。

当館では特に平日はお一人のお客様が多いので、いくつか宿泊プランをご用意しております。
また是非お越し下さいませ。
みんなでお待ち申しげております。

●エコ・ビジネスプラン ◆ タオル、浴衣等なしで、もっとお得に・トイレ室外8畳和室 ♪