お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 クチコミ・感想・情報

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋

お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋のクチコミ・お客さまの声

smitzさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

smitzさん [40代/男性] 2021年02月19日 20:56:45

食事がとても美味しかったです。
    近くに行く際はまた泊まりたいと思いました

●【訳あり】夕朝食付きビジネスプラン ◆ 一人旅やサーフィン、お仕事、工事の方・トイレ室外8畳和室
    【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

mocohideさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

mocohideさん [50代/男性] 2021年02月08日 12:29:43

初めて利用させて頂きました。建物は古いですがしっかり手入れされておりゆっくりできました。
    部屋も空きがあるとのことでトイレ付の部屋にかえて頂きありがとうございます。
    また、ご丁寧に楽天を通してのお礼メールもありがとうございました!
    料理もアワビがおもっていたよりも大きく満足です。
    次回はお刺身メインでまたお世話になりたいと思っております。台風被害に加え
    コロナで大変な状況かと思いますが、中居さんの明るい会話とおもてなしに
    気持ちよく滞在させていただきました!有難うございました

●【お得版】活きあわびグルメプラン ◆ 鮑踊焼きやさざえの壺煮付き ♪

投稿者さん 2021年02月04日 03:44:53

この時期、致し方ないのですが、お風呂に塩素が入っており、それだけが唯一の不満。
    あとは言うことなし。
    房州エビ、アワビ付でこの値段は大満足!
    駅までの送迎ありとコスパ最高!
    コロナ収束したら、また利用させていただきたいと思います。

ご主人、ありがとうございました。

お一人様専用「海のフルコース」 ◆ 活鮑と活房州エビ両方ついて調理法が選べてさざえ付 ♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

chiekoba109さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

chiekoba109さん [60代/女性] 2021年01月31日 12:45:27

冬のお魚類の味とひとときの安らぎを求めこのプランで宿泊しました。1月下旬の寒さでしたが,期待を十二分に上回ることができました。各素材の新鮮さとおいしさはお魚から野菜,お米まで相変わらず健在で,料理人の調理も私どもに合っていました。さらには盛り付けに添えられている地元特産の食用キンセンカやキンギョソウなどの色と形が心を和ませてくれました。さらには館山,南房総市の美味しいところを教えていただきグルメ回りができました。魚拓荘の建物や設備に歴史感はありますが清潔に保たれ,安心して素材と料理そして地域伝統が一度に楽しめたことに感謝したいと思います。

磯三昧プラン+金目鯛煮魚付プラン♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

HIROSHI310さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

HIROSHI310さん [40代/男性] 2021年01月12日 22:19:45

両親、兄弟、妻子供と利用させていただきました。
    お料理は勿論のこと、働いている皆さんの素晴らしいサービスに感心させられました。古い建物ではありますが、このような宿屋が長く続けていけるような世の中になってほしいと切に願います。
    また是非泊まりに行ってのんびりとさせてもらいたいと思います。

【きやっしぇーよ。南房総】海のフルコース◆活鮑と活房州エビ両方ついて調理法選べ舟盛付♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

たかばあ0729さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

たかばあ0729さん [60代/女性] 2021年01月08日 22:45:23

1月3日から2泊で、お世話になりました。
    お料理は、品数も多くて大変美味しく頂きました。お風呂もポカポカ温まる
    とても良いお風呂でした。
    コロナ対策も万全でした。
    一番感動したのは、支配人初めスタッフの皆様がとても感じが良くお心遣いが、とても嬉しく想いました。
    又、来年もお世話になりますので、宜しくお願い致します。
    コロナ渦の中大変でしょうが頑張って下さい。
    私どもも来年お会い出来る事を楽しみにしてます。

活きあわび・グルメプラン ◆ アワビ踊焼きやさざえの壺煮付き ♪

投稿者さん 2020年12月22日 19:38:37

日曜日に1人での宿泊でした。
    翌日の午後から仕事ということもあり観光はあまりできませんでしたが、目的はこちらで食事を愉しむ為です。
    目的はちゃんと果たせました。
    夕食も朝食も、食べ終わるのが名残惜しかったです。
    次回は連泊し、こちらを拠点として観光を楽しみたいです。

このご時世の中に大変お世話になりました。

●【お得版】お一人様磯三昧プラン ◆ 鮑踊焼、房州エビ具足煮、サザエ壷煮、刺盛付♪
    【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

タダクン432さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

タダクン432さん [60代/男性] 2020年12月10日 09:34:56

平日だったこともあり、ゆったりと過ごすことができました。部屋もアップグレードしてくれて料理も最高に美味しかったです。特にアワビの踊り焼きと地魚の舟盛りは格別でした。ご主人や係の人と楽しくお話しができ、また来たいと思う宿でした。

●【お得版】一番人気・磯三昧プラン ◆ 鮑踊焼、房州エビ具足煮、サザエ壷煮、舟盛付♪

投稿者さん 2020年12月07日 18:29:13

久々の南房総の旅行でした。旅館ではスタッフの皆さんとても接客が良かったです。
    食事もとても美味しくいただきました。味、量ともにとても満足です。朝食も美味しすぎてご飯を3杯も食べてしまいました。帰り際に近場の観光情報も教えてくださりとても参考になりました。大変満足な旅行となりました。

【秋冬旅セール】海の幸コース ◆ 舟盛、さざえの壺煮、房州イセエビ具足煮付き ♪

投稿者さん 2020年11月20日 22:06:48

家族4人で宿泊させていただきました♪食事がとても美味しく、中居さんがとても親切にしてくれました。
    コロナ渦の中なので仕方ないかもしれませんが、お風呂が
    次亜塩素酸水を入れてあるのか?そこがちょっと残念でした。

●【お得版】ヘルシープラン ◆ 丁度いい分量 お刺身盛合せ、サザエ壷煮付 ♪

ドカ999さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:31:22

食事美味しい!メガ伊勢海老コースいってみたい。食事目当ての方、満足しますよ!

【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

ふんべ4506さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

ふんべ4506さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:11:49

11月9日に宿泊しました。先づは食事が最高でした。設備は古いけど、掃除が行き届いていて快適でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 19:35:29

台風の被害が大きい地域で、大変な時でも、料理、オモテナシに手抜きはなく、コロナ禍での、対策も確りしており、安心してくつろげました。露天風呂の修繕に少しでも貢献したいと思っています。やっぱりここの料理は最高です。

●【お得版】【首都圏スペシャルサマー】海の幸コース◆舟盛、さざえ壺煮、房州エビ具足煮付き♪
    【お得に泊まれる・トイレ室外8畳和室】

aggieyehさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

aggieyehさん [40代/女性] 2020年10月26日 18:27:05

We were really looking forward to stay at a fisherman’s hostel for our first time.
    Their house was build over 100 years ago, Histrionic building very different from where we had stayed before.there were many fish prints on the walls. Great hostility, fresh sea food.

【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

chiekoba109さん [60代/女性] 2020年09月30日 20:47:15

2020年9月の4連休明けに夫婦でまたまた行ってきました。2週間前にもこの大満足したメガ盛りコースですが,9月でその漁が終わるということでしたので,今回シーズン最後にもう一度体験することにした次第でした。それぞれメガサイズの房州エビとアワビ,活きた状態での姿に本当の新鮮さを感じながら,食卓に並べられた多種料理の調理の技にも感心しつつ,わき役とはいえ採りたて地魚刺身・さざえ・白身魚の焼き物・鯛しゃぶ・海産茶碗蒸しなどなども賑わっていて,自然を味わう本当に至福の時間を過ごさせていただきました。メガ盛りはまた来年ということですが,これから冬場に向けて,そのシーズン特有のお魚が企画されるということですので,これまた楽しみです。

ダブルメガプラン(赤) ◆ 約300グラムのメガ房州えびとメガ房州あわび(赤)の両方付く♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

chiekoba109さん [60代/女性] 2020年09月15日 21:35:41

ご当地メガえび漁は9月中旬で終盤となるとのことで今年最後の贅沢を味わおうと2020年9月上旬に行きました。もちろん同時にメガあわび赤もです。分厚いあわびの磯の味と歯ごたえ,そして鬼がら焼きにしたメガえびはその大きさと独特の甘みが際立っていました。忘れていけないのは,それら主役に配されたとびきり新鮮な魚介類です。調理の具合が何とも言えずバランスがよかったです。カジキの刺身やいさき炙り(名前を忘れた他2種の刺身),さざえつぼ焼き,鯛シャブ,焼き物,酢の物など海の幸を三昧できました。ハウスワインもちょうどよいです。全部写真に撮って眺めています。ぜひまた行きます。
    建物や設備には歴史がありますが,部屋や布団,風呂は清潔に清掃が行き届いていて,料理人同様宿主人の何気ない配慮が偲ばれます。

【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

sougen3198さんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

sougen3198さん [70代/男性] 2020年09月01日 13:02:54

千葉県人応援を兼ねて来ました。目的があわびだったのでドキドキでした。期待通りの大きさの物でした。
    刺身、踊り食いを食べました。鯛しゃぶがあり美味しかったので、試しに刺身を一切れしゃぶしゃぶしてみましたら美味しかったですね。

メガ房州あわびプラン・ブラック ◆ 約300グラムの黒メガあわび付き  ♪
    【ご夫婦、ご家族で・トイレ付10畳和室】

tatibanakaさんの お魚料理の宿 魚拓荘 鈴木屋 のクチコミ

tatibanakaさん [70代/男性] 2020年08月29日 17:54:07

大変満足です。食事は勿論おいしくて、アワビも予想通りの大きさ、本当に久しぶりした。伊勢エビは勿論ですが、他の料理も満足です。妻もすごく楽しんでくれました。

部屋については、明かりがちょっと残念でした。シーリングライトと他の蛍光灯が連動していたため、寝るときに小さな明かりにすることはできんせんでした。またエアコンの風の向きを左右に変更することができなかったため、手動で動かして固定でした。トイレについては、この時期なので暑いことと、将来的にはウオッシュレットにしてくれると助かります。

それ以外は、部屋の担当のお姉さんも支配人もすごく気を使ってくれて、とても満足しています。
    また 機会を作って訪問したいです。

ダブルメガプラン(黒) ◆ 約300グラムのメガ房州えびとメガ房州あわび(黒)の両方付く♪

投稿者さん 2020年08月25日 15:32:49

お食事が美味しかったです。特に夕食は全品ピカイチでした。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月09日 15:03:49

宿の皆さんがとても親切に対応してくれました。
    食事も大変美味しくとても良かったです。
    必ずまた利用したいと思います。