熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

simusinさんの 熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル のクチコミ

simusinさん [30代/男性] 2019年08月28日 14:56:53

グランピングってグラマラスなキャンプですよね?
食事のBBQが酷すぎてびっくりしました。牛と豚と4種類の野菜を勝手に焼いて下さいってどの辺りがグランピングなんでしょうか?さらに100円ショップで買ってきたようなポップコーンとデザートはマシュマロと書いてありましたが当日無いと言われアイスでした。
パンも非常に品質が低く手作りバターと言われたものはただの生クリームと、料理に対する意識が非常に低いと思います。
さらに不満は貸切風呂がなんと24時から6時の間と言われ、げんなりしました。朝の会計時には、わけのわからない奉仕料が含まれており、確認をしたら書いてありますと言われたのでこちらも部屋にあった追加メニューを確認したところその様な表記は一切ありません。これじゃあ詐欺ですよ。ホテルのフロント横に社長の本が飾ってありましたが安売りするなと書いてあり、全て納得しましたが書いてないのに請求にのせるのはどうかと思います。

熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル 2019年09月02日 20:58:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにてご意見、ご感想をお寄せ頂きました事心より感謝申し上げます。

今回、大変貴重なお声を頂きました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。ただ、概ねご案内ご説明不行き届きな点であった事が大変残念でございます。
今回お客様がお申込みになられたプランは「キャンピングカー」のご利用にて
夕食が『フェラリーB.B.Q』内容は次の通りでした。
フェラリー社と提携し、まだグランピングという言葉が少ない頃からホテルでの『手ぶらでバーベキュー』で御座います。この度、お休みのお部屋をよりキャンプらしくキャンピングカーにお泊り頂くプランを追加させて頂いたものでございます。
ビーフステーキ(厚切)、豚肩ロース(厚切)、ウインナー、季節の野菜、パン(2種類)、ポップコーン、マシュマロ
※マシュマロは夏時期でしたので「アイス3種」に変更させて頂きました。

また、パン2種類については
バケットとイタリア産のセモリナ粉で作った「パーネデュエリオ」というパンになりまして
お代わり自由にさせて頂いております。
バターにつきましては生クリーム風の自家製レシピのクリームバターでございます。
ご案内の通りのメニューですが、伊勢海老をはじめ追加メニューのご案内もさせて頂いております。
ご案内が不足しておりました点は深く反省しております。

それと貸切風呂につきましては
以前は20時~24時までの時間帯で4時間だけのご利用でしたが、お客様のお声を頂きまして
24時~6時までと2時間長く改定した次第です。ですのでこの点はお客様のお声を取り入れて改善された点でございます。この点もキャンプで温泉をお楽しみ頂けるものでございます。

奉仕料(サービス料)でございますが、ホテルとして通常の10%を頂戴しております。

つきましては数々のご意見を頂きましたが、従業員一同慎重に受け止めまして、今後もよりご利用頂けるホテル運営をさせて頂きたいと考えております。
今一度機会を頂ければ幸いで御座います。

また次回、熱海にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

リラックスリゾートホテル 支配人

絶景を望みキャンピングカーでアウトドア体験。BBQディナー/朝食付グランピングステイ
【グランピングキャンピングカーダブル 16平米 禁煙】

投稿者さんの 熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年03月10日 14:13:08

期待していきましたが、がっかりです。

宿にも後からメールしましたが、食事の際説明もなくウニのパスタがトマトペンネに。
特に美味しいわけでもなく、なんだか騙された感が。。。
仕入れの関係だそうです。
どうやら珍しい事ではなさそうです。

部屋で夕食取れます、と言われたで、そうしてみたら、料理の演出は全てなし、運んでくるだけで、水すら用意してくれませんでした。それならレストランにすればよかった。
遅い到着だったので手間を省いたんでしょうか。

このぐらいの値段出せば間違い無いかと思ったのですが、決してハイクラスではありませんでした。

掲示してある通りのメニューが提供されればラッキー、ぐらいの気持ちで行くなら良いのかもしれませんね。

熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル 2019年03月18日 17:26:11

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

メニューの件は、「ウニパスタ」がトマトペンネに変更になったという事ですが、当宿は『生ウニ』を使用している状況でまれに入荷がない場合がございます。今回がその日に当たってしまいました。誠に申し訳ございません。

改善策としてご意見を頂きましたように各予約サイトへ「注意事項」としてメニューが変更になる場合がある旨の案内を掲載するように現在作業を行っております。すべての予約サイトへの掲載終了までもうしばらくお時間を要しますのでどうかご了承くださいませ。
また、メニューの変更時は事前に変更案内をするようにスタッフに周知致しました。

次にお部屋食の件ですが、お水の提供は要望のお客様に限りご提供させて頂いておりました。
当宿はお部屋に無料にてミネラルウォーターをはじめ、備え付けの冷蔵庫の中のお飲み物をご自由に飲料して頂くシステムになっております。
そうした理由より今回の誤解を生じたと思います。

今後はそのあたりも事前にご説明とお伺いを設けたいと考えております。

まだまだ改善する事が多々あるかと存じますのでお気づきの点は仰ってください。
前向きに検討していきたいと思います。

引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

絶景!オーシャンビュー客室イタリアンフルコース(全7皿)&選べる朝食 貸切温泉風呂無料/11時アウト
【【全室海・花火一望】露天風呂付テラスツイン 65平米 禁煙】

投稿者さん 2019年01月29日 15:47:54

写真と違い過ぎる。全体的に不衛生感があった。温泉に関しては部活の寮のような狭さと雰囲気。期待していたので非常に残念。

熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル 2019年01月30日 14:57:44

この度はリラックスリゾートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在で楽しい時間をお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。プランは食事が付いておりませんでしたので、評価するための対象も少なく、お気に召して頂けたことが少なかったようで、大変残念に思います。

次回は是非ディナーのフルコースや選べるご朝食など、お食事やエステなどもご利用頂けると印象も変わるのではないかと自負しております。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

リラックスリゾートホテル支配人

絶景!オーシャンビュー客室ステイ 貸切温泉半露天風呂無料/11時アウト
【【全室海・花火一望】リゾートスタイルツイン 35平米 禁煙】

投稿者さん 2018年11月17日 00:31:49

奥さんの出産前の旅行としてお邪魔しました。部屋から見える景色と料理が売りみたいで楽しみにして行きましたが、料理が本当に美味しくなくてびっくりしました。特に売りにしているウニのパスタは外国産でミョウバンの苦味と生臭さがすごかったです。魚も鶏肉も火が入り過ぎて硬くてパサパサでした。素人でもまだ美味しく作れると思います…。しかも食べている(口に入っている)最中に追加オプション(有料)の説明をされて、本当に気分が悪かったです。サービスの方も言葉遣いが変で余計に気になってしまって辛かったです。
部屋は外にお風呂があるタイプでしたが作りが雑で体も洗えなければ顔も洗えません。もちろん外なので当たり前かも知れませんが、湯船に入っていると見たことないサイズのゴキブリが浴槽を横切っていき、急いで部屋に戻りました。
チェックアウトの時にカウンターに飾ってあったオーナー?の本のタイトルが「見えない空気を売る方法」とあったので全てが納得しました。まさに作られた空気に騙され、まんまと買ってしまった自分の感度の低さも悔しいですが、高い勉強代を払ったつもりでこれからの人生の糧にしようかと思います。この度は大変お世話になりました。

熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル 2018年11月19日 15:52:43

この度はリラックスリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにはるばる足をお運びいただきましたのに、こちらの不手際で大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

ディナーに関しては大変ご好評いただいている料理となりますが、お口に合わず大変残念な気持ちでございます。オプションでのご利用をお勧めした際にはお客様がまだお召し上がり中にしてしまったとのことで、大変不快な思いをさせてしまいました。スタッフの教育に関しては、日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらに接客指導を徹底する必要性を痛感しております。

部屋のお風呂に入浴中、ご不便をおかけしてしまい、不快な思いもさせてしまい申し訳ございません。自然に囲まれた場所にホテルが位置しておりまして、虫が出てしまうことはやむを得ないことをご理解いただけると幸いでございます。
日頃より落ち葉や汚れ、虫などにも気を付けてはおりますが、自然のものなのですべての対応は出来かねます事をご了承いただければと思います。

今後このようなことがありませんよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。この度は大変申し訳ございません。誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただけることをスタッフ一同願っております。

リラックスリゾートホテル 支配人

【【全室海・花火一望】露天風呂付テラスツイン 58平米 禁煙】

投稿者さん 2016年12月27日 15:18:40

28年12月26日宿泊。ふつうはいいとこ認めようと思うのだけど。海外も熱海でもいろい泊まっている中で、ここはがっかりの宿。部屋に甘いものがないのにがっかり。椅子の座り心地悪い。空調うるさい。ベッドも高さがあって怖かった。ここに決めたポイントが、無農薬野菜だったので、野菜の少ない夕食でがっかり。野菜好きにとってはほとんど食べれるのがなかった。レストランの外の明かり、青色ダイオードかな,まぶしくて不快。朝食もサラダと書いてあったはずなのにない!温泉好きにはがっかりのお風呂。お風呂の時間設定もうざったい。うちにいたほうが快適だったと、ほんと御金返してほしいほど。絶対二度めはない。みじめな誕生日になってしまった。

熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル 2017年01月08日 02:36:57

この度はリラックスリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年に1度きりの大切なお誕生日に、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるようなご滞在ができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やダイニングにつきまして、お好みに合ったようなものでなかったこと。お食事に関しましても期待されていた内容のお料理がご提供できませんでしたこと、深くお詫びを申し上げます。
お風呂の使用時間についても、一部ご予約制の時間帯があり、ご希望のお時間にご利用できなかったこととお察し致します。
より多くの方々にご満足いただけるようなホテルを目指し、できる限りの改善をさせていただく所存にございます。ご不満を残されたご宿泊となってしまいましたことが、大変心残りでございます。頂戴いたしましたご不満の数々を糧とし、より快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。
ご感想をいただき、ありがとうございました。

リラックスリゾートホテル 阿部

【楽天限定】秋得スペシャル!全室10,000円引き&レイトチェックアウトなど無料特典満載
【リゾートスタイルコーナーツイン 天蓋ベッド(室内禁煙)】

投稿者さん 2016年09月27日 14:29:19

はっきり言って良かった点は夜景が綺麗な事と貸切露天風呂がそこそこ良かったくらいでした。

正直悪い点を挙げればキリがないくらいです。
まずチェックインの際受付を済ませようと思いフロントで待っていたにも関わらず誰も出て来ず結構待たされました。

お食事はホテル内のnineでイタリア料理のコースでしたが、食事自体が美味しくありません。

それに生ハムを使った料理が出るとの事でしたが出て来ませんでした。

呆れて文句も言いませんでした。

後、食事の際に飲むお冷はサービスで無料かと思っていましたが食事を終えて部屋へ帰る前にお水代500ml程度のビン×2本で1700円ほど請求されて追加料金にされたのには驚いてしまいました。

コース料理が少なかったので、夜中にお腹がすいたのでルームサービスを頼みましたが全てにおいて値段が高く注文したカレーライスも2000円と高かったです。

初めての熱海で凄く楽しみにしていましたがもう2度と来ません。

熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル 2016年10月01日 15:53:48

この度はリラックスリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけなかったことは残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお待たせしてしまったことは、ホテルとしては非常に恥ずかしいことでございます。深くお詫びを申し上げます。
お食事がお口に合わなかったことは、大変遺憾でございます。お口に合うようなお料理がご提供できず、申し訳ございません。生ハムに関しては、メニューに記載しておりましたが、オプションとして表記させていただいておりました。ご説明が不十分でございました。レストランでの飲料のご料金は、一般的なテーブルクロスでフルコースのお料理を提供しているお店の平均的な価格でご提供させていただいております。ルームサービスのメニューに関しましても、シティホテルやリゾートホテルと比較しても遜色ない価格設定をさせていただいております。ご理解いただけず、残念に思います。
私共のホテルについては、誠に残念ながらご不満に思われたことと存じますが、熱海には他にも良いホテルや旅館が沢山ございますので、また熱海に遊びに来ていただけると幸いでございます。

リラックスリゾートホテル 阿部

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!スイート&ジャグジーバス付オーシャンビュー客室
【リゾートスタイルデラックスビューバスツイン】

ばいちん4136さんの 熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2016年06月10日 18:56:46

前日の連絡で、工事してるから部屋を価格据え置きで、グレードあげて頂けるとの事でしたが、当日に工事終わってましたので、戻しますって、かなりヘコみました。値段の割にサービスもイマイチだし、お風呂も貸切で、高級っぽい感じですが、普通でした。私、あまり文句言わないんですが、ここはひどい!
お金返して欲しいくらい!

2016年04月
熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル 2016年06月15日 19:54:29

この度はリラックスリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるようなおもてなしができず、申し訳ございませんでした。
館内工事については、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫びを申し上げます。グレードアップのご案内をご提案させておりながら、チェックインの前に工事が終わってしまったことから、当初ご予約のお部屋にご案内をさせていただきました。ご案内が不十分で不快に思われたこととお察し致します。サービスにつきましても、きめ細やかなおもてなしができず、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるようなおもてなしができるよう、精進いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【1名様宿泊限定】大人の贅沢一人旅プラン
【モダンスタイルデラックステラスツイン露天風呂付】

投稿者さん 2014年10月24日 18:10:29

細かいことは人それぞれ期待や感じ方が違うのでコメントは避けますが、温泉に関しては一言書かせてもらいます。
宿泊プランにもあるように、「天然温泉掛け流し露天風呂」となっておりますが、実際の所、ベランダに設置された湯船の底にある排水溝とは別に底の所にお湯が吸引されている部分が有りそこを塞ぐと湯船の所に注ぎ込んでいるお湯が止まります。ということは掛け流しではなく、循環式で有りお湯も炊き直しということになります。
洗面台の所には「温泉成分等掲示票」というものが張ってあり、
そこには「加温の有無/無」「循環の有無/無」とはっきり表示してあります。
これは詐欺に当たります。
温泉を目的に伺った私たちには完全に裏切られました。
返金を希望します。

2014年09月
熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル 2014年10月26日 18:15:42

この度は、リラックスリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご指摘頂きました件ですが、ご宿泊頂きましたお部屋に掲示しております「温泉成分等掲示表」に記載されております内容は、全て事実であり、嘘・偽りはございませんので、ご安心頂ければと思います。
「循環式の温泉」とは、一般的に湯量が少ないお宿が「泉源→浴槽→浄化(消毒・ろ過)→浴槽→浄化→浴槽・・・」というようにリサイクル利用するシステムです。
当館の温泉は湯量が十分にございますので、循環し、ろ過や加温をする必要がございません。
源泉温度は「温泉成分等掲示表」記載の通り88.2度ございます。
この温度の源泉をかけ流しにしますと温泉の温度が安定せず、湯量を多く出すと熱くて入れず、湯量を少なくするとぬるくてご入浴できなくなってしまいます。
お客様にご不便をおかけしない為に、湯温を一定に保つ必要があります。その為のシステムを導入させて頂いております。
このシステムは、浴槽の下から源泉を吸い込み浴槽の上の吸出し口から吐出する間に、外気温度で浴槽内の温度が下がった分、源泉を足すシステムでございます。

時代を遡りますと、徳川家康も熱海から江戸まで温泉を運ばせたと言われるくらい熱海の泉質は昔から良いと言われております。その素晴らしい天然温泉に適温でご入浴頂く為に導入したシステムでございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。

リラックスリゾートホテル
支配人 餌取 啓予

【早割60・30%OFF】60日前のご予約deお得に熱海ステイ
【Aタイプ天蓋キングサイズベッド天然温泉かけ流し露天風呂】

takaon1993さんの 熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル のクチコミ

takaon1993さん [30代/男性] 2012年12月17日 19:04:43

12月の週末に利用させて頂きました。
熱海の街から急な坂を上った所にあります。高台に位置しているだけあって、眺望は良好です。気になったことがいくつか有りましたので、以下書かせて頂きます。

部屋について。アジアンリゾート風の部屋でしたが、家具がチープで高級感はありません。露天風呂(温泉ではない)の中には落ち葉が落ちていて、清掃はされていません。当日はあまり寒くなかったので、部屋の露天にも入ろうと思いましたが、客室係の方から“今の時期はいる人なんていませんよ”と言われ、興ざめでした。

お風呂について。室内風呂のみです。風通しが悪く、脱衣所は変な臭いがこもっていました。浴室もむっとするような臭いが気になりました。

食事について。ワインの品揃えは良いです。イタリアンのフルコースでしたが、演出は凝っていましたが、料理そのものはあまりおいしくはありません。朝食は和食を頂きました。鯵の干物は美味しかったのですが、他には特に印象に残るものはありませんでした。前日に朝食の時間を聞かれ、時間通りに伺ったのですが、席について15分以上放置でした。せめてお茶くらい出しても良いのでは。それにそんなに待たせるのであれば、時間を聞く必要はないと思います。

全体的にはスタッフのサービスが悪いのが一番気になりました。新人なのかもしれませんが、何回も言わないとやってくれないことがありました。
残念ですが、値段に見合ったサービスは提供されていません。現状では知人に勧められませんし、リピートも無いと思います。

2012年12月
旬の味覚堪能!自然派イタリアンフルコースディナー&選べる朝食付プラン【冬得】【最安値】【週末セール】
【リゾートスタイルテラスダブル天蓋ベッド露天風呂付】

投稿者さん 2012年03月14日 10:24:03

本館の大浴場が改装工事と事前連絡無しで使えず、エステシャン不在の理由でエステの種類も1種類だけしか選べ無かった。朝食は質素なもので料金に全く見合わない。更に下げ物を洗面台に置かれびっくりした

2012年03月
熱海温泉 RelaxResortHotel リラックスリゾートホテル 2012年03月22日 18:49:59

この度は数あるホテルの中よりRelax Resort Hotelをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は本館改装工事の為ご不便をおかけし、また事前に改装工事の連絡を怠った事に深くお詫び申し上げます。
洗面台に下げ物を置いた件に関しましても事実確認を行い、今後はこのようなことなきよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
Relax Resort Hotelより

【源泉かけ流し露天付離れVILLA天蓋ダブル【A】(48平米)】