乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺のクチコミ・お客さまの声

CAMEL224さんの 乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 のクチコミ

CAMEL224さん [40代/男性] 2011年08月21日 16:08:36

部屋も設備も普通でしたが食事は最高でした。オプションは一切付けませんでしたが、品数も多くご飯が進み、家族全員大満足でした。

【和室10畳バストイレ付き】

mic1964jpさんの 乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 のクチコミ

mic1964jpさん [40代/男性] 2011年07月25日 17:48:46

乗鞍高原は初めての宿泊だったのですが、よい宿に泊めていただいたと感謝しております。家族もみな満足しております。食事についてですが、量も十分あり、味も満足のいくものでした。乗鞍岳に登る翌日の昼の弁当に、別注でおにぎりを快く準備していただきありがとうございました。
お風呂はちょっと小さめで、一度にたくさんの人が入浴はできませんが、女性陣は肌がすべすべになった大喜びの温泉でした。
お部屋は質素ですが、たばこのにおい等のない清潔なお部屋でした。
また、乗鞍高原に泊まる際はお世話になりたい宿です。

乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 2011年07月27日 23:49:58

先日は当方をご利用いただき、真にありがとうございました。素朴な山の宿で、行き届かぬ点も多々ございましたでしょうが、この上ないお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。また、機会がございましたらぜひお出掛けいただきたいと思います。この度は温かなご投稿に、心より感謝申し上げます。

【和室10畳バストイレ付き】

hidepyongさんの 乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 のクチコミ

hidepyongさん [40代/男性] 2011年01月08日 21:42:58

今回、初めてお世話になりました。安い料金のプランを選びましたので、内心不安な気持ちがありましたが、夕食で全て吹き飛びました。(笑) どれも全て美味しく、大人でも食べきれないほどです。(子どもが残してしまい申し訳ありません)開始時間に全ての料理が並べられるのではなく、岩魚が焼き立てで出され、天ぷらも揚げたものを出してくださいました。白ご飯もとてもいい感じで炊かれて美味しかったです。スタッフの皆さんもとても親切です。翌日の朝食も品数が多く必要充分な量と美味しさでした。食事はお値段以上に満足です。お風呂は乗鞍の白く濁った硫黄の匂いの暖まる温泉で4回も入って満喫しました。お部屋も強力なファンヒーターがあり、寒い思いはしませんでした。ここ数年、家族で1月に毎年乗鞍高原にスキーに来ていまして、お隣の白骨温泉を含め乗鞍の宿を何度も利用していますが、今までで一番コストパフォーマンスがいいお宿だと思います。チェックイン前・チェックイン後のスキー後の着替えにも快く利用させていただきました。親切な女将さんはじめ皆様にお世話になりありがとうございました。来年も是非お世話になりたいです。

2011年01月

ka~くんさんの 乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 のクチコミ

ka~くんさん [50代/男性] 2011年01月07日 22:41:41

スキー旅行で利用させてもらいました。リフト乗り場からも近く、とても便利でした。なんと言っても最高だったのは、やはり温泉です!!乳白色の硫黄の香りのする源泉かけ流しの湯です。内湯の檜風呂も露天風呂も最高でした!!何度も「極楽~」と声を上げてしまうほどです。乗鞍高原温泉の湯は、白骨温泉より上ですよ。家族風呂の露天風呂は、冬の時期は、寒すぎて利用不可能です。誰も予約しないので、夜に家内と行ってみましたが、思わず笑ってしまうほどの極寒でした。料理も品数が多く、温かいもてなしで満足でした。夏の季節に利用したいな~と思いました。

2011年01月
【和室10畳バストイレ付き】

のんきち777さんの 乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 のクチコミ

のんきち777さん [30代/女性] 2010年01月15日 09:17:25

この宿は、数年前から別サイトか直接予約していたんですが、楽天で見つけたので予約しました。ここは、ここはゲレンデからも近いし、何といっても温泉が最高です!
勿論、ご飯も美味しいので毎年利用させてもらってます。
乗鞍へ行く時はこの宿です。

2010年01月
【6畳板の間2畳付き】

投稿者さん 2005年09月26日 20:49:15

一昨日、家族で初めてお世話になりました。
立地は非常に静かな林の中にあり、申し分のないものです。また館内・部屋は非常に清潔感があり、本当に寛ぐことができました。食事についても評判どおり、質・ボリュームともに十分で満足できるものだと思います。
温泉は、内湯の温度がこの時期は少し高めで、長湯ができませんでしたが、露天風呂は丁度良い湯加減でいつまでもつかっていられました。
次回は冬のスキーに是非利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 2005年10月04日 15:21:30

先日は当方をご利用いただき、またBOXにも投稿していただき、ありがとうございます。暖かなお言葉をいただき、私共スタッフ一同、大変ありがたく、励みになります。温泉は源泉をそのまま湯船に入れてますので、温度調節が難しいです。今ごろになると、外気温が下がってくるので、大体気持ち良い温度になってきました。乗鞍高原もいよいよ秋本番です。周囲の木々が色付き始め、秋色に変わり始めました。また、機会がありましたら、ぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 11:39:27

台風24号のため、日程がずれ込む中ようやく見つけた宿が「ロッヂ白樺」さんでした。宿名の通り 、閑静な白樺林の中に佇む瀟洒な山小屋風のロッヂでした。二泊させて頂きましたが、食事、部屋、風呂、サービス共申し分がありませんでした。
 食事は新鮮な素材を生かし、よく工夫された手作りの良さが十分出ていました。心地よい音楽の調べが流れ、アルプスの絵が飾られた食堂で、センスの良い器に盛り付けられた数々の品々をアルコールとともに十二分に堪能し、暫しの至福の時を過ごすことが出来ました。
 風呂も乳白色の掛け流しの天然温泉で疲れを癒すことが出来ました。只、浴槽が深めなので、段があればいいかなと思います。
 また、女将さんとお嫁さん(娘さんかも)、可愛らしいお孫さんで醸し出す家庭的な雰囲気が素晴らしく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
 お陰様で乗鞍岳にも登れて、良い思い出になりました。「ロッヂ白樺」の皆さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 2005年10月04日 15:06:06

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。私共の宿を暖かな広い気持ちで受け止めていただき、大変ありがたく思います。これからもお客様に、楽しく思い出に残る旅を、していただけるよう、心がけていきたいと思いますので、機会がありましたら、またお出かけくださいね。お風呂のことですが、使い込んだ湯船なので、段が付けられるかが心配です。(錆びてしまうので、釘が使えません。)大工さんに相談してみますね。

投稿者さん 2005年09月20日 10:33:49

部屋もきれいで、食事も質量共に申し分ありませんでした。温泉も露天風呂もあり、泉質も満足しました。
あえて言えば、部屋の洗面の場所がユニット風呂の中にあるのですが、コップ等を置く場所がないので、ユニット風呂内の鏡の下にでも棚があったらと思います。

投稿者さん 2005年08月07日 18:28:41

8月3日に宿泊しましたが、食事は夕食、朝食ともに大変満足しました。お部屋も掃除が行き届いていました。お風呂も良かったのですが、内風呂から続く露天風呂の浴槽が深く、子供では浴槽内で座ることが出来ませんし、大人でも出入りするのは大変でした。浴槽内に段がつけてあればいいと思いました。

乗鞍高原温泉 なごみ湯 白樺 2005年08月10日 22:21:56

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、露天風呂のご指摘を頂きまして、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に対策を練って参りたいと思いますので、もし、機会がございましたらまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。