あづみ野パークホテル クチコミ・感想・情報

あづみ野パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月01日 13:20:15

7月27日に仕事で一泊しました。建物は新築五年経過とのこと。部屋は広く静かで清掃が良く気持ちよかった。冷蔵庫があり冷たい果物やアルコール飲料の保存に効果あり連泊者には便利。徒歩5分の場所に24時間開店の西友スーパーがあり、周囲には地元料理や地酒・ここにしかないという生ワインが飲める気さくな「タカ」という食事場所や飲食店も多くあり便利。駅前に地元の生わさびやみやげを販売している店や、古代安曇族の根拠地としての穂高神社があり雰囲気もよい。29日(土)の地元の夏祭りは残念ながらみられなかった。朝、半そで姿で知人の車を待っていた時、当ホテルの女将さんがホットコーヒーをいれてくださり恐縮しました。ありがとうございました。梅雨明けの冷房不要の涼しい気候でした。またゆっくり訪れたい。

投稿者さん 2006年07月21日 11:10:50

遅いチェックインでしたが、気持ちよく迎えていただけました。
部屋は皆さんが投稿されているように綺麗な部屋でした。
ただ、隣室の方のいびきが大きすぎるのか壁が薄いのか分かりませんが、
結構気になりました。
食事は、もう少し量が欲しかったです。

投稿者さん 2006年07月19日 13:58:31

室内がきれいなのには感激しました。
ベッドの広ささも十分でゆっくり休むことが出来ました。
車で行きましたが案内板が見あたらず探すのに手こずりました。
駅から近いので車利用者が少ないのでしょうか。
出発時に雨が激しく、駐車場まで傘を差しかけ、さらに車の誘導まで
して見送っていただきました。
有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月07日 13:36:00

当日仕事の関係でチェックインが23時になってしまいましたが、
フロントの方が待っていてくれて非常に助かりました。
また、深夜だったので食事もしていなかったのですが、
近くに24時間営業のスーパーがあったおかげで安く食料品を
買えました。
また穂高に出張の際には利用したいと思います。

投稿者さん 2006年06月28日 23:58:42

ボディーソープが個包装である点は、環境面を考慮し改善した方が良いと思います。今回は個包装のものを使用しましたが、以前宿泊した時のものと変わっていたような気がします。分量が少なく、泡立ちも悪く、すすぎも悪かったため、すっきりとしませんでした。他の点は非常に満足しております。

投稿者さん 2006年06月17日 09:25:52

ほぼ駅前といってよい場所に立地しており、大変便利でした。
また、スタッフは、とても親切で、家族的な優しさを感じました。
今回は、仕事での出張だったのですが、穂高というと、温泉といったイメージであるため、もう少し足を伸ばして穂高温泉郷で、温泉に・・・と思う気持ちが残りましたが、当ホテルの立地、清潔後、対応など、とても満足できました。

投稿者さん 2006年05月27日 22:26:40

働かれてる方は皆さん親切でしたし、
朝食は美味しかったし、全体的に、ほぼ満足です。
ただちょっと残念だったのは、
ティーバックのお茶を飲むためのカップが紙コップだったこと、
バスタオルとフェイスタオルがだいぶくたびれちゃってたこと、
ですね。

投稿者さん 2006年05月21日 17:51:43

素泊まりで利用しました。
部屋、トイレ、お風呂はとても綺麗で満足でした。
フロントの方の対応も親切でした。
また観光で近くに来る際には、利用したいホテルです。

投稿者さん 2006年05月17日 19:45:25

当日に急に仕事が入りトンボ帰りしたため
宿泊はろくに出来なかったのですが、部屋は綺麗でベッドも広く(若干短い気もしましたが)バストイレも綺麗でした。

フロントの方も親切に対応して頂いたので後ろ髪をひかれる思いで夜中に帰りました。又利用したいと思います。

一つだけ言うならばシャワーの温度が結構変動してた事でしょうか。
±3~5℃と思いますが。勢いを弱めにしてたからかもしれません。

投稿者さん 2006年04月26日 19:37:22

ホテルの詳細情報では、カードが利用できる記載になっていますが
今回の宿泊では利用できないと言うことで現金清算をしました。
団体での長期出張期間での利用でしたので、正直大変でした。
詳細情報と現地対応が異なるのは困りますので
カード利用の可・不可がハッキリわかるように記載をしてください。
今後もぜひ利用させていただきたいので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月12日 09:12:10

建物規模や料金から推測して、当初大して期待はしていなかったのですが、予想以上に良いと感じましたので、今後の期待を込めて以下を記します。
(良かった点)
・このクラスのホテルより一回り広い客室で、ライティングデスクの他にテーブルと椅子一脚があり、落ち着きと余裕がある。
・家具調度を含め、部屋がとてもきれい。
・風呂やシャワーの湯量、水圧がたっぷりで、快適なバスタイム。
・エアコンがとても静かで良く効く。
・フロントの方の応対が丁寧で親しみやすい。
(改善希望の点)
・浴室はきれいなのだが、少し臭いがした。
・浴室のカーテンが破れていてた驚いた。実に惜しい。
・確かにウオッシュレットは水圧不足。
・バスタオルはもう少し上質のものが欲しい。

投稿者さん 2005年12月05日 19:46:01

会社の出張にて2泊利用しました。オーナーご夫婦(?)の対応も良く、満足しています。2泊目に先輩の依頼を受け、紹介しましたが、急なチェックインにも快い応対を受けました。部屋の印象はシンプルで清潔、ネットでビジネスホテルを検索している方にも是非、お勧めします。穂高駅前~駅東に飲食店も多く、利用シーズンは閑散期のせいか某居酒屋では私たちのみで貸切状態でした。小奇麗なビジネスユースに太鼓判。(苦笑???)投稿にありましたウォシュレットは水圧が本当に足りません。ウォシュレットフェチにはマイナスポイントかも。46歳、♂。

投稿者さん 2005年11月19日 17:58:47

こ洒落たユースホステルのような感じがしました。学生時代よく泊まったので、懐かしく思いました。
スタッフの方の感じも良かったです(特に女性)。
24時間のスーパーもありますが、居酒屋、蕎麦屋等もありますので、食事に困ることは無いと思います。
設備にズボンプレッサーあり、とありますが、無いようですので、削除されたほうがいいと思います。ビジネス利用の方はある程度ポイントにしているはずです。

投稿者さん 2005年08月19日 21:33:50

2泊ほど利用させて頂きました。
洋室でしたが、部屋はなかなか綺麗で、ベッドもセミダブルと広く快適でした。
冷房も良く効くので真夏でも寝苦しい思いをすることはないでしょう。
今回食事は無しで予約しましたが、少し行ったところに24時間営業のSEIYUがあるので夜遅帰ってきても食べ物に困ることもありません。
唯一、駐車場がそれほどないのであんまり遅く戻ってくると既に埋まっている可能性があるのが残念な点でしょうか。
ハイシーズンに車で旅行される方は多少注意が必要だと思います。

投稿者さん 2005年08月13日 09:05:59

今回1泊させて頂きました。
人によっての個人差があるのですが
まず、環境については周囲に繁華街がない分静かでとてもすごしやすかったです。
食事に関しても周囲にコンビにはありませんが歩いて
5分ほどのところに24hのスーパーがありますので
食べ物に関しても問題ありませんし、
部屋に関しても、とにかく広いしベットのセミダブル
だった為、とても快適でした。
またそちらに伺う際は利用ざせて頂きます。

投稿者さん 2005年06月10日 00:46:23

登山の前泊で利用しました。駅からは非常に近く、わかりやすい場所にあります。
部屋はきちんと清掃されていて清潔感があります。
登山客が多いせいか、翌朝のタクシー手配も手際よくやってくれました。
値段もシングル5千円台ですから、十分満足できる内容だと思います。常念・燕などの山に登る方にお勧めします。

投稿者さん 2005年05月06日 00:48:08

とても良いところでした。今回は和室を利用したのですが、部屋も設備も綺麗で値頃感は抜群です。駅前なので周りにお店も多く便利でした。
ただ、一点だけ気になったことは、夜に部屋を出ようとするとドアを開ける前から気になるニオイ…おそらく夕食のニオイだと思うのですが(食事処のある1階に降りたら凄かったので)、あれだけは何か解決策を考えるべきだと思います。
私はお腹が空いていたので「良い匂い」と感じましたが、満腹の人には不快感を募らせるものになってしまうと思います。