温泉民宿 大坂屋 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 大坂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月26日 22:24:48

11月22日に宿泊しました。食事はとてもおいしくて、特に別注文した伊勢海老を堪能しました!お刺身・茹で・みそ焼きの3種類の味がそれぞれ違っていてよかったです。翌日の朝の伊勢海老入りお味噌汁もおいしかったです。
海岸から少し離れていて、宿の場所と駐車場が分かりにくかったのですが、
食事と民宿とは思えない立派な露天風呂と女将の心遣いが素晴らしいと思いました。二人の男の子がいて、いろいろとご迷惑をおかけしてすみませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 14:56:50

お女将さんの接客も大変よく、部屋に洗面台があったのが良かったです!次も機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2008年05月07日 10:56:21

GW中にお世話になりました。休みが近くなって予約をしましたが、とてもよい民宿に泊まれて本当によかったです。お風呂も大きな露天風呂があり、家族で利用でき快適でした。食事は別注でお刺身をお願いしましたが、これがまたびっくりするくらいのボリュームで、その他の内容も含めて幸せな気分にさせていただきました。民宿街では海から遠いほうの部類と思いますが、歩いてもすぐですので、かえってよいかも・・ 是非また、海水用シーズンにまたお世話に成れればいいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 02:29:14

GW真っ只中に宿泊しましたが、真心のこもった対応をして頂け、感謝しております。建物もしっかりしており清潔、夕・朝食共に、ボリュームもあり、又、とても美味しかったです。露天風呂・家族風呂共、温泉で、体の芯まで温まります。若女将さんの笑顔も素敵でした。伊豆下田CCから近く、また是非、伺います。

投稿者さん 2007年11月19日 18:24:40

バイクツーリングの宿泊先として4名1室にて利用いたしました。他にも1組、バイク集団が来ていましたが、屋根つきの車庫にバイクを置かせてもらえました。
清潔感のある宿で、おかみさんがとても親切だったことが印象に残っています。
お風呂は家族風呂と露天風呂(プラス小さな内風呂)と二つに分かれています。自分は露天風呂の方しか入っていませんが、とても気持ちよかったです。風呂は夜だけでは無く朝も入れますので、しっかり夜と朝入りました。食事は部屋でいただけますので、自分たちで持ち込んだお酒とともにいただきました。(持ち込み料は不要とのことでした)宿の敷地内にビールの自販機があり、歩いて少しのところに煙草の自販機がありました。車orバイクで3分くらいのところにファミリーマートがありますが、そちらでも酒たばこは調達可能です。機会があればまた利用したいと思います。大変お世話になりました。

和室6~8畳,2食つき

投稿者さん 2007年08月25日 12:04:13

先日宿泊させて頂いた感想を記載します。

まず、宿の方々の性格は和やかですばらしいです。
ご飯も美味しいです^^
また、部屋は7畳程あり、ゆっくりくつろげます。
(冷蔵庫が有れば◎でしたが。)

静かで海に近い立地も良いと思います。
お風呂はすっごく良いお風呂となっておりますが
空調が無く、出た後に汗をかきます。(風呂は歩いてすぐにある。)
冬は良いのかも知れませんが。。。。(汗)

トイレ&風呂が共用ですので、大学生のサークル等にはお勧めと思います。
駐車場も確保されてるので、嬉しかったです。

宿としては彼女同伴ではお勧め出来ませんが一人でや、男同士の海遊び
家族とのまったり休日には適してる宿です。

これはちょっと話が外れるかも知れませんが、弓ヶ浜近辺は店が少ないので
日焼け(or 止め)クリーム等を宿で販売すると尚、良いと思いました。
(近くにコンビニも少ないです。)

宿の方々、くつろげる時間、誠に有難う御座いました。

和室 朝食付き

投稿者さん 2007年08月10日 10:56:52

駅から遠いのがちょっと…。バスがないと歩いてはいけない距離です。
ただ海が近いのはいいと思います。
部屋はエアコン、テレビがあり蚊取りマットまであって快適でした。でもティッシュは用意してほしかったです。
お風呂はシャワー付きのを多く用意してあると体が洗いやすいと思いました。
ご飯は部屋でゆっくり食べれてとてもおいしかったです。満足でした。
ただ夜に水分がなかなかとれなかったので、宿で冷たい飲み物など自由にとれたらもっと快適になると思います。
とても楽しい思い出になりました。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月02日 16:51:37

宿泊させていただいたのは2度目ですが、わざわざ部屋を変えていただいたりと、気さくで親切な女将さんに大変お世話になりました。お料理もとても美味しかったです。また、星や月を眺めながら入ることができる夜の露天風呂の雰囲気が大変気に入っております。弓ヶ浜ビーチまでも徒歩で行ける距離で立地も良いと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 00:38:38

翌日の釣りのため、素泊まりにしていただいて利用しました。宿のお父さん、女将さんとも、とっても親切でいい方でした。欲を言えば、部屋に小さな冷蔵庫があると、便利でよかったのですが。ともあれ、泊まって気持ちのいいお宿であることは間違いありません。

投稿者さん 2006年08月10日 12:27:00

お値段の割りにお食事も満足のいく物でしたし、洗濯機が利用でき(脱水のみでした)水着などがはやく乾かせたので、助かりました。残念だったのは、夕食時間が17時からでしたので、もう少し遅くしていただけると、いいなと思いました。それから、お風呂のシャワーの出が弱いので、髪の長い私としては、少し気になりました。

投稿者さん 2006年08月08日 00:17:39

いつも宿泊するところが今年は休業で、はじめて利用させていただきました。部屋は8畳間で家族4名でとまるには十分な広さがあり満足でした。また、クーラーもコインを入れるような有料ではなく使え、家族の評判としても上々でした。天然温泉もありますが、浴室は2つで一方はやや小さめで、洗い場のお湯が出にくかったことと排水が悪かったことは残念な点ですね。ただ、海まではこのあたりの民宿としてはやや歩く方かもしれませんが、途中に公衆温泉浴場もあり、海からの帰りに寄れば民宿の浴室の小ささは気にならないかもしれないです。欲を言えば、食事は悪くはないのですがもう少しおかずの種類があればということと、トイレ内に複数の便器があって同時に利用できるタイプなのに男女一緒であることとを改善してもらえればなぁと思いました。

投稿者さん 2006年08月07日 20:28:56

昨年に続いて2度目の利用になります。立地としてはビーチからはそんなに近くないのですが、目的のビーチは弓ヶ浜ではなかったので宿泊費用から考えて「泊まる」ことを考えると満足しています。また、食事やその他を勘案するとビーチ移動を前提では満足しています。