志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月31日 21:41:19

毎年志賀高原にスキースノボにいきますが、スキー場近くには良い宿が無いので、渋温泉に泊まります。
昨年、現地で良さげな宿が気になりクチコミ評価も高かったのでお邪魔しました。
客層は年配者が多く団体さんもいないし、スキー場ではあまり無い落ち着いた雰囲気がいいです。
スキー場近くでは、間違いなく良いお宿です。
是非また利用したいです。

2016年01月
【【現金特価】”白い温泉”の大浴場とスタンダード和室7畳】

投稿者さん 2023年12月01日 07:51:58

雪が降ったあとなので、坂道で行くまでは大変でしたが、ついてからは充分リラックスさせていただきました。

硫黄泉が、これでもかというくらい染み込んできて、温泉感がたまらなくとても良かったです。

食事も丁度いい量で、おいしかったし、食前酒が選べるのはびっくり。好みのものが飲めてよかったです。

お部屋も掃除が行き届いていて、過ごしやすかったです。

旅行好きの私の温泉宿部門で、上位にランキングされました。
もっと早くに利用すべきでした。

また必ず行きたいです。

【基本プラン】信州牛のメイン選べる料理
【【面皮の間】和室10畳+6畳 源泉かけ流し半露天風呂付】

投稿者さん 2023年10月30日 08:26:16

初めての利用でしたが大変満足しました。おすすめできるお宿です。
外見は周囲のしゃれたホテルに比べて古い感じがしましたが
一歩館内に入ると、趣味の良いインテリア、清潔な内装、最新の設備でした。
部屋は一番小さいところでしたが、テレビを見て寝るには十分でした。洗面所が広く、トイレは最新のものでした。部屋付きのお風呂はかけ流しで、温度も心地よく、紅葉の山を眺めながらいつでも入れるのが嬉しかったです。
食事処は半個室となっていて落ち着きます。料理はよく工夫された献立で美味しくいただきました。高齢者には少し量が多すぎましたが、贅沢な文句です。
大浴場、と言っても6人ぐらいで一杯になりそうでしたが、二種類の泉質を楽しむことができ、露天の寝湯から紅葉の山を眺める至福の時を味わえました。
また訪れる機会のあることを願っています。

【半露天風呂付客室 基本プラン】<信州牛のメイン選べる料理>
【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月26日 16:44:01

ベッドになっている畳敷きの段差が30センチ位あり、その部分が危ないかなと思った以外は、概ね満足できるお宿でした。食事は大変美味しくて、食事中に流れるピアノが印象的でした。色々な部屋があるようですので次回は別の部屋に泊まってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<半露天風呂付客室 基本プラン>が期間限定でお得に。
【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付】

江南のしげおさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

江南のしげおさん [60代/男性] 2022年11月26日 04:24:27

11月19日宿泊、食事内容は今まで数多く旅行しましたが上位ランク和洋中をおりまぜた見た目もよくとても工夫ある内容でした。ビールプラン量的にも多くて大満足。温泉も源泉でよかったのですが、少し小さくシンプルと言う感じ部屋もきれい一番良いと思ったのはコーヒーと紅茶のドリップ式が準備されていたことでした。
唯一残念なことは、午後5時過ぎ暗い中で住宅検索のナビゲーションでは、まったく到着出来ず迷ったすえ電話したところ電話番号か施設検索しか案内されなかったことで、事前に知らせて欲しかった。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:01:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ナビゲーションの件、大変失礼しました。お客様のお言葉を参考に、これからのお客様に注意喚起していきたいと思います。それでは、またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【地ビール飲み比べ】4種の志賀高原ビール付プラン
【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付】

かつ108さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年09月06日 13:36:15

朝夕に涼しさがやっと感じられるようになってきた8月末にお伺いしました。

部屋は和室でしたが涼しい風が入ってくるので夏の暑さはほとんど感じませんでした。目の前にジャイアントスキー場がどどーんと聳え立って緑一色は癒される景色でした。

温泉は大浴場と露天風呂に入ることが出来ました。露天風呂は眼前が人工物で何もさえぎることのない森と渓谷を切り取った景色、白濁色にややぬるめの温泉に日々の喧騒を忘れてゆっくりと浸かることが出来ました。貸切風呂もいただきましたが白濁が強くて帰ってきてからも数日間温泉の匂いが体に染みついてゐるほどでしっかりと温まることが出来ました。

食事は手の込んだ創作料理を頂きました。食前酒に地酒と志賀高原ビールを頂きましたがフルーティーで美味しかったです。和え物、馬刺し、チーズ焼き、信州牛のすき焼きいずれもしっかり出汁が効いているのでとても美味しかったです。笹寿司も美味しくいただきました。朝食も8品以上ありましたがどれも美味しかったです。

お世話になりました。有難う御座いました。

【信州割SPECIAL】長野&近隣県対象★お一人様7000円お得に。メインが選べる基本プラン
【【檜の間】和室10畳+6畳 貸切風呂1時間利用付】

投稿者さん 2022年08月16日 10:05:53

竹の間に宿泊しました。清潔感があり、お部屋の温泉は快適でゆったり過ごせました。露天の白い温泉も最高です!
食事は美味しくセンスも良かった。
従業員さんも温かい雰囲気でした。
お部屋、館内、脱衣所など消毒があると嬉しい所に設置されていて、食事も仕切があってコロナ対策に関しても安心できました。
全体的に素晴らしいお宿で感動しました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付】

yoshi50415さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

yoshi50415さん [70代/男性] 2022年07月11日 14:44:10

部屋の広さ・清潔さ、夕食・朝食共大変おいしく頂けました、ただ我々年配者には量が少々多かった。
温泉も最高、特に露天風呂はまさしく温泉。
利用した時期が10日ほど早かったせいで、周辺のゴンドラ、リフトが運休していたのが残念
次回は紅葉の時期に再度訪れたい

【【杉の間】和室10畳+8畳 貸切風呂1時間利用付】

corgipattyさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2022年06月27日 20:45:11

白い湯の花の硫黄泉が快適で、お料理も美しく美味しかったです。志賀高原ビールの飲み比べセットも良かったです。
下界は猛暑でしたが志賀高原は涼しく、畳のベッドの上に敷かれたマットも布団も寝心地がとても良かったです。スタッフの皆さまも感じが良く、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付き客室】

tfk51さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

tfk51さん [60代/男性] 2021年11月01日 15:47:23

食事も大変おいしくて担当者の方も丁寧で久しぶりにゆっくり過ごすことができました。

【半露天風呂付客室 基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫<選べるメイン料理>
【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

ぼぶまわりさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ぼぶまわりさん [50代/男性] 2021年10月25日 16:37:55

部屋に温泉風呂付の宿を探してヒットしました。そうは言っても山の中の宿、食事はそんなに期待していなかったのですが、なかなかどうして、器のセンスも良く、味付けも絶品。美味しいじゃありませんか。
部屋もきれいに掃除され、落ち着く。
備え付けのかけ流しの半露天風呂も、なるほど、窓を開ければ露天風呂とは、考えたものです。寒い時は窓を閉め、温まったら窓を開けて楽しめました。 ただ、サルが入って来るとの事、網が張られていたのは仕方の無い事です。
女将さんやスタッフの皆さんの接客も素晴らしく、またコロナ対策も万全な所も好感が持てました。
ここは間違いなく人気宿になると思います。
また利用させていただこうと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:15:16

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。冬は雪深い場所になる志賀高原ですので、他のお風呂とは少し形の違う半露天風呂となっております。それでも温泉にお食事に、皆様に楽しんでいただけるよう工夫して準備してお迎えしております。また機会がございましたら、志賀高原へお出かけいただければ、幸いです。ありがとうございました。

【長野県民限定プラン】志賀高原ビールをプレゼント♪<信州割SPECIALで5000円割引!>
【【山桜の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】

投稿者さん 2021年07月13日 21:24:03

素敵なお宿で小さい子供が居ても安心して泊まる事ができました。
ご飯も温泉も最高で日頃の疲れが癒やされました。
従業員の方もどの方も感じがよかったです。
またぜひ行きたいです。

2021年06月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:53:54

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。小さなお子様も温泉を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。四季折々の自然を楽しめる志賀高原です。また違う季節にお出かけいただければ、幸いです。ありがとうございました。

半露天風呂付客室【スタンダード】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

投稿者さん 2021年01月04日 17:47:39

1月1日に宿泊しました。サービス・温泉・食事とも申し分なかったです。大変満足しました。オプションで貸し切り露天風呂を付けたのですが、いらなかったかな、、、普通の大浴場で十分満足できました。アメニティもそろっていて満足です。食事もおいしかったです。
また宿泊したいです。

2021年01月
志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年02月27日 11:45:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変な状況の中でも当館まで足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、
自慢の温泉をメインにお迎えできれば、と考えております。
またお時間がございましたら、大自然あふれる志賀高原でお待ちしております。

【ゆったり温泉満喫プラン】信州の恵み 旬を味わうお料理と、二つの源泉を堪能
【スタンダード【和室7畳】・禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 18:06:34

11月に宿泊しました。半露天風呂は湯加減も丁度良く、湯の花も浮いていて最高でした。食事も美味しく、食前酒のサービスが良かった。地ビールも日本酒も美味しかったです。またリピートしたい宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:40:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
晩秋の志賀高原は、如何でしたでしょうか。
寒さも厳しくなり始め、温泉に入りたくなる時期なりました。
雪景色を眺めながらの温泉も最高です。
またお時間がございましたら、是非お出かけください。

【秋冬旅セール】半露天風呂付客室《スタンダード》を特別価格!メインが選べるご夕食と白い温泉を堪能
【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 23:19:03

食事内容がとっても良かったです
素晴らしいと思いました

【メイン料理グレードアップ】 信州プレミアム牛リブロースの炙り焼き
【【杉の間】和室10畳+8畳 貸切風呂1時間利用付き *禁煙】

ピンポン7000さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ピンポン7000さん [60代/男性] 2020年11月14日 08:34:28

ビールの量も結構あり、飲みごたえがあり、楽しめました。
食事も、キノコ、リンゴのグラタンどれも美味しく、盛り付けも素敵で、給仕の仕方も手際が良く、
お隣の声は聞こえますが、個室のように仕切りがあり、ゆったりほんとに楽しくいただけました。
部屋の露天風呂(2人でも十分入れます)も、マッサージ器も、もう1拍しないと、使いこなせません。
お部屋も掃除が行き届いていて、玄関(入口)広く、部屋と洗面所まで、多分7mくらい通路があり、
2人では広すぎます。
志賀高原の温泉、肌つるつる 最高 !!!
元々低料金(少し不安なくらい)なのに、Go To トラベルも加わり、有難かったです。
心残りは、お蕎麦。
白根山を通って来てしまい、少し怖かったです。が、スゴイ景色が見れ、良い思い出になりました。
今回は道の駅巡りでしたので、慌ただしかったのですが、もう一度ゆっくり行きたいです。
部屋風呂の広さ、駐車場の説明があると良い。

【ビール4種飲み比べプラン】樽生 志賀高原ビールで乾杯!<選べるメインのご夕食>
【【面皮の間】和室10畳+6畳 半露天風呂付 客室*禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 22:13:30

11月8日に宿泊しました。前回8月29日宿泊は、退職記念で行き「サービス、風呂、食事」が良く、妻の誕生日の11月に再度宿泊しました。今回もとても良かったです。又、宿泊したいです。

半露天風呂付客室【スタンダードプラン】信州牛のメインが選べるお料理と白い温泉を堪能
【【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 20:36:25

志賀高原は30年ぶりくらいですが、宿に着いて猿のお出迎え。思わず写メしました。温泉も
硫黄の臭いが温泉に来たー、って感じで良かったです。部屋の半露天風呂もちょっと熱かったですが、窓を開ければ涼しくゆっくりはいれました。ご飯も食前酒のビール、料理も美味しく
お腹ポンポンで、大満足でした。
宿も接客も大満足で、また機会があったら
行きたいです。GOTOの関係で、こんなに満足できる宿、大満足でした。

【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 14:27:05

先入観をくつがえされた宿
行き届いた清掃、自宅に居るような使い勝手の良い部屋
掛け流しの部屋露天風呂に床暖房、素朴さの中にも地元
の味覚を楽しませてくれる料理、コロナ禍において適度
に距離を保った接客等対策も十分、明るいスタッフの対
応もあり素晴らしい宿でした

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 09:03:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご来館されたお客様の大切なひと時が少しでもより良い時間になるよう、常に考えながら皆様をお迎えしております。
大変な状況下ではございますが、これからも皆様に選んでいただける宿を目指して、日々進化し続けていきたいと思います。

【【面皮の間】和室10畳+6畳 半露天風呂付 客室*禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 11:27:46

2泊しました。
コロナ禍の中、不安がありましたが、部屋やお風呂場に消毒液が設置など色々な対策を細かい所までされており安心して泊まれました。

部屋からお風呂から紅葉が見れ
とても癒されました。

食事も見た目も味付けも最高でした。
スタッフの方々は笑顔でおもてなしをしてくださり、特に夕飯時に担当してくれた方の対応・笑顔が最高でした。

高齢の両親も久しぶり遠出で不安があったようですが、大満足して
また行きたいと言ってました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2020年12月30日 10:15:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
志賀高原の紅葉を楽しんでいただけたようで、重ねて御礼申し上げます。
今、皆様がお出かけされる際に、一番心配されていると思われる感染症対策。
当館としても皆様の思いに寄り添えるよう、工夫しながら、対策を行っております。
お客様にもご協力いただく部分もございますが、
ご理解いただけますと幸いです。
四季折々の姿を魅せてくれる志賀高原です。
またお好きな季節にお出かけください。

【【ゑ法師・笠法師】源泉かけ流し半露天風呂付客室*禁煙】