志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯

サステナブルトラベル

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

Do-rakuさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

Do-rakuさん [50代/男性] 2022年11月14日 13:26:14

半露天風呂付きの部屋でした。
    建物は古いですが、リフォームしてるので問題ありません。
    ただ、高級旅館と言うにはちょっと辛いかなぁ、と。
    大浴場の照明が暗くて雰囲気がいいというよりは、薄気味悪いです。猿が入って来ないようにしているのかな、と思いますが。

料理は美味しいですが、少し量が多いかなと思います。

スキーシーズンにはゲレンデの目の前にあるので便利で良いと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:11:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場の件ですが、もう少し明るい照明を取り入れてみようと思います。仰る通り、まだまだ古い部分もございますが、少しずつ修繕しながら、より良い宿になれるよう準備していきたいと思います。またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【半露天風呂付客室 基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫<選べるメイン料理>
    【【面皮の間】和室10畳+6畳 源泉かけ流し半露天風呂付】

投稿者さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 17:17:18

部屋の作りが使いにくかった

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2021年01月01日 08:49:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の造りですが、今回のお部屋は、古民家風に仕上げているお部屋なので、現代的なお部屋とは、少し離れている部分もございます。
    ご理解いただけますと幸いです。
    ですが、もう一度スタッフ全員と話し合い、対策を考えてみたいと思います。

【メイン料理グレードアップ】 信州プレミアム牛リブロースの炙り焼き
    【【星見の間】源泉かけ流し半露天風呂付客室 *禁煙】

ナルディー1647さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年09月22日 21:20:00

ソラテラスへ行ったので近場の白濁湯に魅かれて伺いました。
    残念な事に雲海は見ることが出来ず(確率はかなり低そうです)楽しみにしていた温泉に入りました。しかしここでも写真で見ていたお風呂とは違いかなり小さく足も延ばせないほど狭い。そしてジャグジーバスもまったく機能してなくただの小さい湯船。温泉目当てに伺ったのに残念でした。スタッフの方たちも民宿タイプのお宿なのにあまり温かみのない対応でした。一番納得できない事は朝食の選択を勝手にお宿が決めてしまう事です。夕食はとても美味しいお料理でしたので朝食はどんな美味しいお料理が出てくるのかとても楽しみにしていたのになんとパンとスクランブルエッグとウインナーなのです。唖然としてしまった。なんで洋食!!ビジホじゃあるまいし、そうであれば一言教えていただきたかった。
    せめて夕食の後明日の朝食は洋食ですと伝えるべきでしょう。
    一日おきの洋食、和食はお宿の都合でしょうが和食派の人間がたまたま泊まった日が洋食の日になってしまうなんて納得できない。
    どうしてそのような形態なのか解りませんが選択の余地が出来るのであれば和食を頂きたかったです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2019年09月23日 07:24:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    沢山の大切なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    真摯に受け止め、これからの営業の参考にしていきたいと思います。
    これから紅葉のシーズンへと入る志賀高原。
    例年10月10日前後が良い頃となります。
    また、朝晩は寒くなる時期ですので、体調管理に気をつけてください。

【ビール飲み比べ】信州牛の選べるメインのお料理と志賀高原ビール4種を堪能
    【【檜の間】和室10畳+6畳・貸切風呂1時間利用付き・禁煙】

まっさ0602さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

まっさ0602さん [60代/男性] 2018年09月30日 13:47:22

内風呂が薄暗く残念ですが、白濁色の半露天風呂は泉質もよく良かった。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2018年10月04日 08:17:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    内風呂の光量についてのご意見をいただきました。
    恐らく大浴場の内風呂のお話だと思われますが、少し暗くお風呂場の雰囲気を作っているのは、
    脱衣場にも少し書いてありますが、
    主に害虫対策、そして夜の星空を楽しんでいただければ、と思い
    暗めに設定しております。
    しかしながら、貴重なご意見をいただきましたので、
    再度、検討し直してみます。
    今が見ごろの紅葉。お天気の良い日は、
    是非、志賀高原で紅葉狩りなどいかがでしょうか。またのご来館お待ちしております。

和室7~8畳:自慢のお料理と露天風呂をお手頃価格でご提供。♪連泊可能
    【和室8畳】